Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Право государственного служащего на досрочный выход на пенсию в 2015 году
Новости / Мониторинг законодательства
25.05.2015
Право государственного служащего на досрочный выход на пенсию в 2015 году
 

31 декабря 2014 года лицо уволилось с должности государственного служащего на основании пункта 2 статьи 40 КЗоТ Украины (по состоянию здоровья), до достижения пенсионного возраста осталось семь месяцев. Имеет ли оно право на досрочный выход на пенсию в соответствии с Законом Украины «О государственной службе»? Если да, то в каком размере будут учтены выплаты для исчисления пенсии?

Согласно статье 37 Закона Украины «О государственной службе» от 16 декабря 1993 года № 3723-XII (далее — Закон № 3723) право на получение пенсии государственных служащих имеют, в частности, женщины, которые достигли пенсионного возраста, установленного статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 9 июля 2003 года № 1058-IV (далее — Закон № 1058), при наличии страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере, предусмотренном абзацем первым части 1 статьи 28 Закона № 1058 (30 лет), в т. ч. стажа государственной службы не менее 10 лет, и которые на время достижения указанного возраста работали на должностях государственных служащих, а также лица, которые имеют не менее 20 лет стажа работы на должностях, отнесенных к категориям должностей государственных служащих, независимо от места работы на время достижения указанного возраста.

Статьей 21 Закона Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста в Украине» от 16 декабря 1993 года № 3721-XII (далее — Закон № 3721), в редакции, действовавшей до 31 декабря 2014 года, было предусмотрено, что лицам, трудовой договор с которыми расторгнут за полтора года до достижения пенсионного возраста, установленного статьей 26 Закона № 1058, или возраста, дающего право на назначение пенсии, в частности, в соответствии с Законом № 3723 (при наличии соответствующих условий), по инициативе собственника или уполномоченного им органа в связи с выявленным несоответствием работника занимаемой должности по состоянию здоровья, гарантируется право на досрочный выход на пенсию за полтора года до установленного законодательством срока, если они имеют страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере, предусмотренном абзацем первым части 1 статьи 28 Закона № 1058 (30 лет).

По закону Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28 декабря 2014 года № 76-VIII (далее — Закон № 76), который вступил в силу 1 января 2015 года, статья 21 Закона № 3721 исключена.

Следовательно, при изложенных в вопросе условиях права на досрочный выход на пенсию лицо не имеет.

Следует отметить, что лицо, которое уже не работает на должности государственного служащего (как в приведенной ситуации), при наличии оснований, т. е. 20 лет стажа работы на должностях, отнесенных к соответствующим категориям должностей государственных служащих, и 30 лет страхового стажа, может рассчитывать на назначение пенсии в соответствии с Законом № 3723 после достижения возраста, определенного статьей 26 Закона № 1058.

Порядок определения заработка для исчисления пенсий государственным служащим предусмотрен постановлением Кабинета Министров Украины «О некоторых вопросах совершенствования определения размеров заработка для исчисления пенсии» от 31 мая 2000 года № 865 (далее — Порядок № 865).

Согласно вышеуказанному Порядку должностной оклад, надбавка за ранг или квалификационные классы, классный чин или специальные звания, выслуга лет при назначении пенсии в порядке и на условиях, предусмотренных Законом № 3723, учитываются в размерах, установленных на день назначения пенсии.

Размер выплат (кроме должностного оклада, надбавки за ранг или квалификационные классы, классный чин или специальные звания, выслугу лет), которые включаются в заработок для исчисления пенсии в соответствии с Законом № 3723, определяется на выбор того, кто обратился за назначением пенсии, за любые 60 календарных месяцев работы, которая дает право на этот вид пенсии, подряд перед обращением за пенсией. Среднемесячная сумма указанных выплат за 60 календарных месяцев определяется делением общей суммы этих выплат на 60.

Для лиц, имеющих 20 лет стаж работы на должностях, отнесенных к соответствующим категориям должностей государственных служащих, и которые на время выхода на пенсию не состоят на государственной службе, Порядком № 865 предусмотрен еще один вариант выбора периода, за который могут быть учтены выплаты (кроме должностного оклада, надбавки за ранг или квалификационные классы, классный чин или специальные звания, выслугу лет). Перечисленные выплаты по желанию лица могут учитываться в среднем размере относительно определенных законодательством таких выплат по соответствующим должностям по последнему месту работы на государственной службе в месяце обращения за назначением пенсии.

