Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
 
Реклама
Библиотека статей / Трудовое законодательство
11.08.2015
Оплата листка неработоспособности с пометкой «несчастный случай на производстве»
за счет средств социального страхования по временной утрате трудоспособности

Подлежит ли исправлению п. 4 (несчастный случай на производстве и его последствия) графы «Причина нетрудоспособности» листка нетрудоспособности? Кто должен провести расследование несчастного случая на производстве? Какими документами оформляют его результаты? Какие документы должны прилагаться к заявлению-расчету в случае, если будет установлено, что несчастный случай не связан с производством?

В чем заключаются трудности при оплате листка нетрудоспособности

В настоящее время продолжается реформирование социального страхования, цель которого — объединить Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в новую организацию — Фонд социального страхования Украины.

Начиная с 1 января 2015 года правовые, финансовые и организационные принципы общеобязательного государственного социального страхования, гарантии работающих граждан, касающиеся их социальной защиты в связи с временной утратой трудоспособности, беременностью и родами, от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, охраны жизни и здоровья, определяются Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23 сентября 1999 года № 1105-XIV (далее — Закон № 1105).

Вышеуказанным Законом, в числе других социальных выплат, которые осуществляются за счет средств социального страхования по временной утрате трудоспособности, предусмотрено пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием. Соответственно период временной нетрудоспособности, связанной с заболеванием или травмами, которые произошли вследствие несчастного случая на производстве, оплачивается за счет средств социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Однако на практике нередко встречаются случаи, когда в листке нетрудоспособности (далее — ЛН) причиной нетрудоспособности определен несчастный случай на производстве и его последствия, а травма или заболевание работника фактически не связаны с несчастным случаем на производстве и не являются его следствием, т. е. несчастный случай произошел не в процессе исполнения работником своих трудовых обязанностей. При таких условиях ЛН не подлежит оплате за счет средств социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, однако оплачивать его за счет средств социального страхования по временной утрате трудоспособности оснований также нет.

Описанная ситуация усложняется еще и тем, что в соответствии с пунктом 3.3 Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины, Министерства труда и социальной политики Украины, Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 3 ноября 2004 года № 532/274/136-ос/1406 (далее — Инструкция № 532), в графе «Причина нетрудоспособности» ЛН пункты 2 (профессиональное заболевание и его последствия) и 4 (несчастный случай на производстве и его последствия) исправлению не подлежат. Таким образом, обращаться в медицинское учреждение или к врачу, который выдавал ЛН, с просьбой исправить причину нетрудоспособности с кодом 4 (несчастный случай на производстве и его последствия), указанную ошибочно, например, на причину с кодом 5 (непроизводственные травмы) не следует, поскольку совершать подобные действия медицинскому работнику запрещено Инструкцией № 532. И даже если исправление будет сделано, ЛН признают выданным не в установленном порядке, и оплате он не будет подлежать (ч. 1 ст. 31 Закона № 1105).

Как выйти из сложившейся ситуации

В указанном случае основанием будет Порядок проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2011 года № 1232 (далее — Порядок № 1232), нормами которого определена процедура проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий, произошедших с работниками на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности или в их филиалах, представительствах, других обособленных подразделениях.

Некоторые, руководствуясь пунктом 5 Порядка № 1232, считают, что в случае если руководству предприятия известно, что несчастный случай произошел с работником, когда он направлялся на работу или с работы пешком, на общественном, собственном или другом транспортном средстве, которое не принадлежит предприятию и не используется в интересах этого предприятия, а период временной нетрудоспособности пострадавшего подтверждается ЛН, в котором причиной нетрудоспособности определен несчастный случай на производстве и его последствия (код 4), расследовать такой несчастный случай нужно на условиях, определенных Порядком расследования и учета несчастных случаев непроизводственного характера, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 22 марта 2001 года № 270 (далее — Порядок № 270).

Подобное мнение является ошибочным. И вот почему. Пунктом 4 Порядка № 270 предусмотрено, что факт повреждения здоровья вследствие несчастного случая устанавливает и удостоверяет лечебно-профилактическое учреждение, а документом, которым подтверждается повреждение здоровья лица, является ЛН, выданный данным учреждением. Соответственно расследование несчастного случая по нормам Порядка № 270 осуществляется в случаях, если непосредственно в ЛН указано, что причиной нетрудоспособности являются непроизводственные травмы (код 5).

Рассмотрим процедуру расследования несчастного случая на производстве с последующим оформлением пособия по временной нетрудоспособности поэтапно.

