Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все события
Реклама
Грядут санитарные проверки: за что штрафуют бизнес и потребителей?
Новости / Мониторинг законодательства
30.06.2020
Грядут санитарные проверки: за что штрафуют бизнес и потребителей?
 

В Украине ослабляют правила карантина, открывают кинотеатры и разрешают находиться внутри помещения кафе. В то же время требования к соблюдению санитарных мер для бизнеса только усиливают. Юристы выделили топ-10 рекомендаций, как бизнесу пройти проверку с наименьшими потерями.

Во время карантина бизнес могут проверять в двух направлениях:

  • на соответствие хозяйственной деятельности законодательным нормам в обычном (регулярном) порядке, но с учетом ограничений, предусмотренных для обычных проверок «карантинным законодательством».

Такие проверки бывают плановые и внеплановые. Их проводят все госорганы, которые имеют на это определенные законодательством полномочия госнадзора (контроля). И сами проверки определяют не по органу государственной власти, а по сфере контроля.

В одной и той же сфере контроля проверки могут проводить разные государственные органы.

  • на соответствие хозяйственной деятельности новым требованиям к бизнесу, определенных «карантинным законодательством».

Проверку в данном случае может осуществлять Гоструда и Госпродпотребнадзор.

«Если речь идет об административном нарушении, то соответствующие протоколы имеют право составлять: органы внутренних дел, органы охраны здоровья (касательно неправомерного вызова скорой помощи) органы Госпродслужбы, уполномоченные органами местной власти должностные лица», — рассказал управляющий партнер юркомпании MK Legal service Максим Курочко.

Итак, на период карантина (до последнего календарного дня месяца (включительно), в котором прекращается действие карантина, но не раньше 30.06.2020) согласно «карантинному законодательству» запрещены только плановые проверки, и то за исключением целого ряда сфер контроля, определенных ниже.

Отдельным законом запрещены на период карантина налоговые проверки (документальные и фактические).

В то же время разрешены все внеплановые проверки всеми органами и во всех сферах контроля, кроме налоговых проверок, а также плановые проверки в следующих сферах контроля:

  • проверки предприятий, которые определяются в соответствии с критериями КМУ, как предприятия с высоким уровнем риска;
  • проверки исполнения требований о формировании и применении государственных регулированных цен;
  • проверка исполнения требований санитарного и эпидемиологического законодательства;
  • проверки во всех сферах контроля, которые не регулируются Законом Украины № 877-V от 05.04.2007 г. (валютный контроль, налоговый контроль, таможенный контроль, банковский надзор и другие сферы, определены в ст. 2. данного Закона);
  • налоговые проверки, в случае заявления о возмещении из госбюджета НДС.

«Что касается государственного рыночного надзора и контроля непищевой продукции, то контроль в этой сфере осуществляют 7 органов в соответствии с перечнем видов продукции, подлежащей контролю. Среди этих органов Гоструда, ГСЧС, Госпродпотребслужба. Все они, с одной стороны, находятся под мораторием для большинства из их сфер контроля, но могут осуществлять любые проверки в части рыночного надзора», — заметил нам адвокат, советник ЮК L. I. Group Юрий Моисеев.

Как себя вести по время проверок

Правила поведения во время проверок должны формироваться исходя из законодательно определенных полномочий проверяющих органов и порядка проведения таких проверок. Соответствующие нормы предусматриваются множеством нормативно-правовых актов (НПА).

Поэтому, кто и что может запрашивать и куда заглядывать во время проверок, необходимо проверять в каждом конкретном случае.

Юристы выделили топ-10 рекомендаций на время проверки:

  1. Установить охрану и видеонаблюдение в помещении.
  2. Проинструктировать персонал.
  3. Проверять документы у проверяющих.
  4. Проверить полномочия проверяющих на предмет наличия документов, которые соответствуют требованиям, предусмотренными нормативными правовыми актами (направление, в котором указан предмет проверки, подпись уполномоченного лица, печать и т. п.).
  5. На предприятии обязательно должен быть журнал проверок, в котором проверяющие обязаны проставить свои подписи и уполномоченный представитель предприятия вправе потребовать это.
  6. Проверяющие имеют право присутствовать только в тех помещениях, куда их пригласит уполномоченный представитель предприятия и не имеют права самовольно входить в другие помещения (кроме необходимости осмотреть определенные механизмы, системы, которые являются предметом проверки).
  7. Проверяющие не могут ставить задачи и требования работникам неуполномоченным на представительство предприятия во время инспекции.
  8. Максимально ограничить количество работников, которые будут задействованы в проверке.
  9. Уполномоченные представители предприятия имеют право осуществлять видеофиксацию проведения проверки, которая в последующем может быть использована в процессе обжалования действий проверяющих или опровержения результатов инспекции.
  10. Не лишним будет вовлечь в процесс юриста, имеющего опыт работы с контролирующими органами.

Что контролеры проверят в первую очередь

Если это проверка регулярной деятельности, то как уже говорилось, исходим из НПА, регулирующих конкретный вид хозяйственной деятельности и полномочия проверяющих.

Если это проверка исполнения предписаний «карантинного законодательства», то проверять будут насколько предприятие исполняет такие требования (количество людей на метр квадратный площади помещения, достаточное ли расстояние между людьми, наличие дезинфицирующих средств, соблюдается ли масочный режим и т. д.).

За нарушение порядка проведения проверки со стороны должностных лиц предприятия предусматривается административная ответственность, которая определяется Кодексом Украины об административных правонарушениях, а также специальными законами.

