Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все события
Реклама
Этика бизнеса. «Трупная» карьера
Новости / В мире
27.06.2007
Этика бизнеса. «Трупная» карьера
 

Он рождается в семье богатого владельца заводов и пароходов, получает образование в Гарварде и управляет семейной компанией. Ну а если тебе не так повезло, то до кресла управляющего компанией тебе придется взбираться по крутой карьерной лестнице, отвоевывая каждую ступеньку у таких же, как ты — молодых, инициативных и перспективных. Затеряться в этом море профессиональности очень просто, и возможно, повышения в должности придется ждать достаточно долго просто потому, что не везет… или потому, что ты женщина… или потому, что ты следуешь определенным правилам, которые твои коллеги с легкостью обходят, обгоняя тебя в карьерном росте.

Вспомни, как вы обсуждали в курилке, что Маша из рекламного отдела делает карьеру «через постель», Вася из финансового — «подлиза, каких мало», а Марина из бухгалтерии «ни перед чем не остановится», и попробуйте посмотреть на это с другой стороны.

На повышение через постель?

Большинство топ-менеджеров — мужчины. Профессиональные, серьезные, сосредоточенные на карьере, но все-таки мужчины, со своими слабостями и недостатками. И одной из таких слабостей может стать молодая и красивая подчиненная. А молодая и красивая, будучи девушкой целеустремленной, иногда с пользой для себя использует слабость начальника.

Моя бывшая однокурсница Франческа, в настоящий момент является директором по маркетингу одной из продуктовых линий известной итальянской корпорации. Она очень красивая девушка, а также способная и сообразительная, и проблема в том, что в компании, где она работает, все молодые сотрудники — способные, работящие и умные. Выделиться на этом фоне практически невозможно, поэтому моя однокурсница даже не надеялась на взлет в карьере, пока не поехала на групповой недельный тренинг корпорации в Париж. В первый же вечер ее заметил директор по маркетингу, который без особых церемоний предложил ей провести все оставшиеся дни недели в его номере. Днем моя однокурсница старалась показать начальнику свои знания в маркетинге на корпоративных семинарах, ну а ночью… ночью она показывала все остальное. Неделя пролетела незаметно, и при расставании Франческа не настаивала на продолжении истории, зато начальник отметил ее успехи не только в постели, но и на дневных семинарах, а на следующем собрании руководства предложил повысить в должности молодую способную девушку.

Сама Франческа спокойно относится к тому факту, что карьерного повышения она добилась «через постель». «Мне нечего стесняться», — говорит она. «У меня хватает мозгов и способностей, чтобы заниматься моей работой, но если бы я не оказалась в постели директора по маркетингу, я бы никогда не смогла поделиться с ним моими идеями и показать, чего я стою в профессиональном плане».

Цель оправдывает средства?

В каждом офисе есть такие замечательные симпатяги, которые знают, сколько ложек сахара кладет в кофе начальник, обязательно поздравляют с днем рожденья жену президента компании и возят к ветеринару собачку мамы финансового директора. Рядовые сотрудники их ненавидят и называют лизоблюдами, а вот начальство их любит, считает перспективными и приятными во всех отношениях людьми и активно продвигает их по карьерной лестнице.

А почему сразу лизоблюды? Назовем это знанием психологии и умением находить подход к любому человеку — качества, которые ценятся в любой профессиональной среде. Продемонстрируйте начальнику, что он интересует вас прежде всего как человек, со всеми его интересами, хобби и семейными радостями, и он тоже заинтересуется вами, а там и очередное повышение в должности не за горами.

Чья идея?

Практически каждый день в газетах появляются сообщения о плагиате. Знаменитые певцы крадут песни у менее известных, режиссеры копируют друг у друга идеи фильмов, а компания Toyota только что признала факт использования технических находок Ferrari.

В каждодневной жизни, особенно в офисе, тоже случается слышать о том, что один сотрудник представил идею другого как свою собственную и получил от начальства незаслуженное повышение.

А можно ли вообще украсть идею? И как доказать, что эта идея пришла первой в чью-то другую голову, а не в вашу? Если люди долгое время работают вместе, в одном коллективе и над одним и тем же проектом, то со временем они и мыслить начинают в одном направлении. Твоему коллеге пришла в голову идея, а вы ее домыслили и представили начальству. С корпоративной точки зрения, кто быстрее соображает и ориентируется в ситуации, тот и достоин повышения!

