Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Как привлечь деньги в свою жизнь
Новости / В мире
16.09.2008
Как привлечь деньги в свою жизнь
 

Все консультанты твердят в один голос: «Изменить свою жизнь в лучшую сторону можно, если изменить свое представление о деньгах». Так что же нужно поменять в себе, чтобы наконец-то разбогатеть?

Психологи убеждены, что такую материальную характеристику человека, как количество денег у него в кармане, определяет явление абсолютно нематериальное — его мысли. К примеру, Андрей, который трудится мелким чиновником в Киевгорадминистрации, отнюдь не лентяй и не тупица. Однако он уверен, что заработать много денег в нашей стране в принципе невозможно.

«Я работаю с утра до вечера: прихожу раньше всех и ухожу поздно вечером, когда охрана начинает уже звенеть ключами. Толку никакого. За два года я продвинулся только с младшего до ведущего специалиста с зарплатой, которой не хватает даже на поездку в Турцию. Когда освободилось место заместителя начальника отдела, я приободрился, но вакансия «ушла» к родственнице одного из руководителей нашего ведомства. И везде так — шансы «пробиться» и разбогатеть есть только у тех, у кого есть связи», — резюмирует Андрей.

С такими мыслями, как считают специалисты по привлечению денег, явно не разбогатеешь. Богатство — это следствие ментальности человека. Чтобы заработать и сохранить деньги, необходимо иметь ментальность человека, привлекающего и приумножающего деньги.

Похоже на фантастику? Нисколько — ведь сегодня уже мало кто не согласится с тем, что «мысль материальна» и каждый привносит в свою жизнь то, о чем он думает. Это же очевидно — если человек уверен, например, что с большими деньгами ему не справиться, если он считает, что «деньги — корень всех несчастий», то, конечно же, деньги будут обходить его за версту.

Похоже на правду. Ведь если «копнуть» глубже, то выяснится, что Андрей не увольняется с работы, на которой его не ценят, потому, что уверен — с работой в коммерческой структуре он не справится, и «большие деньги» ему вообще никогда не светят.

«Глупо мечтать о том, чтобы стать миллионером. Мне же не 10 лет. Мой отец был простым инженером, мать учительницей, я звезд с неба не хватаю. С чего вдруг я смогу сказочно разбогатеть и стать украинским Билом Гейтсом?» — унывает он.

Думай иначе!

Именно в такой ситуации психологи и рекомендуют смену «установок» в отношении денег. Да-да, первым делом нужно повыкидывать из головы всевозможные «штампы» вроде: «честный человек не может стать богатым», «большие деньги даются лишь потом и кровью», «на джипах ездят только бандиты» и так далее. Иначе именно эти стереотипы будут определять дальнейшую жизнь и достаток.

Естественно, такая смена жизненных ориентиров возможна только в том случае, если действительно хочется что-то изменить в своей жизни, а не продолжать прятаться за стену своих страхов и жизненных сценариев, навязанных родителями.

Итак, для начала психологи советуют поменять ход своих привычных мыслей. Нужно постараться понять, какие негативные мысли и чувства возникают в различных ситуациях, связанных с деньгами, и начать их контролировать.

Если при получении зарплаты каждый раз с досадой думается: ну вот, опять этих «грошей» ни на что не хватит, значит, нужно поменять «установку» и начать размышлять о том, как правильно спланировать затраты, чтобы полученной суммы хватило не только на расходы, но и на пополнение депозита или другой вариант накопления капитала.

Впереди ждет богатство, а не бедность, вот во что стоит поверить, иначе не разбогатеть! Разве если выиграть в лотерею или получить наследство. :)

Критически важно также раз и навсегда усвоить, что деньги не плохи и не хороши сами по себе. Они не делают человека хуже или лучше, если только человек изначально не склонен к одному или другому. Деньги — всего лишь средство, энергия, ресурс, которые могут приносить и счастье, и несчастье. Все зависит от образа мыслей.

Итак, негативные установки отправлены в «корзину», что же может помочь увеличить доходы? Опять же — мысли. Если на работе «пьют кровь» и платят копейки, значит, стоит разработать план смены работы и придумать другие способы, чтобы повысить свое благосостояние.

Для этого нужно узнать, на что, в принципе, можно рассчитывать, какие компании и что предлагают, что за это требуют, какие навыки нужно еще наработать. Если для перехода на более высокооплачиваемую должность требуется выучить иностранный язык или получить второе высшее образование, нужно поработать над этим и реализовать задуманное.

Только без фанатизма

Но достаточно часто такие «жертвы» вообще не требуются! Нужно только начать поиски работы, обратиться в кадровое агентство, составить резюме, поспрашивать о вакансиях знакомых. Парадокс, но даже эти простейшие действия многим иногда кажутся непосильными.

«Моему сыну восемь лет. Я устраивалась на работу референтом в консалтинговую компанию, когда ему было всего два года. Тогда для меня было важно найти место, которое бы позволяло часто отлучаться в детский сад, поликлинику и так далее. Все так и получилось. Однако сейчас сын уже в школе, а я все на той же должности и с той же зарплатой. За это время многие мои подруги уже сделали карьеру, обзавелись квартирами и машинами. А я все топчусь на месте», — жалуется референт Светлана.

