Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
 
Реклама
Библиотека статей / Корпоративная культура
16.07.2013
Корпоративный спектакль «Безналичная любовь»

Многие интересные истории начинаются довольно прозаично. Вот и наша идея создать корпоративный театр родилась обыкновенным будним днем во время обеденного перерыва. Идею горячо поддержали все коллеги, поэтому сомнений не оставалось: создать настоящий спектакль нам под силу!

Сделать интересным корпоративное мероприятие — задача достаточно трудная. С этим утверждением, думаю, согласятся многие коллеги-эйчары, если не большинство… Задача была — не просто принести людям праздник, но и вдохновить их, позволить им открыть в себе новые таланты. А что может раскрыть талант лучше, чем сцена?

Театральная постановка открывала перед нами сразу несколько возможностей:

  1. Необычно отпраздновать Новый год, хорошо отдохнуть, помочь сотрудникам проявить себя.
  2. Вовлечь людей в благотворительный проект (средства от продажи билетов были направлены на помощь детскому дому в селе Дениши Житомирской области).
  3. Использовать спектакль как средство внутренних коммуникаций, чтобы донести до работников важных для нашей организации идей.

Мы хотели сделать проект «на отлично», принести сотрудникам радость, поэтому «первый блин комом» допустить не могли. Театральная постановка, где актерами станут сотрудники, и выставка художественных работ от работников «Проминвестбанка» должны были стать изюминкой корпоративного новогоднего праздника. В Украине (по крайней мере, в Киеве) подобных масштабных проектов никто не делал, готовых «рецептов» не было, поэтому вызов перед нами стоял очень серьезный.

Среди сотрудников HR-департамента ПИБа талантливых людей много, но вот театрального режиссера все-таки не было. Стали искать… Нужно отметить, что театральные деятели — довольно специфическое сообщество, здесь много тех, кто любит не столько искусство, сколько «себя в искусстве»… Тем не менее нам удалось найти феноменально одаренного, влюбленного в свое дело режиссера — Анатолия Николаевича Нелова, руководителя театра-студии «Черный квадрат». Вся его команда — сотрудники театра — стали нашими верными помощниками. За полгода из «сырого материала», то есть совершенно не подготовленных для сцены сотрудников банка, удалось «выковать» настоящих артистов! И не просто научить азам актерского мастерства, а сделать так, чтобы наши коллеги смогли достойно себя проявить на сцене перед большой аудиторией. Причем исполняли свои роли несколько вечеров подряд, что и для профессиональных актеров является непростой задачей.

В миссии нашего банка есть слова «меняя жизнь к лучшему». Следуя этому девизу, в рамках «театрального» проекта мы работали по трем направлениям:

  • спектакль для сотрудников и гостей;
  • выставка художественных работ «ПИБовцев» в холле перед залом;
  • сбор денег для подшефного детского дома (продажа билетов, пожертвования сотрудников и гостей).

С профессионалами проект стал продвигаться легче. Теперь настало время сформулировать «заказ» — что мы хотим получить в итоге. Вопрос требовал осмысления… Большой «мозговой штурм» длиною в день позволил увидеть цель: были разработаны ключевая идея и сюжетная линия спектакля. Мы много спорили, выбирали, отбраковывали неподходящие предложения… Результаты командной работы: собрано много важных идей, появилось рабочее имя для постановки — «О чем говорят банкиры».

После утверждения руководством банка концепции спектакля мы начали поиск среди сотрудников талантливых актеров. Честно говоря, приступали к этой части проекта с определенными опасениями. Чего ожидать? Поддержат ли коллеги идею или проигнорируют? Захотят ли посвящать личное время репетициям и работе на сцене? Нас самих очень вдохновляла идея, и мы надеялись вдохновить ею других!

Сначала разослали сотрудникам письмо, в котором приглашали их принять участие в кастинге. На творческий конкурс нужно было приготовить анекдот, танец, стихотворение, песню и историю. Откликнулись на приглашение около 70 человек. Просмотрев всех, мы поняли: у нас есть звезды!

Следующим этапом стало обучение актерскому мастерству. В корпоративную театральную студию отобрали около 20 человек. Занятия проходили в вечернее время несколько раз в неделю.

Параллельно шла работа над сценарием: уточняли его, отшлифовывали. Утвердили новое окончательное название спектакля — «Безналичная любовь». Мы хотели подчеркнуть, что в мире есть ценности важнее материальных благ — и в работе, и в отношениях. Ну, и сделать акцент на нашу банковскую специфику.

В сценарии переплелись рабочие ситуации, взаимоотношения людей на работе, наши размышления, выводы, эмоции, воплощенные в сценических образах. «Безналичная любовь» — это рассказ о том, зачем люди работают, как живут и выстраивают отношения.

За месяц до спектакля труппа была окончательно сформирована. И начались репетиции: после работы, в выходные, в обед… В парах, тройками, в группе… На это время мне пришлось переквалифицироваться в «помрежа», а при просмотре сцен выступать в роли «жюри». Постепенно группа ранее не знакомых друг с другом людей становилась семьей!

