Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Размещение рекламы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Подписаться на рассылку





Facebook
Календарь событий
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Все события
Реклама
Как безработным украинцам стать на биржу труда
Новости / В Украине
13.05.2014
Как безработным украинцам стать на биржу труда
 

Политическая и экономическая ситуация в стране отразилась и на рынке труда: компании сокращают зарплаты сотрудникам, отправляют их в отпуск за свой счет, увольняют. Особенно увеличение числа безработных было заметно в феврале: по данным Госкомстата, по сравнению с январем, их стало больше на 11 200 человек. В марте количество безработных сократилось, но данные карьерных порталов показывают: ситуация, может, пока и не критическая, но непростая. Вакансий стало меньше, а количество резюме и откликов на них растет.

Работу ищут не только безработные, но и те, кто сомневается в стабильности своей компании. В зоне риска — сотрудники сферы услуг, консалтинга и развлечений. Также без работы остаются сотрудники банков, промышленной отрасли, строители. Сейчас уровень безработицы — 7,8%, но, если ситуация усугубится, он может вырасти до 15–17%. Те, кто остался без работы, могут пойти на биржу труда и получать помощь от государства. Как это сделать, рассказала директор Подольского центра занятости Киева Оксана Шулика.

Статус безработного

Получить статус безработного может любой человек до наступления пенсионного возраста, у которого нет работы (например, выпускник вуза) или он ее потерял. Причина увольнения не имеет значения, будь то желание сотрудника или инициатива работодателя. Безработному нужно обратиться в любой центр занятости, независимо от прописки, и написать заявление. Еще понадобятся паспорт, идентификационный код и трудовая книжка. Могут попросить также военный билет, диплом или документ, подтверждающих прекращение предпринимательской деятельности и закрытие ЧП. Ограничений по времени, когда следует зарегистрироваться в центре занятости, нет.

Решение о статусе безработного принимается в течение семи дней. Могут отказать. Например, если человек подал не все документы, если окажется, что он таки трудоустроен или не относится к тем, кто может стать на учет (студенты, пенсионеры и т. д.).

Как ищут работу

Когда человек получает статус безработного, специалист службы занятости помогает ему с поиском работы. Согласно Порядку регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, которые ищут работу, подходящей считается та работа, которая соответствует образованию, профессии, квалификации безработного, а предлагаемая зарплата не ниже той, что получал человек. Но это не означает, что если человек получал 10 тыс. грн., то ему будут предлагать только работу с такой зарплатой и выше. В упомянутом Порядке сказано, что при поиске работы учитывается не только размер зарплаты безработного, но и средняя зарплата в регионе, где он зарегистрирован (данные Госкомстата). И если последняя ниже, чем зарплата, которую получал человек, то подходящей работой будет считаться та, где предлагаемая зарплата не ниже, чем средняя зарплата в регионе. То есть, если человек получал 10 тыс. грн., а средняя зарплата в регионе — 4 тыс., то работа с таким финансовым вознаграждением и выше будет считаться подходящей. Кстати, если человек согласен, то ему могут искать работу не только в родном городе, но и в других регионах.

Когда в службе занятости находят подходящую вакансию, безработному дают направление, с которым он отправляется на собеседование. В нем делается отметка, что человек на него пришел, а также указывается результат: либо безработного согласны взять, либо нет и почему (на основании этой информации в центре занятости могут предложить бесплатные курсы для повышения квалификации). Отказаться от предложенной работы человек имеет право два раза. После этого ему прекращают платить финансовую помощь.

Курсы в помощь

Если у человека есть высшее образование и ему не удается найти работу, к примеру, из-за нехватки необходимых знаний, навыков или длительного перерыва в трудовой деятельности, то его могут отправить на курсы повышения квалификации. Они проходят на базе вузов и длятся 1–3 месяца. Выбор направлений, в которых можно усовершенствоваться, достаточно широк. К примеру, можно пройти курсы по бухгалтерии, юриспруденции, маркетингу, программированию, развитию бизнеса, компьютерному дизайну, управлению, английскому языку, бизнес-психологии и т. д.

Тех, у кого нет образования, отправляют его получить по одной из рабочих профессий (слесарь, кондитер, лифтер, парикмахер, официант и т. п.). Также безработному могут предложить и переквалифицироваться. Переподготовка возможна тоже только по рабочим профессиям.

Обязанности безработного

В уже упомянутом ранее Порядке сказано, что человек на протяжении всего периода безработицы должен посещать центр занятости не реже, чем один раз в 30 дней. И каждый раз он должен предъявлять паспорт и трудовую книжку, чтобы подтвердить, что он все еще не трудоустроен.

Дата визита может быть отсрочена больше, чем на 30 дней, если у человека есть на то уважительная причина. Например, если он учится заочно и ему нужно сдавать сессию, защищать дипломную работу; если его призвали на военные сборы или он отсутствует в связи с оздоровлением и летним отдыхом детей до 14 лет (но все это необходимо подтвердить документально). Если же безработный не посещал центр занятности без уважительных причин, то его регистрация как безработного и выплаты по безработице прекращаются.

