Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Профсоюз на предприятии: как создать
Новости / Мониторинг законодательства
22.07.2015
Профсоюз на предприятии: как создать
 

Возможность создания профсоюза на предприятии предусмотрена законодательными актами. Профсоюзы позволяют оптимизировать налогообложение, поэтому они выгодны и для самого предприятия. Какие действия необходимо предпринять для создания профсоюза?

Основными документами, регламентирующими порядок создания профсоюзов на предприятии, являются Закон Украины «Об общественных объединениях» от 22.03.2012 г. № 4572-VI (далее — Закон № 4572) и Закон Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 15.09.99 г. № 1045-XIV (далее — Закон № 1045).

Профессиональный союз (профсоюз) — добровольная неприбыльная общественная организация, объединяющая граждан, связанных общими интересами по роду их профессиональной (трудовой) деятельности (учебы).

Профсоюз на предприятии относится к первичной организации профсоюза — добровольному объединению членов профсоюза, которые, как правило, работают на одном предприятии, в учреждении, организации независимо от формы собственности и вида хозяйствования либо у физического лица, использующего наемный труд, или обеспечивают себя работой самостоятельно, или учатся в одном учебном заведении (ст. 1 Закона № 1045).

Профсоюзы на предприятиях представляют интересы своих членов и защищают их трудовые, социально-экономические права и интересы (ст. 37 Закона № 1045). Полномочия выборного органа первичной профсоюзной организации (далее — профсоюза) перечислены в ст. 38 Закона № 1045.

Профсоюз является юридическим лицом. Рекомендации по созданию профсоюза на предприятии изложены в Примерном положении. Профсоюз создается при наличии не менее 3 лиц, выразивших желание его создать (т. н. инициативной группы). Это должны быть граждане Украины, поскольку иностранные граждане и лица без гражданства не могут создавать профсоюзы, но могут вступать в профсоюзы, если это предусмотрено их уставами (ст. 6 Закона № 1045).

Решение о создании профсоюза принимается на учредительном собрании лиц, желающих его создать. На этом собрании принимается устав профсоюза, который должен содержать следующие сведения (ст. 14 Закона № 1045):

1) статус и полное название профсоюза, его сокращенное название (при наличии), местонахождение его выборных органов (юридический адрес). Требования к написанию наименования юридического лица или его обособленного подразделения утверждены приказом Минюста от 05.03.2012 г. № 368/5;

2) цель и задание профсоюза;

3) условия и порядок принятия в члены профсоюза и выбытия из него;

4) права, обязанности членов профсоюза, условия, порядок и основания исключения из его членов;

5) территориальная, отраслевая или профессиональная сфера деятельности;

6) организационная структура профсоюза, полномочия его организаций, выборных органов, порядок формирования их состава;

7) условия, сроки, порядок созыва съездов, конференций или общих собраний членов профсоюза и порядок принятия ними решений;

8) порядок и сроки отчетности выборных органов профсоюза перед его членами, порядок осуществления контроля за деятельностью выборных органов профсоюза;

9) источники поступления (формирования) средств профсоюза и направления их использования (в частности, размер вступительных взносов и ежемесячных членских взносов);

10) порядок осуществления хозяйственной деятельности, необходимой для выполнения уставных заданий профсоюза;

11) порядок внесения изменений в устав профсоюза;

12) условия и порядок прекращения деятельности профсоюза и решение имущественных вопросов.

Одновременно с этим принимается решение о вхождении в определенный профсоюз (местный, областной, региональный и т. п.), о чем извещается выборный орган соответствующей территориальной организации профсоюза, а там, где его нет, — центральный орган профсоюза.

Профсоюз приобретает право юридического лица с момента утверждения устава. Однако далее он должен легализоваться путем уведомления на соответствие заявленному статусу (ст. 16 Закона № 1045).

