Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Все события
Реклама
Повышение пенсионного возраста: что ждет украинцев
Новости / Мониторинг законодательства
12.07.2016
Повышение пенсионного возраста: что ждет украинцев
 

Над украинцами снова нависла угроза повышения пенсионного возраста — в ВР активно обсуждается такая возможность. По словам члена Нацсовета реформ Ивана Миклоша, это главное условие для получения от МВФ транша в $1,7 млрд: миллиард долларов в счет этой суммы обещают дать до конца июля, а вот еще $700 млн — якобы лишь после того, как депутаты примут закон о повышении возраста выхода на заслуженный отдых. При этом барьер может вырасти существенно: для мужчин — на 3–5 лет, или до 63–65 лет (женщины сейчас выходят на пенсию в 57,5 лет, но с 2021 г. — в 60 лет.)

Зачем. Как разъяснил нам президент Украналитцентра Александр Охрименко, главная причина необходимости повышения пенсионного возраста — дефицит Пенсфонда, который, по оценкам Кабмина, достиг 145 млрд грн, и недостача дотируется из госбюджета. «МВФ не требует повышать возраст, он требует ликвидировать «дыру» в ПФ. Уменьшение числа получателей пенсий естественно ее сократит. Кабмин урезал на 40% список льготников-пенсионеров, работающих на тяжелых и вредных работах (Списки № 1 и № 2), которые на пять лет раньше выходят на пенсию, но этого мало. А как заставить бизнес «выбелить» зарплаты, чтобы выросли взносы в ПФ, они не знают», — говорит Охрименко.

Власть. «Вопрос о повышении пенсвозраста на сегодняшний день снят с повестки дня», — сказал нам вице-премьер Павел Розенко. А вот член комитета ВР по вопросам соцполитики, занятости и пенсобеспечения Сергей Каплин заявил нам, что «такие идеи в Кабмине есть».

«Я не исключаю, что их попытаются в чрезвычайном порядке проголосовать, внеся в Раду законопроект. В ВР даже собирают голоса, и кое-кто из мажоритарщиков уже колеблется, но мы с профсоюзами готовим масштабные акции протеста», — рассказал Каплин.

По мнению политолога Вадима Карасева, в ближайшее время депутаты вряд ли проголосуют за это. «Это вопрос политический, никто не хочет терять баллы в глазах избирателей. К тому же мужчины и сейчас получают пенсию всего 6 лет, а будут — 1–3 года, многие просто не доживут до пенсии».

Эстония: копят сами

В Эстонии — тоже трехуровневая пенсионная система. Но там, в отличие от Украины, работают все три уровня: госпенсия (на нее отчисляют 20% в месяц от зарплаты), пенсия из обязательной накопительной системы (2% от зарплаты платит работник) и добровольная накопительная. Государство добавляет к этому 4% за счет 33% соцналога на зарплату. Деньги на накопительном счету пенсионера хранятся в спецгосфонде. Для того чтобы избежать влияния инфляции, они инвестируются в банки, госбумаги и так далее. Средствами с личного счета эстонец может воспользоваться после выхода на пенсию. И мужчины, и женщины выходят на отдых в 63 года, средняя пенсия — $440 (11 тыс. грн). Мужчины живут на пенсии 6,9 года, женщины — 15,1.

Поляки: есть льготы

В Польше такие же три уровня пенссистемы, как и в Эстонии. Действуют они с 1999 года. Поляки, родившиеся после 1968 г. (в 1999 г. им было до 30 лет), принудительно отчисляют на свою пенсию 19,5% зарплаты. Из них 12% идет в госфонд соцстрахования, а 7,5% — на счет открытых пенсфондов. Фондами управляют польские и заграничные фининституты, занимающиеся инвестициями на рынке ценных бумаг. Это позволяет получить прибыль на уровне средней инфляции. Средняя пенсия — $460 (11,5 тыс. грн), есть льготы (проезд, лекарства, путевки со скидкой). В Польше мужчины выходят на пенсию в 65,4 года, женщины — в 60,4. Живут на пенсии в среднем мужчины 8,2 года, женщины — 20,9 года. Постепенно, до 2040-го года, поляки будут выходить на пенсию в 67 лет.

