Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Реклама
Реклама
Библиотека статей / Корпоративная культура
03.04.2006
Изюминка праздника

Всем известно, что корпоративное мероприятие - очень важный инструмент в процессе формирования команды единомышленников. Приватный праздник — всегда волнение: чем удивить гостей, что нужно сделать для того, что бы этот праздник вспоминался еще очень долго… Казалось бы, в 2006 году уже невозможно удивить человека ни хлебом, ни зрелищами. Но на самом деле, индустрия зрелищ только развивается, открываются новые компании, в которых работают профессионалы в области event-менеджмента.

Вечеринки по концептуальной тематике программы можно разделить на 3 группы:

  1. Вечеринка праздничная — множество разножанровых артистов, есть тема мероприятия (напр. новогодняя, летний пикник, юбилей компании, "голубой огонек", светский вечер и т.п.)
  2. Тематическая вечеринка, концепция которой поддерживается только ведущим, сценарием мероприятия и артистами оригинального жанра.
  3. Тематическая вечеринка, со строго выдержанной концепцией. Концепция поддерживается не только арт-программой, дресс- кодом гостей, декором помещения, но и оформлением пригласительных, наполнением призового фонда(призы соответствуют выбранной тематике), видом лотерейных номерков (лепесток розы, часть географической карты, фишка из казино и т.п.), дополнениями в образ (маски, цветы, специальный вампирский грим и т.д.), дополнениями в программу (поздравления от знаменитых спортсменов, работа шаржистов-портретистов, фото- ателье с костюмами и т.д.).

Пример: Первый тип вечеринок организовать легко. Например, клиент хотел бы видеть на празднике иллюзиониста. Во втором типе вечеринок выступление все того же иллюзиониста должно быть логически выдержано в стиле вечеринки. В третьем же типе мероприятия не только анонсирование фокусника, но и костюм, музыкальное оформление, а так же работа с предметами должна соответствовать выбранной концепции.

Существует «мода» на темы вечеринок. Она зависит от сезона (Новогодняя вечеринка «Гламурное сияние», «Зимняя сказка в Антарктиде» или пикниковый вариант «День Нептуна», «Казацкая вечеринка»), ситуации в стране (год назад большим спросом пользовались вечеринки с тематикой «Олимпиада», «Евровидение» и т.п.). Год назад еще часто проводились вечеринки с тематикой «Поздравления из разных континентов и стран», а так же «Гавайско-бразильско-карибские карнавалы». При первой тематике получались вечеринки всегда разные, можно было фантазировать до бесконечности по подбору стран, в которых гости побывают за время мероприятия. Эта концепция особо нравилась международным компаниям с руководителями отделов из разных стран.

Гавайско-бразильская тема использовалась тоже активно, так как в фаворе у нас в стране оказались теле- ведущие, танцоры, певцы с шоколадным цветом кожи и экзотической внешностью. Ну и вторая причина, это же конечно их темперамент, зажигательные танцы, национальная музыка, яркие цвета в декоре костюмов, а все это идеально подходит под понятие "веселье".

Затем по законам моды: все новое — это хорошо забытое старое. Ретро-вечеринки в разных стилях (от «Пикника в первобытном племени» до «Съезда коммунистов») завоевали доверие людей, и остаются актуальными и по сей день, лишь немного "модернизируясь". Например, гангстерские вечеринки в стиле 30-х, ретро-вечеринки, «Черно-белое кино» а также концепция «Машина времени», в которой сосуществует несколько прошлых эпох, настоящее и будущее.

Вновь в моду входят балы, при этом они не модернизируются, а наоборот по стилю максимально приближены к тем волшебным балам, что были раньше — зал со старинной лепкой, разливается рекой шампанское, дамы в бальных, а не в вечерних платьях, играет живой оркестр, исполняются бальные па танцмейстерами и гостями (без учителей по бальным танцам не обойтись), в конце вечера фейерверк.

