Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Все события
 
Реклама
Библиотека статей / Практическая психология
02.03.2007
О чем говорит подпись человека

Почерк человека — это продукт его деятельности, и, поскольку он является психофизиологическим актом, в его элементах находят отражение индивидуальные психофизиологические особенности личности.
Наибольший интерес для сотрудников кадровых подразделений и структур при анализе почерка, как правило, представляет информация о характере человека, сильных и слабых сторонах его натуры, способностях и наклонностях.
Решением этой проблемы занимается графология — наука о почерке человека и его взаимосвязи с личностными характеристиками.
Применение практических аспектов графологии и психографологии, несомненно, дадут возможность лицам, занимающимся подбором кадров, расширить свои знания относительно способов изучения личности.

Владение пером, как и мечом,
берет начало в силе тела и духа
Древнекитайская мудрость

Чем интересно изучение почерка человека, скажем, в отличие от применения признанных психологической наукой тестовых методик. Во-первых, исключается возможность обмана со стороны изучаемого, тогда как в обычных тестах все-таки можно слегка «улучшить мнение о себе». Во-вторых, изучение почерка можно проводить и не ставя в известность диагностируемого. Ведь таким человеком может быть кандидат на работу в вашу компанию, руководитель, подчиненный, конкурент или партнер по бизнесу и даже потенциальный спутник жизни.

Анализ подписи

В наш компьютерный век люди пишут ручкой все меньше и меньше, а вот подписи в документах, ведомостях и т. п. ставят по-прежнему.

Подпись — это особенно четко выработанное условно-рефлекторное движение, которое остается без изменений даже при некоторых органических поражениях головного мозга, в результате которых страдает весь почерк. Это своеобразное отражение сгустка всего того, что есть в человеке, его естественная печать.

Как правило, у человека есть несколько вариантов подписи — основной, или парадный, который используется для особо важных документов (например, для договоров или контрактов), и второстепенный. Наибольший интерес для графологического анализа представляет парадный вариант подписи. Начнем с измерений. Обратите внимание на общую длину подписи человека и сравните ее с длиной написанной его почерком собственной фамилии. Если длина подписи значительно (на одну треть и больше) превышает длину фамилии, написанной в тех же условиях, то можно говорить о том, что эта личность имеет завышенную самооценку и уровень честолюбия. При слишком длинной подписи, по сравнению с длиной фамилии, речь может идти о наличии такого качества, как скрываемое пренебрежение другими людьми, особенно теми, кто занимает более низкое социальное положение.

С другой стороны, короткая подпись свидетельствует о недостаточной самооценке, занижении своих умений и достижений. Кроме того, она может свидетельствовать об ослабленном физическом состоянии, излишней скромности, доходящей иногда до боязливости. Однако такая посылка в отношении короткой подписи не относится к людям, у которых заглавная буква, символизирующая первую букву фамилии или инициалов, имеет преувеличенный вертикальный размер. Если по высоте заглавная буква в 2,5 и более раз больше высоты обыкновенной строчной буквы, то речь идет о наличии таких качеств, как завышенное честолюбие, организаторские способности, иногда деспотизм, нежелание вникать в тонкости проблем. Люди, подпись которых состоит из одной-двух высоких букв, без длинного росчерка, как правило, научились отдавать руководящие указания, но не знают и не хотят знать, какой ценой это указание можно выполнить (рис. 1).

Рис. 1

Рассмотрим вариант подписи, когда она имеет нормальную длину и состоит из таких частей:

  • инициалов — одной или нескольких букв, обозначающих первую букву фамилии, имени, отчества;
  • букв, элементов, знаков, являющихся буквами реальной фамилии или просто отображающих их;
  • конечного штриха или росчерка;
  • дополнительных элементов.

Измерьте высоту заглавных букв и сравните ее с высотой строчных букв в подписи. Если высота заглавных букв в два и более раз превышает высоту строчных букв (рис. 2), то хозяин подписи — честолюбивый, уверенный в себе человек, он может быть тяжелым в споре, поскольку считает свое мнение единственно правильным. Ему должны быть свойственны коммуникабельность, умение организовать работу и нести ответственность за ее выполнение. Но в то же время такой человек беспокоится о своем окружении или подчиненных только в тех случаях, когда зависим от них материально или ему нужны исполнители его идей. Личности с таким вариантом подписи, как правило, деятельные, энергичные и эгоистичные натуры, которые плохо мирятся с обыденностью.

Рис. 2

Слишком маленькие заглавные буквы, примерно одной высоты со строчными или даже меньше их, свидетельствуют о заниженной самооценке, часто неуверенности в себе, некоторых душевных слабостях.

В норме заглавные буквы подписи должны быть больше строчных примерно на одну треть.

Вторая часть подписи может представлять собой прописные буквы фамилии, часть этих букв или какие-то повторяющиеся элементы, их замещающие (рис. 3).

Рис. 3

Если этих повторяющихся элементов много, они имеют достаточную амплитуду, равную высоте строчной буквы, и написаны со средним или сильным нажимом, то автор подписи обладает хорошей психической и физической энергией, как правило, физически и психически вынослив, может долго и продуктивно работать в атмосфере повышенного нервного напряжения. У таких людей хорошо развито логическое мышление, они деятельны, обладают способностью видеть перспективу во всем ее многообразии.

