Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Пенсии-2016 в вопросах и ответах
Новости / Мониторинг законодательства
10.11.2016
Пенсии-2016 в вопросах и ответах
 

Специалисты Пенсионного фонда Украины отвечают на вопросы населения о назначении, пересчете и выплате пенсий.

В мае мне повысили на 21,46 грн. пенсию, но уменьшили сумму индексации. Поэтому пенсия (общий размер) осталась такой же. Зачем тогда поднимали пенсию?

В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» с 1 мая 2016 увеличены размеры прожиточного минимума для соответствующих категорий лиц.

В частности, увеличен размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1074 гривен до 1130 гривен, и общий размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц — с 1330 гривен до 1399 гривен.

В связи с этим, произведен перерасчет составляющих вашей пенсии, размер которых зависит от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, — доплату за сверхнормативный стаж, и размер прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц — надбавку донорам.

Таким образом, размер повышения вашей пенсии с 1 мая 2016 составил 21,46 гривен.

В то же время, при проведении перерасчетов пенсии органы Пенсионного фонда выполняют требования Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок).

В соответствии с пунктом 5 Порядка в случае повышения, в частности, пенсий значение индекса потребительских цен в месяце, в котором происходит повышение, принимается за 1 или 100 процентов.

Вычисление индекса потребительских цен для проведения дальнейшей индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышение указанных денежных доходов населения.

Если размер повышения денежного дохода не превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения дохода, сумма индексации в этом месяце определяется с учетом размера повышения дохода и рассчитывается как разница между суммой индексации и размером повышения дохода.

До перерасчета пенсии с 1 мая 2016 пенсия вам выплачивалась с учетом ее индексации, рассчитанной в соответствии с требованиями Порядка.

В то же время, размер повышения вашей пенсии с 1 мая 2016 не превысил индексации пенсии, поэтому в соответствии с пунктом 5 Порядка размер индексации уменьшен и ваша пенсия к выплате не изменилась.

Имею стаж электрогазосварщик 8 лет 4 месяца на предприятии, которое сейчас находится в состоянии банкротства. Как я могу оформить пенсию по возрасту на льготных условиях по Списку № 2?

Условия назначения пенсии по возрасту на льготных условиях определенны статьей 13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении».

Согласно пункту «б» настоящей статьи право на пенсию по возрасту на льготных условиях имеют, в частности, мужчины, занятые полный рабочий день на работах во вредных и тяжелых условиях труда по Списку № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утверждаемому Кабинетом Министров Украина, и по результатам аттестации рабочих мест, по достижении 55 лет и при наличии 30 лет страхового стажа, из них не менее 12 лет 6 месяцев на указанных работах.

Мужчинам, имеющим не менее половины стажа на указанных работах (6 лет 3 месяца), при наличии предусмотренного общего стажа работы, пенсии по возрасту на льготных условиях назначаются с уменьшением установленного законодательством пенсионного возраста (60 лет) на 1 год за каждые 2 года 6 месяцев такой работы.

К заявлению о назначении пенсии по возрасту на льготных условиях прилагаются документы, предусмотренные Порядком представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», утвержденным постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 25.11.2005 г. № 22-1, и уточняющая справка, которая выдается предприятием, учреждением, организацией где работало лицо, или их правопреемниками.

Если предприятие находится в стадии ликвидации, справки, необходимые для назначения пенсии, в том числе на льготных условиях, выдает ликвидатор, который в период ликвидации исполняет обязанности руководителя.

В случае ликвидации предприятий, учреждений и организаций без определения правопреемника для подтверждения льготного стажа лицо предоставляет документы, перечень которых определен пунктом 11 Порядка подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсий на льготных условиях или за выслугу лет, утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украина от 10.11.2006 г. № 18-1 (далее — Порядок 18-1).

Принятие решений о подтверждении стажа работы или об отказе в его подтверждении в установленном порядке является задачей Комиссии по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет (далее — Комиссия), которые создаются при главных управлениях Пенсионного фонда Украины в областях и городе Киеве и в состав которых обязательно включаются представители органов социальной защиты населения, органов пенсионного фонда Украины, Государственной инспекции Украины по вопросам труда и на заседания которых могут приглашаться консультанты, эксперты и специалисты центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций.

Поскольку предприятие, на котором вы работали, находится в состоянии банкротства, для определения права на пенсию вам необходимо подать в территориальное управление Пенсионного фонда Украины по месту жительства (регистрации), вместе с другими документами, уточняющую справку, выданную ликвидатором.

В сентябре 2010 года в возрасте 52 года 8 месяцев, мне назначили пенсию (работала на заводе с вредными условиями труда). Будучи на пенсии проработала еще 5 лет. В сентябре 2015 года была рассчитана и подала в ПФ заявление на перерасчет, уже как неработающий пенсионер. В сентябре мне добавили к пенсии 125 грн. Другим добавили по 150–170 грн. Почему так?

Размер пенсии в солидарной системе зависит от страхового стажа лица и от того, какой оно получало в течение своей трудовой деятельности заработок (доход), из которого были уплачены взносы в Пенсионный фонд Украины.

Пенсия по возрасту согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон) определяется как произведение коэффициента страхового стажа лица на определенный в установленном порядке заработок для исчисления пенсии.

