Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Все события
Реклама
В тренде не только курьеры: как карантин повлиял на рынок труда?
Новости / В Украине
30.03.2020
В тренде не только курьеры: как карантин повлиял на рынок труда?
 

Внедрение ограничительных мер против распространения коронавируса предопределило изменения на рынке труда. Несмотря на утвержденный Кабмином запрет увольнять государственных служащих, а также законодательную невозможность для работодателя отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск без их согласия, многие из них были поставлены перед фактом ухода в самоизоляцию без сохранения дохода. значительная часть работников. Так, к примеру, поступили с ранее разработавшими отечественные тест-системы диагностики COVID-19 учеными Института молекулярной биологии и генетики.

Кризис удваивает проблемы, которые были характерны для рынка труда и ранее. Еще с 2019 года начала проявляться проблема массового сокращения работников, отмечали ранее в Госслужбе занятости: за второе полугодие прошлого года работодатели сообщили в службу о планах уволить 126 тысяч сотрудников, что на треть больше, чем во втором полугодии 2018 года. В январе-феврале 2020-го количество запланированных увольнений также превышало аналогичный период прошлого года на 47 тысяч человек: всего работодатели сообщили о запланированном увольнении 67 тысяч служащих.

Согласно данным Европейской бизнес ассоциации, решения о сокращении штата уже приняли 14% предпринимателей, прошедших экспресс-опрос ЕБА. Еще 17% такое решение запланировали, 23% рассчитывают уменьшить зарплату сотрудникам, а 6% — закрыть бизнес. Только 23% опрошенных не предполагают никаких изменений в своей деятельности. При этом данные собирались до принятия решения КМУ о продлении карантина.

Государство пока только частично компенсирует потерянный заработок уволенным в карантин сотрудникам. Так, 25 марта Кабмин поддержал инициативу увеличения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг украинцам, потерявшим работу во время карантина. В среднем, объяснял премьер-министр Денис Шмыгаль, надбавка составит 300 грн, но механизм ее выплаты еще предстоит разработать после принятия Верховной Радой закона о стабилизационном фонде. Для получения субсидии необходимо будет зарегистрироваться в Госслужбе занятости.

Нужда в дополнительном доходе существенно повысила число соискателей. При этом спрос и предложение на рынке труда расходится между собой: если работодатели более заинтересованы в услугах обслуживающего низкоквалифицированного персонала либо довольно специализированных профессий «под карантин», то среди ищущих работу граждан увеличилось число высококвалифицированных профессионалов и из других профсфер.

Кого ищут работодатели

Из-за внедрения ограничений на рынке труда появились специализированные вакансии, рассказала UBR.ua глава экспертно-аналитического отдела рекрутингового портала HeadHunter.ua Юлия Дрожжина.

«Работодатели ищут личного и корпоративного вирусолога-контроллера коронавируса, специалиста по охране труда и промышленной безопасности, агента по продажам юридических услуг для распространения юридических услуг для компаний, которые пострадали от пандемии (Антикризисный пакет)», — говорит Дрожжина.

Помимо этого, часть компаний, которые не имеют возможности перевести всех сотрудников на дистанционный формат работы, стали размещать вакансии для водителей и координаторов выезда транспортных средств, которые будут контролировать путевые листы и распределять заказы для перевозок сотрудников компаний.

Из-за ограничений в работе общественного транспорта претерпел изменения и формат отбора сотрудников. Рекрутеры, отмечает представитель HH.ua, пытаются полностью перевести его в дистанционный формат и проводить собеседования по телефону и через различные мессенджеры. Однако работодатели не перестают прибегать к оценке работоспособности потенциального сотрудника с помощью кейс-интервью и тестовых заданий.

Наиболее после внедрения карантина выросла потребность в работниках курьерской службы, которую трудящиеся смогут удовлетворить.

«С момента введения карантина вырос сегмент курьерской доставки. Следовательно, выросла потребность работодателей в соответствующих специалистах: курьерах, упаковщиках, операторах службы поддержки, водителях. Учитывая, что спрос со стороны соискателей на подобные работы всегда был достаточно высокий, кадрового дефицита по этим специальностям не наблюдается», — говорит Дрожжина.

В целом, подводит итог эксперт HH.ua, спрос со стороны работодателей пока еще сохраняет структуру начала года — в топе по количеству вакансий следующие профсферы: IT, продажи, маркетинг. Правда, окончательное решение о трудоустройстве сотрудника наниматели не будут принимать сразу.

«В части предложений о работе указывается, что окончательное решение о приеме сотрудника будет принято после отмены карантина. Поэтому размещенные вакансии в большей степени направлены на формирование кадрового пула, а не на оперативное трудоустройство специалиста», — отметила Дрожжина.

