Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
Реклама
Как правильно уволиться с работы
Новости / В мире
03.04.2015
Как правильно уволиться с работы
 

Вы получили привлекательное предложение о работе и твердо решили уволиться с нынешнего места. Тут уж дело за немногим: сообщить об уходе шефу, написать заявление, получить расчет — и привет, новая жизнь! Но почему-то вы все время проходите мимо кабинета начальника, оттягиваете непростой разговор, чувствуете неловкость перед коллегами… Как уволиться с работы с наименьшими потерями для карьеры? Прежде чем сделать решительный шаг, ознакомьтесь с рекомендациями известных в мире бизнеса людей.

Ричард Брэнсон: «Мосты лучше строить, а не сжигать».

Ричард Брэнсон — один из самых богатейших предпринимателей Европы, является основателем могущественной корпорации Virgin Group. Так сложилось, что у Ричарда Брэнсона никогда не было шефа, к которому он мог бы подойти и сказать «Я ухожу!» — он сам себе начальник. Брэнсон рассказал о том, что многие талантливые сотрудники его компании увольнялись и начинали свой собственный бизнес.

Как сказал Брэнсон, все такие сотрудники уходили с работы с благодарностью: «Я всегда желал им успеха, мы все остались друзьями, и я уверен, что в будущем наверняка еще будем сотрудничать».

Бизнесмен рекомендует понятно объяснить причину ухода, поделиться своими планами на будущее, попытаться поддерживать хорошие отношения с бывшим работодателем — «Кто знает, может, ваши пути еще пересекутся». Этот пункт, по мнению Брэнсона, особенно важен: «Дважды подумайте, прежде чем соберетесь сжигать все мосты — может, вместо этого лучше построить новый?».

Роберт Херджавек: «В моем понимании, уйти — не значит проиграть. Это значит сменить направление».

Херджавек, автор бестселлеров и участник телешоу Shark Tank, инвестор, предпочитает говорить не об «уходе», а о «смене стратегии», потому что в сознании людей «уйти», «оставить что-то» ассоциируется с «не суметь», «проиграть»:

«В общем, называйте это, как хотите, но отказаться от принятой стратегии или уволиться с работы не значит проиграть. Не бывает так, что ты везде и во всем выигрываешь».

Херджавек считает, что главное для сотрудника — умение понять свои сильные стороны. Иногда этого можно добиться, только оставив что-то позади. Именно поэтому в уходе кроется возможность достичь чего-то большего в будущем.

Сьюзи Орман: «Прислушивайтесь к внутренним ощущениям: если вам кажется, что пора идти — идите».

Орман — актриса, телеведущая, писатель, автор книги «9 шагов к финансовой свободе. Гуру по финансовым вопросам однажды почувствовала, что шоу на канале CNBC, которое она вела 13 лет, пора закрывать. Орман рассказывает: «Что-то изменилось. Я проснулась рано утром и вдруг поняла, что шоу Сьюзи Орман пора заканчивать. Сердце говорило мне: настало время уходить».

По ее мнению, принять такое решение — значит рулить ситуацией: «Если какие-то ложные причины заставят вас остаться, когда вы все-таки соберетесь уйти, едва ли сможете диктовать условия. Я сама приняла решение и ушла без сожалений и чьих-то язвительных комментариев».

Мэйнард Уэбб: «Пусть никто не заставит вас почувствовать себя предателем».

Мэйнард Уэбб, председатель правления Yahoo Мэйнард. Уэбб за всю карьеру был уволен лишь один раз — в 13 лет он подрабатывал уборщиком в Mr. Donut. Он запомнил этот опыт надолго и научился тому, как правильно увольняться. Ниже некоторые из его советов:

Не надо постоянно мечтать о будущем — сначала разберитесь в настоящем. Обеспечьте плавный переход. Подготовьте всех к тому, что уходите из компании. Сообщите об этом заранее — за две недели, а на более серьезной должности — за 3–4.

Действуйте профессионально и постарайтесь оставить о себе хорошую память. Может быть, работодатель напишет вам лестные рекомендации, и это положительно отразится на следующей работе.

Пусть никто не заставит вас чувствовать себя предателем. Если в компании, которую вы хотите оставить, варварские стратегии, управление осуществляется за счет страха и подавления, а за увольнение вам хотят навязать чувство вины — это точно место не для вас. Спокойно доделайте все, что нужно, и уходите с легким чувством!

