Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
 
Реклама
Библиотека статей / Кадровая стратегия
21.04.2006
Рост с оглядкой

Активное развитие украинского рынка труда, которое наблюдается в последние несколько лет, и огорчает, и радует одновременно. Огорчает пессимистов, пророчивших стране кадровый и ресурсный застой. Оптимисты же не тратят время на излишне длительные размышления, предпочитая активные действия, — украинский рынок труда почти не освоен, а значит, самое время заняться этим…

Сила — в молодости

Сегодня на уровне управления украинскими предприятиями царит молодость. Молодые люди, получившие хорошее образование (часто не одно и не украинское), возглавляют те отделы, управления и департаменты, в которых еще десять лет назад можно было увидеть только важных чиновников преклонного возраста.

По словам Александра Вилкула, генерального директора «Северного горно-обогатительного комбината» и «Центрального горно-обогатительного комбината», сегодня Украина полностью переориентировалась и уже не ставит перед будущими работниками возрастных или каких-либо других рамок. «У нас немало талантливой молодежи, которая уверенно смотрит в будущее. И опытные руководители, видя целеустремленного юношу или девушку, вряд ли будут ставить перед ними преграды. Любая развивающаяся компания заинтересована в действительно грамотных людях», — отмечает он.

Вместе с тем, согласно данным исследования компании Ward Howell International, дефицит ресурсов уровня top executive наблюдается почти во всех секторах экономики. По мнению аналитиков, от нехватки квалифицированных работников чаще всего страдают крупные компании с иностранным капиталом (доля которых в украинской экономике сегодня составляет не более 4%). Ведь именно они являются «кадровым источником» остальных украинских предприятий. Отдельный вопрос на рынке труда — так называемая миграция кадров.

За последний год, отмечает Олеся Захарченко, ранее координатор HR-проектов киевской компании «Топ-консалтинг», возросло количество уезжающих в ближнее зарубежье квалифицированных специалистов. Как правило, отмечает эксперт, они едут по приглашению, уже имея место работы и определенные социальные гарантии. Вместе с тем, ограниченное предложение управленческих ресурсов на внутреннем рынке стимулирует компании к «экспорту» подходящих кандидатов из-за границы. «При поиске топ-менеджеров рекрутинговые агентства, да и просто крупные корпорации, работающие на рынке, вынуждены задействовать ресурсы как из Украины, так и стран СНГ, Западной Европы и США. Выбор региона, в котором ведется поиск менеджера, зависит от того, какой профессионал нам нужен и какие задачи он должен будет решать», — объясняет Олеся Захарченко. По ее словам, как потенциальный полигон для поиска рассматривается практически весь мировой рынок, однако в «ближнем круге» традиционно оказывается Россия. И свободных ниш для россиян, желающих сделать карьеру в Украине, предостаточно.

Материальный интерес

Согласно данным Ассоциации региональных кадровых агентств Украины, на начало текущего года спрос на инженеров и технологов значительно превышал предложение. В компаниях, производящих продукты и товары народного потребления, средняя зарплата сегодня составляет $900–1600 и в течение 2006 года она вырастет в среднем на 20%. В регионах эта цифра, соответственно, значительно ниже, в то время как в Киеве и области может иногда и превышать указанную отметку. Причем, как ни удивительно, за последнее время зарплата не стала «прозрачней» — предприятия все еще опасаются показывать реальную прибыль своих сотрудников. Исключение составляют лишь западные и совместные компании, в которых уровень официального дохода мало чем отличается от предлагаемого прочими компаниями в Украине.

Средний заработок программиста в Киеве колеблется около $700, и в текущем году ситуация вряд ли сильно изменится. Финансовый менеджер в Киеве получает $1000–2500, маркетолог — $1000–2500, менеджер по продажам — $800–1500. Одними из самых перспективных областей с точки зрения трудоустройства считаются реклама и СМИ. Сегодня же киевский «креативщик» в среднем получает $800–1200, журналист — $400–600. Но это, уверены специалисты, далеко не предел мечтаний. Почти такая же ситуация в сфере рекламы: местный рынок почти вчетверо уступает российскому — $500 млн. против $4 млрд.

