Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
Реклама
Как определить надежность и стабильность компании
Новости / В мире
10.06.2010
Как определить надежность и стабильность компании
 

Для любого кандидата, который хочет найти достойную работу, одними из немаловажных вопросов являются следующие:

  • Как определить надежность и стабильность компании?
  • А стоит ли трудоустраиваться в эту компанию?
  • Имеет ли эта компания достаточную стабильность и надежность, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?

И эти вопросы особенно актуальны сейчас, в период финансового кризиса, когда даже гиганты рынка становятся банкротами и единственное, что их может спасти — это государственное вливание денег.

Я уверен, никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.

Поэтому в данной статье вы найдете ответы на эти вопросы. И она будет полезна не только тем, кто только ищет работу, так и тем, кто уже работает, так как своевременный анализ поможет вам вовремя сориентироваться и подыскать себе другое место, пока ваша компания еще не развалилась.

Итак, самый важный фактор — срок существования компании. По статистике в первые 5 лет закрываются более 90 процентов новых предприятий. Поэтому если компания достигла этого первого юбилея, то определенная надежность и запас прочности она уже приобрела.

Другие факторы имеют равнозначное значение, незначительно перевешивая друг друга. Но даже отсутствие какого-то фактора не говорит о том, что компания ненадежна. Просто если этот фактор есть и он качественный, это еще один плюс в копилку надежности этой компании.

Есть ли у компании сайт?

На сегодня любая уважающая себя компания имеет виртуальный офис в Интернете. Это не так дорого и хорошо сказывается на имидже компании.

Если сайт есть — Оцените качество дизайна, количество разделов и размещенной информации, есть ли корпоративная рассылка, посещаемость, значения индексирования сайта — ТИЦ и PR, есть ли такие разделы — история компании, руководство, отзывы клиентов и так далее.

Если не хотите долго париться, тогда просто оцените количество и качество контента, а также общее впечатление от сайта — Понравился или Нет.

Если у компании качественный сайт, на котором постоянно обновляется информация, он достаточно раскручен — это уже хороший знак. И это говорит лишь об одном — У КОМПАНИИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ. А значит она достаточно надежна и стабильна.

Участвует ли компания в каких-то рейтингах?

Есть так называемые рейтинговые агентства, которые анализирует деятельность компаний и затем выставляют определенный рейтинг надежности. Особенно это распространено в финансовой среде. Вы наверняка слышали такие фразы по ТВ — Рейтинг такой-то компании повышен или понижен и составляет АА+.

Поэтому поищите об этом информацию. Особое внимание обратите — когда этот рейтинг менялся в последний раз и был он повышен или понижен. А также читайте расшифровку, потому что за всеми этими А, АА, АА– может скрываться и негативная информация.

Участвует ли компания в профессиональных ассоциациях?

Профессионалы и лидеры рынка создают специальные ассоциации, которые регулируют деятельность в данной сфере. Для попадания туда необходимо опят же пройти проверку. Поэтому такое членство — еще один плюсик в копилку надежности компании

Количество и качество офисов компании

Где расположен — центр, окраина. Наличие офиса в центре предпочтительней. Сколько офисов (магазинов) в вашем городе, области, по стране, а возможно и за рубежом. Посетите центральный офис. Оцените его размеры, отделку, оборудованность. Телефоны офисов — количество. Номера — стационарные или мобильные. Стационарные престижнее и дороже.

Персонал

Посетив один из офисов под видом потенциального клиента, оцените количество персонала. Есть ли корпоративный дресс-код. Чем заняты сотрудники — работают они или бьют баклуши. Особое внимание обратите на выражение лиц сотрудников.

Если в компании нормальная рабочая обстановка — то есть люди заняты делом, улыбаются, задают вопросы по работе — значит все нормально. Если же сотрудники пьют чай, сидят с хмурыми лицами, общаются на заведомо неработные темы — значит такая компания имеет проблемы.