Чего хотят соискатели

Вместе с предложением по трудоустройству изменился и соискательский спрос. За 12 дней карантина, делится сведениями Юлия Дрожжина, количество активных соискателей выросло на 58% по сравнению с аналогичным периодом в феврале.

«Причем, если в течение 2019 года, а также в начале 2020 года самыми популярными профсферами среди соискателей были: «Начало карьеры», «IТ», «Телеком» и «Продажи», то в марте топ-3 изменился. В период с 12 по 23 марта в него вошла профсфера топ-менеджмент, чья доля выросла вдвое с 5% до 10% — вместо 12% в феврале и 13% в 2019 году», — рассказала Дрожжина.

На рынке труда возросла доля и опытных соискателей, имеющих более 6 лет опыта работы. В феврале, по данным HH.ua, на них приходилось 53% всех размещенных резюме, но в марте показатель вырос до 67%. Доля начинающих специалистов и тех, кто имеют стаж до 3 лет работы, наоборот упала: на 8% и 4% соответственно. Ожидаемо с учетом карантина вырос спрос на удаленное и проектное трудоустройство.

За изменениями формы труда может последовать и масштабное изменение в условиях его оплаты.

«В очень скором времени претерпеть изменения может и финансовая мотивация сотрудников. Представители работодателей говорят о том, что в будущем возможно уменьшение фиксированной части заработка и увеличение переменной, которая будет зависеть от выполнения планов, фактически отработанного времени и других факторов», — приводит прогноз Дрожжина.

Дмитрий Кругликов

Украинский бизнес-ресурс

Просмотров: 1271 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Кому из украинцев скоро придется искать работу
Подработка в карантин: кем можно устроиться без специального образования
Трудоустройство в локдаун: где найти работу?
Новый бум в IT. 50 вакансий на одного человека и скачок зарплат
Які професії є найбільш актуальними на ринку праці?
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?
Рынок труда в марте начнет оживать
Какие профессии переживут коронакризис в Украине
В Украине безработных переквалифицируют в айтишников
Кого чаще всего ищут работодатели через центры занятости
Рынок труда стремительно меняется
Подработка на Новый год: какие варианты есть?
Скільки заробляють спеціалісти з інтернет-маркетингу
Работодатели в Украине стали требовать тесты на COVID-19
Эпидемия — это безработица? Прогноз ситуации на рынке труда до конца года
Работодатели в разы увеличили интерес к соискателям без опыта
Експерти назвали професію 2021 року, що матиме найбільший попит
Ринок праці-2020: до та після введення карантину
Умови та виплати допомоги по безробіттю
Как выгодно «продать себя» во время карантина и кого ищут работодатели
Кого ищут и сколько платят работодатели Киева
Карантин і безробіття: як Уряд допомагає українцям
Офіційне працевлаштування: буклет для випускника
Кто первым заберет вашу работу: робот или гиг?
Чим загрожує зловживання статусом безробітного?
Як зміниться ринок праці після карантину
Работа в Украине летом-2020
Допомога по безробіттю: умови отримання, розмір і термін виплат
Украинцы активно ищут удаленную работу: для кого есть вакансии
Как изменится рынок труда после завершения карантина
Втрата роботи під час карантину: відповіді влади на ключові питання
Звільнення в карантин: як краще?
Зарплаты за 1 квартал 2020 выросли, но получить их окажется сложнее
Отримання допомоги по частковому безробіттю: покрокова інструкція
Коли українці вийдуть на роботу?
Уволенным по собственному желанию пособие по безработице будут выплачивать сразу
Бизнес на удаленке: ТОП-10 способов заработать в карантин
Найти работу во время кризиса: какие навыки помогут украинцам
Збільшено розмір мінімальної допомоги по безробіттю на період карантину
Что делать, если потерял работу?
Допомогу по безробіттю підвищують для окремих категорій осіб
Як стати на облік до Центру зайнятості під час карантину
Если захочешь остаться. Сможет ли Украина трудоустроить вернувшихся домой мигрантов
Карантин: что делать украинцам, которых коронавирус лишил работы?
Допомога по безробіттю дистанційно: форми заяв та процедура
Подработка на время карантина: какие вакансии и сколько платят
Рынок труда на карантине: что происходит и как пережить турбулентность
Пособие по безработице будут начислять с 1-го дня
Рынок труда в марте: вакансии и зарплата
Карантин за свой счет: миллионы украинцев перестали ходить на работу
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
На каких условиях Вы возьмете на работу студента?
Низкая заработная плата и не очень ответственная работа
Без заработной платы, дам возможность приобрести у нас опыт
На общих условиях
Принципиально не беру на работу студентов

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2021 © МЕДИА-ПРО
2021 © HR-Лига
Copyright © 2005–2021 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com