Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Все события
 
Реклама
Презентован правительственный проект пенсионной реформы
Новости / Мониторинг законодательства
18.05.2017
Презентован правительственный проект пенсионной реформы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Правительства 17 мая представил основные положения проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения пенсий», предлагаемый Правительством в рамках пенсионной системы, которая должна заработать после принятия украинским Парламентом с 1 октября 2017 года.

В ходе презентации Глава Правительства отметил, что задачей Кабинета Министров было и остается развитие национальной экономики и возможность отдать украинским гражданам то, «что принадлежит им по праву». Именно поэтому с начала года в Украине повысили минимальную заработную плату, а сейчас обсуждается решение об увеличении пенсий.

«За год мы вдвое увеличили минимальную заработную плату, сейчас повысим пенсии для украинских пенсионеров. Будем двигаться дальше, накапливать средства для того, чтобы отдавать больше людям. Пенсия не должна быть милостыней — это должна быть достойная плата за то, что человек достойно работал. Восстановление этой социальной справедливости и отмена уравниловки, которая абсолютно всех демотивирует», — подчеркнул Глава Правительства.

Он отметил, что уже сейчас Правительство закладывает возможность и ежегодной автоматической индексации пенсий, что будет способствовать росту благосостояния граждан и ощущению заботы о людях труда.

«Наша главная задача — отдать должное тем, кто сегодня работает и производит национальный продукт, кто своим трудом развивает национальную экономику. При этом мы не должны забывать о тех, кто десятилетиями работал на благо нашей страны и сегодня находится на заслуженном отдыхе, но, к большому сожалению, в сложных и трудных условиях», — подчеркнул Владимир Гройсман.

Он отметил, что предложенные Правительством изменения — это системная работа, которая изменяет существовавшие ранее механизмы и закладывает новые финансовые и социальные основы отношений между государством и гражданами. Вместе с тем Владимир Гройсман поблагодарил Президента Украины Петра Порошенко и экс-премьер-министра Арсения Яценюка за их вклад в стабилизацию экономической ситуации в стране, что позволило проводить необходимые реформы.

В ходе заседания Правительство одобрило проект предложенных изменений и направило его для дальнейшего рассмотрения в Национальный совет реформ. Глава Правительства обратится к Президенту Украины с просьбой как можно быстрее провести такое заседание. Далее проект закона будет направлен в Парламент для обсуждения и принятия — как того требует План действий Правительства и обязанности Украины, закрепленные в программе сотрудничества с международными партнерами.

«После принятия этого закона я беру на себя полную ответственность за введение этого закона и за положительный результат для украинских пенсионеров. Готов нести за это абсолютно полностью свою персональную политическую ответственность», — подчеркнул Премьер-министр.

Представляя законопроект, Глава Правительства отметил, что система пенсионного обеспечения, при которой большинство пенсионеров находятся за чертой бедности, требует немедленных изменений. Так, из 12 млн пенсионеров 8 млн получают только минимальную пенсию 1312 грн (с мая этого года), которая составляет лишь около 50% стоимости «потребительской корзины» — фактического прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Средний размер пенсии по Украине составляет 1828 грн (по состоянию на 1 апреля 2017 года).

Кроме того, система начисления пенсий является несправедливой. Формула расчета, которая включает применение коэффициентов, доплат и надбавок, суммы индексации, непонятна, и это не позволяет людям рассчитать свою будущую пенсию и негативно влияет на стимулы платить взносы. Также полностью утрачена дифференциация размеров пенсий в зависимости от заработка. В настоящее время 8 млн человек назначается доплата к минимальной пенсии. Также наблюдается дискриминация по году выхода на пенсию.

Существующая система также продуцирует дискриминацию по году выхода на пенсию. Последнее осовременивание пенсий проводилось в мае 2012 года, тогда как минимальную зарплату повышали 9 раз. Как результат, имеет место дискриминация пенсионеров по году выхода на пенсию — размер пенсий при одинаковом количестве страхового стажа и заработка может отличаться более чем в 3 раза, а пенсионеры беднеют со временем.

Несправедливость при уплате взносов для формирования будущего пенсионного обеспечения породила низкий уровень охвата пенсионным страхованием занятого населения, 25% занятого населения не платит ЕСВ (16,3 млн человек — занятое население). Из 26 млн населения в возрасте от 18 до 60 лет страховые взносы на постоянной основе сами платят 10,5 млн, за 1,5 млн — платит государство.

Инициативы Правительства по обеспечению повышения пенсий и устойчивости пенсионной системы

Первым шагом пенсионная реформа, предложенная Правительством, предусматривает осовременивание пенсий. Для этого Правительство вводит единые правила определения размеров пенсионных выплат.

