Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Реклама
Новости
Библиотека статей / Управление компанией
26.11.2007
Бизнес — как источник страха, или Напади на себя сам…

Конкурентная борьба, вечная нехватка ресурсов, конфликты внутри коллективов — этот далеко не полный список состояний и событий держит нервную систему директора в постоянном напряжении, которое в итоге выливается в хронический, пусть и контролируемый, но страх. Страх однажды не справиться с поставленной задачей, принять неверное решение, не достичь желаемого успеха. Да, бизнес — жесткая игра, сопряженная с риском, но гибнуть за металл совсем не обязательно. Ведь риски любого бизнеса всегда можно минимизировать…
Как? Об этом рассказывает Виктор Евелов, главный консультант комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией при Верховной Раде Украины.

Анатомия страха

Существует ряд профессий, рискованных по определению. Военные, милиционеры, охранники, разведчики, испытывая огромное естественное напряжение при исполнении своих обязанностей (куда денешься — живые люди), не теряют контроль над собой. Почему же их поведение остается конструктивным и прагматичным в самых острых ситуациях? Неужели только природная отвага или адреналиновая эйфория выводит людей за пределы парализующего страха?

Специалисты полагают, что контролировать свои эмоции может каждый. И этому стоит учиться. Работа со страхом ничем не отличается от любого другого навыка. Самообладание можно выработать, необходимо лишь разобраться, что именно вызывает страх.

Кроме того, надо понимать, что избавиться от страха полностью невозможно, да и не нужно — в противном случае понижается защитная функция организма. Ведь страх — естественное инстинктивное состояние человека. Поэтому работа со страхом имеет целью расширить и углубить ту зону сознания, где разум способен удерживать эмоции в узде и при этом может полноценно трудиться.

Какие же страхи особенно «популярны» в бизнес-среде и как им противостоять?

Страх быть лидером

Руководитель компании, зная, что лидер подвергается большей, по сравнению с другими людьми, опасности, старается сделать свою жизнь максимально спокойной и тихой. Этот страх становится основанием не вступать в ситуации, способные привести к качественным изменениям. Например, не участвовать самому в семинарах, не обучать персонал, не заключать договора, выходящие за рамки привычных раскладов. Но страху и бездеятельности специалисты по безопасности противопоставляют здоровый прагматизм. Именно он позволяет компании и руководителю развиваться дальше.

Начать следует с выявления источника страха. Ощущение мнимой или реальной опасности возникает в уме человека от незнания того, с чем он непосредственно сталкивается. На вопрос: «Почему я боюсь?» обычно существует два ответа: «Я не уверен в себе и своих силах» и «Я не уверен в своем партнере».

Заниженная самооценка человека скрывает в себе значимые для него основания. Проще всего выявить причину может психолог. В реалиях, особенно наших быстротекущих, нужно иметь инструмент для оценки ситуации «здесь и сейчас».

Стать таким инструментом может целеобразование. «Что я хочу получить в результате этой сделки? Чем готов пожертвовать ради нее? Как буду действовать?» Вопросов может быть много, но если они не дают возможности осознать цель сделки и мотивацию ее достижения, то двигаться дальше невозможно — впереди зона неведения, а, значит, страх.

Как не бояться быть руководителем

Чтобы научиться преодолевать страх, надо четко обозначить цель, оценив ее в сравнении с жизненными приоритетами. Затем составить план для ее достижения и планомерно работать по ее реализации.

Совершать даже рискованный, но малый шаг — совсем не то, что ввязываться в большую операцию. Восточные мудрецы утверждают, что съесть слона можно по кусочкам. В отношении бизнеса эта истина максимально очевидна: «играя малыми ставками», эмоции практически никогда не мешают думать.

Чего не скажешь о состоянии, когда одолевают сомнения в порядочности партнера. Особенно потенциального. Поэтому, заключая сделку, следует тщательно изучить его достижения, привычки, оценить компетенции. И на основе комплексного анализа прогнозировать результат будущей совместной деятельности.

