Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Библиотека статей /
17.09.2008
Поздравляем с профессиональным праздником!

Уважаемые коллеги — рекрутеры Украины, стран СНГ и Балтии, сотрудники кадровых агентств, специалисты по поиску и подбору персонала HR-служб компаний, служащие отделов кадров государственных организаций, работники служб занятости, сотрудники СМИ «кадровой тематики», специалисты по оценке, обучению и мотивации и все-все, чья нелегкая, но интересная работа связана с человеческими ресурсами!

Поздравляем Вас с профессиональными праздниками — Днем рекрутера и менеджера по персоналу!

Желаем Вам профессиональных успехов, реализации Ваших творческих замыслов, новых идей и новых перспектив!

Все вы — уникальные люди, поскольку эта профессия сочетает в себе глубокие знания человеческой натуры, предприимчивость, стрессоустоучивость, аналитический склад ума. Благодаря нашим усилиям квалифицированные специалисты находят работу по душе, а компании приобретают персонал способный решать поставленные перед ними бизнес-задачи.

HRM — это интеллектуально-этический бизнес. Нормой для специалиста нередко является наличие ДВУХ высших образований, одно из которых предпочтительно из сферы менеджмента.

Менеджер по персоналу должен уметь мыслить на уровне руководителя, правильно задавать вопросы, чтобы как можно более точно определить возникшую на предприятии кадровую проблему; он должен обладать способностью взаимодействовать с руководителем на равных, понимать его проблемы и в некоторых случаях подсказывать пути решения этих проблем.

Рекрутер, с одной стороны, должен вызывать доверие и у клиентов, заказывающих персонал, с другой стороны — говорить на «одном языке» с претендентами на вакансию. Важно не только найти этих редких специалистов, но и оценить их профессиональную компетенцию. А самое главное — определить стиль личности, т. е. набор основных черт характера. Все это позволяет найти именно того специалиста, который с максимальной эффективностью будет работать именно в данной компании.

Одним словом, все вы, уважаемые коллеги — почти волшебники, который без видимой паники и суеты (как бы ни складывалась ситуация «за кулисами») ищут недостающие звенья в новом, перестраиваемом или «надорвавшемся» бизнес-процессе.

Поэтому мы гордились и гордимся своей причастностью к этому бизнесу. И от всей души поздравляем коллег с праздниками!

Из истории

Появление самого дня рекрутера связано с публикацией в газете статьи о том, что есть такая замечательная профессия, «рекрутер». 20 сентября 1991 года впервые в российской прессе появилось слово «рекрутер», когда автор статьи Василий Захарько описал в статье «Охота за головами» на страницах газеты «Известия» деятельность американского агентства по подбору персонала.

Летописи свидетельствуют, что первая частная служба по трудоустройству появилась в Германии в 14 веке.

В 19 веке Британия и Франция активно использовали организации по трудоустройству, при этом платили очень много за доставку каждой «головы».

Первая американская служба по персоналу известная как «биржа занятости» появилась в 1848 году в Бостоне, штат Массачусетс.

Окончательно как отрасль, рекрутинговая индустрия сформировалась в США в 50-е годы, а в Европе подобные услуги появились — точнее, выделились в отдельный вид предпринимательства — в 60-е годы во многом под влиянием господствовавших тогда в мировой экономике американских транснациональных корпораций.

Значение слова «рекрутинг» происходит от французского или немецкого «recruit», что означало «военную службу по найму». Начиная со средневековья, наемники были значительными фигурами военной истории, ни одно сражение той эпохи не проходило без участия воевавших за деньги. Собственно «рекрутинг» изначально означал вербовку на военную службу. Короли приглашали на службу опытных воинов-вассалов, те нанимали солдатов-рекрутов.

Практика «приглашения на службу за особое вознаграждение» получила повсеместное распространение, начиная с 18 века, с периода развития частной собственности и демократических свобод в Европе.

Первая частная служба по найму появилась в Германии в XIX в. В начале XIX в. в Британии и Франции активно работали организации, которые занимались как трудоустройством, так и поиском профессионалов «под заказ».

Крупные специализированные кадровые агентства впервые появились в США после великой депрессии и особенно после II-й мировой войны, когда пошел подъем промышленности и резко вырос спрос на профессиональных работников.

Крупнейшие консалтинговые компании и компании большой шестерки, такие как «Deloitte & Touch», «Ernst & Young» в качестве расширения сервиса своих услуг и для обеспечения «правильности» выполнения их рекомендаций начали целенаправленно переманивать высококлассных специалистов в компании своих клиентов.

Среди компании кадровой индустрии в мировую элиту входят Heidrick & Struggles, основана в 1953 г. в Чикаго, Korn/Ferry (1969 г.), Egon Zehnder, Ward Howell (1951 г.), Amrop, Manpower, Morgan Hunt (1986 г.), MRI (1965 г.). Лидером мировой кадровой индустрии является компания Adecco (создана путем слияния двух кадровых агентств «Adia» и «Acco»).

На протяжении последних 45 лет рекрутмент из деятельности, сопутствующей бизнесу и политике, наконец, превращается в самостоятельный вид бизнеса, формируется рынок рекрутинговых услуг.

