Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Все события
Реклама
Ведение воинского учета на предприятии: развенчиваем мифы
Новости / Мониторинг законодательства
07.12.2017
Ведение воинского учета на предприятии: развенчиваем мифы

Сегодня, учитывая события, которые происходили и происходят в нашей стране, для нормального функционирования оборонных сил страны в борьбе с проявлениями внешней агрессии крайне актуальным является четко организованное ведение предприятиями воинского учета военнообязанных и призывников. К сожалению, многие предприятия игнорируют ведение воинского учета — или сознательно, или вследствие ложного понимания основ его ведения, обусловленных существованием ряда мифов, таким образом подвергая себя риску наложения штрафных санкций.

В связи с этим важно понимать, как правильно организовать воинский учет на предприятии, чтобы избежать штрафных санкций за нарушение законодательства о воинском учете. Поэтому предлагаем развенчать наиболее распространенные мифы относительно ведения воинского учета на предприятии.

Миф 1. Если на предприятии трудится только один или два военнообязанных работника, то вести воинский учет нет необходимости

На самом деле это не так. Ведение воинского учета является обязательным, если на предприятии работает хотя бы один военнообязанный или призывник. К тому же, принимая нового работника на службу, работодатель обязательно должен проверить у него наличие военно-учетных документов: для военнообязанных — военного билета или временного удостоверения, для призывников — удостоверения о приписке к призывному участку. Прием на службу работника, не состоящего на воинском учете в военном комиссариате, влечет наложение на предприятие штрафа.

Миф 2. Ответственность за ведение воинского учета на предприятии несет только руководитель предприятия

Да, действительно, руководитель предприятия является ключевым лицом, ответственным за ведение воинского учета на предприятии. Однако в соответствии с законодательством он может делегировать эти полномочия ответственному лицу из числа работников с доплатой в размере 50% должностного оклада, если количество призывников и военнообязанных на предприятии меньше чем 500 человек и это ответственное лицо совмещает обязанности по ведению воинского учета с обязанностями по основному месту работы. В случае, если количество военнообязанных и призывников превышает 500 человек, для ведения воинского учета руководитель может назначить ответственное лицо для исполнения обязанностей, связанных исключительно с ведением воинского учета.

Миф 3. Предприятие не должно инициировать взаимодействие с военными комиссариатами

Такое суждение ошибочно. Лицо, ответственное за ведение воинского учета на предприятии, должно осуществлять постоянный контроль и периодическое информирование военного комиссариата о любых изменениях учетных данных всех военнообязанных и призывников на предприятии, а именно:

  • в течение 7 дней — о приеме на работу или увольнении с работы военнообязанных и призывников;

  • в течение 5 дней — вносить изменения учетных данных военнообязанных и призывников (изменения, связанные с семейным положением, местом жительства, образованием, должностью и т. п.) в личных карточках работников; при этом все такие изменения обязательно должны быть подтверждены соответствующими документами;

  • до 5 числа каждого месяца в случае наличия изменений учетных данных военнообязанных и призывников оформлять и отправлять в военный комиссариат Донесение об изменении учетных данных указанных работников.

Миф 4. Военные комиссариаты редко проводят проверки ведения воинского учета

Действительно, военные комиссариаты не осуществляют выездных проверок на предприятия для оценки состояния ведения воинского учета. Однако формы отчетности предприятия перед ними о состоянии ведения воинского учета существуют:

  • не реже одного раз в год работодатель должен проводить сверку личных карточек военнообязанных работников с учетными данными военных комиссариатов, в которых они состоят на воинском учете, и заносить результаты проверок в журнал учета результатов проверок состояния воинского учета призывников и военнообязанных;

  • не позднее чем 1 декабря текущего года работодатель должен составлять и подавать в военный комиссариат Отчет со списком работников, подлежащих приписке к призывным участкам;

  • получив сообщение о вызове работника в военный комиссариат, лицо, ответственное за ведение воинского учета на предприятии, обязано оповестить об этом факте военнообязанных и призывников и способствовать их своевременному прибытию по такому вызову.

Миф 5. Штрафы за нарушение законодательства о ведении воинского учета на предприятии минимальны

Да, действительно, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях штрафные санкции за нарушение законодательства о ведении воинского учета составляют от 1–3 необлагаемых минимумов доходов граждан при первом нарушении и до 3–7 — при втором нарушении в случаях:

1) непредоставления в военный комиссариат Отчета со списком работников, подлежащих приписке к призывным участкам;

2) принятия на работу военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете в военных комиссариатах;

3) необеспечения оповещения военнообязанных и призывников об их вызове в военные комиссариаты, препятствование их своевременному прибытию в призывные участки;

4) несвоевременное предоставление документов, необходимых для ведения воинского учета военнообязанных и призывников, неуведомление их о вызове в военные комиссариаты.

Однако в случае нарушения предприятием законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации к должностному лицу могут быть применены штрафные санкции в размере от 510 до 1700 грн, а в случае повторного нарушения в течение года — штраф от 1700 до 5100 грн.

