Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Все события
Реклама
Требования безопасности при работе с компьютером
Новости / Мониторинг законодательства
08.05.2019
Требования безопасности при работе с компьютером
 

Государственная служба Украины по вопросам труда напомнила о требованиях относительно безопасности и защиты здоровья работников при работе с электронными устройствами. Штраф за нарушение требований охраны труда может достигать 5% среднемесячного фонда заработной платы. Каковы требования к организации рабочих мест, безопасности при работе с электронными устройствами?

Требования безопасности и защиты здоровья работников при работе с экранными устройствами утверждены приказом Министерства социальной политики от 14.02.2018 № 207. Эти требования распространяются на всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, организационно-правовой формы и видов деятельности и устанавливают минимальные требования безопасности и защиты здоровья при осуществлении работы, связанной с использованием экранных устройств независимо от их типа и модели.

Требования не распространяются на:

  • рабочие места соискателей образования в компьютерных классах (кабинетах, аудиториях и т. д.) учебных заведений;
  • рабочие места пилотов, водителей или операторов транспортных средств, оборудованные экранными устройствами в системах обработки данных на борту средств сообщения, экранные устройства в составе машин и оборудования, перемещаемых в процессе работы;
  • рабочие места работников, занимающихся обслуживанием, ремонтом и наладкой экранных устройств;
  • портативные системы обработки данных, если они не всегда используются на рабочем месте;
  • вычислительные машины (калькуляторы), кассовые аппараты и приборы с небольшими устройствами индикации данных или результатов измерения;
  • цифровые печатные машины, оборудованные визуальными дисплейными терминалами (дисплейные печатные машины);
  • планшеты, смартфоны, мобильные телефоны.

Обязанности работодателей

Работодатель должен проинформировать работников под расписку об условиях труда и наличии на их рабочих местах опасных и вредных производственных факторов (физических, химических, биологических, психофизиологических), которые возникают при работе с экранными устройствами и еще не устранены, а также о возможных последствиях их влияния на здоровье работников.

Работодатель должен обеспечить обучение и проверку знаний работников по вопросам охраны труда и безопасного использования экранных устройств до начала работы с ними, а также в случаях модификации и организации работы оборудования.

Работодатель должен принять соответствующие меры, чтобы обеспечить соответствие рабочего места работника этим требований.

Во время обустройства рабочего места работника с экранными устройствами необходимо выбирать такое оборудование, которое не создает лишнего шума и не выделяет избыточного тепла. Уровни шума на рабочих местах лиц, работающих с экранными устройствами, должны отвечать требованиям Санитарных норм производственного шума, ультразвука и инфразвука ДСН 3.3.6.037-99, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 01.12.1999 № 37.

Работодатель должен за счет продолжительности рабочей смены организовать внутренние регламентированные перерывы для отдыха в соответствии с Государственными санитарными правилами и нормами работы с визуальными дисплейными терминалами электронно-вычислительных машин ГСанПИН 3.3.2.007-98, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 10.12.1998 № 7.

Работодатель должен обеспечить за свой счет проведение медицинских осмотров работников в соответствии с требованиями Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины от 21.05.2007 № 246.

По результатам этих обзоров работодатель при необходимости должен обеспечить выполнение соответствующих оздоровительных мероприятий.

Работодатель обязан при необходимости проводить лабораторные исследования условий труда работников с целью выявления вредных и опасных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса (в частности по выявлению рисков, связанных с ухудшением зрения, нарушением физического состояния, стрессом) и осуществлять мероприятия по устранению выявленных рисков.

Требования безопасности к рабочим местам работников с компьютерами

Рабочие места работников с экранными устройствами должны быть спроектированы так и иметь такие размеры, чтобы работники имели пространство для изменения рабочего положения и движений.

Для обеспечения безопасности и защиты здоровья работников все излучение от экранных устройств должно быть сведено до предельно допустимого уровня (воздействие на человека факторов среды — шума, вибрации, загрязнителей, температуры и т. п., не вызывающее соматических или психических расстройств, а также изменений состояния здоровья, трудоспособности, поведения, выходящие за пределы приспособительных реакций) с точки зрения безопасности и охраны здоровья работников.

