Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Как бизнесу подготовиться к проверке контролирующими госорганами
Новости / Мониторинг законодательства
21.06.2019
Как бизнесу подготовиться к проверке контролирующими госорганами
 

За последние несколько лет реформ в Украине введено больше, чем за весь период независимости. Несмотря на это, иностранные инвесторы говорят о том, что их бизнес в Украине растет двузначными цифрами.

Последние несколько лет Украина уверенными шагами движется к тому, чтобы стать членом Европейского Союза и получить звание действительно цивилизованной европейской страны, в соответствии с Западными критериями. Данный путь включает в себя, среди прочего, и комплексное реформирование законодательства. В данном случае речь идет об уголовном законодательстве (показательным примером служит принятие изменений в Уголовный кодекс Украины в части уголовных проступков), Уголовно-процессуальное законодательство (за последние годы несколько попыток реформировать полномочия правоохранительных органов в части проведения обысков). Нельзя не упомянуть и другие отрасли права, среди которых, безусловно, наблюдаются успешные достижения (налоговое законодательство) или для которых в ближайшее время планируется внедрение изменений, направленных достичь Европейского уровня, к примеру, трудовое законодательство.

Несмотря на тот факт, что среди практиков и ученых ведутся дискуссии по поводу грамотности оформления законов и действенности прописанных механизмов, инвестиции в Украине и развитие национального бизнеса идет активными шагами вперед. Так, представители Международной финансовой корпорации (International finance corporation) утверждают о том, что за последние несколько лет, реформ в Украине введено больше, чем за весь период независимости. Несмотря на это, иностранные инвесторы говорят о том, что их бизнес в Украине растет двузначными цифрами.

Основной страх для владельца предприятия и инвестора — проверка или обыск

Несмотря на такой праведный путь нашего государства и полное соответствие ведения бизнеса законодательству, главным страхом для предпринимателей были и остаются визиты незваных гостей в виде правоохранительных органов и других представителей контролирующих органов, в том числе для проведения обысков и налоговых проверок.

Так, на сегодняшний день не хватит и пальцев двух рук, чтобы сосчитать все контролирующие органы, которые могут посетить с «приветом» на предприятие, в частности: 1) в рамках уголовной юрисдикции — Департамент защиты экономики, другие представители полиции, Военная прокуратура, Служба безопасности Украины, Государственная фискальная служба…; 2) в рамках других правовых юрисдикций — Государственная фискальная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, Государственная экологическая безопасность и еще около 30 контролирующих органов, имеющих право проводить проверки.

Главным страхом визиты приведенных органов и их представителей служат через возможные последствия (штрафы, изъятие имущества и долгосрочные судебные процессы). Конечно, последствий нельзя избежать в случаях, когда правоохранительные органы приходят к бизнесу через так называемый «заказ конкурентов». В данном случае невозможно избежать убытков для бизнеса. Однако часто негативные последствия возникают и из-за неправильного поведение сотрудников компании во время обысков и проверок.

Визит правоохранителей на предприятие, как прием гостей на званый ужин

В общем, на мой взгляд, было бы интереснее провести параллель между проверкой контролирующих органов на предприятии и сравнить их с гостями, которые могут посетить дом. Несмотря на различные жизненные ситуации, гости не всегда могут быть зваными и приятными собеседниками.

Принимая во внимание обобщенный опыт визитов незваных гостей на предприятия, необходимо указать об определенном унифицированном механизме организации их приема и поведения во время их визита. Описанный ниже механизм можно отнести к вполне проевропейскому, поскольку, как уже было описано выше, Украина, путем реформ, выбрала именно этот курс развития. Поэтому, несмотря на причины визита правоохранительных органов, крайне важно правильное поведение сотрудников, поскольку во многих случаях, даже при наличии негативных последствий, правильные процессуальные действия во время проверок/обысков будут способствовать почти безболезненному текущему процессу и разрешат эффективно среагировать адвокатам для ликвидации последствий.

Обычно для того, чтобы подготовиться к приходу гостей, необходимо посетить в магазин и прикупить определенные продукты для приготовления вкусной еды. Фактически, этот процесс очень похож на текущую деятельность предприятия, включая покупки/продажи товаров и услуг, в соответствии с чем происходит формирование налогового кредита/долга, получение прибыли и достижения других целей ведения бизнеса. Конечно, при всем приведенном, для того, чтобы было возможным ведение бизнеса, необходимо и соблюдение определенных требований, предусмотренных законодательством, например, для открытия офиса. При этом ваша «кухня» должна быть исправной и соответствовать установленным нормам (проверка ГСЧС).

