Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Нормативная база

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 25 марта 2014 г. № ДЦ-01-1816/0/6-14

Относительно трудоустройства граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству

Государственный центр занятости по поручению заместителя Председателя правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы в пределах компетенции рассмотрел Ваш запрос и сообщает.

В соответствии с частью 2 статьи 14 Закона Украины «О занятости населения» (далееЗакон) для трудоустройства граждан, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (кроме инвалидов, не достигших пенсионного возраста), предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников свыше 20 человек устанавливается квота в размере 5 процентов среднеучетной численности штатных работников за предыдущий календарный год.

С целью реализации статьи 14 Закона Украины «О занятости населения» (далееЗакон) приказом Министерства социальной политики Украины от 16 мая 2013 года № 271 утвержден Порядок предоставления работодателями территориальным органам Государственной службы занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (далееПорядок № 271).

В соответствии с Порядком № 271 работодатели — это предприятия, учреждения, организации с численностью штатных работников свыше 20 человек.

Работодатель, у которого штатная численность работников составляет свыше 20 человек, должен представлять информацию о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (далееИнформация), которая утверждена приложением к Порядку № 271.

Согласно пункту 3 статьи 14 Закона работодатели самостоятельно рассчитывают квоту, указанную в части второй данной статьи, с учетом численности граждан, которые на условиях полной занятости уже работают на предприятиях, в учреждениях и организациях и относятся к неконкурентоспособным на рынке труда (кроме инвалидов) и обеспечивают их трудоустройство самостоятельно.

Среднеучетная численность штатных работников рассчитывается в соответствии с Инструкцией по статистике количества работников, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 28 сентября 2005 года № 286, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 30 ноября 2005 года за № 1442/11722, в части определения показателя среднеучетного количества штатных работников.

Согласно Порядку № 271 вышеуказанную Информацию работодатель впервые должен представить территориальному органу государственной службы занятости в 2014 году, не позднее 01 февраля после отчетного года, где будет указывать среднеучетную численность штатных работников за 2013 год.

В соответствии с п. 2 статьи 53 Закона в случае невыполнения работодателем в течение года квоты для трудоустройства граждан, указанных в части первой статьи 14 Закона, с него взыскивается штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения.

То есть основанием для наложения штрафа является невыполнение в течение года квоты рабочих мест, если при этом был допущен необоснованный отказ в трудоустройстве лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, в пределах соответствующей квоты.

С учетом вышеуказанного Законом установлена обязанность работодателя с численностью свыше 20 работников обеспечить трудоустройство лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, в размере 5 процентов.

Такая обязанность у работодателя возникает независимо от имеющейся потребности в работниках.

Вопросы проверки работодателей на предмет представления Информации и правильности ее заполнения не относятся к компетенции государственной службы занятости.

В то же время в соответствии с подпунктом 3 пункта 4 и подпунктом 5 пункта 6 Положения о Государственной инспекции Украины по вопросам труда, утвержденного Указом Президента Украины от 06.04.2011 № 386, к полномочиям территориальных органов Государственной инспекции Украины по вопросам труда относятся осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о занятости по вопросам соблюдения прав и гарантий относительно трудоустройства лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, и осуществление соответствующих проверок работодателей.


И. о. директора Ю. ХАРЧЕНКО

Просмотров: 4530 Последняя редакция: 20.05.2014

Версия для печати
 
Нормативная база

НОВЫЕ
поступления/обновления

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.