СНГ: повышают возраст

У наших восточных соседей — РФ и Беларусь — пока действует только солидарная пенсионная система («общий котел»). В РФ средняя пенсия — $195,8 (4,9 тыс. грн), мужчины начинают ее получать с 60 лет, женщины — с 55 лет, и живут на пенсии соответственно 4,7 года и 21,3 года. В правительстве РФ считают, что бюджет фонда сбалансированный, но соглашаются, что повышать пенсвозраст необходимо. В мае этого года чиновники в очередной раз призвали повысить пенсионный возраст для россиян до 63–65 лет. По мнению чиновников, это нужно не только для сбалансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке.

В Беларуси при населении 9,5 млн чел. каждый четвертый — пенсионер. Средняя пенсия по данным Белстата, достигает $134 (3,4 тыс. грн). 11 апреля 2016 г. президент Александр Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста на три года. До этого мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины в 55. Теперь — в 63 и 58. После повышения пенсвозраста белорусские мужчины будут жить на заслуженном отдыхе 5,6 года, а женщины — 20,9.

Пока ни в РФ, ни в Беларуси не идет речь о введении персональных накопительных счетов для того, чтобы более высокооплачиваемые работники получали более высокие пенсии, чем сейчас. По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, это невозможно потому, что и там, и там недостаточно развит рынок ценных бумаг, а инфляция высокая, около 10% в год и более. То есть вкладывать отчисления пенсионеров, чтобы получить прибыль и перекрыть рост цен особо не во что, а за 30—40 лет накопления на личных пенссчетах обесценятся.

25 лет на пенсии

Во Франции одна из наиболее сложных систем пенсионного страхования в Европе. На пенсию французы в основном уходят в возрасте 60 лет (и мужчины, и женщины). Но есть отдельные категории работников, для которых пенсионный возраст значительно ниже (на 10 лет), например, шахтеры. По данным ВОЗ о продолжительности жизни во Франции, мужчины проводят на «заслуженном отдыхе» 19,4 года, а женщины — 25,4. Cредняя пенсия в 2016-м году — $1142 (28,5 тыс. грн).

Французская пенсионная система основывается на пенсионном накопительном страховании (пенсия в этом случае выплачивается из средств, откладываемых работником на протяжении трудовой деятельности) и солидарном страховании — пенсии выплачиваются пожилым из отчислений ныне работающих. Для лиц свободных профессий, ремесленников и мелких предпринимателей ежемесячные выплаты в пенсионный фонд составляют 16,35% от заработка. Большинство наемных работников платят столько же, но 50% за них отчисляет работодатель. Во Франции пенсионную реформу утвердили еще в 2013-м году. Если бы изменения не провели, то дефицит пенсионного фонда мог увеличиться с $14 до $19 млрд.

США: доплата бедным

В США есть федеральная пенспрограмма, которая охватывает почти всех занятых в частном секторе экономики. Налоговая ставка в госпенсфонд — 15,3%. Кроме того, в Америке активно действуют негосударственные пенсионные фонды, которые позволяют в несколько раз увеличить доход на пенсии за счет инвестиций в ценные бумаги. Пенсионеры в итоге получают примерно 44% от своей зарплаты, или в среднем $1200 (30 тыс. грн). Тем, кто зарабатывал мало, государство доплачивает до минпенсии — $733 (18,3 тыс. грн) на одного человека, или $1100 (27,5 тыс. грн) на супружескую пару. Пенсионный возраст в США одинаков для мужчин и женщин — 65 лет. Мужчины в США живут на пенсии в среднем 11,9 года, женщины — 16,5 года.