1-й ЭТАП
Выявление несчастного случая

Согласно пункту 8 Порядка № 1232 пострадавший или работник, который выявил несчастный случай, или другое лицо — свидетель несчастного случая незамедлительно сообщает руководителю работ, непосредственно осуществляющему контроль за состоянием охраны труда на рабочем месте (далее — непосредственный руководитель работ), или другому уполномоченному лицу предприятия и принимает меры для предоставления необходимой помощи пострадавшему.

В случае наступления несчастного случая непосредственный руководитель работ:

  • срочно организовывает оказание первой неотложной помощи пострадавшему, обеспечивает при необходимости его доставку в лечебно-профилактическое учреждение;

  • немедленно информирует работодателя о случившемся;

  • принимает меры по сохранению до прибытия комиссии по расследованию (специальному расследованию) несчастного случая обстановки на рабочем месте и машин, механизмов, оборудования, оснащения в таком состоянии, в каком они были на время наступления несчастного случая (если это не угрожает жизни или здоровью других работников и не приведет к более тяжелым последствиям и нарушению производственных процессов), а также принимает меры по недопущению подобных несчастных случаев.

2-й ЭТАП
Уведомление лечебно-профилактическим учреждением предприятия и соответствующих органов об обращении пострадавшего

Согласно пункту 9 Порядка № 1232 лечебно-профилактическое учреждение должно передать в течение суток с использованием средств связи и на бумажном носителе экстренное уведомление об обращении пострадавшего со ссылкой на несчастный случай на производстве:

1) предприятию, где работает пострадавший;

2) рабочему органу исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины по месту расположения предприятия, где работает пострадавший, или по месту наступления несчастного случая с физическим лицом — предпринимателем или лицом, обеспечивающим себя работой самостоятельно;

3) территориальному органу Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины по месту наступления несчастного случая;

4) учреждению государственной санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющему государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятием, где работает пострадавший, или такому учреждению по месту наступления несчастного случая с физическим лицом — предпринимателем или лицом, обеспечивающим себя работой самостоятельно, в случае выявления острого профессионального заболевания (отравления).

3-й ЭТАП
Уведомление работодателем соответствующих органов о несчастном случае и организация его расследования

Получив уведомление о несчастном случае, работодатель, руководствуясь пунктом 10 Порядка № 1232, обязан:

1) в течение одного часа передать с использованием средств связи и в течение суток на бумажном носителе уведомление о несчастном случае:

  • Фонду социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины по месту расположения предприятия, на котором произошел несчастный случай;

  • руководителю первичной организации профсоюза независимо от членства пострадавшего в профсоюзе (при наличии на предприятии нескольких профсоюзов — руководителю профсоюза, членом которого является пострадавший, а при отсутствии профсоюза — уполномоченному наемными работниками лицу по вопросам охраны труда);

  • руководителю предприятия, где работает пострадавший, если последний является работником другого предприятия;

  • органу государственного пожарного надзора по месту расположения предприятия в случае наступления несчастного случая вследствие пожара;

  • учреждению государственной санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющему санитарно-эпидемиологический надзор за предприятием (в случае выявления острого профессионального заболевания (отравления);

2) в течение суток создать комиссию в составе не менее трех лиц и организовать проведение расследования.

Согласно пункту 11 Порядка № 1232 в состав комиссии входят:

  • руководитель (специалист) службы охраны труда или должностное лицо, на которого работодателем возложено выполнение функций по охране труда (председатель комиссии);

  • представитель рабочего органа исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины по месту расположения предприятия;

  • представитель первичной профсоюзной организации (при наличии на предприятии нескольких профсоюзов — представитель профсоюза, членом которого является пострадавший, а при отсутствии профсоюза — уполномоченное наемными работниками лицо по вопросам охраны труда);

  • представитель предприятия;

  • другие лица.

