Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Реклама
Новости
Библиотека статей / Корпоративная культура
07.12.2007
Искусство дарить
Подарки, предписанные бизнес-этикетом

«Кто умеет дарить, тот умеет жить», — гласит китайская мудрость. Спорить с этим утверждением трудно. В современном мире бизнеса этот вроде бы незначительный момент активно используется как дипломатический жест, способный как поднять деловые отношения на новый уровень, так и окончательно их разрушить.

Найдите повод

Вопросу подарков иностранные бизнесмены нередко уделяют больше времени, нежели подготовке к переговорам, и от своих партнеров ожидают не меньшего внимания в ответ. Удачный подарок, преподнесенный коллеге, способен повлиять на дальнейшее сотрудничество бизнес-структур. Несмотря на внешнюю простоту процесса обмена дарами, он таит в себе немало «подводных камней» с точки зрения делового этикета.

Прежде чем выбирать подарок своему партнеру, убедитесь в наличии достойного повода. Презент, преподнесенный без оного, может быть расценен как взятка или даже оскорбление. Особенно щепетильны в этом плане консервативные японцы — они считают, что любое новое дело должно начинаться с вручения даров. Однако подарки без повода расцениваются как признак дурных намерений, недоверия и даже злого умысла.

Достойным поводом может послужить как начало новых переговоров, так и годовщина сотрудничества. День рождения партнера, праздник или успешное заключение сделки — все это прекрасные поводы засвидетельствовать свое уважение коллеге.

Держитесь рамок

На высшем уровне вопрос подарков оговаривается в числе самых первых. Готовясь вручить партнеру презент, лучше заранее обсудить это с представителем противоположной стороны, чтобы не поставить его в неловкое положение. Также полезно узнать максимум деталей о человеке, которому преподносят подарок. В противном случае конфузов не избежать.

Подарки делятся на две категории — сувениры и официальные. Какой из них выбирать — зависит от ситуации. Поздравляя с календарным праздником, стоит подбирать сувениры, но после завершения деловых переговоров лучше все-таки вручать официальные презенты.

Следующим моментом, подлежащим обсуждению, является цена подарка. Вопреки сложившемуся стереотипу «чем дороже, тем лучше», правила этикета советуют не превышать рамки $50–100. Однако в этом ограничении существует несколько условностей. Например, стоимость подарка коллеге из США не должна превышать $250, жители туманного Альбиона не примут ничего дороже 140 фунтов, а французы непременно вернут любой подарок, стоимость которого больше ?150. В Украине рекомендуются презенты на сумму не более 1000 грн. В противном случае иностранные партнеры могут просто вернуть с такой тщательностью подобранный дар. И предугадать дальнейшее развитие деловых отношений в такой ситуации не берется ни один специалист по деловому протоколу.

Подарок — дело тонкое

Оптимальным подарком по завершению сделки станет нейтральный предмет, свидетельствующий об уважении и внимании. Дарить же партнеру по бизнесу некие личные вещи (например, предметы туалета) просто неприлично, разумеется, если вас не связывают крепкие дружеские отношения.

Выбирать подарок коллеге лучше всего с учетом его интересов, хобби или увлечений — это продемонстрирует вашу внимательность к человеку. Наиболее приемлемыми подарками будут письменные принадлежности, книги, фотоальбомы, чернильные ручки элитных изготовителей, записные книжки, произведения искусства, кошельки, шкатулки, изделия из кожи, стекла или фарфора. Если ваш коллега — курильщик, уместными будут аксессуары для курения: такой подарок никогда не останется невостребованным и подчеркнет вашу предупредительность, что однозначно поспособствует улучшению деловых отношений.

Вопреки устоявшейся традиции, знатоки этикета осторожно относятся к спиртным напиткам. Элитный коньяк, способный порадовать настоящего ценителя, вряд ли будет оценен человеком, прохладно относящимся к алкоголю. Такой подарок рекомендуется преподносить только тогда, если предпочтения партнера вам хорошо известны, и вы точно уверены что бутылка винтажного «Хеннесси» займет почетное место в его коллекции.

Среди прочих презентов, вручение которых требует осмотрительности, — коллекционное оружие, религиозная атрибутика и предметы, с которыми могут быть связаны предрассудки.

Без часов и зеркал

Подбирая подарок, учитывайте и обратную сторону медали — предмет, врученный вами от всей души, в определенных странах может считаться неблагоприятным символом. Будьте внимательны, собираясь вручать своему коллеге носовой платок — в Европе это символ слез и несчастий. Преподнося кошелек, внутрь следует вложить несколько купюр — в противном случае партнеры могут посчитать, что вы желаете им скорейшего банкротства.

Другими неблагоприятными для подарков вещами считаются зеркала и ножи. Кстати, прежде чем дарить оружие, лучше оговорить этот момент как минимум со службой безопасности. Так, во время своего визита во Францию, один из шейхов Саудовской Аравии на официальном приеме вдруг извлек из-за пояса ятаган, чем изрядно переполошил охрану. Клинок, разумеется, был подарком, предназначенным президенту.