Итак, первый этап подготовки к проверке или обыску начинается с самого основания/открытия бизнеса. Упорядоченная документация и соответствие деятельности нормам законодательства уже является залогом приятного впечатления гостей от «вечернего приема». Покупка дешевого вина и просроченных продуктов в любом случае приведет к негативным последствиям для хозяина дома.

Пройдя этап подготовки начинается «сбор гостей». Действительно, иногда они могут посетить и непредсказуемо. Однако, если хозяин, в данном случае — собственник предприятия, всегда находится в процессе ожидания и ухаживает за тем, чтобы в холодильнике была еда, то непредсказуемость не представляет угрозы.

Главное задание во время визита правоохранителей. Права, обязанности и надлежащее поведение

Итак, гости уже на пороге. Мы должны понимать, что не впустить правоохранительные органы для проведения обыска не удастся никогда. В УПК Украины такая возможность предусмотрена. В то же время, Налоговым кодексом предусмотрены санкции в отношении недопуска проверяющих на предприятие. В данном случае необходимы консультации с адвокатом относительно уместности отказа от допуска налогового проверяющего, учитывая следующую процессуальную тактику. Однако, в любом случае, выбивание дверей и другие производные последствия только спровоцируют правоохранителей для проведения «жесткого» обыска, что делает невозможным дальнейшую нормальную деятельность предприятия. Если бы вы пришли в гости и вас не пускали, считаете вечер выдался бы хорошим?!

Как уже отмечалось, во время визита гостей работники предприятия должны «правильно» себя вести как по отношению к правоохранителям, так и по выполнению функций, связанных с их профессиональной деятельностью и обязанностями. Необходимо указать, что в международных компаниях, осуществляющих свою деятельность за рубежом, довольно часто встречаются разработанные внутренние инструкции относительно того, как сотрудники должны себя вести и от каких действий лучше воздержаться.

Так, несмотря на то, какой орган пришел на предприятие с проверкой или обыском, процесс приема гостей можно унифицировать.

Общие правила поведения всех сотрудников во время визита гостей можно определить следующим образом:

  • Должностные лица, проводящие проверку, должны действовать в соответствии с тем, на что у них есть полномочия, в соответствии с постановлением об обыске или иным официальным документом о проведении проверки.
  • Сотрудники компании должны сотрудничать с должностными лицами и относиться к ним профессионально с уважением и вежливостью.
  • Сотрудники компании должны сохранять спокойствие и уважение по отношению к должностным лицам в любое время.
  • Сотрудники компании должны пытаться работать в обычном темпе, конечно, если речь не идет о «Маски-шоу».
  • Сотрудники компании должны подождать, пока ответственное лицо компании (конечно, если оно назначено) не предоставит конкретных инструкций и указаний.
  • Сотрудники компании должны полностью сотрудничать с должностными лицами, осуществляющими проверку, включая их обоснованные требования по доступу к документам и помещений.

Также, в разрезе общих правил поведения и коммуникации с должностными лицами, необходимо указать, что сотрудники компании не должны совершать каких-либо противоправных действий, пытаться войти в контакт с правоохранителями, поскольку это может привести к негативным последствиям.

Не лишним является и предварительная подготовка персонала, путем выдачи определенного списка контактов на случай таких визитов правоохранителей, в частности, как внутренних, так и внешних. Логическим также является и прикрепление к этим контактам инструкций по поводу того, по за какой спектр контактов соответствует определенный сотрудник. Неуместной будет ситуация, при которой и секретарь, и директор, и уборщица будут звонить одному адвокату.

Также действенным способом организации сотрудников является заблаговременное назначение ответственного лица на случай обысков и проверок. В таком случае, все сотрудники будут ждать указаний именно этого лица и не делать лишних движений. Структурированности поведения во время обыска/проверки легко достичь, когда есть ответственное лицо, которое все контролирует и на которое все полагаются, хотя бы к моменту приезда адвоката.

В то же время, ответственное за прием гостей лицо должно быть:

  1. Всегда начеку.
  2. Встречать гостей (организовать прием, провести в отдельную комнату для переговоров, определить цель визита путем ознакомления с постановлением, установить полномочия и верифицировать должностных лиц путем ознакомления с их документами). Всеми возможными способами ответственное лицо должно предотвращать «рыскание» гостей по помещениям до решения всех процедурных моментов.
  3. Сопровождать гостей во время проверки или обыска.
  4. Вызвать адвоката.

Также можно выделить и обязанности других сотрудников. В частности, IT-департамент имеет пытаться всячески предотвращать изъятию техники и предоставлять предварительно согласованную и разрешенную возможность ознакомления с информацией на носителях и предотвращать уничтожение уже имеющейся информации. В то же время, офис-менеджер может помогать в копировании документов, для предотвращения изъятия оригиналов.