Вводится новая формула начисления пенсий по единому подходу для «старых» и «новых» пенсионеров с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3764,40 грн (ранее — в зависимости от года назначении пенсии от 1197,91 грн до 3764,40 грн), то есть показатель, по которому рассчитываются пенсии, будет повышен почти в три раза. В результате повышения пенсий в случае осуществления осовременивания зарплаты до 3764,40 грн более 5 млн украинских пенсионеров с 1 октября 2017 года после принятия этого законопроекта Парламентом получат повышение пенсий от до 200 грн и более 1 тыс. грн ежемесячно, из них около 4 млн украинских пенсионеров — получат от 300 грн и больше 1 тыс. грн повышение ежемесячно, подчеркнул Премьер-министр.

Цель пенсионной реформы — обеспечение бездефицитности Пенсионного фонда в среднесрочной перспективе, что произойдет через установление требований к продолжительности страхового стажа и минимальному размеру страхового взноса.

Раньше человек платил в Пенсионный фонд меньше, чем получал. Так, по состоянию на 1 января 2015 года работник в среднем платил 194 тыс. 392 грн в Пенсионный фонд, взамен получал после выхода на пенсию 204 тыс. 984 грн, с 2016 года эта разница возросла — с 127 тыс. 327 грн до 231 тыс. 984 грн. Эта разница и формировала дефицит Пенсионного фонда.

«Платишь меньше — получаешь больше, фактически за счет тех, кто добросовестно работал и платил свои взносы. Это путь в никуда, к ликвидации пенсионной системы страны», — подчеркнул Владимир Гройсман. Именно к этому годами доводили некоторые украинские политики, которые увеличивали «подачки» на уровне минимальной пенсии, забирали у граждан возможность получить справедливую пенсию, увеличивали дефицит Пенсионного фонда и разрушали саму систему, отметил он.

После повышения Правительством минимальной заработной платы в стране взносы в Пенсионный фонд составили 295 680 грн и превысили расходы — 269 352 грн.

Премьер-министр подчеркнул, что, разрабатывая пенсионную реформу, Правительству удалось избежать повышения пенсионного возраста. «Пенсионный возраст остается на уровне 60 лет для людей, которые имеют страховой стаж 25 лет», — отметил Глава Правительства.

При этом вводится гибкий коридор пенсионного возраста и возможности компенсации недостающего страхового стажа — граждане, которым не хватает лет стажа, чтобы удовлетворить требование относительно минимального стажа, получат возможность оплатить взносы за недостающие годы (не более 5 лет). «Пенсионная система — это не социальная помощь, а это взносы человека, который работает, для обеспечения своей старости. Фактически так работают все пенсионные системы мира», — отметил он.

Правительство также предусмотрело отмену особых условий выхода на пенсию, кроме военнослужащих. В этом контексте предусмотрено заменить механизм возмещения пенсий по возрасту на льготных условиях на уплату работодателем повышенной ставки единого взноса размером 15 и 7% за работников, занятых на работах, предусмотренных Списками № 1 и № 2, которые будут расширены, и введение с 1 января 2019 года через Накопительный пенсионный фонд накопительных профессиональных пенсионных программ для отдельных категорий лиц в возрасте моложе 35 лет.

Также с 1 января 2018 года отменяется право на назначение пенсий за выслугу лет для работников образования, здравоохранения, социальной защиты и других, «которым было выгоднее выйти на пенсию из-за низкой заработной платы». В этом контексте Премьер-министр отметил, что Правительство в прошлом году увеличило заработные платы для учителей и врачей и продолжит такое повышение. «Украинский учитель, украинский врач должен получать достойную заработную плату», — подчеркнул он.

Правительство ставит цель достижения стабильности пенсионной системы, что обеспечит справедливые пенсии и в будущем. В этом контексте Кабинет Министров предлагает отменить ограничения размера пенсий работающим пенсионерам (85% от размера пенсии, но не менее 150% прожиточного минимума для лиц, утративших нетрудоспособность).

Также Правительство предусматривает в законопроекте автоматическую норму о ежегодной индексации (перерасчете) пенсий для защиты от инфляции: с учетом финансовых возможностей солидарной системы, но не менее чем на 50% роста среднемесячных зарплат за три года и на 50% индекса потребительских цен. «Это гарантия того, что никто больше в стране не будет откладывать потребности украинских пенсионеров на потом. Мы закладываем системную норму, которая будет обеспечивать осовременивание и повышение пенсий ежегодно. Это чрезвычайно важный шаг, этого до нас никто не делал», — подчеркнул Владимир Гройсман.

Кроме того, Правительство предлагает предусмотреть на 2017 год второе повышение социальных стандартов на 5% с 1 октября, а не с 1 декабря, как было запланировано Государственным бюджетом. Таким образом, эта реформа с 1 октября позволит повысить пенсии 9 млн украинских пенсионеров с 12 млн.

