Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Вызов сотрудника на учебные военные сборы: организационные вопросы
Новости / Мониторинг законодательства
17.03.2014
Вызов сотрудника на учебные военные сборы: организационные вопросы
 

Сотрудника повесткой из военкомата вызвали на учебные военные сборы. Как отразить отсутствие работника и рассчитать заработную плату?

Основания для призыва на военные сборы

В последнее время такой вопрос приобрел особую актуальность: 1 марта 2014 года СНБО Украины было принято решение, в соответствии с которым Министерству обороны Украины было дано указание организовать учебные сборы с военнообязанными в необходимых объемах во время и сроки, определенные Генштабом Вооруженных Сил Украины.

Право военкоматов на вызов военнообязанных лиц и резервистов назначать учебные сборы закреплено в ч. 1 ст. 29 Закона № 2232. Так, согласно этой норме военнообязанные могут призываться на учебные (или проверочные) и специальные сборы, а резервисты проходят подготовку и сборы в соответствии с программами в порядке, установленном положениями о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве.

Напомним, что военнообязанными являются лица, которые находятся в запасе для комплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований на особый период, а также для выполнения работ по обеспечению обороны государства (ч. 9 ст. 1 Закона № 2232).

Время и сроки проведения учебных сборов военнообязанных, в том числе резервистов, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины. О проведении сборов военнообязанным лицам приходит повестка районного (городского) военного комиссариата (органа Службы безопасности Украины), в которой указана дата прибытия для призыва на сборы. Перечень лиц, которые освобождаются от прохождения сборов, приведен в ст. 30 Закона № 2232.

Однако наиболее интересной для работодателя является норма ст. 27 Закона № 2232, согласно которой руководители предприятий учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и формы собственности по требованию военных комиссариатов обеспечивают своевременное прибытие военнообязанных к определенным пунктам сбора. Кроме того, ч. 11 ст. 29 Закона № 2232 за призванными на учения сотрудниками сохраняется место работы и заработная плата.

Источники финансирования выплат среднего заработка за время проведения сборов

Сохранение за работником места работы и среднего заработка в случае выполнения государственных или общественных обязанностей гарантировано ст. 119 КЗоТ. В рассматриваемом случае также необходимо учитывать более детализированные нормы специального Закона № 2232, которые гарантируют сохранение за призванными на сборы военнообязанными и резервистами места работы, должности и средней заработной платы. Эта гарантия действует в том числе и на время проезда к месту проведения сборов и обратно.

Ч. 13 ст. 29 Закона № 2232 установлено, что выплата средней заработной платы военнообязанным за весь период сборов и резервистам за время исполнения ими обязанностей службы в военном резерве осуществляется за счет бюджетных средств в порядке, установленном КМУ.

Такой порядок утвержден постановлением КМУ от 23.11.2006 г. № 1644 «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов». И уже согласно п. 2 указанного постановления выплата среднего заработка военнообязанным (в том числе резервистам, призванным на сборы) проводится за счет средств предприятий, учреждений и организаций, в которых работают призванные на сборы граждане с последующим возмещением этих расходов за счет средств, предусмотренных на содержание Минобороны в госбюджете.

Как рассчитать средний заработок для выплат за период, когда работник находился на учебных военных сборах, можно узнать из одноименной статьи.

Основным документом, в котором детализирован порядок расчета и проведения выплат, является Инструкция № 80.

Для получения возмещения понесенных расходов работодателю необходимо будет предоставить в военный комиссариат счета, которые акцептуются первыми отделами (отделениями военных комиссариатов) и передаются в финансово-хозяйственные отделения для оплаты. К счетам прилагаются ведомости на выплату средней заработной платы, начисленной военнообязанным, по форме, приведенной в Инструкции № 80.

Сроки осуществления выплат

Итак, как мы выяснили, выплаты в размере среднего заработка выплачиваются работодателем с правом получения возмещения из бюджета.

Выплатить заработную плату за отработанное время необходимо до дня прекращения работы в связи с отъездом на сборы. Кроме того, необходимо выплатить и средний заработок за первые полмесяца сборов.

Например, в повестке указана дата начала сборов 11 марта. Следовательно, до 11 марта работнику необходимо выплатить заработную плату за период с 1 по 11 марта, а также средний заработок за первую половину месяца срока сборов, т. е. за период с 11 по 24 марта.

Выплата среднего заработка за время, начиная со второй половины месяца сборов, выплачивается в сроки, установленные на предприятии для выплаты заработной платы (п. 8 Инструкции № 80).

Особые случаи и категории работников

Для совместителей нормами Инструкции № 80 предусмотрено сохранение места работы, должности и среднего заработка как на основной работе, так и на работе по совместительству.

Лицам, занятым на сезонных работах по срочному трудовому договору, а также временным работникам, призванным на сборы, по месту работы выплачивается средняя заработная плата в течение всего времени продолжительности сборов и пребывания в дороге в воинскую часть и назад. Однако занимаемая должность (место работы) за ними сохраняется на время этих сезонных или временных работ, обусловленных трудовым договором (п. 7 Инструкции № 80).