Если же этот повторяющийся элемент состоит из нескольких небольших зигзагов (рис. 4) и написан со слабым нажимом, то (лучше бы этого элемента не было вообще) надо обратить внимание на пониженный уровень устойчивости человека к стрессовым ситуациям, слабый запас физических сил и, возможно, нервную истощенность.

Рис. 4

Очень много говорит о человеке в его подписи такой элемент, как росчерк. Великий русский графолог Д. Зуев-Инсаров еще в начале ХХ века писал о том, что подпись, не имеющая росчерка, как правило, принадлежит культурному человеку с хорошим вкусом. Французский графолог А. Варинар в 20-е годы ХХ века обращал внимание на то, что из 40 членов французской Академии наук 39 подписывались очень простой подписью, некоторые — совсем без росчерка. Подобная простота подписи наблюдается у Л. Толстого, В. Соловьева, Н. Бехтерева и других ученых и писателей.

Подпись, которая заканчивается росчерком, ниспадающим вниз примерно под углом 90° (рис. 3), может принадлежать человеку, умеющему принимать жесткие, порой непопулярные решения. Если это подпись начальника, то можно утверждать, что он очень редко интересуется, какой ценой достигнут результат. Его больше интересует сам результат, а не процесс и силы, затраченные подчиненными.

С другой стороны, личности, подписи которых заканчиваются таким штрихом, — энергичны, деятельны, решительны и смелы.

Узбекский графолог Айк Надж (Ойбек Кадырович Наджимов) в своей книге «Как узнать характер человека по его подписи, или Практическая графология» пишет о том, что вертикальные росчерки в конце подписи свидетельствуют о неумении самостоятельно доводить дело до конца, необходимости контроля и поддержки со стороны.

Падающий волнистый росчерк (рис. 5) может свидетельствовать о дипломатичности человека, умении находить разумные компромиссы, стремлении «сглаживать» конфликты. Если же такие росчерки имеют выраженную горизонтальную амплитуду, это говорит о склонности угождать, лебезить перед начальником и более социально значимыми людьми. Вам наверняка известны люди, которые «живут возле руководства» для того, чтобы бегать за водкой и нарезать колбасу. Рассмотрите их подписи — вполне вероятно, что у кого-то из них она заканчивается именно такими ниспадающими волнистыми линиями.

Рис. 5

Прямой, четкий, горизонтальный росчерк (рис. 6) принадлежит людям, которые не любят открывать свой внутренний мир без надобности. Они скорее скрытны, чем открыты. Однако внешне не производят впечатления замкнутых, некоммуникабельных личностей.

Рис. 6

Обладатели такого конечного штриха, особенно если он не строго горизонтален, а направлен несколько вверх, практически всегда доводят начатое дело до конца. Если же прямой горизонтальный росчерк в конце заворачивается вниз и влево, то это является свидетельством упрямства в достижении целей, особенно лично значимых, а также достаточно выраженного эгоизма.

Росчерк в виде горизонтальных зигзагов может принадлежать энергичному и деятельному человеку.

Достаточно редко встречается росчерк, который имеет форму полукруга, завернутого вверх и влево (рис. 7). В таком варианте можем говорить о фантазерстве человека. Это не связано с умением и склонностью к обману, а, скорее, что-то из желания попасть в детские сказки…

Рис. 7

Большую роль в интерпретации подписи играет анализ ее общего направления. Так, поднимающаяся вверх подпись (центробежная), у которой начало находится ниже, чем ее окончание (рис. 8), свидетельствует о таких качествах, как оптимизм, энергичность, честолюбие, хорошее настроение.

Рис. 8

Но если подпись слишком направлена вверх, при этом угол наклона превышает 40° от горизонтальной оси, можно говорить о поверхностном отношении к важным проблемам, разгильдяйстве, самоуверенности, повышенном уровне эгоизма.

Подпись, направленная вниз (ниспадающая), объективно указывает на депрессивность натуры, слабость нервной и психической энергии, неумение порой отстоять свою точку зрения, пессимистичность и неудовлетворенность. Если такая подпись совмещена со слабым нажимом, это свидетельствует об ослабленном иммунитете или каком-то соматическом заболевании, как правило, связанном с нарушением функции печени и желудочно-кишечного тракта. При написании разнотипным или неравномерным нажимом можно говорить о проблемах сердечно-сосудистой системы.

Строго горизонтальная подпись характеризует уравновешенную, постоянную в своих привязанностях личность. Такие люди сдержанны, последовательны и имеют хорошее самообладание.

