Главная Карта сайта
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
 
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Реклама
Новости
Библиотека статей / Практика кадровика
10.03.2015
Особенности внесения записей в раздел «Відомості про роботу» трудовой книжки работника

Образцы записей о работе по совместительству, назначении на должность по конкурсу, приеме на работу по контракту, в порядке перевода с другого предприятия, приеме на сезонную, временную работу, о работе у физических лиц; об увольнении с работы в связи с нарушением норм по ограничению работы по совместительству, о совместной работе близких родственников, в случае смерти работника; о лишении работника права занимать должности и заниматься определенной деятельностью; о времени и месте повышения квалификации; о стажировке студентов, учащихся и т. д.

Запись, подтверждающая право работника на пенсию по возрасту на льготных условиях

В соответствии с пунктом 2.14 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29 июля 1993 года № 58 (далее — Инструкция № 58), запись о праве работника на пенсию по возрасту на льготных условиях, при наличии у него такого права, делают (номер и дату внесения записи не указывают) отдельной строкой в графе 3 раздела «Відомості про роботу» трудовой книжки при приеме на работу. Вносят запись на основании приказа, изданного по результатам аттестации рабочих мест (указывается наименование Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение). Показатели, указанные в этих Списках, обязательно должны быть подтверждены в карте оценки условий труда рабочего места по результатам аттестации и могут записываться в скобках. Извлечение из приказа прилагается к трудовой книжке работника.

 

Запись о работе по совместительству

Запись о работе по совместительству (на том же или другом предприятии, в учреждении, организации) делают по желанию работника по месту основной работы (п. 2.14 Инструкции № 58).

Запись вносят отдельной строкой в графу 3 раздела «Відомості про роботу» трудовой книжки работника на основании копий приказов с места работы по совместительству о приеме и увольнении с работы.

 

Запись о назначении на должность по конкурсу

Запись вносят на основании приказа, изданного по результатам проведенного конкурса при условии, что проведение конкурса на замещение вакантных должностей урегулировано соответствующим нормативно-правовым актом, например, Положением об избрании и приеме на работу научно-педагогических работников высших учебных заведений третьего и четвертого уровней аккредитации, утвержденным приказом Министерства образования и науки Украины от 24 декабря 2002 года № 744; Порядком проведения конкурсного отбора руководителей государственных субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 3 сентября 2008 года № 777.

 

Запись о приеме на работу по контракту

Запись вносят на основании приказа о приеме на работу по контракту, изданного лишь при наличии такого условия трудового договора в законах Украины (часть третья ст. 21 КЗоТ Украины).

 

Запись о приеме на работу в порядке перевода с другого предприятия

Запись вносят на основании приказа (должно быть соответствующее заявление работника и письмо предприятия, учреждения, организации об его увольнении с предыдущей работы в порядке перевода).

Обратить внимание. В соответствии с частью пятой статьи 24 КЗоТ лицу, приглашенному на работу в порядке перевода с другого предприятия, учреждения, организации по согласованию между их руководителями, не может быть отказано в заключении трудового договора.

 

Запись о приеме на работу с выполнением работы на дому

Запись вносят на основании приказа, изданного с учетом условия заключенного трудового договора (как правило, заключают в письменной форме) о выполнении работы на дому.

Обратить внимание. Практические вопросы относительно заключения трудового договора о выполнении работы на дому регулируются положением об условиях труда надомников, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 сентября 1981 года № 275/17-99 (действует, кроме норм, противоречащих Конституции и законам Украины).

 

Запись о приеме на сезонную работу

Запись вносят на основании приказа, изданного при условии, что трудовой договор заключен на работы, имеющие одновременно следующие два признака:

1) работа в связи с природными и климатическими условиями будет выполняться лишь в течение определенного периода (не может превышать шести месяцев/сезона);

2) работа указана в Списке сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 1997 года № 278.

 

Запись о приеме на временную работу

Запись вносят на основании приказа о приеме на временную работу (будет правомочным при условии заключения трудового договора сроком до двух месяцев или четырех месяцев, если прием на работу осуществляется для замещения временно отсутствующего работника).