Китай: 9 баксов в месяц

До недавнего времени пенсии в КНР получали только чиновники и работники госкомпаний, сейчас их платят и селянам и частникам. В стране нет единой минпенсии. В селах платят по $9–17 (225–525 грн), в городах в среднем $246 (6,2 тыс. грн). Основанием к начислению базовой пенсии считается обязательный стаж (не менее 15 лет на госпредприятии) и ежемесячные отчисления от зарплаты в размере 11%. За бюджетников платит взносы государство. В частном секторе сотрудники отдают в пенсфонды 8% от зарплаты, еще 3% добавляет работодатель, а индексация ограничена уровнем роста цен. Китайцы выходят на пенсию в 60 лет (получают ее в среднем 15 лет), китаянки — в 55 (получают 13 лет), но к 2045 г. все будут выходить на пенсию в 65 лет.

Александр Панченко, Александр Литвин, Коновалова Христина

Сегодня

Просмотров: 3363 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Заповнення лікарняного: контрольні точки
Трудовий договір з нефіксованим робочим часом як альтернатива ЦПД
Стажування без працевлаштування: спроба запровадження № 2
Дисциплінарне стягнення: види, порядок оскарження та зняття
Особливості працевлаштування іноземних працівників
Підприємства можуть самостійно визначити умови оплати за роботу у відрядженні у вихідний день
Дистанційне підвищення кваліфікації педагогів за рахунок відпустки — є неприпустимим
Заява працівника vs штатний розпис: без чого неможливе прийняття на роботу?
Як розрахувати зарплату працівникам з вихідними серед тижня?
Відпустка за сумісництвом
Як табелювати внутрішнього сумісника, якщо той захворів?
Донорство крові під час щорічної відпустки
Застосування Списків № 1 і № 2
Особливості надання лікарняного сезонному працівнику
Припинення контракту з працівником під час непрацездатності
Право на відпустку у разі звільнення
Скорочення сумісників
Нагадуємо про процедуру прийняття працівника на роботу
Лікарняні: «карантинні фішки» розрахункового періоду
Як оформити «декретну» відпустку на родича?
Коли можна пересилати поштою трудову книжку працівникові?
ЦЗ принялся проверять выданные пособия по частичной безработице: к кому придут?
Особливості надання навчальної відпустки
Деякі нюанси оплати праці логопеда медзакладу
Запис про атестацію робочого місця в трудову книжку працівника
Вихідна допомога при звільненні: кому, коли і в якому розмірі
Нюанси надання «чорнобильської» відпустки
Як відмовитися від комплексної перевірки на 2021 рік чи перенести дату її початку?
Оновлено форму звіту про працевлаштування осіб з інвалідністю
Соціальні відпустки: основні правила надання
Неоформлене сумісництво — чи буде кримінальна відповідальність?
З’явився проект плану комплексних перевірок на 2021 рік
Відеоспостереження на робочих місцях: яких правил має дотримуватися роботодавець?
Утвержден показатель средней зарплаты за август 2020
Прийняття на роботу без трудової книжки
Щорічні відпустки: відповіді на запитання. Частина 2
Планування перевірок бізнесу на 2021 рік: на що звернути увагу
Як працівнику встановити індивідуальний графік роботи?
Збереження середнього заробітку мобілізованій працівниці, яка знаходиться у «декретній» відпустці
Діє новий порядок перевірок ФСС
Тривалість щорічної основної відпустки для деяких категорій працівників
Контрольний список для визначення трудових відносин
Скорочення штату: у кого є перевага залишитися на роботі?
Щорічні відпустки: відповіді на запитання. Частина 1
Письмовий або усний трудовий договір?
Кого з роботодавців будуть підозрювати у не оформленні працівників?
Працівник захворів на COVID-19: дії роботодавця
Різниця між роботою за сумісництвом та суміщенням професій
Найпопулярніші помилки в лікарняних листках
Як надіслати повідомлення про прийняття працівника через Е-кабінет?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как Вы собираете информацию о рынке труда?
По данным общих обзоров рынка труда
Собственными силами (HR-отдел, отдел маркетинга, информация от кандидатов, информация в СМИ, личные контакты)
Заказываем индивидуальное исследование рынка труда
Используем все перечисленные способы
Не собираем информацию

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.