Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Пенсии-2016 в вопросах и ответах
Новости / Мониторинг законодательства
10.11.2016
Пенсии-2016 в вопросах и ответах
 

Специалисты Пенсионного фонда Украины отвечают на вопросы населения о назначении, пересчете и выплате пенсий.

В мае мне повысили на 21,46 грн. пенсию, но уменьшили сумму индексации. Поэтому пенсия (общий размер) осталась такой же. Зачем тогда поднимали пенсию?

В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» с 1 мая 2016 увеличены размеры прожиточного минимума для соответствующих категорий лиц.

В частности, увеличен размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1074 гривен до 1130 гривен, и общий размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц — с 1330 гривен до 1399 гривен.

В связи с этим, произведен перерасчет составляющих вашей пенсии, размер которых зависит от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, — доплату за сверхнормативный стаж, и размер прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц — надбавку донорам.

Таким образом, размер повышения вашей пенсии с 1 мая 2016 составил 21,46 гривен.

В то же время, при проведении перерасчетов пенсии органы Пенсионного фонда выполняют требования Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок).

В соответствии с пунктом 5 Порядка в случае повышения, в частности, пенсий значение индекса потребительских цен в месяце, в котором происходит повышение, принимается за 1 или 100 процентов.

Вычисление индекса потребительских цен для проведения дальнейшей индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышение указанных денежных доходов населения.

Если размер повышения денежного дохода не превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения дохода, сумма индексации в этом месяце определяется с учетом размера повышения дохода и рассчитывается как разница между суммой индексации и размером повышения дохода.

До перерасчета пенсии с 1 мая 2016 пенсия вам выплачивалась с учетом ее индексации, рассчитанной в соответствии с требованиями Порядка.

В то же время, размер повышения вашей пенсии с 1 мая 2016 не превысил индексации пенсии, поэтому в соответствии с пунктом 5 Порядка размер индексации уменьшен и ваша пенсия к выплате не изменилась.

Имею стаж электрогазосварщик 8 лет 4 месяца на предприятии, которое сейчас находится в состоянии банкротства. Как я могу оформить пенсию по возрасту на льготных условиях по Списку № 2?

Условия назначения пенсии по возрасту на льготных условиях определенны статьей 13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении».

Согласно пункту «б» настоящей статьи право на пенсию по возрасту на льготных условиях имеют, в частности, мужчины, занятые полный рабочий день на работах во вредных и тяжелых условиях труда по Списку № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утверждаемому Кабинетом Министров Украина, и по результатам аттестации рабочих мест, по достижении 55 лет и при наличии 30 лет страхового стажа, из них не менее 12 лет 6 месяцев на указанных работах.

Мужчинам, имеющим не менее половины стажа на указанных работах (6 лет 3 месяца), при наличии предусмотренного общего стажа работы, пенсии по возрасту на льготных условиях назначаются с уменьшением установленного законодательством пенсионного возраста (60 лет) на 1 год за каждые 2 года 6 месяцев такой работы.

К заявлению о назначении пенсии по возрасту на льготных условиях прилагаются документы, предусмотренные Порядком представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», утвержденным постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 25.11.2005 г. № 22-1, и уточняющая справка, которая выдается предприятием, учреждением, организацией где работало лицо, или их правопреемниками.

Если предприятие находится в стадии ликвидации, справки, необходимые для назначения пенсии, в том числе на льготных условиях, выдает ликвидатор, который в период ликвидации исполняет обязанности руководителя.

В случае ликвидации предприятий, учреждений и организаций без определения правопреемника для подтверждения льготного стажа лицо предоставляет документы, перечень которых определен пунктом 11 Порядка подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсий на льготных условиях или за выслугу лет, утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украина от 10.11.2006 г. № 18-1 (далее — Порядок 18-1).

Принятие решений о подтверждении стажа работы или об отказе в его подтверждении в установленном порядке является задачей Комиссии по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет (далее — Комиссия), которые создаются при главных управлениях Пенсионного фонда Украины в областях и городе Киеве и в состав которых обязательно включаются представители органов социальной защиты населения, органов пенсионного фонда Украины, Государственной инспекции Украины по вопросам труда и на заседания которых могут приглашаться консультанты, эксперты и специалисты центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций.

Поскольку предприятие, на котором вы работали, находится в состоянии банкротства, для определения права на пенсию вам необходимо подать в территориальное управление Пенсионного фонда Украины по месту жительства (регистрации), вместе с другими документами, уточняющую справку, выданную ликвидатором.

В сентябре 2010 года в возрасте 52 года 8 месяцев, мне назначили пенсию (работала на заводе с вредными условиями труда). Будучи на пенсии проработала еще 5 лет. В сентябре 2015 года была рассчитана и подала в ПФ заявление на перерасчет, уже как неработающий пенсионер. В сентябре мне добавили к пенсии 125 грн. Другим добавили по 150–170 грн. Почему так?

Размер пенсии в солидарной системе зависит от страхового стажа лица и от того, какой оно получало в течение своей трудовой деятельности заработок (доход), из которого были уплачены взносы в Пенсионный фонд Украины.