Джей Ти О’Доннелл: «Никогда не принимайте встречные предложения руководства».

Может случиться, что шеф будет уговаривать вас остаться, пообещает новые возможности, повышение, повысит зарплату… Джей Ти О’Доннелл, основательница сайта Careerealism, рекомендует уходить с работы, несмотря ни на что.

В чем же причина? Если вы останетесь работать в компании, поддавшись уговорам шефа, вы можете потерять доверие у сотрудников компании. К вам даже могут относиться негативно: вас же упрашивали остаться! Вряд ли у вас надолго хватит мотивации по поводу новых возможностей. Рано или поздно вы все равно уйдете, проиграв по всем фронтам: вы остались в компании, а потом от нее отказались и окончательно подорвали доверие вашего шефа.

«Решили увольняться — не нужно колебаться. Покажите характер, оставайтесь верным решению, докажите всем, что дело не только в деньгах».

О’Доннелл даже составила специальную речь, которую вы можете процитировать шефу, если он будет особенно настойчив: «Огромное спасибо за то, что меня цените, это делает мне честь. И все-таки я хочу начать что-то новое. Может быть, мне не понравится. Если выйдет так, обещаю, я свяжусь с вами, признаю, что совершил большую глупость, и обязательно спрошу, что могу сделать, чтобы вновь вернуться в вашу компанию. И даже если мне понравится, я все равно хочу поддерживать с вами контакт. Потому что я надеюсь, что научусь чему-нибудь новому, благодаря чему, может быть, еще больше пригожусь вашей компании впоследствии. И тогда смогу вернуться и послужить развитию вашего дела».

Джеймс Альтушер: «Когда вас все достало — уходите. Ну, не то чтобы я просто уволился. Все было гораздо хуже».

А дело было так… Альтушер, предприниматель, инвестор и писатель, сидел на невероятно скучном совещании. Он вышел якобы в туалет, и…

«Я сбежал. Попрощался с секретарем. Не взял с собой ни плащ, ни кейс, ни одну из книг. Наверно, табличка с моим именем все еще висит на двери. Спустился на лифте вниз на 49 этажей. Пошел на Центральный вокзал и уехал на 70 километров в северном направлении. Никогда не возвращался».

Конечно, о «благодарности работодателю» и «поддержании хороших отношений» не идет и речи. Просто иногда понимаешь, что это все. Альтушер пишет: «Ты копишь по капле усталость и недовольство, и наступает момент, когда просто не можешь встать с места, вообще не можешь двигаться».

Альтушер признается, что его уход с компании был не самым лучшим решением с точки зрения ценностей и морали компании, но он ни о чем не сожалеет. Работа не доставляла ему никакого удовольствия. По его мнению важно «найти смысл жизни, а не просто бездумно развлекаться или копить деньги».

Адена Фридман: «Мир тесен — может быть, вы еще встретитесь с этими людьми».

«Оставайтесь со всеми в хороших отношениях. Я давно поняла: мир тесен. Никогда не знаешь, может быть, с этими людьми или на этих людей вы еще будете работать в будущем, ваша фирма станет клиентом их компании, или наоборот» — говорит Фридман, сопрезидент американской биржи Nasdaq.

Фридман уволилась из Nasdaq в 2011 году, поскольку ее прельщала возможность дальнейшего карьерного роста. Через некоторое время Адена вернулась в компанию и теперь считает ее «своим домом».

Это стало для нее уроком: вернуться в компанию можно всегда, но только «если все изначально понимают, почему вы уходите, если вы остаетесь в хороших отношениях с сотрудниками фирмы, если компания и ее культура вам небезразличны, если вы всегда ищете возможность сотрудничества с бывшим работодателем».

Роберт Нарделли: «Не забывайте о тех, от кого уходите».

Для Роберта Нарделли, бывшего главы отдела транспортировки и систем энергоснабжения в General Electric, уход из компании был непростым решением. Он долго думал и тщательно спланировал собственное увольнение. При этом он учел три соображения:

Не надо «бежать» с работы. Важно не спешить с тем решением, о котором потом будете сожалеть, только потому, что сегодня вы чувствуете себя опустошенным и рассерженным.

Новая должность должна быть во всех отношениях лучше той. Которую вы оставили. Если сейчас вы работаете в большой компании с хорошо отлаженной системой работы и возможностью карьерного роста — не спешите принимать решение.