Пример

Лицо на время увольнения с государственной службы работало в Министерстве юстиции Украины на должности начальника отдела. Пенсионного возраста оно достигает в июле 2015 года и в этом же месяце обращается по назначению пенсии в соответствии с Законом № 3723. Другие выплаты (кроме должностного оклада, надбавки за ранг или квалификационные классы, классный чин или специальные звания, выслугу лет) по его выбору могут быть учтены за любые 60 календарных месяцев работы, дающей право на назначение пенсии государственного служащего, а также, ввиду наличия 20 лет работы на должностях, отнесенных к соответствующим категориям должностей государственных служащих, — в среднем размере относительно определенных законодательством таких выплат, который будет определяться по должностям начальников отделов Министерства юстиции Украины в июле 2015 года.

Что же касается размера, в котором назначается пенсия государственному служащему, то с 1 января 2015 года по Закону № 76 в статью 37 Закона № 3723 внесены изменения, в соответствии с которыми пенсия государственным служащим назначается в размере 60% от суммы их заработной платы, с которой был оплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (до 1 января 2011 года — страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование), а лицам, которые на время обращения за назначением пенсии не являются государственными служащими, — в размере 60% от заработной платы работающего государственного служащего соответствующей должности и ранга по последнему месту работы на государственной службе, с которой был оплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (до 1 января 2011 года — страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование).

Следует напомнить, что до внесения изменений в статью 37 Закона № 3723 (т. е. до 31 декабря 2014 года) пенсия государственным служащим назначалась в размере 70% от заработной платы.

Кадровик-онлайн

Просмотров: 7657 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Працівник уклав контракт про проходження військової служби: чи можна його звільнити?
Підстави надання працівникам додаткових відпусток за особливий характер праці
Наказ про введення нової штатної одиниці
Помощь при рождении ребенка планируют предоставлять не всем
Чи потрібно укладати трудовий договір з директором-засновником підприємства
Що потрібно знати працівнику при отриманні листка непрацездатності
Військовий збір хочуть скасувати
Чим повинен підтверджуватись спеціальний трудовий стаж?
Умови надання і тривалість виплати допомоги по вагітності та пологах
Про стажування майбутнього працівника та випробувальний термін
Заява Федерації профспілок України щодо проекту Трудового кодексу
Визначення кількості календарних днів у розрахунковому періоді
Пропонується звільнити від оподаткування зарплату студентів та молодих спеціалістів
Отмена трудовых книжек: названы риски для работников
У Трудовому кодексі пункт щодо звільнення жінок у декреті буде знято
Порядок звільнення працівників у зв’язку із скороченням штату
Зарахування часу проходження військової служби до стажу роботи, що дає право на щорічні додаткові відпустки
Де та як реєструється колдоговір?
Трудовые книжки могут отменить уже до конца 2019 года
Основные правила увольнения директора
Відбуття або повернення з відрядження у вихідний день: оформлення та оплата
Роботодавець може через суд стягнути зі звільненого працівника «зайві» відпускні
У трудовій книжці недозаповнено титульний аркуш: як діяти роботодавцеві?
Украинцам готовят новый Трудовой кодекс: увольнять будут без пособия и отпуска
Після «декрету» — у відпустку
Гоструда: чтобы инспекции не запрещали в судах, нужно принять новый Трудовой кодекс
Трудові відносини у фермерському господарстві
Несвоєчасно поновили працівника на роботі: які наслідки?
Обмеження спільної роботи близьких осіб
Не довести до суду: як правильно звільняти працівників
Відпустка з подальшим звільненням: оформляємо правильно
Помилки в сумі зарплати
Позбавлення премії внаслідок дисциплінарного стягнення: судова практика
Що буде перевіряти Фонд соцстраху
Рада дала добро на зниження трудових штрафів для бізнесу
Чи можна звільнити працівника під час відпустки?
Хто обирає зарплатний банк — працівник чи роботодавець?
Чи має право інспектор із праці запитувати копії документів?
Невчасно повідомили працівника про зменшення зарплати: які наслідки?
Обійми для працівників
Помилка під час нарахування відпускних: що робити?
Роботодавцям заборонять цікавитись сімейним станом найманого працівника
Матеріальна відповідальність в трудових відносинах
Робота у вихідний день: оплачуємо правильно
Як розрахувати дні компенсації при звільненні
Ліквідатори наслідків аварії на ЧАЕС мають право на зниження пенсійного віку
Чи може роботодавець сам прийняти рішення про виплату лікарняних?
Щодо оплати праці керівника — засновника підприємства
Соціальні відпустки: хто має право та умови виплати грошової компенсації за невикористання
Підводні камені звільнення матеріально відповідальної особи
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какое значение для вас при устройстве на работу имел бренд работодателя?
Решающее
Одно из важных
Не имел значения
А что такое бренд работодателя?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.