Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Все события
 
Реклама
Офисные пряники, или Как мотивировать сотрудников в преддверии Нового года
Новости / В мире
21.12.2016
Офисные пряники, или Как мотивировать сотрудников в преддверии Нового года

Новый год уже не за горами. И в компаниях разразилась настоящая предпраздничная жара: одни сотрудники украшают офисы, другие обсуждают с коллегами детали организации предстоящего корпоратива, а третьи вовсю занимаются заготовкой офисных подарков для коллег.

Подарки в офисах традиционно будут разными и зависеть будут от финансовых возможностей бизнеса. Кто-то из руководителей готов даже в кризис разориться на покупку для подчиненных путевок в Буковель или Турцию, закатить шикарный корпоратив в дорогом ресторане, а кто-то планирует ограничиться вручением конфет и шампанского.

Как правильно мотивировать сотрудников в преддверии Нового года, чтобы уходящий год запомнился им только положительными эмоциями?

Подарки: от часов до смартфона

В отечественных компаниях говорят, что кризис понемногу отпускает как малый, так и средний бизнес, поэтому руководство меньше экономит на предновогодних сюрпризах для подчиненных. «Если еще позапрошлой зимой на корпоративчик приходилось скидываться всем офисом, а о подарках даже не мечтали, то прошлой зимой уже и праздновали в ресторанчике за счет компании, и даже сладкие подарки для детей выделили. А в этом году обещают, что, кроме традиционного корпоратива и сладких подарков, будет еще и какой-то сюрприз — вроде миксера или кофемолки. Мол, об этом руководство договорились по бартеру с партнерами, поставщиками мелкой быттехники. Так что жить становится веселее», — рассказывает Ольга Носова, менеджер в ритейл-компании.

Шоколад. Постепенное возвращение докризисных традиций корпоративного празднования Нового года замечают во многих компаниях, хотя предыдущего размаха вряд ли когда-то удастся достигнуть, считают специалисты отделов кадров. «Сейчас работодатели все же чаще готовы оплатить предновогодние корпоративы и подарить каждому сотруднику по коробке конфет с шампанским. Кое-кто даже может выплатить тринадцатую зарплату или премиальные, а лучших сотрудников отправить на отдых по Украине — в Буковель или Львов», — делится наблюдениями Инна Кабардина, эйчар юридической фирмы. Но многое, по мнению Кабардиной, зависит от уровня доходов предприятия: «Более скромно по-прежнему живет малый и средний бизнес, представители которого находятся под давлением девальвации гривни, роста стоимости коммунальных услуг, бензина и др. У компаний, задействованных в IT-секторе или располагающих иностранными инвестициями, больше возможностей для вручения дорогих подарков или проведения элитных корпоративов на докризисном уровне. А большинству украинских работников, к сожалению, пока придется довольствоваться стандартными подарками — шоколад, шампанское, мандарины или канцтовары», — считает эйчар.

Планшеты. Экономические проблемы действительно не мешают отдельным работодателям щедро вознаграждать лучших сотрудников — если они, например, являются эффективными продажниками или ключевыми стратегами в бизнесе. «Под Новый год в нашей компании определяют лучших сотрудников. Им по итогам работы дарят ценные подарки. Обычно это происходит в декабре. Насколько знаю, в этом году победителям дарить будут смартфоны и планшеты, — признается Мария Афанасьева, маркетолог строительной компании. — А в других компаниях ключевым сотрудникам принято дарить ценные подарки не к праздникам, а ко дню рождения. Так, осенью моей подруге подарили набор из белого золота с бриллиантами и изумрудами. А родственнику, также в день рождения, руководство подарило наручные часы. Стоят они, как мы потом посмотрели в интернете, около $800–1000». Кроме того, есть и компании, где готовы оплачивать сотрудникам отдых за границей: «Мой брат работает в IT-компании. В прошлом году их руководство оплатило им путевки для отдыха в Грузии. Отправляли по два человека, то есть сотрудника и члена семьи. Но многие отказались, поскольку заранее определили другие планы на НГ. В итоге некоторые сотрудники взяли на горнолыжный курорт даже деток, — говорит предприниматель Маргарита Якубина. — Этот пример меня вдохновил на то, чтобы премировать лучших сотрудников в нашей логистической фирме. Сейчас раздумываю над закупкой путевок для 10–15 человек, чтобы поехать офисом в Египет или Турцию. У нас есть в партнерах туристическая компания, которая обещала все организовать. Думаю, в бюджет 150–200 тыс. грн можно уложиться».