Способов получения самой конфиденциальной информации сегодня более чем достаточно, главное — не стесняться обращаться к специалистам. Некоторые из них даже по юридическому адресу могут судить об истинной сути компании. Как иллюстрация: риелторские компании задолго до возникновения скандала с «Элита-Центром» предупреждали своих клиентов о неблагополучной обстановке вокруг проектов. Те, кто прислушался к этому, в дальнейшем не пожалели.

То есть, чем полнее оценен источник потенциальной опасности, тем более подготовлен к ней человек, тем спокойнее он встречает любую проблемную ситуацию. Подготовлен — значит защищен.

Страх потерять бизнес

На этой благодатной ниве произрастает множество разнообразных страхов. Дабы пресечь это, эксперты по безопасности предлагают напасть на самого себя. То есть провести воображаемые маневры, образно отстроить модель нападения на собственный бизнес и выработать пути защиты.

Нападать необходимо поэтапно, проверяя на устойчивость каждую составляющую своей империи: финансы, юридическую защищенность, эффективность системы управления и т. д. Подобный аудит без сомнения обнаружит слабые места и выявит дефицит тех или иных ресурсов.

Какие практические результаты может показать такой анализ, если каждый руководитель изначально знает, чего ему не хватает для полного счастья? Ответ зависит от формы постановки вопроса. Когда человек концентрируется на проблеме, он фокусирует внимание на симптомах и их причинах. «Мне не хватает денег, потому что менеджеры работают плохо, и нет толкового маркетолога».

Когда ставится задача защитить бизнес, на первую позицию выходит результат, и акцент смещается на поиск и активизацию ресурсов: «Если отдел продаж сорвет план, я сам стану к прилавку».

Иногда достаточно продлить действие договора на какой-то срок или знать, где можно взять в нужную минуту деньги либо к кому обратиться за советом или консультацией, чтобы встретить время «Х» подготовленным. Любая же подготовка минимизирует страх и стимулирует вместо депрессии и панических настроений, вроде «шеф все пропало», здоровый прагматизм.

Страх самого себя

Испытывая недостаток уверенности в себе, некоторые успешно ее имитируют. В ход идет все: дорогие костюмы, самоубеждение, тонкие намеки окружающим о больших связях. До определенного предела такая тактика помогает. Мозг не умеет отличать настоящую реальность от мнимой, поэтому дает человеку некоторый ресурс уверенности. Но только не в экстремальных условиях опасности. Слабая суть всегда себя выдаст. Слабость, одетая в глянец, все равно остается слабостью. Человек в маске более уязвим, он обманывает других, но не может обмануть себя. Из числа позеров в основном формируются когорты потенциальных банкротов.

Библия говорит: «страх — есть лишение помощи от рассудка». Человек не рассуждает над проблемой, не решает ее, он прячется от реальности в воображаемом мирке.

Другая сторона этой же ситуации — бизнесмен постоянно рискует. Каждым своим поступком он доказывает что-то себе или окружающим. Цель застилает ему разум, мозг оценивает риски односторонне, забывая о личной безопасности, о воздействии внешней среды. Психологи называют такое состояние тоннельным видением и считают очень опасным.

Человеческий фактор

Самая сложная часть бизнеса касается проблем, возникающих в области управления персоналом. Ведь любая идея не получает должного развития или реализации, когда сталкивается с пресловутым человеческим фактором.

Управление компанией — сложный процесс. Между тем, многие бизнесмены, начиная дело, не думают об этом. Они понимают, как заработать деньги, оценивают финансовые и производственные возможности и забывают, что главный двигатель любого бизнеса — люди.

Большинство бизнесменов, открывая совместное с партнером дело, даже в общих чертах не изучают проблему безопасности. Зато потом, когда начинаются трудности или, напротив, достигается успех, со скандалами дробят общие активы и ищут посредников. Сегодня в Украине возник и успешно развивается целый бизнес посредников. Юристы, психологи, экономисты заняты тем, что помогают субъектам хозяйственной деятельности более-менее мирно разделить недвижимость, основные средства или системы представлений: клиентские базы, поставщиков, дилеров. Не стоит повторяться, но очевидно данную ситуацию можно было предусмотреть еще на начальной стадии развития проекта и, приняв должные меры безопасности, минимизировать потери.