Организация рабочего места работника с экранными устройствами должна обеспечивать соответствие всех элементов рабочего места и их расположение эргономичным, антропологическим, психофизиологическим требованиям, а также характеру выполняемых работ.

Освещение рабочего места работника с экранными устройствами должно создавать соответствующий контраст между экраном и окружающей средой (с учетом вида работы) и отвечать требованиям ГСанПИН 3.3.2.007-98.

Микроклимат производственных помещений с рабочими местами работников с экранными устройствами должен поддерживаться на постоянном уровне и соответствовать требованиям Санитарных норм микроклимата производственных помещений ДСН 3.3.6.042-99, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 0.12.1999 № 42 (далее — ДСН 3.3.6.042-99).

Рабочий стол или рабочая поверхность должны быть достаточного размера и иметь поверхность с низкой отражательной способностью, допускать гибкость при размещении экрана, клавиатуры, документов и соответствующего оборудования.

Рабочее кресло должно быть устойчивым и позволять работнику с экранными устройствами легко двигаться и занимать удобное положение.

Сиденье должно регулироваться по высоте, спинка сиденья — как по высоте, так и по наклону. Следует предусматривать подножку для тех, кому это необходимо для удобства.

Минимальные требования безопасности при работе с экранными устройствами:

  1. Ежедневно перед началом работы необходимо очищать экранные устройства от пыли и других загрязнений.
  2. После окончания работы экранные устройства следует отключать от электрической сети.
  3. В случае возникновения аварийной ситуации необходимо немедленно отключить устройство от электрической сети.

Не допускается:

  • выполнять техническое обслуживание, ремонт и наладку экранных устройств непосредственно на рабочем месте работника при работе с экранными устройствами;
  • отключать защитные устройства, самовольно проводить изменения в конструкции и составе экранных устройств или их техническое налаживание;
  • работать с экранными устройствами, в которых во время работы возникают нехарактерные сигналы, нестабильное изображение на экране и другие неисправности.

При выполнении работ операторского типа, связанных с нервно-эмоциональным напряжением, в помещениях при работе с экранными устройствами, на пультах и ​​постах управления технологическими процессами и в других помещениях должны соблюдаться оптимальные условия микроклимата в соответствии с требованиями ГСН 3.3.6.042 -99.

Минимальные требования безопасности к экранных устройств:

  1. Экранные устройства не должны быть источником риска для работников.
  2. Все излучение, за исключением видимой части электромагнитного спектра, должно быть сведено к незначительному уровню с точки зрения безопасности и охраны здоровья работников.
  3. Символы на экранных устройствах должны быть четкими, соответствующего размера. Между символами и строками символов должно быть надлежащее расстояние.
  4. Изображение на экране должно быть стабильным, без миганий или других видов нестабильности.
  5. Яркость и/или контрастность символов должны легко регулироваться работником при работе с экранными устройствами, а также быстро адаптироваться к окружающим условиям.
  6. Выбирая экраны, следует отдавать предпочтение таким экранам, которые легко и свободно вращаются и наклоняются в соответствии с потребностью работника.
  7. При необходимости может использоваться отдельная подставка или регулируемый стол для размещения экрана.
  8. Экран не должен бликовать или отражать свет, чтобы не вызывать дискомфорта у работника при работе с экранными устройствами.
  9. Выбирая клавиатуру, следует отдавать предпочтение такой клавиатуре, которая откидывается и является автономной (отделенной от экрана), чтобы работник мог выбрать удобную рабочую позу и избежать усталости рук (кисти и верхней части руки).
  10. Поверхность клавиатуры должна быть матовой, чтобы избежать отражения. Расположение клавиш и сами клавиши должны облегчать работу с клавиатурой. Обозначение клавиш должно быть достаточно контрастным и разборчивым.
  11. Оборудование, входящее в рабочую станцию, не должно выделять избыточного тепла, что может причинить неудобства работникам при работе с экранными устройствами.
  12. При разработке, выборе, заказе и модификации программного обеспечения, а также при разработке задач, предусматривающих использование оборудования с экранными устройствами, работодатель должен руководствоваться таким программным обеспечением, которое соответствует решаемым задачам и просто в использовании, а где необходимо — адаптированным к уровню знаний и опыту работника.