Мотивируют опросы

Эксперты рынка труда предупреждают: работники многих компаний устали от затяжного кризиса и экономии начальства на рядовых сотрудниках. И сейчас особенно важно поощрить своих специалистов подарками и бонусами, ведь люди этого очень ждут. «Особенно это важно для сотрудников в предновогодний период, поскольку в конце года специалисты, как правило, подводят для себя некую черту побед и проигрышей. И если в карьере не достигнуты очередные вершины или же получено перспективное предложение со стороны, многие задумываются о смене места работы», — говорит эксперт Rabota.ua Татьяна Пашкина. По ее словам, есть компании, где понимают важность мотивации сотрудников по итогам года, но хватает и тех, кто ограничивается «дежурными» подарками в виде канцтоваров, шоколада и шампанского. «Понятно, что время предоставления в офисах сертификатов на покупку меховых изделий, к сожалению, ушло безвозвратно. Но все же стоит устраивать какие-то сюрпризы для персонала — пусть даже они будут недорогие, но приятные и неожиданные. Например, в одной компании провели конкурс на оригинальное предновогоднее оформление офиса. И самый креативный отдел получил в награду ящик мандарин. Для победителей это был неожиданный и приятный сюрприз. Именно на таких мелочах полезно строить теплые командные отношения в компании», — советует Пашкина.

А чтобы предновогодние бонусы действительно мотивировали сотрудников, стоит перед подготовкой корпоративных подарков проводить опросы среди сотрудников компании, советуют эксперты.

«Это может сделать любая компания — и с большим бюджетом, и скромным. Просто в одном случае в опроснике озвучивают варианты подарков в бюджете на 1500–2000 грн за единицу (утюг, фен, тостер). А в другом — более скромные подарки в ценовом диапазоне, скажем, в 300–500 грн за единицу. Здесь могут быть аксессуары для вязания, сертификаты на покупку полезностей в детском магазине и т. д. В таком опроснике каждый сотрудник сам определяет, что он хочет получить — деньги или конкретный вариант подарка. В итоге все довольны: сотрудники мотивированы вниманием начальства и подарками по потребностям. А руководитель получает уверенность, что в команде нет недовольных, и в следующем году сотрудники будут готовы работать эффективно», — считает Пашкина.

Христина Коновалова

Сегодня
Просмотров: 2050 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Как повысить вовлеченность сотрудников: 25 советов
5 обидных ошибок компаний, создавших бренд работодателя
6 простых способов выразить признательность подчиненному
Пять вопросов, за которые сотрудники скажут вам «спасибо»
Результат эксперимента: люди готовы работать за пиццу эффективнее, чем за деньги
25 идей на замену «печенькам»
Когда прибавкой к зарплате наказывают: 5 типичных историй
Почему уходят сотрудники, и как их удержать
8 признаков того, что ваш сотрудник недоволен работой
Чего хотят люди: 5 нефинансовых способов сохранить сотрудников
KPI: 8 главных вопросов по внедрению и использованию
Как мотивировать сотрудников работать продуктивнее
Как спасти коллектив от выгорания
Четыре «способа» демотивировать персонал, или Как из желающих работать сотрудников сделать нежелающих?
Счастье сотрудников как КРІ
Какие инстинкты мотивации руководят вашими подчиненными и как ими управлять для создания бизнес-результатов
Индийская компания ввела выходной для женщин в первый «критический» день
3 вещи, которые губят старательность сотрудников на корню
Медицинское обслуживание сотрудников: 5 вариантов заботы
КПД и KPI: равен ли стимул мотивации работника?
Игры, в которые играют в Comfy. Comfy, в котором мы играем в игры
Что нужно делать, чтобы новички не разбегались от хорошего работодателя
Как удержать специалиста в кол-центре
Какие типы тунеядцев встречаются в компаниях? Откуда берутся и кто в этом виноват
Секреты вовлеченности: как мотивировать сотрудников на сверхусилия
В Турции бабушкам оплатят уход за внуками, чтобы матери больше работали
В Италии предложили ввести ежемесячный отпуск для женщин на период критических дней
Платим правильно: как обойти 4 ловушки системы финансовой мотивации
5 нерабочих вопросов, которые нужно задавать подчиненным
Японцам будут платить премии за преждевременное завершение рабочего дня
«Масонские ложи» как метод развития и удержания персонала
Как добиться исполнительности и самостоятельности персонала
10 ошибок руководителя, отбивающих у подчиненных охоту работать
Нематериальная мотивация
В Швеции предложили предоставить сотрудникам перерыв для секса
Борьба с пофигизмом
Вредные «плюшки»: как найти баланс в системе компенсаций
Больше вовлеченных сотрудников! А зачем?
5 катастрофических привычек начальников, заставляющих подчиненных уволиться
8 способов испортить сотрудника
5 простых способов поощрения сотрудников
Как мотивировать сотрудников с помощью метода DISC
Как мотивировать одним словом. Секреты мастерства
10 недорогих, но эффективных способов сохранить здоровье сотрудников
Мотивация персонала. Незаслуженно забытые приемы управления двадцатилетней давности
Парадоксы вознаграждения сотрудников
Радость и идиотизм человеческого общения
Как поддержать сотрудников в трудные времена: 10 правил
Почему мы не любим своих сотрудников и хотим наказать
Как мотивировать одним словом. Глаголы-энерджайзеры бьющие точно в цель!
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Сотрудник собрался уходить из компании. Ваши действия
Повышаю в должности или поднимаю зарплату
Спокойно отпускаю, пожелав удачи
Провожу выходное интервью и анализирую причины
Тороплю его с уходом, незаменимых у нас нет

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.