Поэтому размер вашей пенсии исчислен с учетом вашего страхового стажа и заработка с которого уплачивались взносы. Однако на ваш размер пенсии влияет тот факт, что она назначена 5 лет назад.

Поскольку размер вашей пенсии, исчисленный с учетом стажа и заработка, не достигает минимального, пенсию вам выплачивают в минимальном размере — в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

К 1 сентября 2015 размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, составлял 949 грн., а с 1 сентября — 1074 грн. Поэтому в сентябре ваша пенсия повысилась на 125 грн.

Кроме того отметим, что в связи с изменением прожиточного минимума пересчитываются те составляющие пенсионной выплаты, которые определяются учитывая этот показатель. В составе вашей пенсионной выплаты — это минимальный размер пенсии по возрасту, другие составляющие, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума в составе вашей пенсионной выплаты, отсутствуют.

Я — участник боевых действий, инвалид II группы, пенсионер. Работаю сторожем, получаю 1400–1800 грн. в месяц. С моей пенсии производят отчисления. Почему?

Согласно части первой статьи 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», временно, в период по 31 декабря 2016 установлен особый порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам.

В то же время, согласно положениям указанной статьи, такой порядок не применяется к пенсиям, назначенным инвалидам I и II групп, инвалидам войны III группы и участникам боевых действий, лицам, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Поскольку вы имеете статус участника боевых действий, в период вашей работы пенсия выплачивается вам в полном размере. Никаких удержаний из вашей пенсии не производится.

ПФУ

Просмотров: 2771 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Надання допомоги по тимчасовій непрацездатності демобілізованому працівнику
Щорічна відпустка авансом
Трудове законодавство: новий порядок здійснення інспекційних відвідувань, відповідальність за порушення
Кто в 2020 году сможет выйти на пенсию по возрасту
Застосування законодавства з питань держслужби та служби в ОМС
Особливості оплати праці при виконанні робіт різної кваліфікації
Чи може суд визнати трудовий договір фіктивним?
Чи зараховується період строкової служби до страхового стажу для оплати лікарняного?
Право на пільгову пенсію у разі зміни назви професії
Повідомили ДПС про прийняття на роботу у день прийому працівника: які наслідки?
Незабаром зможемо укладати електронні трудові договори: прийнято Закон
Кабмин перепишет механизм выдачи соцпомощи
За яких умов можна встановити колективну матвідповідальність
Які зміни пропонується внести в трудове законодавство
З нового року українців можуть перевести на електронні лікарняні
Врахування премій при обчисленні відпускних
Який мінімальний та максимальний розмір лікарняних і декретних буде у 2020 році
Відпустку за свій рахунок можуть збільшити до 30 днів
Увага! Порядок перевірок з праці знову зазнає змін
Яких посад і професій стосуються нові позиції у «шкідливих» списках
Як зміняться оклади держслужбовців у 2020 році
Чи потрібно перераховувати середню зарплату після лікарняного?
Перевірки працевлаштування осіб з інвалідністю: що треба знати роботодавцю
Звільнення за ініціативою роботодавця: у запитаннях та відповідях
Протягом доби у відрядженні на території України та за кордоном: який розмір добових?
Виплата декретних, якщо частину декретної відпустки жінка працювала
Обчислюємо страховий стаж для оплати лікарняного правильно
Працівник хоче поділити щорічну відпустку: чи може роботодавець відмовити?
З ким можна укладати договір про стажування замість трудового?
Питання законності звільнення при скороченні, якщо раніше була отримана виробнича травма
Що робити, коли отримали фіктивний лікарняний лист
Працівника призвали на військову службу: топ-5 запитань
Скасування трудових книжок: Кабмін направив законопроект до Ради
Відпустка з подальшим звільненням: як оформити?
Допустили до роботи працівника без трудового договору: які штрафи?
Види додаткових відпусток, за якими при звільненні виплачується компенсація
Работник не при делах: накажут ли трудящихся за неоформленную занятость
Підтвердження декретної відпустки
У які строки виплачувати зарплату, щоб при перевірках не покарали?
Кодифікування законодавства про працю: парад проектів
Додаткова соціальна відпустка на дітей для працівниці-сумісниці
Реорганізація підприємства не є підставою для звільнення працівника
Контроль Держпраці: як захиститись від безпідставних перевірок
Как лучше уволиться: по собственному желанию, или по соглашению сторон?
Неофіційно оформлених працівників слід лишати права голосу на виборах, — голова Держпраці
Що робити, якщо роботодавець не виплачує працівниці допомогу по вагітності та пологах?
Звільнення працівника: як визначати норму робочого часу на підприємстві з річним підсумованим обліком?
Тривалість щорічної основної відпустки педагогічних працівників
Де зберігати і хто заповнює трудову книжку працівника підприємця?
Посадові інструкції працівників місцевих рад розроблятимуть по-новому
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Готовы ли Вы (или ваша компания) воспользоваться услугами дистанционного обучения?
Конечно. Это удобный и эффективный способ
Скорее да. Это новый и интересный способ
Скорее нет. Пока неизвестно, насколько это эффективно
Однозначно нет. Хорошее обучение не может быть дистанционным

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.