 

Запись о работе у физических лиц

Запись о работе у физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности (СПД) и физических лиц, использующих наемный труд, связанный с предоставлением им услуг, вносят в трудовую книжку работника на основании трудового договора, зарегистрированного территориальным органом государственной службы занятости и снятого с регистрации.

Все записи удостоверяются должностным лицом и печатью территориального органа государственной службы занятости, который зарегистрировал и снял с регистрации трудовой договор.

Обратить внимание. Трудовая книжка хранится у работника.

 

Запись об увольнении с работы в связи с нарушением норм относительно ограничения работы по совместительству

Запись вносят на основании приказа, изданного в связи с выявленным нарушением норм относительно ограничения работы по совместительству (на том же или на другом предприятии). Такие ограничения установлены, в частности, для руководителей всех уровней предприятий, учреждений, организаций государственной формы собственности в постановлении Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 3 апреля 1993 года № 245 (ограничения относительно работы по совместительству распространяются также на руководящих работников предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности).

Обратить внимание. Увольнение осуществляется со ссылкой на пункт 4 вышеуказанного постановления (специальная норма) и статью 7 КЗоТ (норма законодательства о труде).

 

Запись об увольнении лиц, которым запрещено заключать трудовые договоры (контракты) при определенных условиях

Увольнению подлежат лица, указанные в пункте 1 части 1 статьи 4 Закона Украины «О принципах предупреждения и противодействия коррупции» от 7 апреля 2011 года № 3206-VI, которым запрещается заключать трудовые договоры (контракты) с предприятиями любой формы собственности, если они в течение года до прекращения исполнения ими функций государства или местного самоуправления осуществляли полномочия по контролю, надзору или подготовке либо принятию соответствующих решений относительно деятельности этих предприятий (ст. 10 указанного Закона). Безусловно, увольнение оформляют приказом, на основании которого вносят соответствующую запись в трудовую книжку.

Обратить внимание. Увольнение осуществляется со ссылкой на статью 10 вышеуказанного закона и статью 7 КЗоТ.

 

Запись об увольнении в связи с нарушением установленных правил приема на работу

Запись вносят на основании приказа, изданного в связи с нарушением правил приема на работу лица, которому приговором суда запрещено занимать определенные должности/заниматься определенной деятельностью в течение определенного судом срока (ст. 55 Уголовного кодекса Украины).

Обратить внимание. Увольнение осуществляется со ссылкой на статью 7 КЗоТ.

 

Запись об увольнении в связи с нарушением норм относительно ограничения совместной работы близких родственников

Запись вносят на основании приказа, который должен быть издан в связи с пребыванием работника в непосредственном подчинении близкому родственнику (является нарушением норм п. 16 постановления Совета Народных Комиссаров УССР «О совмещении должностей и службе родственников в учреждениях, предприятиях и организациях обобществленного сектора» от 4 июня 1933 года) со ссылкой на эту норму и статью 7 КЗоТ.

 

Запись о лишении работника права занимать должности и заниматься определенной деятельностью

Запись о том, на каком основании, на какой срок и какие должности работник лишен права занимать или каким видом профессиональной деятельности он лишен права заниматься, в соответствии со статьей 32 Уголовно-исполнительного кодекса Украины работодатель обязан внести в трудовую книжку не позднее трех дней после получения копии приговора суда вместе с записью об увольнении работника, осужденного к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Запись об увольнении в случае смерти работника (признания работника без вести отсутствующим или объявления умершим)

В случае смерти работника или признания его без вести отсутствующим, объявления умершим (такой факт признает суд) делают соответствующую запись на основании приказа о прекращении трудового договора. Дата увольнения должна соответствовать дате смерти или дате, указанной в решении суда.

 

Запись о времени, сроке и месте повышения квалификации

Запись делают в трудовых книжках работников трудоспособного возраста, которые увольняются по пункту 1 статьи 40 КЗоТ в связи с ликвидацией, банкротством предприятия, сокращением численности или штата работников (графа 3 раздела «Відомості про роботу»), за период работы на предприятии в течение последних двух лет перед увольнением.

Обратить внимание. Запись вносят вместе с записью об увольнении.