Финансовая помощь

Все официальные безработные могут рассчитывать на финансовую помощь. Максимальный период выплат — 360 дней, а для людей предпенсионного возраста (два года до пенсии) — 720. Сумма пособия для тех безработных, у которых страховой стаж за последние 12 месяцев составляет не меньше, чем шесть месяцев (если человек работал минимум полгода до прихода в центр занятости), зависит от их стажа: если он до 2 лет — то это 50% от средней зарплаты человека, 2–6 лет — 55%, 6–10 лет — 60%, а больше 10 лет — 70%. При этом сумма со временем уменьшается. Так, на протяжении первых 90 дней безработный получает 100% суммы, следующие 90 дней — 80%, а в дальнейшем — 70%. Объясним на примере. Допустим, средняя зарплата человека — 5000 грн., и у него 5 лет стажа. Размер пособия, которое он будет получать, составляет 2750 грн., и сначала он будет получать именно такую сумму, затем — 2200 и 1925.

Однако те, кто получал большую зарплату, будут разочарованы: больше четырех прожиточных минимумов помощь быть не может. Это значит, что максимальная сумма, на которую можно рассчитывать на сегодняшний день, — 4872 грн. Но в данном случае сумма выплат в течение всего периода безработицы не уменьшается.

Если же на момент регистрации стаж за последний год меньше 6 месяцев, человек будет получать минималку — 544 грн. Также она положена тем, кого уволили за систематическое невыполнение своих обязанностей, прогулы, пьянство, кражи и другие нарушения.

Когда выплаты могут урезать

Есть ряд случаев, при которых сумма пособия может быть сокращена, или выплаты вовсе прекращаются. Все они описаны в Порядке предоставления помощи по безработице. Случаев очень много, поэтому остановимся только на самых главных. Например, если человек уволился по собственному желанию без уважительных причин, или же его уволили за нарушения, — выплата помощи сокращается на 90 дней (человек начинает получать деньги с 91 дня). Если ему дали выходное пособие — срок выплат сокращается не больше, чем на 1 месяц. Также уменьшить срок выплат на срок до 90 дней могут в случае, если человек скрывал информацию о подработках в то время, пока ему выплачивалась помощь; нарушал условия регистрации безработного; без уважительных причин прекратил учебу, на которую его направил центр.

Лишить же финансовой помощи могут, к примеру, в случае двух отказов от предложенной подходящей работы или прохождения профессиональной подготовки по направлению центра занятости; если человек не посещал центр без уважительных причин и т. д.

Все деньги — сразу

Безработный имеет право получить всю положенную финансовую помощь сразу, одним платежом. Это возможно, если в течение одного месяца ему не могут найти подходящую работу, и у человека есть желание создать свой бизнес. В этом случае сначала будущего предпринимателя отправляют на курсы по предпринимательству, он пишет бизнес-план, а после окончания учебы защищает его в центре занятости. Если его одобрят, то в течение 10 дней человек обязан зарегистрироваться как юрлицо или предприниматель. На основании выписки из Единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей человеку и выплачивают деньги. Если он не зарегистрируется в течение указанного времени без уважительных на то причин, то теряет право на одноразовую помощь. Также не положена одноразовая помощь тем, кто на протяжении последних двух лет были зарегистрированы как предприниматели. В черном списке и те, кому сокращали срок выплаты помощи или прекращали ее выплачивать за неправдивую информацию в документах.

Людмила Колб

Вести

Просмотров: 15363 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Онлайн-співбесіда з роботодавцем: лайфхаки від служби зайнятості
П’ять помилок пошукачів на співбесіді
Какие вопросы задают на собеседовании хорошие кандидаты
Как рассказать о причинах ухода с предыдущей работы
Невдала співбесіда: помилки, які змусять роботодавця сказати вам «ні»
Остаться или уйти: что делать, если новая работа вам не нравится
Четыре причины, из-за которых вы не нашли работу своей мечты
Что делать, если долго не можете найти работу?
Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать
Как понять, что перед вами плохой начальник
Как оценить обстановку при выходе на новое место работы
Почему в резюме не стоит врать
Где можно работать, если вам за 50
Три когнитивные ловушки, которые мешают найти работу
10 советов для поиска работы после 40 лет
Как сотруднику и работодателю выбрать друг друга
Чи приховувати від керівника, що ви шукаєте роботу?
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
8 критичних помилок на співбесіді
Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик
Как узнать, почему вам отказали после собеседования
11 способов произвести хорошее впечатление на собеседовании
FAQ на интервью: что хотят услышать рекрутеры, и о чем кандидаты упорно молчат
9 сложных вопросов и ответов на интервью
Как говорить о зарплате на собеседовании?
Как найти высокооплачиваемую работу?
Пять вещей на собеседовании, которые менеджер по персоналу вам не скажет
10 правил хорошего резюме
Условия найма: как подстраховать себя от разочарований?
Каким должно быть резюме выпускника
5 шагов, чтобы профили в социальных сетях нашли для вас работу
Проективное интервью: любимые вопросы эйчаров
Сопроводительное письмо: когда оно действительно нужно?
Глупые ситуации, из-за которых можно провалить собеседование
Золотой билет, или Как не спугнуть работодателя плохим резюме
Собеседование в Google, Amazon и Twitter
10 странных вопросов на собеседовании и как на них отвечать
Что написать в резюме, чтобы его прочел HR
Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам
Точный метод. Как рекрутеры узнают то, что мы хотим скрыть
Как задавать неудобные вопросы на собеседовании
Самопрезентация: как вести себя на интервью?
Научитесь говорить о своих талантах без скромности и хвастовства
Король ситуации: как пройти кейс-интервью
Как пройти собеседование на английском, чтобы вас взяли на работу
Пять фраз, которых стоит избегать на собеседовании
Четыре столпа успешной карьеры
Как отказать работодателю после собеседования
Пять типичных вопросов, которые задают на собеседованиях, и как на них отвечать
Чего не стоит говорить на собеседовании: 15 запретных фраз
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.