Ответственность за нарушение требований безопасности

В соответствии со статьей 43 Закона Украины «Об охране труда» за нарушение законодательства об охране труда и невыполнение предписаний (распоряжений) должностных лиц органов исполнительной власти по надзору за охраной труда юридические и физические лица, которые согласно законодательству используют наемный труд, привлекаются органами исполнительной власти по надзору за охраной труда к уплате штрафа в порядке, установленном законом.

Уплата штрафа не освобождает юридическое или физическое лицо, которое в соответствии с законодательством использует наемный труд, от устранения выявленных нарушений в определенные сроки.

Максимальный размер штрафа не может превышать пяти процентов среднемесячного фонда заработной платы за предыдущий год юридического или физического лица, которое в соответствии с законодательством использует наемный труд.

Неуплата или неполная уплата юридическими или физическими лицами, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, штрафа влечет за собой начисление пени на неуплаченную сумму штрафа (его части) из расчета 120% годовых учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей в период такой неуплаты, за каждый день просрочки.

Prostopravo

Просмотров: 686 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Які соціальні допомоги збільшать із 1 липня 2019 року
Щорічні додаткові відпустки: пам’ятка для роботодавця
Утвержден показатель средней зарплаты за апрель 2019
В Украине меняют Трудовой кодекс: нужна ли сиеста
Порядок взыскания алиментов
Отзыв работника из отпуска: что нужно знать работодателю
Законодатели откорректировали требования относительно предоставления отпусков усыновителям
Фонд соцстраху підготував новий порядок перевірок
Виробнича практика на підприємстві: що потрібно знати роботодавцю?
Перенесення щорічної відпустки у зв’язку з хворобою працівника
Инициатором переноса отпуска, согласованного графиком, может быть как работник, так и работодатель
Как бизнесу подготовиться к проверке контролирующими госорганами
Всі усиновлювачі отримали право на оплачувану відпустку
Які пільги мають надавати роботодавці донорам
Чи можна звільнити працівницю по закінченню відпустки по догляду за дитиною до 3 років?
Как оплачивается в Украине работа в ночное и вечернее время
Обязано ли ФЛП иметь штатное расписание?
Основные гарантии и трудовые права беременных и молодых мам согласно действующему законодательству Украины
Зарплаты руководителей госпредприятий привяжут к окладам уборщиц
Хто має право на додаткову відпустку на дітей
З 1 липня змінюється розмір прожиткового мінімум
Діє новий порядок перевірок Держпраці
Підробіток для студентів: оформляйте правовідносини правильно
Чи можна примусово відправляти працівників у неоплачувану відпустку?
Особливості заповнення листка непрацездатності по вагітності та пологах
Чи подається до ДФС повідомлення, якщо основний працівник виконує на тому ж підприємстві додаткову роботу?
Нові правила перевірок для Держпраці
Чи може працівник відмовитися від отримання авансу?
Коли працівника можна звільнити до запланованої дати вивільнення?
Із сумісництва на основне місце роботи
Можно ли привлечь к ответственности за выраженное в трудовом коллективе оскорбление?
Дії підприємця при оформленні найманого працівника
Головне про особливості цивільно-правового договору
Особливості праці надомників
Подовження термінів дії атестації робочих місць
Міносвіти презентував законопроект про національну систему кваліфікацій
Залучення працівників до роботи у вихідні дні
Працівник заборгував підприємству: чи правомірно не виплачувати належні йому суми при звільненні?
Ведення трудових книжок
Кожен роботодавець зобов’язаний мати правила внутрішнього розпорядку
Порядок застосування підсумованого обліку робочого часу
Не всі працівники можуть бути залучені до роботи в нічний час
Украинцам готовят новый Трудовой кодекс
Скорочення посад або ліквідація підрозділу підприємства
Право на пенсію за вислугу років більше не пов’язано з досягненням віку
Надомна праця: табель обліку
Чи можуть продавці працювати за ЦПД — позиція ВС
Кваліфікаційна атестація працівника: як її проводити?
Роботодавці зобов’язані завчасно повідомляти про зменшення надбавки
Чи має право учасник бойових дій на додаткову оплачувану відпустку?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Лучшее средство борьбы с опозданиями сотрудников — это...
Денежный штраф
Публичный выговор
Просто не обращать на это внимание
Наши сотрудники не опаздывают!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.