Многие добавляют к своей подписи конечные дополнительные штрихи или элементы, не связанные линиями с самой подписью. Например, заканчивающаяся точкой — показатель склонности человека к самоанализу. Он оценивает свои поступки с точки зрения соответствия установленным им самим и обществом правилам и нормам. Соответственно, вносит поправки и коррективы в свое поведение. Как правило, такие люди не повторяют одну и ту же ошибку дважды. Кроме того, Айк Надж считает, что точка в конце подписи является положительным признаком. Ее наличие свидетельствует о дисциплине, умении доводить начатое дело до конца. Однако если после точки появляются еще какие-либо знаки, например тире и еще одна точка (рис. 9), это говорит о недоверчивости, подозрительности, излишней осторожности. Увеличение таких знаков в подписи свидетельствует об аномальном развитии личности, усилении перечисленных негативных качеств, которые принимают болезненный характер. Кроме того, люди, подписи которых имеют несколько точек, тире и других знаков после самой подписи, склонны к появлению навязчивых идей и состояний.

Рис. 9

Подчеркивание подписи снизу (рис. 8), как писал Д. Зуев-Инсаров, встречается в подписях английских лордов и является показателем выраженного чувства собственного достоинства. Если же таких черт две, три и более, можно говорить о болезненном честолюбии, иногда уязвленном, негативном развитии личности, сильной обидчивости.

Иногда подпись покрывает черта сверху (рис. 10). Такой вариант может свидетельствовать о стремлении человека к обретению душевного покоя, некоторого внутреннего равновесия. В большинстве случаев это касается личной жизни.

Рис. 10

Ко всему прочему, личности, которые так расписываются, горды, стремятся к большим достижениям, имеют хороший вкус. Порой они тщеславны. Таким людям, когда они становятся начальниками, надо бояться лести, ибо льстецы могут легко войти к ним в доверие с недобрыми намерениями.

Если человек перечеркивает свою подпись (рис. 11), можно говорить о его неуверенности в себе, постоянных сомнениях, иногда склонности к неврозам.

Рис. 11

Встречаются очень мудреные и украшенные подписи (рис. 12). Украшаются они различными завитками, дугами, титлами, которые гармонично вписываются в подпись, визуально делают ее краше, но вместе с тем являются как бы лишними. Чем больше таких украшений, тем больше у человека демонстративности, истеричности, наносного и показного в поведении. Такие люди обычно эгоистичны, требуют к себе повышенного, ничем не обоснованного внимания. Для них представляют важность внешние формы. Как правило, они никогда не вникают в глубь проблемы, их знания поверхностны. Кроме того, такие люди обладают хорошо развитыми коммуникативными способностями. При этом все их естество направлено на получение признания окружающих.

Рис. 12

Обладателям таких подписей присущи самолюбование в ущерб делу, легкая отвлекаемость, внушаемость и непостоянство.

Чтобы избежать ошибок при проведении анализа, необходимо обязательно обращать внимание не на один признак почерка, а на весь их комплекс.

Анализируя подпись человека, можно получить достаточно широкий спектр информации о нем и соответствующим образом влиять на него в интересах совместного дела, появится возможность избежать того, чтобы взять на работу сотрудника, чьи личностные качества не соответствуют определенным нормам компании. Также можно будет спрогнозировать реакцию человека на те или иные предложения.

Однако необходимо отметить, что анализ подписи дает лишь малую толику информации о личности по сравнению с той, которую можно получить, анализируя почерк в целом.

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Справочник кадровика»

Источник: HR-Лига Автор: Фармагей Александр
Просмотров: 66733 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Развитие эмоциональной грамотности HR-а
Сигналы успеха: шесть приемов, которые помогут выглядеть уверенно
Business Chemistry: четыре стиля сотрудников в команде
Родитель? Взрослый? Ребенок? Кто работает в твоей команде и как наладить с ними коммуникацию?
Психологические приемы в работе с персоналом, или Индивидуальный стиль деятельности
Психоэкология отпуска
Трансакционый анализ как инструмент укрепления дисциплины труда
Графический тест Вартегга
Техника ухода от спора: из опыта эйчара
Стадии жизни человека и практические проблемы кадровой работы
«Полоса препятствий» в эффективном взаимодействии
Настойчивость — второе счастье
Переговоры без поражений
Учитесь властвовать собой
Вся наша жизнь — переговоры…
Управление эмоциональным состоянием сотрудников
Долой камни преткновения!
Неформальные группы внутри организации
Понятие слухов и их признаки
Особенности организации рабочего пространства как средства психологической диагностики личности
Психологическая подготовка к деятельности в особых и экстремальных условиях
Социально-психологические исследования на предприятии как инструмент кадровой работы
О чем поведают наши рисунки
Определение служебных (должностных) функций сотрудников
Профессиональное выгорание работников, его причины и возможные последствия
Акцентуация личности, или Как найти общий язык с руководителем
Вижу, слышу, понимаю...
Иероглифы души, или О чем свидетельствуют каракули на бумаге
Провидцы, организаторы, посредники...
Собеседование с кандидатом на работу: скрытые резервы эффективности

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Как Вы считаете, какие основные ошибки совершают люди, ищущие работу?
Отсутствие плана по поиску работы
Поиск работы только с помощью газетных объявлений
Поиск работы исключительно с помощью знакомых
Поиск работы исключительно через Интернет
Резюме плохо подготовлено: «пробелы» в биографии
Резюме не соответствует требованиям вакансии
Отсутствие навыков самопрезентации

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.