Захотелось детства, добра и чудес? Давайте обыграем сказку! Пользуются спросом всем известные сказки: «12 месяцев», «Алиса в стране чудес», «Буратино», «Белоснежка и 7 гномов» и т.д. В сказках существует 2 варианта развития событий. Первый — это когда героями являются артисты (для шуточных вариантов возможно несоответствие образа героя, например Мачеха Золушки — травести-шоу (Агузарова или М. Монро), Слабый Отец Золушки оказывается Богатырем-Силачем с показательным выступлением), а гости играют в игры, в которых используется реквизит, необходимый сказке и проводят тематические конкурсы. Второй вариант — это когда гости преображаются в сказочные образы и «помогают» артистам сыграть сказку.

Стоп! У нас же есть телевизор, мы же тоже на 5 часов можем окунуться в телевизионную игру «Последний герой» или «Сезоны моды» или «Вручение Оскара», а может создадим семью с «Моей прекрасной няней». Тем более под эти концепции идеально поднимется корпоративный дух, благодаря командным играм, которые будут выдержанны в определенной теме.

Наигрались? Хотим чего-то нового?.. Да пожалуйста!

Свадебная вечеринка. Ведущие: жених и невеста. В программе: травести-шоу «Невесты», женский балет в свадебных платьях, мужской стрип, показ мод в исполнении детей, показ свадебных платьев, торт-сюрприз с девушкой «Каучук», в подарок — сольная песня в исполнении Невесты и салют из тропических бабочек и голубей.

Трамвай желаний. Вечеринка в трамвае, или в вагоне метро. Все декорируется шариками, и цветными гирляндами, лампочками, а так же клетками с зайцами. Выставлены плазменные экраны с демонстрацией происходящего в вагоне. Играет ди-джей. На столах фуршет. Официанты в роли кондукторов. В вагоне едут цыгане с гитарами и медведем. Клоуны показывают фокусы, иллюзионисты — магические трюки. Карикатурист рисует всех желающих.

Японский сад или Сакура-пати. Дресс-код: кимоно и японские ленты на голове мужчин, палочки в прическу женщин. Японская кухня, из спиртного предложено саке и сливовое вино. В середине зала живой стол: суши и сашими поданы на оголенной девушке. Шоу китайских драконов. Восточные единоборства для сильных духом. Японское театральное представление. Чайная церемония на десерт. Мастер иероглифов делает татуаж или картины с именем, написанные, иероглифами.

«В Мире Животных». Концепция вечера особенно хорошо подходит для сплоченных коллективов, в которых знают друг друга достаточно хорошо. В этот вечер гости окажутся в зоопарке, но не как посетители, а как его обитатели! Каждый сможет выбрать себе животное по духу и характеру. Помещение декорировано под зоопарк. При входе всем гостям вручаются головные уборы, маски, элементы костюмов зверей. В ходе вечера боди-арт шоу и парикмахерское шоу в котором смогут поучаствовать и сами гости. Дрессированные животные составят Вам компанию.

«Полет над гнездом кукушки». Избавьтесь от всех предрассудков, тормозов и рассудка в частности на один вечер! Именно на этой вечеринке можно безнаказанно и исключительно с хорошими последствиями окунуться в атмосферу полного безумия.
Приглашениями на праздник послужат направления на обследование в психиатрическую больницу. Гостей встретят приветливые санитары, которые предложат апперитивы в шприцах, успокоительные микстуры и пилюли. Возле каждого столика гости праздника обнаружат капельницу с напитками различной крепости. Ведущий-психотерапевт весь вечер будет приглашать сотрудников фирмы пройти то или иное обследование на сцене. Различные конкурсы покажут психическую и физическую адекватность «пациентов». Выступит беспредельно смешная комик группа. Также в программе выступление сексапильных медсестричек, шоу-толстушек с танцем живота, гастрономический беспредел. Самым активным участникам будет выдана выписка и медицинское заключение с советами по дальнейшему «лечению». В конце вечера Сердючка споет старый хит «Все будет хорошо!…»