Для легализации в течение 60 дней со дня создания профсоюза следует подать (направить почтовым отправлением) в регистрационную службу территориального органа Министерства юстиции следующие документы (ч. 3 ст. 12 Закона № 4572):

1) заявление;

2) экземпляр протокола учредительного собрания, подписанный председательствующим и секретарем собрания, в котором должны содержаться такие сведения:

  • дата и место проведения учредительного собрания;
  • лица, участвовавшие в учредительном собрании (фамилия, имя и отчество лица, дата рождения с засвидетельствованием этих данных личной подписью);
  • решение о создании профсоюза с указанием цели (целей) его деятельности;
  • решение об определении наименования и при наличии — сокращенного наименования профсоюза;
  • решение об утверждении устава профсоюза;
  • решение о создании (избрании) руководителя, органов управления профсоюза в соответствии с утвержденным уставом;
  • решение об определении лица (лиц), которое имеет право представлять профсоюз для осуществления регистрационных действий;
  • иные принятые решения относительно создания и/или деятельности профсоюза;

3) устав (в двух экземплярах);

4) сведения о выборных органах профсоюза с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), даты рождения руководителя (председателя) профкома, который, как правило, без доверенности представляет профсоюз во взаимоотношениях профкома с другими органами и организациями, контактный номер телефона и других средств связи;

5) заполненную регистрационную карточку на проведение государственной регистрации юридического лица по форме № 1, утвержденной приказом Министерства юстиции Украины от 14.10.2011 г. № 3178/5. Далее сведения, необходимые для проведения государственной регистрации юридического лица, уполномоченный орган Министерства юстиции передает госрегистратору согласно Порядку от 01.07.2013 г. № 1302/5.

При отсутствии оснований для отказа в регистрации профсоюзной организации Минюст в месячный срок (ч. 11 ст. 12 Закона № 4572):

1) принимает в форме приказа решение о регистрации профсоюза;

2) вносит в Реестр общественных объединений сведения о зарегистрированном общественном объединении (профсоюзе) и обеспечивает внесение сведений в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей в соответствии с Порядком от 19.12.2012 г. № 1212 и Порядком от 01.07.2013 г. № 1302/5;

3) выдает:

  • выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей;
  • свидетельство о легализации профсоюза, утвержденное приказом Министерства юстиции Украины от 24.09.2003 г. № 117/5;
  • один экземпляр устава с отметкой о регистрации.

В случае непредставления документов для регистрации в течение 60 дней со дня создания такой профсоюз не будет считаться созданным (ч. 8 ст. 12 Закона № 4572).

Внимание: если первичная организация принимает решение о вступлении в определенный профсоюз, она считается его организационным звеном. В этом случае ей не нужно разрабатывать свой устав, легализироваться в Министерстве юстиции Украины и получать соответствующее свидетельство. Организационные звенья профсоюзов приобретают статус юридического лица на основании устава зарегистрированного всеукраинского профсоюза или профсоюза иного статуса. Тогда первичная организация регистрируется в региональных органах юстиции на основании устава и свидетельства уже существующего профсоюза.

Высшим органом профсоюза являются профсоюзные собрания (конференция), на которых для ведения текущей работы в период между профсоюзными собраниями избираются:

  • профсоюзный комитет и ревизионная комиссия;

  • в немногочисленных профсоюзах, где не создаются выборные органы, — профсоюзный организатор или другой профсоюзный представитель (доверенное лицо), действующей в пределах прав, предоставленных ему Законом № 1045 и уставом профсоюза.

Примерный перечень постоянных комиссий профкома первичной профсоюзной организации и примерные положения о постоянных комиссиях профкома первичной профсоюзной организации утверждены постановлением президиума ФПУ от 22.09.2005 г. № П-20-5.

Вступление в профсоюз его члена проводится на основании заявления. Членские профсоюзные взносы уплачиваются наличностью или по безналичному расчету из заработной платы согласно заявлению члена профсоюза.

При наличии письменных заявлений членов профсоюза об удержании профсоюзных взносов из их заработной платы профсоюз заключает с работодателем договор о перечислении на его счет профсоюзных взносов из заработной платы (при отсутствии этой нормы в коллективном договоре). Рекомендации относительно порядка уплаты и учета членских профсоюзных взносов приведены в приложении к постановлению президиума ФПУ от 21.09.2006 г. № П-6-15.