Кадровые агентства констатируют: рынку потребуются все специалисты — от креативных директоров до менеджеров по ведению клиентов. Живой интерес к грамотным и мотивированным сотрудникам наблюдается и в секторе мобильной связи и коммуникаций — ему эксперты предрекают стремительно быстрый приток инвестиций. А значит, и интерес к российским специалистам. К слову, в среднем киевские «расценки» на персонал в три раза ниже московского уровня. Вместе с тем, будучи иностранцами, но приглашенными и почетными на украинском рынке, россияне получают компенсации ничуть не меньшие, а иногда даже и большие, чем у себя на родине.

«В Украине достаточно проектов, которые могут быть интересны для российских менеджеров», — именно так обрисовывают перспективы многие эксперты. По его словам, оптимистические настроения, доминирующие в столице, вряд ли подтверждаются в регионах. Там уровень зарплат достаточно низок, среднемесячный доход часто не превышает и $150. «В областных и районных центрах (не говоря уже о селах), где нет крупных предприятий, уровень доходов населения минимальный. Людям негде себя реализовать, потому, говоря об активном развитии рынка труда, не стоит забывать, что успехами во многом блещет Киев, а вот в регионах ситуация намного хуже. И причина этого, по моему мнению, заключается в недостаточном внимании к проблемам трудоустройства со стороны государства, а также неэффективности программ развития небольших и средних городов», — убежден он.

Мотив с толком

Современными украинскими компаниями во многих случаях управляют менеджеры, обладающие, с одной стороны, системностью подхода и быстротой реакции на внешние изменения и, с другой стороны, бескомпромиссностью и жесткостью в управлении, отмечают специалисты компании Ward Howell International в Украине. По их словам, востребованы топ-менеджеры, в которых соединились качества профессионала западного «рыночного» типа и традиционные характеристики «красного директора».

По словам Елены Штефиенко, рекрутера агентства «Амити», рынок труда Украины находится в ожидании как роста зарплат, так и новых критериев мотивации персонала. «Компании начинают понимать, чего они хотят от сотрудника, но не всегда готовы предоставить работникам условия для роста и развития. Крупные компании, которые раньше боролись за молодых и легко обучаемых сотрудников, сегодня от них же требуют соответствующего образования и опыта. Немалую роль стали играть личностные качества, например, творческий подход. Вследствие этого вырос интерес к психологическим аспектам подбора персонала».

Хотя профессиональные знания все равно остаются на первом месте. Денис Басс, первый заместитель председателя правления «Правэкс-банка», отмечает, что от банкира, к примеру, требуется, прежде всего, понимание рисков и обеспечение доходности предприятия. «Сегодня несложно найти сотрудников с профильным образованием — их выпускают многие вузы. Другой вопрос, насколько хороша их подготовка.

Многие финансовые компании не спешат обучать сотрудников самостоятельно, а предпочитают перекупать специалистов. У нас, например, есть центр стажировки, в котором ежедневно работают около 100 человек, но только около 30% остаются в банке. Это очень низкий процент. Очень мало людей, которые разделяют идеологию банка, которые верят, что здесь можно построить карьеру», — рассказывает Денис Басс. По его мнению, самая главная проблема в Украине — миграция рабочей силы. «Мы потеряли многих квалифицированных специалистов, так они в течение долгого времени не могли найти хорошую высокооплачиваемую работу.

Только сейчас, с приходом иностранного капитала, с формированием менеджмента спрос на таких людей начинает расти, так же как и предлагаемые им зарплаты. Несколько лет назад зарплата в $10 тыс. казалась несбыточной мечтой. Сейчас же на рынке есть конкретные предложения для подходящих специалистов — главное, чтобы претендент обладал необходимым образованием, опытом и желанием работать», — уверен он.

Источник: Кадровый менеджмент Автор: Багнюк Олеся
Просмотров: 10193 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Кто у вас в компании занимается кадровым делопроизводством?
Менеджер по персоналу
Кадровик
Секретарь
Бухгалтер
А никто им не занимается

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.