На «славянские» просторы современные технологии рекрутмента приходят в 1989–1991 гг., когда многие иностранные компании начинают открывать и постепенно расширять свои представительства в СССР. В то время право набирать персонал для иностранных компаний принадлежало только одной структуре — УПДК (Управление Делами Дипломатического Корпуса) МИД. Иностранцы относились к этой организации с недоверием и стремились найти ей альтернативу. Крупные западные компании, стали искать новые источники набора кадров в свои представительства и совместные предприятия. Именно руководство транснациональных компаний прибегало к услугам рекрутеров при подборе высших управленцев.

Специфика российского, а несколько позже украинского рынка рекрутинговых услуг заключается в том, что он изначально стал формироваться как самостоятельный вид бизнеса, а не сопутствующий управленческому и финансовому консультированию, как это было на Западе.

Собственно, поэтому и рынок оказался разделен на два различных сектора — сектора услуг для иностранных компаний и сектор услуг для российских компаний. Первый рынок — для «своих» быстро вырос из-за бурного роста самого бизнеса. Однако кризис 1998 г. существенно подорвал темпы его развития. Особенно пострадал сектор услуг для иностранных компаний, которые либо спешно максимально сократили свой персонал и «заморозили» свою деятельность, либо вовсе ушли с рынка. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что большая часть рынка рекрутинговых услуг восстановлена и развивается с завидной успешностью.

День HR-менеджера празднуется всеми профессионалами в области управления персонала и отмечается в странах СНГ в третью среду сентября (в этом году — 17 сентября). Этот праздник, пожалуй, старше, чем Трудовой кодекс, отечественный бизнес, индустриализация и даже Первомай. Истоки нашего праздника ведут летоисчисление с 1835-го, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это первый в стране документ, регламентирующий взаимоотношения капитала и наемного труда, который официально зафиксировал существование работников, чей труд в компании решает всё.

20 сентября 2001 года несколько кадровых агентств из Белоруссии, Грузии, России, Кыргызстана, Казахстана и Украины учредили и впервые отметили День рекрутера. Проведение Дней рекрутера было поддержано четырнадцатью общественными организациями стран СНГ. Это означает публичное признание рекрутинга — как особой разновидности бизнеса, формировавшегося и действующего в условиях рыночной экономики.

А что же рекрутмент в Украине?

В своем развитии украинский рекрутинговий бизнес прошел несколько этапов.

Этап рождения (1995–1997 гг.). Основные характеристики данного этапа — неразвитость инфраструктуры рынка услуг по найму и отбору персонала, отсутствие технологической базы работы кадровых агентств в Украине.

Этап становления (1997–1999 гг.). Характерные особенности данного этапа — резко выросшее количество рекрутингових агентств, изменение отношения к подбору персонала с помощью кадровых агентств среди отечественных компаний-заказчиков.

В 1998 г. в Украине наблюдался бушующий рост предложения услуг по подбору и отбору персонала. Возникло около десяти новых фирм и/или подразделений многопрофильных компаний, которые занялись рекрутментом. Общее количество провайдеров услуг данного типа на протяжении года выросло минимум в полтора раза. За два года число рекрутингових агентств увеличилось в десятки раз. Возросло соответственно и число заказчиков рекрутингових услуг. Обращение к кадровым агентствам стало характерным не только для иностранных, но и для украинских компаний.

Если в 1995 г. обращение к этим компаниям характерно только для иностранных компаний, а доля украинских заказчиков была небольшая, то в 1999-м количество украинских заказчиков стало увеличиваться по причине развития компаний по пути улучшения качественной составляющей штата своих сотрудников и поиска специалистов, способных обеспечить финансовое благополучие фирмы.

Сегодня, по оценкам специалистов в области рекрутинга, услугами по поиску и подбору персонала пользуются до 40% активно действующих киевских компаний.

Наибольшую часть рынка рекрутингових услуг занимают услуги по подбору среднего и высшего звена, в тоже время начали осуществляться проекты и по массовому рекрутменту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: HR-Лига Автор:
Просмотров: 18683 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Поздравляем с профессиональными праздниками!
С профессиональным праздником HR-ов и рекрутеров!
С 8 Марта!
С Днем эйчара и Днем рекрутера!
С новогодними праздниками!
С Новым 2015 годом и Рождеством!
С Днем HR-менеджера и Днем рекрутера!
С Новым 2014 годом и Рождеством!
С Днем эйчара и Днем рекрутера!
С Днем 8 Марта!
С праздниками!
Поздравляем с Днем эйчара и Днем рекрутера!
Поздравляем с Днем Победы!
Со светлым праздником Пасхи!
С весенним праздником, дорогие женщины!
С Новым 2012 годом и Рождеством Христовым!
С Днем рекрутера и Днем эйчара!
С Днем Победы!
C Международным женским днем!
HR-Лига и журнал «Менеджер по персоналу» поздравляют с Новым 2011 годом и Рождеством!
Поздравляем с профессиональными праздниками!
С Днем Победы!
С Новым 2010 годом и Рождеством!
С Днем эйчара и Днем рекрутера!
С праздником, милые женщины!
С Новым 2009 годом и Рождеством!
Поздравляем Вас со светлым праздником весны!
С новым 2008 годом!
Поздравляем с Днем HR-менеджера!
С Новым 2007 годом и Рождеством!

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что ваша компания полностью или частично оплачивает своим сотрудникам? (возможно несколько вариантов ответа)
Расходы на транспорт
Питание на работе
Услуги сотовой связи
Дополнительное образование
Корпоративный отдых
Отдых в санаториях/пансионатах
Фитнес
Полис добровольного медстрахования
Услуги врача в офисе
Детский сад
Другое
Ничего не оплачивает

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.