Работодатели обязаны отчислять средства профсоюзам на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу в размерах, предусмотренных коллективным договором и соглашениями, но не менее 0,3% фонда оплаты труда (ст. 44 Закона № 1045).

Имущество профсоюза является его коллективной собственностью. От имени членов профсоюза денежными средствами, другим имуществом профсоюзов распоряжаются выборные органы профсоюза (в частности, профком). Средства профсоюза, которые остаются у него после отчислений высшим по уровню органам, тратятся согласно смете, утвержденной профсоюзным собранием (конференцией).

Профсоюзный комитет избирает казначея, с которым заключается договор о полной материальной ответственности. Председатель профкома и казначей на каждый календарный год рассчитывают смету доходов и расходов профкома, которая утверждается на заседании профкома или на профсоюзных собраниях.

Влада Карпова

ЛІГА:ЗАКОН

Просмотров: 10402 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Удаленка при COVID-19: рекомендации работодателям от МОТ
Перевірки по-новому: що передбачає урядовий законопроект?
Чи потрібно повертати виплачену вихідну допомогу у разі поновлення працівника на посаді?
У КЗпП пропишуть правила роботи нічних працівників
Простій на підприємстві: чи оплачується лікарняний?
Мінзарплата залежно від фактичного прожиткового мінімуму: черговий законопроект
Ведення військового обліку мають удосконалити
ФСС відновив фінансування лікарняних та декретних
За одне незаконне звільнення стягується один середній заробіток
Чи виплачується допомога по частковому безробіттю, якщо працівник захворів?
Чи може роботодавець надати відпустку за заявою, отриманою поштою?
Прожитковий мінімум у 2021 році збільшуватиметься двічі
Календар робочого часу-2021
Лікарняний під час щорічної відпустки працівника
Фонд соцстраху повідомив про повне зупинення виплат лікарняних і декретних
Мінімальна зарплата у проекті Держбюджету на 2021 рік
Работодатель «на дом»: что внесли в новые правила дистанционной работы
Підстави для звільнення
Чи може роботодавець відмовити у наданні «навчальної» відпустки?
Врахування доплати соцпрацівникам до мінзарплати
Українцям без щеплень хочуть заборонити працювати і вчитися
Електронна трудова книжка: що треба знати кадровику
Ризики при укладенні договору аутстаффінгу
Особливості заповнення ф. № 1ДФ, якщо упродовж кварталу звільняли-приймали працівників
Утвержден показатель средней зарплаты за июль 2020
Тет-а-тет з Класифікатором професій
Укладання трудового договору: відповіді на запитання
Особливості працевлаштування внутрішньо переміщених осіб
Прийняття на роботу працівника, який зареєстрований ФОП
Професійні стандарти розроблятимуть за новими правилами
Вкладиш до трудової книжки
Чи має право роботодавець звільнити жінку з «декретного місця»?
Як затверджуються правила трудового розпорядку
Європейські профспілки вимагають прийняти законодавчий акт ЄС про справедливі зарплати
Пропонується врегулювати дистанційну роботу по-новому
Щорічна відпустка поза графіком
Трудовий договір з ФОП: чи вважається дійсним без реєстрації у службі зайнятості?
Для ІТ-сфери планують розробити окремий Класифікатор професій
Контролюючі органи будуть перевіряти по-новому
Визначення розміру мінімальної зарплати на 2021 рік: переговори тривають
Чи має право працівник відкликати заяву про звільнення за угодою сторін?
Бізнес можуть оштрафувати за кожну відсутню посадову інструкцію
Статистична звітність-2021: проект табеля форм
Акт перевірки Держпраці не є безперечною підставою для накладення штрафу
Як виявляти невідповідність працівника виконуваній роботі?
«Дитячий» лікарняний: шпаргалка від ФСС
Переведення на нижчеоплачувану роботу: оформлення й оплата праці
Особливості зазначення посади у разі її відсутності в Класифікаторі професій
Як поділити на частини додаткову соціальну відпустку на дітей?
Чи має право роботодавець не відпустити працівника на самоізоляцію?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какое значение для вас при устройстве на работу имел бренд работодателя?
Решающее
Одно из важных
Не имел значения
А что такое бренд работодателя?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.