 

Запись о стажировке студентов, учащихся

Согласно пункту 2.17 Инструкции № 58 запись о стажировке студентов высших, учащихся профессионально-технических учебных заведений, которые получили профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню «квалифицированный рабочий», «младший специалист», «бакалавр», «специалист» и продолжают учиться на следующем образовательно-квалификационном уровне, вносят в трудовую книжку предприятия, учреждения, организации, на которых они проходили стажировку, с указанием должности, периода и места прохождения (структурное подразделение) стажировки, специальности (квалификации) или профессии (квалификационного уровня) стажера. Основанием для таких записей является приказ о стажировке (по основной деятельности).

 

Записи в случае признания незаконным увольнение работника или прием решения об изменении причины или даты увольнения

При незаконном увольнении работника, установленного судом, а также в случае изменения судом формулировки причины или даты увольнения вносят соответствующие изменения в трудовую книжку работника (проставляют дату внесения записи). Такие изменения вносят на основании приказа, который издают во исполнение решения суда.

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Справочник кадровика»

Источник: HR-Лига Автор: Рожнов Виктор
Просмотров: 37800 Отправить другу Версия для печати
 
Смотрите также:
Призив, мобілізація, демобілізація працівника (у запитаннях та відповідях)
Трудовой договор: порядок заключения и виды
Актуальні запитання з марафону «Гаряча лінія: консультації»
Помилки у штатному розписі — порушення під час прийняття на роботу працівників
Строковий трудовий договір: правила застосування
Несчастный случай непроизводственного характера. Оплата листка нетрудоспособности с отметкой об алкогольном опьянении
Аудит трудових книжок: проблеми та їх вирішення
Ревізія відпусток: позбавляємося боргів
Листок нетрудоспособности: порядок заполнения
Средняя зарплата для больничного: пошаговый алгоритм расчета
Регистрация и учет в кадровом делопроизводстве
Увольнение — как мера дисциплинарного взыскания
Ведение трудовых книжек работников. Исправляем ошибки
Номенклатура дел кадровой службы как фундамент кадрового делопроизводства
Документы, предоставляемые при трудоустройстве
Принятие и оформление решений о переводе/перемещении
Особенности и процедура приема на работу граждан с дополнительными гарантиями, инвалидов, иностранцев, несовершеннолетних, совместителей, сезонных и временных работников
Решения по персоналу: правовые основания, оформление, учет
Новый праздник в октябре: пересчитываем рабочее время и продолжительность отпуска
Прием на работу по конкурсу как основание увольнения
Уведомление налоговых органов о приеме работника на работу: практические советы
Увольнение при ликвидации предприятия (в частности, женщин, имеющих детей в возрасте до трех, шести лет): поэтапная процедура
Работа во время отпуска: возможна ли и при каких условиях?
Простой на предприятии: как оформить и оплатить
Особенности увольнения женщин, имеющих льготы
Коллективный договор: обязательно ли заключать?
Оформление трудовых отношений во время присоединения предприятий
Некоторые особенности внесения записей в трудовую книжку работника
Организация учета военнообязанных и призывников с нуля
Оформление приказов и приложений к ним (в вопросах и ответах)


Реклама
Издания для профессионалов

«МЕНЕДЖЕПО ПЕРСОНАЛУ»

Свежий номер
Пролистать журнал
О журнале
Подписаться
Архив журнала
Форум эйчаров

«ДОВІДНИК КАДРОВИКА»

Свежий номер
Пролистать журнал
Пролистать вложение
О журнале
Подписаться
Форум кадровиков

«ДІЛОВОДСТВО та ДОКУМЕНТООБІГ»

О журнале
Пролистать журнал
Подписаться

«КАДРОВИК-онлайн»

Гостевой доступ
О системе
Получить доступ

«КАДРИ і ЗАРПЛАТА»

О газете
Пролистать газету
Подписаться
Календарь событий
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Опросы
Если Вам придется выбирать между интересной работой и прибыльной, то Вы…
Выберу интересную
Выберу прибыльную
Найду интерес в прибыли
А можно вообще не работать?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.