Когда бизнес-психолог предложил ей составить резюме и разослать по потенциальным работодателям, это вызвало у нее неоднозначную реакцию. «У меня нет времени ходить на все эти собеседования и рассылать резюме. К тому же нужно будет тратиться на новый костюм. Вот если бы кто-то меня заметил и предложил работу, тогда я бы с радостью перешла», — пояснила она. Однако до сих пор Светлане никто ничего так и не предложил.

Кстати, достаточно часто негативные установки в отношении денег и карьеры связаны с заниженной самооценкой. Для того чтобы вырасти в своих глазах, психологи советуют заниматься самообразованием и чаще общаться с успешными людьми. От них, кстати, можно услышать дельные и полезные советы касательно денег, бизнеса или инвестиций.

Одним словом, механизм влияния мысли на благосостояние — не такая уж и сверхъестественная штука. Правда, чтобы превратить свой мыслительный процесс в магнит для денег, придется усвоить советы специалистов по позитивному мышлению.

Приди, приди богатство!

Что делать, чтобы привлечь деньги в свою жизнь

  • Выяснить, сколько нужно денег на ближайшие годы.
  • Составить план по увеличению своих доходов.
  • Придерживаться этого плана.
  • Думать и говорить о деньгах только хорошее.
  • Повышать свою самооценку и самообразование в сфере личных финансов.
  • Слушать успешных, предприимчивых людей и учиться у них отношению к деньгам.
  • С радостью дарить подарки.
  • Планировать свои личные финансы.
  • Инвестировать деньги, чтобы получить доход.
  • Читать журнал «Деньги». :)

Чего НЕ делать, чтобы привлечь деньги в свою жизнь

  • Не ждать «халявы».
  • Не лениться.
  • Не завидовать и не скупиться.
  • Не смаковать и не обсуждать проблемы других людей.
  • Не присваивать чужого.
  • Не позволять себя обсчитывать и обманывать.
  • Не устанавливать себе финансовый «потолок», выше которого невозможно прыгнуть.

Итого: Если в голове поселились негативные установки в отношении денег, от них нужно срочно избавляться. Однако одной «силы мысли» мало. Нужно еще прикладывать усилия — менять образ жизни и круг общения.

По материалам Деньги.ua

HR-Лига

Просмотров: 9676 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как устоять перед жесткой критикой
5 негативных эмоций, которые мешают развитию карьеры
Что делать после неприятного разговора с коллегой
Откуда берутся «серые кардиналы»
4 способа перестать переживать о чужом мнении
Только спокойствие: как перестать нервничать перед выступлениями
Первое впечатление: 2 критерия по которым мы оцениваем друг друга
Как не цепенеть от страха в важные моменты вашей жизни
«Не переживай» не работает или 5 фраз, которыми действительно можно поддержать
Осваиваем искусство похвалы: 3 простых совета
Стресс: алгоритм управления и причина сказать ему «спасибо»
Не бойтесь похвалы: как стать еще лучше, замечая свои лучшие качества
Умению убеждать можно научиться
Проактивность в работе и в жизни
Работа не в радость: выгорание или апатия?
Осознанное проявление благодарности помогает избежать стресса
Ученые нарисовали портрет человека с высоким IQ
Как реагировать на хамство: советы психологов
3 фразы которые помогут быстро нейтрализовать любую критику
Нарциссы в коллективе
9 простых советов как сохранить спокойствие на работе
Как манипулировать своими сотрудниками: допустимые приемы
Как выработать эмоциональный иммунитет
Как распознать умного человека: метод Джеффа Безоса
Правила несогласия, или Как отстоять свою позицию на работе, избежав конфликта
Самый важный урок о жизни и работе
7 ошибок в общении с коллегами, которые, увы, совершают все
Скрытые сообщения, или Как научиться понимать невербальные сигналы
Как проявлять эмпатию к тем, кто вас раздражает
Критиковать правильно: искусство давать обратную связь
Как правильно реагировать на критику
Что манипулятор может использовать против вас?
7 психологических эффектов, которые работают на миллионах людей
Как научиться влиять на людей
Как быстро запомнить информацию: простые способы
Спорное дело: как найти выход из конфликтной ситуации
6 опасных мыслей, которые следует пресекать
Запретный плод: как убеждать людей с помощью ограничений
Внимание, вас отвлекают!
3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию
Как контролировать эмоции во время сложного разговора
Кофе-брейк для внимательных: отвлекись и отгадай загадку
Шестое чувство: как развить интуицию
Другая жизнь: как стать собой на работе и не только
Зачем знать типы личностей
Ужасные слова: как реагировать на оскорбления коллег и подчиненных
Отношения в коллективе: как найти баланс, учитывая поведенческие модели
Как произвести хорошее первое впечатление: лучшие советы
Визуалы, аудиалы, кинестетики: как люди воспринимают информацию
Эмоциональный интеллект — новая мантра современного руководителя
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Сотрудник собрался уходить из компании. Ваши действия
Повышаю в должности или поднимаю зарплату
Спокойно отпускаю, пожелав удачи
Провожу выходное интервью и анализирую причины
Тороплю его с уходом, незаменимых у нас нет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.