Пора было думать о премьере. Зал выбрали большой (в киевском Доме художников), поскольку сотрудников в центральном офисе ПИБа около 2 тыс. человек. Учитывая, что интерес к мероприятию проявили почти все, мы понимали: все желающие вместиться в зал за один день просто не смогли бы. Поэтому планировали давать представление три дня подряд: два раза — для работников центрального офиса ПИБа, а на третий день пригласили гостей — любителей театрального искусства, которые увидели афишу нашего спектакля и приобрели билеты.

Параллельно с подготовкой спектакля проводился конкурс художественных работ сотрудников. Если участие в спектакле было доступно главным образом работникам центрального офиса, то в конкурсе смогли принять участие коллеги со всей Украины. Работ пришло гораздо больше, чем можно было разместить в холле театра. Поэтому мы создали комиссию, которая отобрала самые интересные работы сотрудников «Проминвестбанка» для выставки.

Выставка работала в течение 10 дней. Все экспонаты были оформлены в едином стиле. Рядом были размещены фотографии из детского дома, а также фотогалерея наших актеров и творческой группы. На размещенных в зале плакатах и афишах был анонсирован спектакль. Здесь же можно было приобрести билеты.

Тем, кто никогда не продавал билеты в театр, наверное, сложно представить, какой объем работы необходимо сделать, чтобы заполнить зал, рассчитанный на 600 человек!

Мы решили, что на рекламу мероприятия тратиться не будем, ведь одна из целей проекта — собрать как можно больше денег на помощь детям. Для привлечения внимания к проекту использовали все доступные каналы — от приглашения друзей, родственников и знакомых до создания своими силами рекламных материалов (небольшого видеоролика и плаката) для размещения в интернете. На YouTube-e наш ролик можно посмотреть и сейчас, введя в поисковую строку слова «Проминвестбанк» или «Спектакль ПИБ «Безналичная любовь».

И вот — день премьеры! Каждый, кому приходилось выступать перед большой аудиторией, знает, как это волнительно. Даже тем, у кого за плечами большой опыт, сложно «держать» огромный зал. А можете себе представить, что это значит для тех, кто выходит на сцену впервые?! Даже просто рассказывать что-нибудь полтора часа подряд сложно, а ведь здесь нужно жить на сцене, импровизировать…

Скажу честно, такого успеха я просто не ожидала: все три спектакля прошли с аншлагом, зал стоя аплодировал артистам, даже гости! А столько цветов я не видела ни на одном концерте…



Анатолий Нелов на репетиции с «актерами» из ПИБа

 

 



Афиша большого «пакета мероприятий»

 



Сцена из спектакля. В ролях — главный юрисконсульт управления долговых обязательств Андрей Чапков и начальник отдела претензионных операций Екатерина Верещак

 

 



Начальник управления хозяйственного обеспечения Светлана Эдуардовна Дяченко в привычной для себя роли Руководителя

 



Аплодируем стоя…

 



…нашим талантам!

Результаты проекта:

  1. Спектакль посмотрели около 2 тыс. человек!
  2. Собранной суммы хватило на то, чтобы сделать ремонт в игровой комнате и начать подготовку детдомовских детишек к школе. В 2013 году в детском доме в селе Дениши будет организована своя школа.

Наверное, секрет того, что все получилось так, как было задумано, именно в любви… Ведь каждый, кто прикасался к этому проекту, делал свою часть большого дела с полной отдачей, с душой. Мы не думали об этой работе как об «организации корпоративного мероприятия» — это было больше чем работа!

Оглядываясь назад, можно сказать: мы вспоминаем о спектакле, как о трогательной сказке. О нем до сих пор говорят, его помнят — «Безналичная любовь» была нашей большой любовью!

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Менеджер по персоналу»

Источник: HR-Лига Автор: Мошак Юлия
Просмотров: 15847 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
…И снова о корпоративах
Новогодний праздник: главное — искренность
Готовимся к празднику
«…Из всех искусств для нас важнейшим…», или Корпоративное кино
Готовим хорошее корпоративное мероприятие
Организация мероприятий при ограниченном бюджете
Тип организационной культуры и HR
Етикет привітання
Мы себе устроим праздник…
Корпоративный КВН: пособие для начинающих
Диагностика организационной культуры
Особенности формирования корпоративной культуры крупного промышленного предприятия
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 4
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 3
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 2
Методика поэтапного создания корпоративного издания. Часть 1
Как из коллектива сформировать команду
Секреты организации корпоративного праздника
Сильная корпоративная культура — высокие экономические результаты. Часть 2
Сильная корпоративная культура — высокие экономические результаты. Часть 1
Корпоративная культура: мода или реальность делового мира?
Корпоративная культура «двойных стандартов»
Корпоративная культура и внутренний PR
Как составить корпоративный кодекс
Подарковедение, или Как дарить оригинальные подарки, невзирая на обстоятельства
Искусство дарить
Подарки, предписанные бизнес-этикетом
Кредит довіри: створюємо корпоративний стиль
Пора в боулинг!
Я и ты — одна компания,
или О внутреннем PR замолвите слово
Как изменить корпоративную культуру

Реклама
Издания для профессионалов
Календарь событий
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Все события
Опросы
Сотрудник собрался уходить из компании. Ваши действия
Повышаю в должности или поднимаю зарплату
Спокойно отпускаю, пожелав удачи
Провожу выходное интервью и анализирую причины
Тороплю его с уходом, незаменимых у нас нет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.