Поймите для себя, какую работу вы хотите найти. Вам важно окунуться в совершенно другой вид деятельности? Хотите больше функциональной ответственности, или вы предпочли бы заниматься учетом прибыли и убытков? Важно взвесить все за и против, сравнить то, что есть сейчас, возможности в этой компании, с тем, что вы можете получить на новой должности.

Сжигать мосты и рубить канаты — как минимум глупо. Никто не знает, как сложится ваша дальнейшая жизнь. Лучше уйти красиво и сохранить прекрасные отношения с шефом и коллегами. В этом случае мы всегда сможем попросить позитивные рекомендации для нового места работы, обратиться за помощью и даже, если потерпели фиаско на новом месте, вернуться в прошлую компанию без косых взглядов и злорадных усмешек.

Обязательно позаботьтесь о сотруднике, который придет на ваше место. Оставьте в блокнотах всю необходимую и важную информацию. Иначе, после увольнения, у вас не получится отойти от телефона, объясняя все мелочи новому сотруднику.

И последний совет: возьмите за хорошее правило поддерживать отношения с бывшими коллегами.

UBR

Просмотров: 6656 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Прокрастинация — как с ней бороться и нужно ли?
Когда инициатива не принесет пользы ни вам, ни другим
Как покинуть компанию красиво и избежать карьерного суицида
Как скромняге-интроверту влиться в коллектив
Четыре причины, из-за которых вы ничего не добьетесь
ТОП-3 привычки сотрудников, которые больше всего раздражают начальство
Работа в пожилом возрасте. Возможности? Ценность? Риски? Решения!
Что такое моббинг и как его избежать?
6 заблуждений, которые мешают карьерному росту
Дауншифтинг, или Как бросить работу и жить в свое удовольствие
Вы никогда не достигните своей цели, или 7 оправданий, которые этому мешают
No toxic work: три признака токсичного рабочего места и как с этим справиться
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха
Как захватить руководителя в плен вечной любви
Длинный день: сколько можно работать и как это сказывается на здоровье
9 вещей, которые уничтожат вашу карьеру
Как уволиться правильно, чтобы потом не аукнулось
Что делать после того, как вас повысили
Причины, которые мешают самореализации и тянут на дно
Карьера под ударом
«Я здесь босс!», или Как быть, если ваш начальник не прав
Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу
Идеальное увольнение: как покинуть компанию, чтобы все остались довольны
5 ошибок, которые вредят любой карьере
Вредные привычки, которые мешают карьерному росту
«Шеф, Вы не правы», или Уроки безопасного спора с руководителем
Смена курса: как освоить новую профессию
Как преодолеть «стеклянный потолок» в карьере
Танцы с бубном, или Почему компании хотят избавиться от сотрудников-звезд
«Пора валить», или Почему вам надо искать другую работу
Каких сотрудников увольняют первыми: три типажа
Работа vs личная жизнь: почему пропадает баланс и как его вернуть
Как сказать шефу, что вы уходите
«Важные годы»: правда ли, что главные в жизни вещи нужно делать до 30?
Свежий взгляд: 10 увлекательных книг для осознанного развития карьеры
Відмовити, але не образити. Як перестати робити чужу роботу?
Семь признаков того, что вы переросли свою работу
Что делать, если работа поднадоела
10 нетривиальных советов на тему «как сделать карьеру»
Как развивать карьеру внутри компании
Как определить, что вас ценят на работе
Как сказать начальнику, что его требования невыполнимы
Новый шеф пришел! Как наладить с ним отношения
Плохие симптомы, или Когда и почему нужно думать об увольнении
Как сменить профессию и не пожалеть об этом
Как работать с шефом, который вас не любит
Как правильно уволиться и не испортить отношения
10 главных карьерных ошибок, которые совершают женщины
8 частых ошибок в нетворкинге и способы их избежать
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Готовы ли Вы (или ваша компания) воспользоваться услугами дистанционного обучения?
Конечно. Это удобный и эффективный способ
Скорее да. Это новый и интересный способ
Скорее нет. Пока неизвестно, насколько это эффективно
Однозначно нет. Хорошее обучение не может быть дистанционным

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2019 © МЕДИА-ПРО
2019 © HR-Лига
Copyright © 2005–2019 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.