Если сотрудник вызван на сборы во время ежегодного или дополнительного отпуска, отпуск продлевается после окончания сборов или переносится (п. 10 Инструкции № 80).

Если сотрудник заболел во время сборов и продолжает болеть после их окончания, за ним сохраняется место работы на весь период (ч. 14 ст. 29 Закона № 2232). Если время болезни продолжается после истечения срока выполнения обязанностей службы, вместо среднего заработка работнику с даты окончания сборов будет выплачиваться пособие по временной утрате трудоспособности.

Выплата среднего заработка в случае ликвидации и реорганизации предприятия

Увольнять работников, призванных на сборы, разрешено только в случае ликвидации предприятия (п. 7 Инструкции № 80).

В случае реорганизации предприятия, на котором работает военнообязанный, выплаты за период сборов ему осуществляют:

  • в случае слияния предприятия с другим предприятием — предприятие, возникшее в результате слияния;
  • в случае присоединения одного предприятия к другому предприятию — последнее;
  • в случае разделения предприятия или отделения от него — новое предприятие, образовавшееся в результате этого разделения, в котором остался работать военнообязанный;
  • в случае преобразования одного предприятия в другое — предприятие, возникшее в результате преобразования.

Документальное оформление

Руководителю целесообразно создать приказ о том, что работник будет отсутствовать на работе по причине участия в сборах. Основанием издания приказа будет повестка военкомата, предоставленная сотрудником для ознакомления работодателя.

В табеле учета рабочего времени за дни отсутствия работника на рабочем месте проставляется отметка ІН (код 22), т. е. «иное неотработанное время, предусмотренное законодательством (выполнение государственных и общественных обязанностей, допризывной подготовки, военные сборы и т. п.)».

Мария Жадовец

ЛІГА:ЗАКОН

Просмотров: 18951 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Відпустка за ненормований робочий день виконуючому обов’язки
«До» чи «по» в контексті позначення кінцевої календарної дати
Договір про надання послуг замість трудового: ВС підтримує штрафи Держпраці
Чи потрібно виплачувати аванс під час відпустки працівника?
Застосування страхового стажу працівника при розрахунку суми лікарняних
Чи має право ДПС перевіряти дотримання законодавства про працю?
Оновлений Класифікатор професій: відповіді на практичні запитання
Керівник йде у відпустку: хто має право підписувати документи?
Ще одна допомога по частковому безробіттю під час епідемії
Працюючим за ЦПД простій не оголошують — Мінекономіки
Перевірки Держпраці від «А» до «Я»
План перевірок Фонд соцстраху у IV кварталі 2020 року
Коли працівник має право на 24-денну відпустку, не відпрацювавши на підприємстві пів року?
Звільнення співробітника через призов на строкову військову службу
В Украине пишут новые правила для удаленной работы
ПФУ та Фонд соцстраху можуть об’єднати з 2021 року
Звільнення працівників: підстави і відповідальність
Чи можлива доплата, якщо умови праці віднесено до допустимих?
Право працівниці-чорнобильця на дві додаткові відпустки
Як Держпраці визначає підприємства для планової перевірки
Удаленка при COVID-19: рекомендации работодателям от МОТ
Перевірки по-новому: що передбачає урядовий законопроект?
Чи потрібно повертати виплачену вихідну допомогу у разі поновлення працівника на посаді?
У КЗпП пропишуть правила роботи нічних працівників
Простій на підприємстві: чи оплачується лікарняний?
Мінзарплата залежно від фактичного прожиткового мінімуму: черговий законопроект
Ведення військового обліку мають удосконалити
ФСС відновив фінансування лікарняних та декретних
За одне незаконне звільнення стягується один середній заробіток
Чи виплачується допомога по частковому безробіттю, якщо працівник захворів?
Чи може роботодавець надати відпустку за заявою, отриманою поштою?
Прожитковий мінімум у 2021 році збільшуватиметься двічі
Календар робочого часу-2021
Лікарняний під час щорічної відпустки працівника
Фонд соцстраху повідомив про повне зупинення виплат лікарняних і декретних
Мінімальна зарплата у проекті Держбюджету на 2021 рік
Работодатель «на дом»: что внесли в новые правила дистанционной работы
Підстави для звільнення
Чи може роботодавець відмовити у наданні «навчальної» відпустки?
Врахування доплати соцпрацівникам до мінзарплати
Українцям без щеплень хочуть заборонити працювати і вчитися
Електронна трудова книжка: що треба знати кадровику
Ризики при укладенні договору аутстаффінгу
Особливості заповнення ф. № 1ДФ, якщо упродовж кварталу звільняли-приймали працівників
Утвержден показатель средней зарплаты за июль 2020
Тет-а-тет з Класифікатором професій
Укладання трудового договору: відповіді на запитання
Особливості працевлаштування внутрішньо переміщених осіб
Прийняття на роботу працівника, який зареєстрований ФОП
Професійні стандарти розроблятимуть за новими правилами
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что Вы думаете о нашем портале?
Очень нравится
Нравится
Еще надо работать
Совсем не нравится

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.