Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Реклама
Реклама
Библиотека статей / Безопасность компании
14.11.2007
Экономическая безопасность бизнеса: что, где и с кем?

В современных условиях успех бизнеса в значительной мере зависит от степени его защищенности. Проблемы экономической безопасности предприятия приходится решать не только в кризисные периоды, но и при работе в стабильной экономической среде. Руководители вынуждены практически ежедневно принимать ряд решений и искать ответы на десятки вопросов, касающихся сферы экономической безопасности бизнеса…

Что такое экономическая безопасность?

Экономическая безопасность бизнеса (ЭБ) — один из основных элементов современного менеджмента предприятия. От эффективности организации экономической безопасности в значительной степени зависит успех деятельности предприятия на рынке.

Под экономической безопасностью понимают совокупность мероприятий (организационных, правовых, режимных, технических, информационных), направленных на достижение достаточного уровня безопасности от воздействия различных угроз внутренней и внешней среды.

Еще не так давно к числу наиболее распространенных причин нарушения стабильной деятельности предприятия относили стихийные бедствия, пожары и хищения материальных ценностей. Сегодня все чаще приходится сталкиваться с мошенничеством, недобросовестной конкуренцией, коррумпированностью чиновников, посягательствами на коммерческую тайну и интеллектуальную собственность, криминалом. Недостаточно высокая эффективность государственных органов по защите законных прав кредиторов вынуждает руководителей предприятий уделять вопросам обеспечения безопасности своего бизнеса все более серьезное внимание.

Вместе с бурными девяностыми годами ХХ века ушел в прошлое и приоритет силовых методов обеспечения безопасности бизнеса. Бизнесмены все меньше стреляют и все больше анализируют информацию и считают риски.

В настоящее время выделяют несколько основных групп средств и методов обеспечения экономической безопасности бизнеса:

  • организационно-правовые;
  • инженерно-технические;
  • информационно-технологические;
  • морально-психологические;
  • специальные.

Основные задачи

К важнейшим задачам обеспечения экономической безопасности предприятия относятся:

  • оценка внутренних и внешних угроз безопасности предприятия, бизнеса, проектов, контрактов;
  • проведение делового маркетинга (конкурентная разведка и контрразведка);
  • подготовка информационно-аналитических материалов о рынках, проектах, контрактах, партнерах;
  • проверка деловой репутации и платежеспособности контрагентов и партнеров;
  • предотвращение угроз и противоправных действий со стороны недобросовестных конкурентов;
  • проверка благонадежности персонала;
  • проведение деловых переговоров с дебиторами, минимизация дебиторской задолженности;
  • обеспечение физической защиты объектов и топ-менеджмента;
  • взаимодействие с правоохранительными и надзорными органами;
  • защита конфиденциальной информации и др.

Наличие многочисленных факторов, несущих в себе угрозы экономической безопасности предприятия, делает актуальным вопрос о создании системы мониторинга с целью заблаговременного предупреждения опасности и принятия необходимых мер защиты и противодействия.

Рецептов безопасности нет

Мировая практика свидетельствует, что для обеспечения безопасной работы компании необходимо создание системы комплексной защиты. Типовых рецептов для этого не существует: в силу индивидуальности каждого предприятия и его бизнеса.

Обеспечение экономической безопасности компании начинается с поиска ответа на вопрос: кому поручить решение этой важной задачи? Вот тут-то и встает выбор между двумя стратегиями.

Создание собственной службы безопасности на предприятии

Создание собственной службы безопасности (СБ) начинается с выбора ключевой фигуры — руководителя, которому можно доверить практически всю информацию о фирме, ее деятельности, сильных и слабых сторонах, возможностях и потенциальных угрозах.

Сосредоточение конфиденциальной информации в узком кругу внутренней СБ, то есть в рамках своего предприятия, — это безусловный приоритет первой стратегии.

Подбор руководителя СБ представляет собой весьма сложную задачу. Человек на этом посту должен удовлетворять ряд специфических требований.

Во-первых, в настоящее время недостаточно, чтобы он был выходцем из силовых структур и имел там хорошие контакты. В ряде случаев это может нести в себе и угрозы для бизнеса (искусственное создание внешних проблем и демонстрация своих способностей по их решению).