Также обратите внимание на обученность персонала — понравилось ли как с вами общались. Ответили ли на ваши вопросы. Составьте общее впечатление. Если вам все понравилось, значит компания тратит деньги на обучение, что опять же говорит о ее надежности.

Еще одной проверкой может стать телефонный звонок. Как долго вы дозванивались, понравилось ли вам общение сотрудника компании.

Реклама

Проанализируйте — рекламируется ли компания. Где рекламируется — газеты, ТВ, наружная реклама. В каких объемах, как часто. Представьте себя клиентом — обратили бы вы внимание на рекламу этой компании, будь у вас потребность в ее товаре.

Если компания рекламируется постоянно и ее реклама привлекательна — еще один плюсик в ее пользу.

Что продает эта компания

Есть ли эффект второй покупки и среднее время до ее совершения?

  • Если компания продает продукты — человеку они необходимы каждый день. И среднее время небольшое.
  • Если компания продает автомобили, бытовую технику — здесь опять же есть эффект второй покупки. Но время до нее гораздо больше.
  • Если же компания занимается установкой пластиковых окон. То второе окно оно если и поставит, то лет через 15.

Поэтому чем чаще покупатель нуждается в товарах этой компании и чем меньше срок повторной потребности — тем выше итоговые шансы компании. Также обратите внимание на то, есть ли спрос на ее товары, сезонность этого спроса, разнообразие ассортимента.

Конкуренция

Есть ли у компании конкуренты? Какое место она занимает на рынке? В каком ценовом сегменте находятся ее товары?

Рынок труда

Частота размещения вакансий. Если вы периодически ищете более подходящую работу, то наверняка заметите, что некоторые компании ищут сотрудников чуть ли не постоянно. Это говорит лишь об одном — вам там работать точно не стоит.

Если компания региональная и достаточно надежная, то она будет размещать свои вакансии на работных сайтах. Поищите резюме бывших сотрудников в Интернете. Сделать это легко. Введите в Яндексе — резюме НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ. Если такие резюме есть, вы их обязательно найдете. Если там есть контакты, вы можете легко по ним позвонить и спросить у кандидата его мнение о компании.

Собеседование

В крупных компаниях с кандидатом проводится несколько этапов — телефонное собеседование, собеседование с рекрутером, собеседование с руководителем. Если после отправки резюме вас приглашают сразу на собеседование с руководителем, после которого и будет приниматься решение — стоит призадуматься.

Также обратите внимание на анкетирование, прохождение различных тестов, профессионализм кадровиков. Если компания тратит на все это деньги — значит она достаточно надежна.

Таким образом, проанализировав компанию по всем выше перечисленным критериям вы можете легко составить общее впечатление о компании и без труда оцените ее надежность и стабильность.

Здесь не надо особо напрягаться и глубоко зарываться в дебри статистики. Все, что вам надо — это понять общее впечатление после изучения компании.

Если после всего, что вы узнали, ваше желание там работать только усилилось — ЗНАЧИТ ВСЕ ОТЛИЧНО. Если же оно уменьшилось — ТО СТОИТ ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАТЬ — А СТОИТ ЛИ ТАМ РАБОТАТЬ.

Алексей Лукьянов
По материалам
сайта втора

HR-Лига

Просмотров: 11069 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Сторителлинг: как сделать рассказ о себе увлекательным
Опытный пользователь ПК: когда это действительно важно, а когда — нет
Правду и только правду! На чем можно попасться на собеседовании
Не лучшим образом выглядели на собеседовании? Исправьте ситуацию одним письмом
5 признаков, что вам повезло, когда вы не получили работу
Как пройти групповое собеседование
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Принимая на работу нового сотрудника, запрашиваете ли вы рекомендации с бывшего места работы?
Да, они являются определяющими
Да, учитываю их, но целиком не полагаюсь
Нет, они редко объективны
Это зависит от обстоятельств

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.