Говоря о финансовой основе пенсионной реформы, Владимир Гройсман отметил, что дополнительная потребность в средствах на проведение «осовременивания» пенсий с 1 октября 2017 года составляет 11,2 млрд грн и около 800 млн грн для того, чтобы приблизить повышение социальных стандартов с 1 октября, а не с 1 декабря. Вместе эта сумма составляет 12 млрд грн.

За 4 месяца 2017 года Правительство уже обеспечило поступление в Пенсионный фонд дополнительных 7,9 млрд грн после повышения минимальной зарплаты. Ожидается, что до конца года дополнительные поступления в Пенсионный фонд составят более 4 млрд грн, которые будут направлены на выплату необходимых 12 млрд грн. Таким образом, «средства с 1 октября у нас уже есть», — подчеркнул Владимир Гройсман.

В 2018 году дополнительная потребность в средствах на выплату «осовремененных» пенсий с учетом повышения прожиточного минимума составит 30 млрд грн. Вместе с тем дополнительные поступления от инициатив, предусмотренных законопроектом, и роста собственных поступлений Пенсионного фонда Украины, что уже сегодня происходит, составят в сумме как раз 30 млрд грн, которых будет достаточно для осовременивания и выплаты пенсий в 2018 году, отметил Глава Правительства. Все, что превысит этот показатель, пойдет на погашение дефицита Пенсионного фонда и обеспечения устойчивости пенсионной системы.

Урядовий портал
Просмотров: 1289 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Числовой пример расчета больничного совместителю
Внесены изменения в Порядок исчисления пенсий чернобыльцам
Оплата часу перебування у відрядженні
Основні відмітні ознаки трудового та цивільно-правового договорів
Право працівника на відпочинок і спеціальні перерви
Утверждены формы заявлений на применение труда иностранцев
Чи має право працівниця відмовитися від оформлення відпустки для догляду за дитиною?
Розрахунок днів щорічної відпустки пропорційно до відпрацьованого часу
Куди звертатися, аби перевірити правомірність видачі листка непрацездатності
Как на самом деле пересчитывают пенсии
Заполнение уведомления о приеме на работу лица, отказавшегося от регистрационного номера
Уряд схвалив законопроект про відпустки для працівників у зоні АТО
При перемещении работника не должны изменяться существенные условия труда
Действуют изменения в Закон о госслужбе
Санкції за порушення законодавства про працю
Квота на трудоустройство соискателей 45+: угрозы и возможности
Чи має право керівник під час відпустки чи лікарняного виконувати посадові обов’язки?
Щодо граничного періоду перевірки інспекторами з праці
Який правовий механізм звільнення працівника з роботи
Щорічна відпустка перед відпусткою у зв’язку з вагітністю та пологами
Порядок пересилання трудової книжки поштою
Актуальні питання оплати листків непрацездатності
Вниманию работодателей и граждан: в некоторых регионах реорганизуют органы ПФУ
Врахування доплати до мінзарплати при обчисленні середнього заробітку
Усе найважливіше про відпустку за роботу зі шкідливими та важкими умовами праці
Як відбувається припинення трудового договору у зв’язку із закінченням строку
Подмена трудовых отношений гражданско-правовыми под прицелом у Гоструда
Учет премий при исчислении средней зарплаты
Классификатор профессий: что изменилось для медиков
Гоструда о сроках хранения табелей учета рабочего времени и проверяемых периодах
Губернаторов вывели из-под действия Закона о гослужбе
Квоти для працевлаштування осіб, яким до настання права на пенсію за віком залишилося 10 і менше років
Чи потрібно продовжувати строк випробування на час простою, який стався через виробничі причини?
Трудові спори: судова практика 2016–2017 рр.
Кибербезопасность будет обеспечиваться на законодательном уровне
Чернобыльцы смогут получить денежную компенсацию вместо путевок
Випадки, за яких допомога по тимчасовій непрацездатності не надається
Підстави для проведення інспекційних відвідувань інспекторами Держпраці
На скільки днів продовжується щорічна відпустка донорові?
Увольнение: как и когда писать заявление, нужно ли отрабатывать и какие выплаты положены
Як організувати роботу атестаційної комісії на підприємстві?
Обчислення середньої заробітної плати в разі відсторонення працівника від роботи за станом здоров’я
Изменились квалификационные требования к лицам, занимающимся актуарными расчетами
Порядок виплати пенсій з 1 жовтня 2017: огляд від ПФУ
Доплата за ведення військового обліку
Відповідальність за одержання подарунків дерслужбовцями
Чи має право дружина померлого працівника вимагати від підприємства зарплатню, яку він мав отримати?
У скількох роботодавців можна працювати за зовнішнім сумісництвом
Какой опыт работы нужно иметь, чтобы устроиться на госслужбу
Які особливості надання відпусток пільговим категоріям (багатодітні, самотні матері, пенсіонери, чорнобильці, інваліди)?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Что Вы думаете о нашем портале?
Очень нравится
Нравится
Еще надо работать
Совсем не нравится

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.