И хотя в Уголовном кодексе Украины пока нет прямой нормы, предусматривающей уголовную ответственность работодателя за нарушение законодательства о ведении воинского учета, есть вероятность, что работодатель может быть привлечен к ответственности как соучастник работника в умышленном уклонении от призыва по мобилизации. Судебная практика по этому вопросу пока минимальна и неоднозначна, однако в связи со все еще проблемной ситуацией в стране возможно усиление уголовной ответственности работодателя за срыв мобилизации посредством внесения изменений в Уголовный кодекс.

Таким образом, правильно, в соответствии с законодательством организованное ведение воинского учета позволит анализировать как количественный, так и качественный состав военнообязанных работников и призывников, улучшить взаимодействие работодателей с военными комиссариатами по вопросам их учета, а следовательно, обеспечить организованное проведение призывов работников на срочную военную службу и выполнение ими законодательства о воинской обязанности.

Вас може зацікавити

Військовозобов’язані та мобілізовані працівники: документообіг кадровика

Цей посібник — настільна книжка для всіх без винятку роботодавців. Дотримання гарантій мобілізованих працівників стосується і юридичних, і фізичних осіб — підприємців. Реалії сьогодення є такими, що навіть бездоганного ведення військового обліку на підприємствах недостатньо. Відносини роботодавця з працівниками-військовозобов’язаними мають дуже багато аспектів. Роботодавець має бути гарно поінформований про них, щоб не порушити законні права працівників і водночас працювати без збитків та штрафів.
У виданні містяться відповіді на найактуальніші запитання, що виникають у роботодавців, а також наведено зразки документів.

Придбати видання

 

Татьяна Романок

EBS
Просмотров: 1561 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Украина переходит на электронные пенсионные удостоверения
Какими будут должностные оклады в госорганах с 2018 года
Праця учнів під час виробничого навчання: оплата, повідомлення ДФС та доплата до мiнзарплати
Підвищення посадових окладів дерслужбовцям відповідальних за кібербезпеку
За нарушение порядка разрешения коллективных трудовых споров предлагают штрафовать
Чи потрібно підвищувати заробітну плату до 32 000 грн іноземцям, які вже працюють на підприємстві?
Праця інвалідів
Які є пільги для одиноких батьків і куди їм слід звертатися за їх отриманням
Повістка до військкомату: види, порядок вручення, неявка на виклик
Отримання дозволу на працю іноземців
Чи має право працівник отримати грошову компенсацію за невикористані щорічні відпустки за попередні роки, якщо він не звільняється з роботи?
Особливості відрядної системи оплати праці
Тимчасова непрацездатності у період відпустки
Пенсионная реформа: какие главные вызовы стоят перед Украиной
Прием на работу работников с записями из «ЛНР» и «ДНР» в трудовой книжке
Возможна ли должность главбуха без подчиненных?
Врегулювання праці молоді
Які соціальні гарантії поширюються на працівників, які працюють за цивільно-правовим договором?
Оформлення трудових відносин з працівниками під час перебування основного працівника у відпустці по догляду за дитиною
Виплати призовнику
Статотчетность-2018: перечень форм, которые могут подаваться в электронном виде
Особенности предоставления больничного при несчастном случае непроизводственного характера
Права і гарантії для працюючих жінок
Принят Бюджет-2018
Про відпустку для догляду за дитиною
Праця інвалідів і додаткові соціальні гарантії
Кабмин вводит информационную систему управления персоналом в госорганах
Компенсация за трудоустроенного переселенца: внесены изменения
У робочий час включаються спеціальні перерви для обігріву
План перевірок Пенсійного фонду на 2018 рік
Судебная практика: важные нюансы при увольнении сотрудников
Позиція Мінсоцполітики щодо врахування індексації при виплаті «мінімалки» не змінилася
Перенос рабочих дней в 2018 году: обновленный проект распоряжения КМУ
С 2018 года заработает обновленный Порядок финансирования страхователей за счет ФСС
Порядок поновлення незаконно звільненого працівника
Оформлення трудових відносин з працівником, який уклав контракт про проходження військової служби
Чи актуальне сьогодні таке поняття як «безперервний стаж»?
Женщинам разрешат служить в армии наравне с мужчинами
Индексация и доплата до минимальной зарплаты: Минсоцполитики меняет позицию?
Розрахунок компенсації за невикористану відпустку, якщо працівник був у відпустці для догляду за дитиною і звільняється
Оклады педработникам планируют повысить за счет увеличения тарифных разрядов
Как применять обновленные с 2018 года Списки № 1 и № 2
Запис у трудову книжку працівника про службу в збройних силах
Чи можна встановити випробування студентові, якого приймають на роботу на період літніх канікул?
Выросла максимальная сумма пособия по безработице
Предложено повысить минимальную зарплату до 4100 грн
МОЗ повертає попередні професійні назви робіт
Наслідки щодо невиплати остаточних розрахунків з вини роботодавця
Планы проверок Гоструда на 2018 год
Нове свято 25 грудня: як бути із працівниками, які перебуватимуть у відпустці або на лікарняному та з тими, яким встановлено індивідуальний графік?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
На каких условиях Вы возьмете на работу студента?
Низкая заработная плата и не очень ответственная работа
Без заработной платы, дам возможность приобрести у нас опыт
На общих условиях
Принципиально не беру на работу студентов

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.