Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Все события
Реклама
Четыре рабочих дня вместо пяти — миф или реальность?
Новости / В мире
06.02.2019
Четыре рабочих дня вместо пяти — миф или реальность?
 

Мысль о переходе на четырехдневную рабочую неделю, высказанная на Всемирном форуме в Давосе в этом году, заинтересовала многих и вызвала горячие дискуссии.

Одни спорят о том, будут ли украинцы тратить «лишний» выходной по прямому назначению — на отдых или самообразование, — либо же воспользуются им «в корыстных целях»: чтобы подзаработать на стороне. Другие подсчитывают, на сколько в случае внедрения такого новшества уменьшится ВВП, который и при пятидневке растет более чем скромными темпами.

Надо сказать, что пятидневная рабочая неделя хотя и считается мировым стандартом, но соблюдается далеко не во всех странах. Есть государства, которые уже давно перешли на 4-дневку либо уменьшили количество рабочих часов в день. В других же пять рабочих дней по 8 часов — «голубая мечта» трудящихся, которые сегодня проводят на рабочих местах по 10–11 часов или работают практически без выходных.

Самые «отдыхающие» и самые «работающие» страны

Статистику средней занятости людей в разных странах мира ведет Международная организация труда (МОТ). По данным этой организации, среднее количество рабочих часов в неделю, в зависимости от стран, колеблется между 30 (островное государство Микронезия в Океании) и 54 (Непал). Причем прямой зависимости между количеством рабочих часов в неделю и благополучием стран обнаружить не удалось. Впрочем, обратной зависимости — тоже.

Например, среди стран с самой протяженной рабочей неделей оказались и богатейшее нефтяное государство ОАЭ с ВВП на душу населения 68–71 тыс. долларов (по разным подсчетам), и беднейшая Гамбия с ВВП на душу населения 1,7 тыс. дол. В ОАЭ средняя рабочая неделя длится 53 часа, а в Гамбии — 50 часов.

В то же время к странам с самой короткой рабочей неделей относятся такие небогатые страны, как Тувалу и островное государство Микронезия в Океании (их достаток — по 3,6 тыс. дол. ВВП на душу населения). Но одновременно — и такие благополучные страны, как Нидерланды (52,5 тыс. дол. на душу населения и Норвегия (60–93 тыс. дол. на человека, по разным подсчетам МВФ и ВБ). Жители Микронезии работают в среднем по 30 часов в неделю, Тувалу — 31 час, Нидерландов — 32 часа, Норвегии — 34 часа.

В Украине рабочая неделя длится в среднем 39 часов. Столько же работают граждане большинства других постсоветских государств. А вот в большинстве стран Западной Европы рабочая неделя немного меньше. Например, в Австрии, Германии, Дании — 35 часов, во Франции и Великобритании — 36, в Бельгии, Италии — 37. В США рабочая неделя длится в среднем 37 часов, в Канаде — 36. Это еще раз подтверждает, что поговорка «кто много работает, тот хорошо ест» в данном случае не работает.

От чего зависит продолжительность рабочей недели

Есть точка зрения, что в странах, которые ставят перед собой высокие цели развития, рабочая неделя длиннее, чем в остальных. Или так: в странах, которые хотят достичь большого экономического прогресса, не может быть короткой рабочей недели.

С одной стороны, такие страны, как Китай или Польша, подтверждают эту сентенцию. В Китае, например, рабочая неделя одна из самых длинных — 46 рабочих часов. В Польше тоже больше, чем в Украине, — 40 часов. Но есть страны, в которых и такая взаимосвязь не работает. Например, по итогам 2017 года существенный экономический прогресс демонстрировала Эфиопия, где годовой рост ВВП был одним из самых высоких в мире — 10,9%. Вместе с тем рабочая неделя в этой стране длится всего 33 часа. В Гане, которая в 2017-м показала прирост ВВП 8,4%, работают в среднем 35 часов в неделю, а каждый третий — и того меньше.

Конечно, в разных странах, на разных континентах свои традиции, условия труда и уровень развития и традиции. Но если посмотреть на наших ближайших соседей, Европу, скорее, можно говорить о том, что меньше времени проводят на работе жители высокоразвитых, технологичных стран, где производительность труда достаточно высока.