Так же стоит отметить выездные пикники, которые сопровождаются свободной, чаще всего спортивной шоу-программой, шашлыком и наслаждением природой. Период пикников продолжается с апреля по октябрь. Здесь тоже есть чем удивить! Кроме привычных теплоходов, автобусов в качестве средств передвижения можно использовать вертолеты, аэростаты (не многие захотят отказаться от возможности прогуляться в чистом небе в корзине воздушного шара) жаль только вместимость маленькая. Либо устроить заезды на байдарках, яхтах, водных лыжах, надувных лодках.

А групповая поездка на квадроциклах по загородному бездорожью не только добавит адреналина в кровь, но и позволит почувствовать себя в команде. Так же многие компании практикуют для летних мероприятий картинговые заезды. Площадка для картинга может быть стационарной или выездной. Достаточно объединить сотрудников в команды и устроить настоящие соревнования. Здесь же в качестве шоу-программы можно устроить показательные выступления авто-каскадеров и заезды мотогонщиков, а также шоу конного театра (конь, как прародитель автомобиля) с джигитовкой, лихо выполненной украинской красуней.

Игра в городки, гольф и пейнтбол, так же имеет место в летних корпоративных мероприятиях. Во-первых, интересно и захватывающе, во-вторых, способствует формированию команды и закаляет соревновательный дух, в-третьих, площадки для игр совершенно мобильны и могут быть воссозданы в любом месте, при наличии необходимой площади, в-четвертых, игра в кругу сотрудников запомнится надолго. Ну и концепция, которая нравится лично мне (хотя я уже достигла совершеннолетия) — это «Луна-парк». Множество каруселей и аттракционов, сладкая вата и шоколадный фонтан, надувные цветы гигантских размеров, резиновые горки, батуты для взрослых, прыжки на резиновых веревках для отважных, тир с призовым фондом в виде игрушек, клоуны, показывающие фокусы и море смеха. Место для корпоративного «Луна-парка» подобрать для специализирующихся на корпоративных праздниках агентствах не сложно. Тем более, что профессиональному агентству интересно работать не в привычных ресторанах или ночных клубах, а осуществить праздник, например, в планетарии, цирке, водно-информационном центре, театре, музее, старинном замке или даже самолете.

Источник: PRAZDNIK.com.ua Автор: Максютенко Ксения
Просмотров: 16019 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Корпоративные праздники «от и до»
Ивент-менеджмент: корпоративные «пряники» для персонала
Секреты успешного праздника
Корпоративный отдых – инвестиция в развитие вашего бизнеса
Корпоративные праздники: какими они бывают

Реклама
Издания для профессионалов

«МЕНЕДЖЕПО ПЕРСОНАЛУ»

Свежий номер
Пролистать журнал
О журнале
Подписаться
Архив журнала
Форум эйчаров

«ДОВІДНИК КАДРОВИКА»

Свежий номер
Пролистать журнал
Пролистать вложение
О журнале
Подписаться
Форум кадровиков

«ДІЛОВОДСТВО та ДОКУМЕНТООБІГ»

О журнале
Пролистать журнал
Подписаться

«КАДРОВИК-онлайн»

Гостевой доступ
О системе
Получить доступ

«КАДРИ і ЗАРПЛАТА»

О газете
Пролистать газету
Подписаться
Календарь событий
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Все события
Опросы
Как, на ваш взгляд, отразилась бы на вашей работе отмена трудовых книжек?
Не верю, что отмена трудовых книжек вообще возможна
Положительно. С заполнением трудовых книжек очень много проблем
Негативно. Трудовая книжка — источник информации для кадровика (например, о прошлой работе и причинах увольнения кандидатов)
Мне все равно. Существенно на мою работу это не повлияет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.