Выходцам Поднебесной, помимо часов, не стоит дарить предметы, составляющие в общем количестве четверку, — в восточной культуре это число сродни европейской «чертовой дюжине». Их соседей-индийцев легко оскорбить, преподнося любое изделие из воловьей кожи — такой подарок послужит не только прямым издевательством над их религиозными чувствами, но и поводом к ссоре, ведь корова в этой стране является священным животным.

Подарить красиво…

Вручать подарки принято лично. Однако, если такой возможности нет — поручите это водителю или личному ассистенту, сопроводив презент специальной визитной карточкой, отпечатанной исключительно для подарка. В отличие от повседневных карточек, на них не указаны номера телефонов или координаты, а только имя и должность руководителя. Проявлением хорошего тона будет небольшая лаконичная надпись на ней, обязательно в третьем лице: «…поздравляет с…». Демонстрацией вашей утонченности также станут латинские буквы «P. R.» — в дипломатическом мире означающие поздравление.

Преподнося подарок лично, не забудьте загнуть правый уголок визитки — этого требует протокольная вежливость, это же послужит дополнительным напоминанием того, что вы лично засвидетельствовали свое почтение.

Все подарки обязательно упаковываются. Идеальным сочетанием станет упаковка корпоративной расцветки или цветов государственного флага, если подарок будет вручен иностранным партнерам. Презент для дам принято оформлять менее консервативно.

Нормы этикета утверждают, что любой подарок принято сопровождать поздравлением, выдержанным в официально-деловом стиле, не лишенном однако толики юмора. В последнее время в деловой мир возвращается традиция писать поздравление от руки на официальном бланке компании. Это символизирует внимание, уделенное своему партнеру. Правила этикета в этом отношении просты — чем больше написано от руки, тем больше уважения это выказывает. В дипломатическом мире, желая подчеркнуть свою заинтересованность в человеке, перечеркивают печатный заголовок и вписывают «Cher ami» — «Дорогой друг». Это считается наивысшим проявлением уважения.

Pour Remercier

Отослав подарок партнеру, готовьтесь к тому, что через некоторое время придется принимать ответный дар. Здесь стоит оговорить главный принцип, действующий в деловом этикете, — взаимность. Передавая свой подарок с ассистентом, не стоит ждать визита главы противоположной стороны. Скорее всего, они поступят так же, как и вы.

Дарителя принято благодарить дважды — принимая подарок и после того, как снята упаковка. Благодарность, выраженная по телефону, считается не менее предпочтительной. В некоторых случаях развернуть подарок сразу просто невозможно. Кроме того, это может смутить прочих гостей. Кстати, во избежание этого, правила этикета предписывают вносить в комнату, где располагаются гости, только цветы, а подарки оставлять в другом помещении.

Если презент сопровождается визиткой, на нее принято отвечать, посылая в ответ конвертик со своей карточкой. На ней делается пометка «Pour remercier» (тот самый «P. R.») — «В благодарность».

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Генеральный директор»

Источник: HR-Лига Автор: Коваль Михаил
Просмотров: 17543 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
…И снова о корпоративах
Новогодний праздник: главное — искренность
Корпоративный спектакль «Безналичная любовь»
Готовимся к празднику
«…Из всех искусств для нас важнейшим…», или Корпоративное кино
Готовим хорошее корпоративное мероприятие
Организация мероприятий при ограниченном бюджете
Тип организационной культуры и HR
Етикет привітання
Мы себе устроим праздник…
Корпоративный КВН: пособие для начинающих
Диагностика организационной культуры
Особенности формирования корпоративной культуры крупного промышленного предприятия
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 4
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 3
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 2
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 1
Как из коллектива сформировать команду
Секреты организации корпоративного праздника
Сильная корпоративная культура — высокие экономические результаты. Часть 2
Сильная корпоративная культура — высокие экономические результаты. Часть 1
Корпоративная культура: мода или реальность делового мира?
Корпоративная культура «двойных стандартов»
Корпоративная культура и внутренний PR
Как составить корпоративный кодекс
Подарковедение, или Как дарить оригинальные подарки, невзирая на обстоятельства
Кредит довіри: створюємо корпоративний стиль
Пора в боулинг!
Я и ты — одна компания,
или О внутреннем PR замолвите слово
Как изменить корпоративную культуру


Реклама
Издания для профессионалов

«МЕНЕДЖЕПО ПЕРСОНАЛУ»

Свежий номер
Пролистать журнал
О журнале
Подписаться
Архив журнала
Форум эйчаров

«ДОВІДНИК КАДРОВИКА»

Свежий номер
Пролистать журнал
Пролистать вложение
О журнале
Подписаться
Форум кадровиков

«ДІЛОВОДСТВО та ДОКУМЕНТООБІГ»

О журнале
Пролистать журнал
Подписаться

«КАДРОВИК-онлайн»

Гостевой доступ
О системе
Получить доступ

«КАДРИ і ЗАРПЛАТА»

О газете
Пролистать газету
Подписаться
Календарь событий
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Все события
Опросы
Как, на ваш взгляд, отразилась бы на вашей работе отмена трудовых книжек?
Не верю, что отмена трудовых книжек вообще возможна
Положительно. С заполнением трудовых книжек очень много проблем
Негативно. Трудовая книжка — источник информации для кадровика (например, о прошлой работе и причинах увольнения кандидатов)
Мне все равно. Существенно на мою работу это не повлияет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.