К тому же надо отметить, что сокращение продолжительности рабочей недели год от года прослеживается во многих странах мира. Так, по данным МОТ, в той же Австрии еще в 1991 году продолжительность рабочей недели составляла 41 час, в 2007 году она уже сократилась до 38 часов, а с 2017-го — до 35 часов. В Бельгии в 1992-м работали в среднем по 39 часов в неделю, как сейчас в Украине, а за 25 лет рабочая неделя сократилась на 2 часа (до 37 часа). В Канаде в 1990-м работали по 38 часов, сейчас — по 36 часов в неделю. В Китае в 2005-м рабочая неделя составляла 48 часов, сейчас в среднем 46.

Но есть страны и с обратными тенденциями, хотя таких гораздо меньше. Например, в Азербайджане в 2009 году работали в среднем 35 часов в неделю, а в 2017-м продолжительность рабочей недели в этой стране увеличилась до 37 часов.

Как освободить один день

Говоря о сокращении рабочей недели до четырехдневки, обычно подразумевают, что количество часов уменьшится пропорционально. Например, в странах, где сейчас работают по 40 часов, будут работать по 32 часа, где работают 33 часа — будут трудиться всего по 26–27 часа в неделю. Однако если говорить о развитых европейских странах, где, как уже отмечалось, люди заняты на работе по 33–37 часов в неделю, есть возможность сократить число рабочих дней, увеличив время и не меняя общее количество рабочих часов. Например, те, кто работает сегодня по 7 часов 5 дней в неделю (общие трудозатраты — 35 часов в неделю), могут получить 8,5-часовой рабочий день и 3 выходных дня.

Конечно, так в странах с 50-часовой рабочей неделей такую перестановку не сделаешь, но наверняка первыми о сокращении рабочих дней задумаются именно развитые, технологичные страны, а у них в большинстве случаев рабочая неделя длится меньше 40 часов. А в некоторых странах — например, в Нидерландах — многие работники и так заняты на производстве 4 дня в неделю.

«Головной офис нашего банка находится в Голландии, и я должна сказать, что в этой стране давно многие работают 4 дня в неделю», — говорит генеральный директор ING Bank Ukraine Саида Джарболова.

Когда это произойдет у нас

Что касается Украины, то эксперты считают, то в ближайшее время нам такая радость не «светит».

«Я думаю, для Украины это сейчас не актуально. Может, когда будет ВВП на душу населения, как в Швейцарии, тогда можно будет об этом думать. Но на ближайшие лет десять, думаю, будем работать по 5 дней в неделю», — сказал, например, на недавнем форуме Европейской бизнес-ассоциации ее председатель Томаш Фиала.

Вместе с тем эксперты отмечают, что сокращение продолжительности труда — мировой тренд, и в эпоху 4-й технологической революции, на пороге которой, по их мнению, стоит человечество, эффективность работы будет измеряться отнюдь не временем, проведенным в офисах. А стало быть, не стоит утверждать, что сокращение рабочей недели такая уж сказка для Украины.

«Я согласна с тем, что Украина пока не готова. Но в ближайшем будущем эффективность бизнеса будет определяться не количеством рабочих дней. Она будет измеряться иначе. Все меньше мы будем говорить о том, нужна 40-часовая рабочая неделя или 20-часовая. Потому что мир уходит совершенно в другие принципы работы. Важно, чтобы поставленная задача была выполнена. Поэтому я думаю, ситуация в мире будет меняться, и, если Украина находится в тренде, она не сможет остаться в стороне», — спрогнозировала гендиректор International Finance Corporation Елена Волошина.

На некоторых предприятиях четырехдневка — уже реальность, хотя и «скрытая»

Представители бизнеса признали, что уже сейчас многие предприятия практикуют «скрытую четырехдневку» или же работу вне офиса.

«В этом году наш банк начал эксперимент, предложив менеджменту один день в неделю работать вне офиса. Инфраструктура и технологии это позволяют. И это сделано для того, чтобы позволить менеджерам побыть вдали от текучки офиса, от тех неожиданностей и маленьких проблем, с которыми приходится сталкиваться. С тем, чтобы подумать стратегически, что-то почитать и раскрыть свою креативность. И мы рассчитываем на результат», — рассказала Саида Джарболова.