Во-вторых, руководитель СБ должен быть знаком не только с силовыми методами борьбы, но и с маркетингом, экономическими аспектами работы предприятия, источниками экономической информации. Необходимость проведения аналитической работы с целью выявления и оценки рисков бизнеса предполагает наличие у руководителя СБ качеств маркетолога. Ведь самую высокую доходность приносят наиболее рискованные сделки, а риск невозможно оценить без знания специфики и динамики рынка, потребительского спроса, позиций партнеров и конкурентов, влияния факторов законодательства и др.

Руководитель СБ должен владеть современными методами делового маркетинга или, иными словами, экономической разведки и уметь организовать ее проведение в интересах фирмы в рамках действующего законодательства.

Наличие у руководителя СБ вышеперечисленных качеств дает возможность, в случае необходимости, организовать контроль сотрудников своего предприятия (маркетологов, менеджеров по продажам, логистиков, бухгалтеров, юристов и других) с целью оценки их действий в интересах фирмы, а также оценки внутренних факторов риска. Кроме того, желательно, чтобы он располагал формальными и неформальными контактами с ведущими специалистами в соответствующих областях.

Руководитель СБ постоянно использует информацию как важный компонент для решения задач экономической безопасности предприятия. Проведение информационно-аналитической работы предполагает необходимость создания и постоянного обновления собственных информационных ресурсов. Не каждое предприятие, особенно малого и среднего бизнеса, способно организовать процесс сбора данных из различных источников.

Особенности и недостатки

Существует некий барьер создания эффективной собственной службы. Помимо зарплаты персонала, это затраты, связанные с приобретением необходимых информационных ресурсов.

Нужно также помнить о том, что собственная СБ — это обоюдоострое оружие. Оно может быть использовано как во благо фирмы, так и (при определенных обстоятельствах) во вред, например, в случае возникновения внутреннего конфликта, работы руководителя СБ не в интересах фирмы. Чем больше полномочий у сотрудника, чем более важный пост он занимает, чем большим объемом информации он обладает, тем больше у него возможностей нанести ущерб предприятию. Поэтому целесообразно его участие в программах лояльности предприятия (достойная заработная плата, премирование за решение важных задач, предоставление социального пакета и др.).

К тому же оплата труда руководителя СБ и других сотрудников данного подразделения — это лишь незначительная часть затрат на обеспечение безопасности. Ведь для эффективной деятельности СБ необходима достоверная информация о конкурентах, партнерах, поставщиках, потребителях, обстановке в регионе. И хотя около 90% сведений можно получить в ходе анализа информации из открытых источников, остаются еще 10%, требующие дополнительных расходов. Как правило, о создании собственной СБ руководители предприятий начинают задумываться при годовом обороте примерно от 5 млн. грн. и численности персонала 20–30 человек. При отсутствии внутренней СБ решение задач по обеспечению экономической безопасности предприятия можно возложить на специализированные фирмы, предоставляющие услуги в этой области.

Передача функций обеспечения ЭБ предприятия в аутсорсинг

Обеспечение безопасности предприятия может осуществляться внешними организациями, профессионально специализирующимися в данной области, в форме абонентского обслуживания или оказания разовых услуг. Такую организацию работ сегодня называют аутсорсингом.

Несмотря на то, что этот сектор растет значительными темпами, руководители многих предприятий все еще стремятся самостоятельно решать возникающие проблемы, в том числе и обеспечивать безопасность своего предприятия.

Сегодня многочисленные охранные фирмы в Украине и России, а также агентства по предоставлению информационно-консультационных услуг в области безопасности бизнеса предлагают аутсорсинг по обеспечению ЭБ. В подавляющем большинстве — это предприятия, которые профессионально осуществляют физическую охрану объектов и личную охрану руководства, взаимодействуют с правоохранительными органами, а также готовят различные информационные бизнес-справки о деловых партнерах и конкурентах, о положении в отдельных секторах рынка и регионах. Свои услуги по урегулированию правовых вопросов активно предлагают юридические фирмы. Финансовые стороны работы предприятия могут решить независимые финансовые консультанты, аудиторы.

