Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       

Все события
Реклама
Перечень социальных гарантий участникам АТО
Новости / Мониторинг законодательства
26.11.2014
Перечень социальных гарантий участникам АТО
 

Перечень социальных гарантий, которые предоставлены участникам антитеррористической операции различными нормативно-правовыми актами, опубликован в «Голосе Украины»:

  1. Право на получение пенсии пенсионерами из числа военнослужащих и лиц, которые получают пенсию по Закону о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, в случае призыва их на военную службу во время мобилизации, на особый период, в Вооруженные силы Украины, другие законные вооруженные формирования.

  2. Сохранение места работы (должности), среднего заработка на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности. Закон о воинской обязанности и КЗоТ дополнены нормами, в которых указано, что за гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более 1 года, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности.

  3. Госрегистрация предпринимательской деятельности ФЛП, если лицо мобилизовано, не прекращается на время особого периода. Это предусмотрено дополнениями к ст. 39 Закона о воинской обязанности.

  4. Одноразовая денежная помощь на день демобилизации. Статья 15 Закона о соцзащите военнослужащих и членов их семей дополнена нормой, в которой говорится, что военнослужащим, которые были призваны на военную службу по призыву в связи с мобилизацией, выплата одноразовой денежной помощи осуществляется за период такой службы со дня их зачисления на службу без учета периода предыдущей военной службы, на которой они находились в мирное время, за исключением тех лиц, которые при увольнении с военной службы в мирное время не приобрели право на получение такой денежной помощи. Указанная помощь выплачивается на день демобилизации таких военнослужащих. Условия и порядок выплаты одноразовой денежной помощи военнослужащим, призванным на военную службу по призыву в связи с мобилизацией, определяются Кабмином (порядок и размеры пока не разработаны).

  5. Право на денежное обеспечение военнослужащих, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации. Это предусмотрено постановлением Кабмина от 09.04.2014 г. № 111, согласно которому военнослужащим, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, денежное обеспечение выплачивается в порядке и размерах, установленных для лиц офицерского состава, лиц рядового сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту.

  6. Предоставление статуса участника боевых действий военнослужащим, которые принимали участие в АТО. Соответствующие изменения внесены в часть первую статьи 6 Закона о статусе ветеранов войны, гарантиях их соцзащиты. Перечень лиц, которые являются участниками боевых действий и принимали участие в антитеррористической операции, определяется Кабмином.

  7. Помощь в проведении похорон и компенсация материальных затрат на ритуальные услуги и на сооружение памятников в размерах, установленных Кабмином. Такая льгота предусмотрена пунктом 4 статьи 15 Закона о соцзащите военнослужащих и членов их семей. Родителям и несовершеннолетним детям, а также детям-инвалидам с детства (независимо от их возраста) военнослужащих, которые погибли или умерли или пропали без вести в период прохождения военной службы, государством выплачивается одноразовая денежная компенсация в размере суммы госстрахования военнослужащих с учетом коэффициента индексации денежных доходов. Кроме того, согласно постановлению Кабмина от 22.05.2000 г. № 829, семьям и родителям военнослужащих, которые погибли (умерли) во время прохождения военной службы, предоставляется помощь в проведении погребения и компенсируются материальные затраты на ритуальные услуги и сооружение надгробий в размере 500 грн.

  8. Право членов семей военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, других лиц, которые погибли (умерли) вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите Родины, на получение пенсии в размере 70% денежного обеспечения (заработной платы) погибшего (умершего) кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи. Это предусмотрено ст. 36 Закона о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы.

  9. Единоразовая денежная помощь в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, которые призваны на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве. В случае гибели сумма одноразовой помощи составляет 500-кратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц (сейчас — 609 тыс. грн). Постановлением Кабмина от 25.12.2013 г. № 975 определены условия выплаты единоразовой денежной помощи.

  10. Право на получение внеочередных военных званий. Во время проведения АТО в порядке поощрения возможно присваивать участникам АТО очередные воинские звания до полковника (капитана 1 ранга включительно) независимо от занимаемой должности и троков выслуги. Об этом говорится в Указе Президента от 19.05.2014 г. № 480/2014.

  11. Надбавка за выполнение особенно важных заданий во время прохождения службы в размере 100%. Приказом Минобороны от 19.05.2014 г. № 325 предусмотрена такая надбавка за выполнение особо важных заданий во время прохождения службы (в процентах должностного оклада по военному званию и надбавки за выслугу лет) военнослужащим, которые привлекаются Антитеррористическим центром и его координационными группами при региональных органах СБУ к проведению мер по предотвращению террористических проявлений и их прекращению, за период выполнения ими специальных заданий, связанных с антитеррористической деятельностью.