«Мы давно разрешаем сотрудникам работать удаленно. Действительно, технологии сейчас это позволяют, и каждый сотрудник может работать удаленно. Сколько дней в неделю — каждый определяет самостоятельно, конечно, учитывая график и круг своих обязанностей. У многих командировки, встречи, сложный график. Но это возможно, и, мне кажется, от понимания, что есть такая возможность, сотрудникам уже морально легче. И даже если хотя бы раз в месяц человек воспользуется этой возможностью, мне кажется, индекс счастья уже начнет подрастать, а ведь именно это важно», — делится опытом Инга Андреева, генеральный директор Mastercard в Украине.

Александра Романюк

Сегодня

Просмотров: 297 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Ищите любую возможность сказать сотрудникам «спасибо»
Как построить сильный HR-бренд и что это вам даст
Привлечь и удержать поколение Z: пять советов работодателям
Каждому свое: 3 поколения сотрудников и особенности их мотивации
Переход на четырехдневную рабочую неделю: реально ли это в Украине
HR-брендинг: 9 вопросов, которые надо срочно задать вашим сотрудникам
«На твоей совести», или Кто должен вовлекать персонал в работу
Почему ваши подчиненные не хотят работать
Почему сотрудники уходят
Компании по всему миру тестируют 4-дневную рабочую неделю
6 факторов, которые взорвут интерес к работе у сотрудников
Как удержать миллениалов
Глупые правила, из-за которых увольняются сотрудники
Как поддержать сотрудников, не повышая им зарплату
Как взбодрить отдел продаж: 6 рабочих инструментов
Как компании стать «магнитом» для талантов: 9 новых трендов
Кадрова політика на підприємстві: як та кого потрібно утримувати
8 «кирпичиков» для укрепления вашего бренда работодателя
Как улучшить мотивацию сотрудников: 8 практических советов
Как удержать ключевых сотрудников компании
Что означает «открытый бренд работодателя»
Работа с сердцем: 10 драйверов вовлеченности персонала
Утримання кадрів на підприємстві: як та кого потрібно утримувати
Как построить успешный HR-бренд для молодых сотрудников
Как работать с текучкой кадров
«Ранил»! «Убил»! «Мимо»! Как мотивировать сотрудников методами геймификации
Как нельзя мотивировать сотрудников
Как повысить эффективность команды: три совета из Силиконовой долины
Внутренний огонь: 8 ключей к нематериальной мотивации
16 элементов бренда работодателя
Как привлечь и удержать сотрудников поколения Z
Почему HR — это новый Маркетинг?
Как защитить лучших сотрудников от выгорания
Завоевать сотрудника-звезду: 7 отпускных стратегий, которые сделают вашу компанию лучшим местом работы
Кроме денег: как мотивировать сотрудников с помощью свободы, харизмы и тапочек
Украинские работодатели пытаются догнать мировой уровень комфорта работы в офисе
Сторителлинг в HR: приемы художественной литературы как рецепт хорошей истории
Бонусы для персонала. Как успешные компании вознаграждают сотрудников
KPI: как избежать ошибок и достичь поставленных целей
Правильно ругайте и мотивируйте подчиненных
7 способов «наказания KPI-ем»: отечественные практики
7 советов для брендинга работодателя с небольшим бюджетом
Последствия «войны плюшек» и риски привлечения компенсациями
Ловушки ложной мотивации
Как помочь «выгоревшему» сотруднику: юридические аспекты
KPI для творческих сотрудников: разработка и внедрение своими силами
Как поддерживать вовлеченность сотрудников (чек-лист для менеджера)
Премії: роль у системі оплати праці та особливості
Как повысить мотивацию сотрудников без финансовых вложений
Лайфхак мотиваторів персоналу, або Секрети HR-менеджменту
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Кто у вас в компании занимается кадровым делопроизводством?
Менеджер по персоналу
Кадровик
Секретарь
Бухгалтер
А никто им не занимается

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.