Пенсия по возрасту согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон) определяется как произведение коэффициента страхового стажа лица на определенный в установленном порядке заработок для исчисления пенсии.

Поэтому размер вашей пенсии исчислен с учетом вашего страхового стажа и заработка с которого уплачивались взносы. Однако на ваш размер пенсии влияет тот факт, что она назначена 5 лет назад.

Поскольку размер вашей пенсии, исчисленный с учетом стажа и заработка, не достигает минимального, пенсию вам выплачивают в минимальном размере — в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

К 1 сентября 2015 размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, составлял 949 грн., а с 1 сентября — 1074 грн. Поэтому в сентябре ваша пенсия повысилась на 125 грн.

Кроме того отметим, что в связи с изменением прожиточного минимума пересчитываются те составляющие пенсионной выплаты, которые определяются учитывая этот показатель. В составе вашей пенсионной выплаты — это минимальный размер пенсии по возрасту, другие составляющие, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума в составе вашей пенсионной выплаты, отсутствуют.

Я — участник боевых действий, инвалид II группы, пенсионер. Работаю сторожем, получаю 1400–1800 грн. в месяц. С моей пенсии производят отчисления. Почему?

Согласно части первой статьи 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», временно, в период по 31 декабря 2016 установлен особый порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам.

В то же время, согласно положениям указанной статьи, такой порядок не применяется к пенсиям, назначенным инвалидам I и II групп, инвалидам войны III группы и участникам боевых действий, лицам, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Поскольку вы имеете статус участника боевых действий, в период вашей работы пенсия выплачивается вам в полном размере. Никаких удержаний из вашей пенсии не производится.

ПФУ

Просмотров: 2984 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Оновлений Класифікатор професій: відповіді на практичні запитання
Керівник йде у відпустку: хто має право підписувати документи?
Ще одна допомога по частковому безробіттю під час епідемії
Працюючим за ЦПД простій не оголошують — Мінекономіки
Перевірки Держпраці від «А» до «Я»
План перевірок Фонд соцстраху у IV кварталі 2020 року
Коли працівник має право на 24-денну відпустку, не відпрацювавши на підприємстві пів року?
Звільнення співробітника через призов на строкову військову службу
В Украине пишут новые правила для удаленной работы
ПФУ та Фонд соцстраху можуть об’єднати з 2021 року
Звільнення працівників: підстави і відповідальність
Чи можлива доплата, якщо умови праці віднесено до допустимих?
Право працівниці-чорнобильця на дві додаткові відпустки
Як Держпраці визначає підприємства для планової перевірки
Удаленка при COVID-19: рекомендации работодателям от МОТ
Перевірки по-новому: що передбачає урядовий законопроект?
Чи потрібно повертати виплачену вихідну допомогу у разі поновлення працівника на посаді?
У КЗпП пропишуть правила роботи нічних працівників
Простій на підприємстві: чи оплачується лікарняний?
Мінзарплата залежно від фактичного прожиткового мінімуму: черговий законопроект
Ведення військового обліку мають удосконалити
ФСС відновив фінансування лікарняних та декретних
За одне незаконне звільнення стягується один середній заробіток
Чи виплачується допомога по частковому безробіттю, якщо працівник захворів?
Чи може роботодавець надати відпустку за заявою, отриманою поштою?
Прожитковий мінімум у 2021 році збільшуватиметься двічі
Календар робочого часу-2021
Лікарняний під час щорічної відпустки працівника
Фонд соцстраху повідомив про повне зупинення виплат лікарняних і декретних
Мінімальна зарплата у проекті Держбюджету на 2021 рік
Работодатель «на дом»: что внесли в новые правила дистанционной работы
Підстави для звільнення
Чи може роботодавець відмовити у наданні «навчальної» відпустки?
Врахування доплати соцпрацівникам до мінзарплати
Українцям без щеплень хочуть заборонити працювати і вчитися
Електронна трудова книжка: що треба знати кадровику
Ризики при укладенні договору аутстаффінгу
Особливості заповнення ф. № 1ДФ, якщо упродовж кварталу звільняли-приймали працівників
Утвержден показатель средней зарплаты за июль 2020
Тет-а-тет з Класифікатором професій
Укладання трудового договору: відповіді на запитання
Особливості працевлаштування внутрішньо переміщених осіб
Прийняття на роботу працівника, який зареєстрований ФОП
Професійні стандарти розроблятимуть за новими правилами
Вкладиш до трудової книжки
Чи має право роботодавець звільнити жінку з «декретного місця»?
Як затверджуються правила трудового розпорядку
Європейські профспілки вимагають прийняти законодавчий акт ЄС про справедливі зарплати
Пропонується врегулювати дистанційну роботу по-новому
Щорічна відпустка поза графіком
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Сколько Вы зарабатываете?
До 200 у.е.
201-400 у.е.
401-600 у.е
601-800 у.е.
801-1000 у.е
Больше 1000 у.е

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.