В частности, за нарушение правил карантина предусматривается штраф для физлиц в размере от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов (17 000–34 000 грн) и штраф для должностных лиц предприятий от 2000 до 10 000 необлагаемых минимумов (34 000–170 000 грн).

Кто в зоне риска

Если говорить о проверке соблюдения карантинных требований, то в зоне риска в первую очередь предприятия тех сфер, деятельность которых была запрещена во время карантина или существенно ограничена, и где до сих пор должен исполняться целый ряд карантинных требований:

  • рынки;
  • ресторанный бизнес;
  • ТРЦ;
  • образовательные центры;
  • спортивные клубы и др.

«Сейчас органы государственной власти все больше возвращаются к привычной системе работы (не дистанционной), а обращений и других вопросов по деятельности субъектов предпринимательской деятельности накопилось, поэтому, по моему мнению, проверок контролирующих органов станет со временем больше», — заметил нам Юрий Моисеев.

За что оштрафуют потребителя

Штраф для потребителей за нарушение требований «карантинного законодательства» составляет от 17 000 до 34 000 грн в случае фиксации уполномоченным органом (Нацполиция, органы охраны здоровья (касательно неправомерного вызова скорой помощи), органы Госпродслужбы, уполномоченные органами местной власти должностные лица).

Но для этого обязательно должен быть составлен протокол об административном правонарушении.

«При этом не обязательно это должен быть штраф, часто органы ограничиваться просто предупреждением. Если же все-таки не повезло, необходимо помнить, что протокол можно оспорить в суде», — говорит Максим Курочко.

Вас може зацікавити

Журнал реєстрації перевірок

Журнал реєстрації перевірок розроблений із урахуванням затвердженої форми (наказ Державного комітету України з питань розвитку підприємництва від 10 серпня 1998 року № 18).
Хоч ведення Журналу реєстрації перевірок є добровільним, його наявність на підприємстві, в установі, організації або у фізичної особи — підприємця спростить початок проведення перевірки чи інспекційного відвідування та полегшить знайомство з представниками контролюючих органів.

Придбати видання

 

Денис Вергун

Украинский бизнес-ресурс

Просмотров: 1018 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Лікарняні: «карантинні фішки» розрахункового періоду
Як оформити «декретну» відпустку на родича?
Коли можна пересилати поштою трудову книжку працівникові?
ЦЗ принялся проверять выданные пособия по частичной безработице: к кому придут?
Особливості надання навчальної відпустки
Деякі нюанси оплати праці логопеда медзакладу
Запис про атестацію робочого місця в трудову книжку працівника
Вихідна допомога при звільненні: кому, коли і в якому розмірі
Нюанси надання «чорнобильської» відпустки
Як відмовитися від комплексної перевірки на 2021 рік чи перенести дату її початку?
Оновлено форму звіту про працевлаштування осіб з інвалідністю
Соціальні відпустки: основні правила надання
Неоформлене сумісництво — чи буде кримінальна відповідальність?
З’явився проект плану комплексних перевірок на 2021 рік
Відеоспостереження на робочих місцях: яких правил має дотримуватися роботодавець?
Утвержден показатель средней зарплаты за август 2020
Прийняття на роботу без трудової книжки
Щорічні відпустки: відповіді на запитання. Частина 2
Планування перевірок бізнесу на 2021 рік: на що звернути увагу
Як працівнику встановити індивідуальний графік роботи?
Збереження середнього заробітку мобілізованій працівниці, яка знаходиться у «декретній» відпустці
Діє новий порядок перевірок ФСС
Тривалість щорічної основної відпустки для деяких категорій працівників
Контрольний список для визначення трудових відносин
Скорочення штату: у кого є перевага залишитися на роботі?
Щорічні відпустки: відповіді на запитання. Частина 1
Письмовий або усний трудовий договір?
Кого з роботодавців будуть підозрювати у не оформленні працівників?
Працівник захворів на COVID-19: дії роботодавця
Різниця між роботою за сумісництвом та суміщенням професій
Найпопулярніші помилки в лікарняних листках
Як надіслати повідомлення про прийняття працівника через Е-кабінет?
5 помилок HRD під час скорочення персоналу та як їх уникнути
Планується визначити поняття «одинока мати»
«Карантинна» допомога по частковому безробіттю: які документи підготувати до перевірки центром зайнятості?
Чи існує форма повідомлення про зміну істотних умов праці та форма погодження працівника?
Трудові гарантії учасникам виборів
Додаткова соціальна відпустка на дітей
5 кроків для отримання матеріального забезпечення від ФСС
Захворів під час відпустки: гарантії для працівників
Як Уряд планує розвивати пенсійну систему?
Чи є переміщення на інше робоче місце зміною істотних умов праці?
Звільнення працівника за систематичне невиконання обов’язків
Яка тривалість роботи і кому дозволено працювати у нічний час?
ТОП-5 гарантій права на відпочинок
При яких умовах допускається зміна істотних умов праці?
Строки та порядок виплати заробітної плати
Що буде за відсутність графіків змінності?
Роботу по дому за бажанням особи планують враховувати в пенсійний стаж
Як захиститися від незаконного звільнення: топ-5 гарантій
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Существует ли в вашей компании «дресс-код»?
Да, стиль одежды всех сотрудников регламентирован внутренними нормативными документами и строго контролируется
Обязательные требования к одежде установлены только для отдельных категорий сотрудников
Формально требования к стилю одежды персонала прописаны, но на деле чаще всего не соблюдаются
Официально требования к внешнему виду сотрудников не зафиксированы, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться
Дресс-код в компании не действует; внешний вид сотрудника — его личное дело

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.