Как не потерять специалистов

То же самое можно сказать и о следующей типичной для нашего бизнеса ситуации — оттоке специалистов. Сегодня едва ли не каждая успешная компания превращается в школу для специалистов. Люди постигают азы, совершенствуются, шлифуют мастерство, затем, прихватив чужие наработки, открывают свое дело или уходят к конкурентам. А ведь раскол команды и уход топ-менеджеров — событие более чем прогнозируемое. Так было, есть и будет до тех пор, пока проблема не обретет своего оптимального решения.

Лучший способ влияния на персонал — хорошая мотивация. На сегодняшний день основной причиной, по которой увольняются ведущие специалисты, является не стремление работать непосредственно на себя самого, не конфликты с руководством, а отсутствие перспектив для дальнейшего роста. В качестве альтернативы мировой менеджмент предлагает институт младшего партнерства или открытие новых подразделений, где мятежной душе растущего руководителя находится поле для приложения сил. При этом выигрывают две стороны. Ценный сотрудник, став во главе молодой компании, перестает испытывать подчиненность и использует для развития материальные и имиджевые ресурсы базовой компании. При этом метрополия не теряет интеллектуальный капитал, а напротив, получает прибыль на более высоком уровне.

Ищите амбициозных людей, давайте им реализовываться, и ваше влияние будет безгранично, — развитой капитализм живет по таким принципам. В украинских реалиях распространены другие сценарии. Директорат, в некоторой своей непередовой части, видит в топ-менеджере только опасность. Страх, что знаний у специалиста окажется больше, что «умник» будет «подсиживать», приводит к тому, что руководители не желают видеть рядом с собой компетентного человека и теряют при этом значительные выгоды.

Еще больше теряет компания, когда не может пробудить в сотрудниках лидерские качества. Поэтому сказать, что руководители, отдавая свою идею на реализацию в массы, боятся, — значит не сказать ничего. Увы, самые гениальные идеи, реализуемые пассивными безответственными сотрудниками, обречены на провал. Именно поэтому большинство директоров вынуждены контролировать каждый шаг своих подчиненных, вместо того, чтобы стратегически развивать бизнес.

Между тем, успешная концепция безопасности способна решить эту проблему. В разумных, естественно, пределах.

Ответственность и инициатива

Почему человек избегает отвечать за свои поступки? Он боится, что его компетенций не хватит для решения вопроса. Стало быть, если четко обозначить круг профессиональных обязанностей сотрудника, он вынужден будет принимать решения и нести за них ответственность. Или поставить под сомнения свою квалификацию.

Если же говорить об инициативе, то проявлять ее рядовой исполнитель не торопится, так как боится, что ему не заплатят или что идея его будет присвоена другими лицами. И то и другое случается повсеместно. Поэтому руководителю лучше не пенять на низкую творческую активность коллектива, а наладить контакт между персоналом и собой, любимым. Примером такого общения могут послужить не только модные ныне корпоративные вечеринки, но и деловые встречи с подразделениями, на которых можно…

Выявить сильные и слабые стороны каждого сотрудника.

На основании наблюдений можно построить истинную систему мотивации. Чтобы подтолкнуть сотрудника к свершениям, достаточно кого-то похвалить, а кому-то выдать премию, пообещать рост заработной платы или решить социальную проблему. Кстати, строительные компании, которые решили жилищную проблему своих иногородних рабочих, находятся сегодня в выигрыше перед теми, кто кормит рабочих обедами.

Получить достоверную информацию о проекте.

Взгляд сверху не всегда объективен. Получив информацию снизу, руководитель может свести в одно целое свои планы и истинное положение дел. К примеру, узнать, что выполнению очередных повышенных обязательств мешает отсутствие офисной техники или несогласованность в действиях отделов.