  12. Медицинское обеспечение. Постановлением ВР от 29.05.2014 г. № 1286-VII предусмотрено, что участники АТО, которые получили ранения, контузии или прочие повреждения здоровья, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание (лечение, диспансеризацию, медицинскую реабилитацию и пр.) в клинической больнице «Феофания» Госуправления делами на безотлагательной основе.

  13. Вознаграждение в размере 100% месячного денежного обеспечения и заработной платы. Постановлением Кабмина от 04.06.2014 г. № 158 установлено, что за непосредственное участие в АТО, охрану государственной границы и правопорядка на освобожденных территориях и т. д. лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Госспецсвязи, водителям автотранспортных средств Национальной гвардии и Государственной пограничной службы, начиная с 1 мая 2014 года выплачивается вознаграждение в размере 100% месячного денежного обеспечения и заработной платы, но не менее чем 3000 грн., из расчета на месяц.


Просмотров: 10730 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Зміни для донорів крові
Відсутність роботи для працівника: чи потрібно оформлювати простій
Коли батько має право на відпустку для догляду за дитиною: позиція ВС
Переносити не можна святкувати: законопроект про скасування перенесення робочих днів
«Плаваючий» вихідний у графіках роботи працівників
5 нюансів гнучкого режиму робочого часу
Уряд затвердив нову тарифну сітку
Як розрахувати компенсацію за невикористані дні відпустки, якщо відпрацьовано менше року?
Закриття торгової точки: чи можна звільнити продавчиню-декретницю?
Чи можуть роботодавці подати звіт про квоти в електронній формі?
Штрафи за борги по зарплаті можуть зрости втричі
Державна служба з питань праці: що варто знати
Чи може роботодавець виплачувати декретні частинами?
Утвержден показатель средней зарплаты за ноябрь 2020
Який порядок надання скан-копій трудових книжок роботодавцями?
Держстат збільшив кількість звітів, які подаються в електронній формі у 2021 році
Чи може працювати особа з інвалідністю на посаді вантажника?
В Україні хочуть скасувати перенесення робочих днів
Порядок дій роботодавця для переходу на електронні трудові книжки
Що робити у разі нестачі пенсійного стажу для пенсії?
Соціальний захист під час «декретної» відпустки
Локдаун проверкам — не помеха
Допуск працівника до роботи без оформлення трудового договору: позиція ВС
Додаткова відпустка одразу після основної
Підстави та порядок оплати листків непрацездатності
Чи можна звільнити військовослужбовця-контрактника, у зв’язку з реорганізацією підприємства?
Оплата лікарняного до та після звільнення
Зменшили обсяг виробництва: чи можна зменшити зарплату працівникам?
5 нюансів дистанційної (надомної) роботи
Продовжуємо відпустку через хворобу: нова позиція ВС
5 соціально-трудових гарантій для осіб з інвалідністю
Як зберігати та обліковувати трудові книжки?
Відпустки: у графік завжди можна внести зміни
Як приймати працівника на місце декретниці: позиція ВС
Особливості зарахування до страхового стажу періоду, за який сплачено страховий внесок, менший ніж мінімальний
Робота на комп’ютері: якими нормативно-правовими актами має керуватися роботодавець?
Відмовили одинокій матері у працевлаштуванні: які дії?
Чи можна оплачувати час простою із розрахунку середньої зарплати?
Чи оплачують повноцінно лікарняний працівнику, який звільняється?
5 нюансів залучення до роботи у неробочі дні
Маєте 8 та більше основних працівників за 2020 рік? Зареєструйтеся до 1 лютого у Фонді соцзахисту інвалідів
До 1 лютого роботодавцям необхідно подати Звіт з квот за 2020 рік
Форма звітності про масове скорочення працівників зазнає змін
Пропонується підвищити у 2021 році мінімальну зарплату, прожитковий мінімум та пенсії
Оновлено форми документів, які складають при перевірці Держпраці
Нові правила оплати відпусток та відряджень: приклади розрахунку
З 1 січня 2021 зросли штрафи Держпраці
Мінімальна зарплата-2021
Прожитковий мінімум-2021
Січневий локдаун: 5 варіантів для роботодавця
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Кто с нами: какую должность Вы занимаете?
Руководитель компании
Заместитель руководителя компании
Директор по персоналу
Директор по развитию
Главный бухгалтер
Менеджер по персоналу
Начальник отдела кадров
Инспектор по кадрам
Начальник отдела развития
Начальник отдела охраны труда
Бухгалтер
Экономист
Инженер по нормированию труда
Инженер по организации труда
Инженер по охране труда
Секретарь руководителя
Психолог
Другая

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2021 © МЕДИА-ПРО
2021 © HR-Лига
Copyright © 2005–2021 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.