И напоследок

Фактически, указанное позволит минимизировать негативные последствия визита правоохранительных органов и позволит выстроить нормальную коммуникацию. Конечно, если цель визита изначально не была нацелена на блокирование работы предприятия и создание препятствий для нормального ведения текущей деятельности. Как правило, установить цель визита правоохранителей можно за несколько секунд, начиная с первого контакта.

Учитывая тот факт, что реформирование законодательства находится на пути установления Европейских нормативов, то и такие процедуры, как проверка или обыск в будущем должны перестать наводить страх на владельцев бизнеса. Сейчас такая утопическая ситуация только появляется на горизонте правовых реалий Украины. Однако указанные выше действия позволят предотвратить негативные последствия после визита гостей, если им действительно можно было предотвратить. Ведь обострить отношения с правоохранителями и пойти на эскалацию конфликта не окажется сложным заданием в любой момент. Однако действительно ли такие действия оправдают себя, если изначально в них не было необходимости.

Вас може зацікавити

Журнал реєстрації перевірок

Журнал реєстрації перевірок розроблений із урахуванням затвердженої форми (наказ Державного комітету України з питань розвитку підприємництва від 10 серпня 1998 року № 18).
Хоч ведення Журналу реєстрації перевірок є добровільним, його наявність на підприємстві, в установі, організації або у фізичної особи — підприємця спростить початок проведення перевірки чи інспекційного відвідування та полегшить знайомство з представниками контролюючих органів.

Придбати видання

 

Константин Корнеев

ЛИГА.Бизнес

Просмотров: 920 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Визначення кількості календарних днів у розрахунковому періоді
Пропонується звільнити від оподаткування зарплату студентів та молодих спеціалістів
Отмена трудовых книжек: названы риски для работников
У Трудовому кодексі пункт щодо звільнення жінок у декреті буде знято
Порядок звільнення працівників у зв’язку із скороченням штату
Зарахування часу проходження військової служби до стажу роботи, що дає право на щорічні додаткові відпустки
Де та як реєструється колдоговір?
Трудовые книжки могут отменить уже до конца 2019 года
Основные правила увольнения директора
Відбуття або повернення з відрядження у вихідний день: оформлення та оплата
Роботодавець може через суд стягнути зі звільненого працівника «зайві» відпускні
У трудовій книжці недозаповнено титульний аркуш: як діяти роботодавцеві?
Украинцам готовят новый Трудовой кодекс: увольнять будут без пособия и отпуска
Після «декрету» — у відпустку
Гоструда: чтобы инспекции не запрещали в судах, нужно принять новый Трудовой кодекс
Трудові відносини у фермерському господарстві
Несвоєчасно поновили працівника на роботі: які наслідки?
Обмеження спільної роботи близьких осіб
Не довести до суду: як правильно звільняти працівників
Відпустка з подальшим звільненням: оформляємо правильно
Помилки в сумі зарплати
Позбавлення премії внаслідок дисциплінарного стягнення: судова практика
Що буде перевіряти Фонд соцстраху
Рада дала добро на зниження трудових штрафів для бізнесу
Чи можна звільнити працівника під час відпустки?
Хто обирає зарплатний банк — працівник чи роботодавець?
Чи має право інспектор із праці запитувати копії документів?
Невчасно повідомили працівника про зменшення зарплати: які наслідки?
Обійми для працівників
Помилка під час нарахування відпускних: що робити?
Роботодавцям заборонять цікавитись сімейним станом найманого працівника
Матеріальна відповідальність в трудових відносинах
Робота у вихідний день: оплачуємо правильно
Як розрахувати дні компенсації при звільненні
Ліквідатори наслідків аварії на ЧАЕС мають право на зниження пенсійного віку
Чи може роботодавець сам прийняти рішення про виплату лікарняних?
Щодо оплати праці керівника — засновника підприємства
Соціальні відпустки: хто має право та умови виплати грошової компенсації за невикористання
Підводні камені звільнення матеріально відповідальної особи
Працівниця знаходиться у відпустці для догляду за дитиною до шести років: чи зберігається за нею робоче місце?
Працевлаштування осіб на тимчасові роботи за направленням центру зайнятості
В Украине максимально упростят правила увольнения с работы
Як внести до трудової книжки працівника запис про навчання?
Трудова дисципліна та відповідальність за її порушення
Відпустка керівника: чи обов’язково перекладати обов’язки на іншу особу?
Звільнення з перешкодами
Чи можна мати декілька основних місць роботи?
Звільнення за угодою сторін: хто має право ініціювати та як оформити
Трудова книжка: архаїзм чи необхідність?
Новий Трудовий кодекс і скасування ЄСВ — осінні плани нової влади
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как вы относитесь к использованию детектора лжи для проверки соискателей?
В целом положительно
Отрицательно
Мне это безразлично
Мы уже активно используем детектор лжи!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.