Раскрыть потенциал человека.

Персонал, общаясь непосредственно с шефом, становится более смелым и активным. Ведь коллективное обсуждение обязывает человека быть сопричастным к общему делу. А понимание того, что от его слов и работы зависит успех компании, рождает в душе инициативу.

Шоу по поводу увольнения

Во многих западных компаниях существует практика: на освободившуюся вакансию может претендовать каждый сотрудник, достаточно лишь написать заявление и принять участие в конкурсе. У нас же принято ожидать приглашения от руководства, а при его отсутствии, кусать локти, таить обиду или увольняться.

Очевидно, что, получив возможность реализовать свои амбиции, специалист работает лучше, чем тот, чей потенциал остался не раскрытым. Но у данной ситуации есть и другой аспект: кроме недополученных компанией денег возможны и другие убытки. Остается ли человек в компании, увольняется ли, если у него на сердце обида, он не преминет сделать что-нибудь плохое.

И тут только от руководителя предприятия зависит, будет ли нанесен вред имиджу фирмы или нет. Одно из правил безопасности бизнеса гласит: человек, которого ты увольняешь, должен уходить от тебя с радостью.

Что стоит устроить шоу или даже искренне поблагодарить человека за работу? Сказать несколько теплых слов, пожать руку или другим способом подчеркнуть его качества и успехи во время пребывания в фирме. Пренебрегая такой малостью, можно многое потерять. Человеческий фактор, если над ним работают, впоследствии превращается в человеческий капитал, и тогда с него можно собирать дивиденды.

Опубликовано в журнале «Генеральный директор»

Источник: HR-Лига Автор: Печеная Елена
Просмотров: 17611 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Нестандартный взгляд на воровство
«Перемены — это озарение!»
Зачем компании лидер?
Формализация бизнес-процессов как HR-инструмент
Практика применения теории ограничений
Что такое бизнес?
Тимбилдинг как катализатор бизнес-процессов
Консалтинг. Стоит ли овчинка выделки?
Оптимизация численности персонала: пути реализации
Страхование: 100% надежности
Эволюция управления: работы — процессы — люди
Управленческий рефлекс
Работа руководителя в структурных подразделениях
Командообразование: дань моде или производственная необходимость?
Пять систем менеджмента
Сбалансированная система показателей: инструмент оценки или способ реализации стратегии?
Аудит знаний предприятия
Сопротивление изменениям — как его преодолеть
Как и организовать и оценить информационный обмен на предприятии
Перспектива в рамке: проектный менеджмент
Особый подход
Аутсорсинг начисления зарплат
Чем не нужно управлять
Умение быть черной овцой
Изменения… Как донести идеи сотрудникам
Разделение полномочий — эффективный способ управления бизнесом
Кризис управления — закономерный этап развития организации
Прочистка «оперативки»
Десять уроков менеджмента
Что значит — руководить предприятием?


Реклама
Издания для профессионалов

«МЕНЕДЖЕПО ПЕРСОНАЛУ»

Свежий номер
Пролистать журнал
О журнале
Подписаться
Архив журнала
Форум эйчаров

«ДОВІДНИК КАДРОВИКА»

Свежий номер
Пролистать журнал
Пролистать вложение
О журнале
Подписаться
Форум кадровиков

«ДІЛОВОДСТВО та ДОКУМЕНТООБІГ»

О журнале
Пролистать журнал
Подписаться

«КАДРОВИК-онлайн»

Гостевой доступ
О системе
Получить доступ

«КАДРИ і ЗАРПЛАТА»

О газете
Пролистать газету
Подписаться
Календарь событий
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Все события
Опросы
Принимая на работу нового сотрудника, запрашиваете ли вы рекомендации с бывшего места работы?
Да, они являются определяющими
Да, учитываю их, но целиком не полагаюсь
Нет, они редко объективны
Это зависит от обстоятельств

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.