Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Все события
 
Реклама
Библиотека статей / Мотивация персонала
03.03.2006
Зачем предприятию лояльные сотрудники?

Если сотрудник не удовлетворен работой,
клиент не доволен таким сотрудником,
как следствие и фирмой в целом.
Не подпускайте недовольных сотрудников
к общению с клиентами.

Лояльные сотрудники могут обеспечить компании лидерские позиции. Во всяком случае, вместе с грамотным менеджментом, правильной маркетинговой стратегией и достойным товаром или услугой лояльные сотрудники основа процветания.

Лояльные сотрудники тщательно охраняют коммерческие секреты фирмы. Они всегда на страже, они контролирует возможные угрозы и пресекают их. Для лояльного сотрудника предательство интересов фирмы просто не возможно. Значит, если вы передаете важную информацию, технологический секрет, другую важную информацию, то первое, что должны сделать — убедиться в достаточной лояльности сотрудника. В данном случае часть ответственности лежит и на том, кто передает информацию. Если вы не хотите чтобы в вашу машину забрались воры, как минимум прикройте дверь. Пусть не сигнализация, пусть не замок, но дверь не должна оставаться открытой - это очевидно провоцирует некоторых на кражу. Вина вора не уменьшается, но искусителями стали не только его алчность и богатое воображение, но и ваша оплошность.

Лояльные сотрудники используют все резервы и ресурсы для достижения максимальных результатов в работе. При этом ресурсы и резервы не обязательно внутренние. Сотрудник может по собственной инициативе прибегнуть к консультации специалистов, изучить материалы последних исследований и разработок и т.д. Лояльный сотрудник способен по собственной инициативе заняться самообразованием. Лояльный сотрудник склонен искать и находить различные способы повышения эффективности своей работы.

Лояльные сотрудники более дисциплинированы. Лояльные сотрудники выполняют требования дисциплины, потому что это видимая часть лояльности, без этого нельзя. Нелояльные сотрудники если и выполняют правила, то причина либо в том, что они опасаются наказания, либо должное поведение вознаграждается, либо соблюдения правила не составляет труда.

Лояльные сотрудники более ответственны. Они испытывают обязанность перед компанией сделать все точно, правильно в срок, с необходимым качеством.

Лояльные сотрудники готовы переждать трудные для компании времена и остаться работать не из страха перед новым местом, а из верности и чувства сопричастности.

Лояльные сотрудники доверяют руководству и не оспаривают его решения. В случае наличия конфликтующего мнения, информации, которая расходится с официальной точкой зрения лояльные сотрудники стремятся выяснить причину противоречия и скорейшим образом разрешить его.

Лояльные сотрудники сконцентрированы на работе. Их вполне могут устроить формальные отношения с коллегами. Они заинтересованы в общении настолько насколько оно необходимо для достижения производственных целей и чувства психологического комфорта. Лояльным сотрудникам чужды ссоры, сплетни, интриги. Лояльные сотрудники могут работать в команде, но также могут обойтись и без нее. Главное — судьба и успех компании.

Лояльные сотрудники способны быстрее адаптироваться к меняющимся условиям. Единственным условием является сохранение лояльности после наступивших изменений. Сотрудник после реорганизации может обнаружить, что это совсем другое предприятие. Он устраивался на завод производящий ракеты, гордился этим, считал, что жизнь удалась. Если он не смог принять изменение ситуации и переход на выпуск пресловутых сковородок с вертикальным взлетом может быть настолько разрушительным для лояльности работника, что он уволится с работы лишь бы сохранить, по крайней мере, добрые воспоминания.

Лояльные сотрудники заинтересованы в обучении и получении новых знаний. Они хотят оставаться полезными в течение длительного времени, прогресс и изменения технологии требуют постоянного обучения для большинства профессий.

Сколько бы мы не продолжали список преимуществ лояльных сотрудников, он не будет завершен. Излишне говорить о том, что лояльные сотрудники — золотой запас любой компании. Необходимо приложить массу усилий для возникновения и укрепления лояльности. Работа тяжелая, требует специфических знаний, но результаты не возможно переоценить.

Источник: Loyalty-Expert Автор: Харский Константин
Просмотров: 14017 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Существует ли в вашей компании «дресс-код»?
Да, стиль одежды всех сотрудников регламентирован внутренними нормативными документами и строго контролируется
Обязательные требования к одежде установлены только для отдельных категорий сотрудников
Формально требования к стилю одежды персонала прописаны, но на деле чаще всего не соблюдаются
Официально требования к внешнему виду сотрудников не зафиксированы, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться
Дресс-код в компании не действует; внешний вид сотрудника — его личное дело

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.