Наверное, практически у каждой из нас есть в офисе такие милые и спокойные существа, которые «звезд с неба не хватают», карьерой не интересуются и частенько по невнимательности допускают разные оплошности той или иной степени тяжести. Проблема в том, что большинство компаний в последнее время опирается на принцип «работы в команде» и одна такая девочка-ромашка может потянуть за собой на дно всех, кто связан с ней по работе.

Как, например, Валентина, которая работала диспетчером в крупной транспортной компании на пару с Александрой. Валентина занималась формированием сборного груза от разных фабрик на промежуточном складе, и справлялась с этим заданием она блестяще. К сожалению, Саша, которая должна была потом переправить этот груз конечному клиенту, иногда по невнимательности отправляла грузы в неправильном направлении… В результате клиенты выставляли компании нешуточные претензии, а начальство подумывало уволить обеих девушек. Когда тучи совсем сгустились, Валя пошла к начальнику и рассказала ему все как есть. В результате ее повысили до уровня менеджера по логистике, а безалаберная Александра была уволена.

А что бы ты сделала на ее месте? Нам с детства говорили, что жаловаться стыдно. Мы выросли с твердой уверенностью, что проблемы в коллективе нужно по-тихому решать между собой, не выдавая виновных начальству.

А ты никогда не задумывалась, что пока вы покрываете недочеты очередной дурочки и беспокоитесь, как бы ее не уволили, она спокойно витает в облаках и абсолютно не волнуется о том, как ее ошибки могут отразиться на тебе? Научись ценить твою собственную работу и не жалей тех, кто в ней не заинтересован, — ваша карьера от этого только выиграет.

Все описанные выше случаи для большинства из нас неприемлемы. Добиваться повышения по службе таким способом просто стыдно, но… действенно! Если ради карьеры ты готова на все, то ум, отсутствие угрызений совести и здоровая доля эгоизма всегда помогут тебе продвинуться по службе в обход более принципиальных коллег. Станете ли вы от этого счастливей? Вам виднее… Вы найдешь новых друзей? Точно нет… Зато карьеру вы сделаете.

По материалам Кleo.ru

HR-Лига

Просмотров: 11309 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Карьерный рост в крупной компании: от собеседования до руководящей должности
Смена руководства: 5 типичных ошибок сотрудника
Рейтинг городов, за работу в которых сотрудникам можно не доплачивать за неудобства
Три вопроса вслед уходящему сотруднику
Родственник как сотрудник — двойная прибыль или двойной убыток?
Увольнение: топ-4 нечестных приемов работодателя
Кто будет работать вместо мобилизированных сотрудников
Плюсы и минусы работы на дому
Самые странные причины для увольнения
Умение увольняться
Кого уволят, или Как зависит тип сокращаемых работников от типа личности руководителя
«Не могли бы вы на время взять себе обязанности коллеги?»: варианты ответов
Дистанционная работа и личная жизнь
Что такое потолок компетентности
Работник vs работа. Кризис и тенденции
Знакомьтесь — ваш новый начальник!
Трудовая неверность, или Слуга двух господ
«У вас есть шанс стать моим заместителем»: варианты ответов
Раскольники: из подчиненных в конкуренты
Как понять, что вам пора сменить отдел
«Я нашел нового сотрудника в ваш отдел»: варианты ответов
Как вести себя в последние дни на работе
«Возьмите шефство над новичком»: варианты ответов
Руководитель «из своих»
Нужно ли использовать удаленных работников?
Чем грозит частая смена работы
В будущем офисные сотрудники будут жить в деревнях
Когда уход сотрудника становится настоящим благом для компании
Грабли поданы. Наступайте!
Преимущества дружбы на службе
Отступи и выиграй
Хороший родственник — плохой сотрудник?
Нужен ли компании кадровый резерв
Человек и место
Деловые связи, или Отличный способ обрести работу мечты
Профориентация: меняем карьеру
Региональный карьеризм
Побег из курятника
В движении
Как тяжело расставаться… или Еще раз о правильном увольнении
Счастье по наследству: уволить «трудного» работника
Если враг оказался друг
Кого назначить кризис-менеджером?
Время перемен
Предприятия восточной Украины меняют топ-менеджеров в связи с прохождением предыдущих в парламент
Назначен Генеральный директор государственной самолетостроительной корпорации
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что Вы думаете о нашем портале?
Очень нравится
Нравится
Еще надо работать
Совсем не нравится

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.