Однако их привлечение для комплексного обеспечения ЭБ содержит очень серьезную угрозу, связанную с возможной утечкой конфиденциальной информации. Чем больше внешних структур обслуживает предприятие, тем выше этот риск. Чем больше людей и организаций посвящены в дела компании, тем труднее контролировать защиту безопасности, и тем выше вероятность ее нежелательного распространения. В стремлении обеспечить ЭБ, частью которой является и защита информации, заказчик открывает свои секреты не одному партнеру (руководителю своей СБ или охранному агентству), а нескольким. Такое сотрудничество — немногим менее рискованная ситуация, чем нелояльность или чрезмерная дороговизна собственной компетентной службы безопасности.

го использования конфиденциальной информации заказчика можно сосредоточением в одной партнерской структуре всей или большей части работ по обеспечению ЭБ. Желательно в такой, которая самостоятельно поддерживала бы на высоком уровне собственную информационную безопасность.

Индивидуальные особенности

Услуги аутсорсинга носят индивидуальный характер, что гарантирует дополнительную защиту информации о вас и вашей компании. Если экономическая безопасность предприятия — это его иммунная система, то предоставление индивидуальных услуг по обеспечению безопасности — это своего рода «врачебная тайна».

Известно, что именно соблюдение конфиденциальности является одним из уязвимых мест аутсорсинга. И хотя достоинств у этого механизма сотрудничества больше, чем недостатков, защита коммерческой тайны остается под вопросом, а снижение этого риска — одним из главных факторов успеха партнеров по аутсорсингу.

Опыт западных стран и России показывает, что в ближайшее время в Украине аутсорсинг обретет закономерную популярность. Вопрос лишь в том, как и с кем строить аутсорсинговое сотрудничество?

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Генеральный директор»

Источник: HR-Лига Автор: Бондарь Леонид
Просмотров: 24907 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Ответственность работника за разглашение коммерческой тайны
Как предотвратить злоупотребления
Как подготовиться к неожиданным катастрофическим событиям
Перманентная драма: «Борьба с хищениями»
Человеческий «метакапитал»
Менеджер по персоналу как риск-менеджер
Механика воровства
«Управление» нарушениями правил
«Правило трех сигналов»: принятие решений в опасных ситуациях
Создание на предприятии службы безопасности
Как защититься от мошенников?
Служебное расследование случаев мошенничества
Предупреждение мошенничества на рабочем месте
Лояльность персонала и безопасность предприятия
Как уволить директора?
Правовые аспекты нестандартной ситуации
Любимый офис может спать спокойно
Экономическая безопасность предприятия
Работа с персоналом — основа деятельности службы экономической безопасности предприятия
Проблема безопасности при отборе кадров
Обеспечение безопасности компании в случае увольнения сотрудника
Работа службы безопасности компании с персоналом
Здоровый дух конкуренции
Организация работы службы безопасности компании с персоналом
Вор должен сидеть в тюрьме! А сидит на рабочем месте…
Компьютерный кнут и пряник, или Автоматизированные системы контроля над сотрудниками
Комерційна таємниця на підприємстві
Контрразведывательная работа внутри фирмы
Экономическая разведка в арсенале современного предприятия
Обеспечение кадровой безопасности компании на этапе подбора кандидатов
«Непотопляемый» директор

Реклама
Издания для профессионалов

«МЕНЕДЖЕПО ПЕРСОНАЛУ»

Свежий номер
Пролистать журнал
О журнале
Подписаться
Архив журнала
Форум эйчаров

«ДОВІДНИК КАДРОВИКА»

Свежий номер
Пролистать журнал
Пролистать вложение
О журнале
Подписаться
Форум кадровиков

«ДІЛОВОДСТВО та ДОКУМЕНТООБІГ»

О журнале
Пролистать журнал
Подписаться

«КАДРОВИК-онлайн»

Гостевой доступ
О системе
Получить доступ

«КАДРИ і ЗАРПЛАТА»

О газете
Пролистать газету
Подписаться
Календарь событий
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Все события
Опросы
Нужна ли вам «белая» зарплата?
Да, без нее не получишь кредит и приличную пенсию
Лучше большая «черная», а о старости позабочусь сам
Для людей это лучше, а для малого бизнеса — крах
Мне все равно, лишь бы платили

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.