4-й ЭТАП
Проведение расследования несчастного случая

В соответствии с пунктом 14 Порядка № 1232 комиссия обязана в течение трех рабочих дней со времени ее создания:

  • обследовать место наступления несчастного случая, получить письменные объяснения пострадавшего, если это возможно, опросить лиц — свидетелей несчастного случая и причастных к нему лиц;

  • определить соответствие условий труда и его безопасности требованиям законодательства об охране труда;

  • выяснить обстоятельства и причины наступления несчастного случая;

  • изучить первичную медицинскую документацию (журнал регистрации травматологического пункта лечебно-профилактического учреждения, обращение пострадавшего в медицинский пункт или медико-санитарную часть предприятия, амбулаторную карточку и историю болезни пострадавшего, документацию отдела кадров, отдела (службы) охраны труда и т. д.);

  • определить, связан ли несчастный случай с производством;

  • установить лиц, допустивших нарушение требований законодательства об охране труда;

  • разработать план мероприятий по предупреждению подобных несчастных случаев;

  • если несчастный случай признан связанным с производством, составить в пяти экземплярах акт проведения расследования несчастного случая по форме Н-5 (далее — акт по форме Н-5) согласно приложению 3 к Порядку № 1232 и акт о несчастном случае, связанном с производством, по форме Н-1 согласно приложению 4 к указанному Порядку, и передать их работодателю для утверждения;

  • если же несчастный случай признан не связанным с производством, составить в пяти экземплярах только акт по форме Н-5. В то же время на основе полученных при расследовании сведений, руководствуясь Порядком № 270, комиссия составляет акт о несчастном случае непроизводственного характера по форме НТ, приведенной в приложении 3 к указанному Порядку.

5-й ЭТАП
Принятие решения о назначении материального обеспечения

После выполнения всех вышеперечисленных действий на основании части 3 статьи 30 Закона № 1105 комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию при условии признания несчастного случая не связанным с производством, при наличии надлежащим образом составленного акта по форме Н-5 и выданного в установленном порядке ЛН принимает решение о назначении материального обеспечения. То есть принимает решение об оплате ЛН за счет средств социального страхования по временной утрате трудоспособности.

6-й ЭТАП
Обращение работодателя в Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности о проведении финансирования

На основании решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию о назначении материального обеспечения работодатель обращается в Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности для проведения финансирования ЛН.

Порядок финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности утвержден постановлением правления Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности от 22 декабря 2010 года № 26 (далее — Порядок № 26).

В соответствии с пунктом 5 Порядка № 26 с целью получения средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности для выплаты материального обеспечения наемным работникам, начисленных работодателем, последний обращается в рабочий орган указанного Фонда по месту учета с заявлением-расчетом по форме, приведенной в приложении к Порядку № 26, за подписью руководителя и главного бухгалтера, засвидетельствованной печатью предприятия. При этом, заполняя графу 5 «Причина нетрудоспособности» заявления-расчета, следует указать код 5 (непроизводственные травмы) и приобщить к нему объяснительную записку с обоснованием такой записи и копию акта по форме Н-5, которым несчастный случай признан не связанным с производством.

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Справочник кадровика»

Источник: HR-Лига Автор: Постернак Николай
Просмотров: 6610 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Отпуска: правила и порядок предоставления
Створення на підприємстві комісії із соціального страхування — особливості документального оформлення
Захист при перевірці органами контролю: алгоритм дій
Звільнення за прогул: порядок дій та оформлення
Суміщення професій та виконання обов’язків тимчасово відсутнього працівника
Неповнолітній працівник: риторичні запитання та практичні відповіді
Предоставление дополнительных ежегодных отпусков за работу на компьютере
Отдельные вопросы делопроизводства и архивного дела на предприятиях
Процедура скорочення чисельності (штату) працівників
Право працівника на відпочинок і спеціальні перерви
Наложение дисциплинарного взыскания
Как правильно определить страховой стаж и оплатить временную утрату трудоспособности: новые требования
Дополнительная работа вне трудового договора: совмещение должностей, расширение зоны обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника и временное заместительство
Помощь на погребение: в каких случаях выплачивается и из каких источников
Кадровая специфика оформления сезонных работ
Стажировка и производственная практика: сходство и отличие
Действия предприятия в случае получения от работника справки о временной нетрудоспособности или листка нетрудоспособности старого образца
Прекращение трудового договора с работником, не выдержавшим испытания при приеме на работу
Ежегодные отпуска: порядок, условия предоставления, расчет отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск
Некоторые особенности предоставления ежегодных дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда
Пребывание в непосредственном подчинении у близкого лица — основание расторжения трудового договора
Надомный труд: когда используют и как оформляют
Отстранение от работы
Организация рабочих мест делопроизводителей: общие нормы
Сокращение работников: основные этапы и документальное оформление
Как уволить «льготного» работника
Рабочее время: правовые аспекты
Работа в ночное время. Сверхурочные работы. Режим гибкого рабочего времени. Работа вахтовым методом. Учет рабочего времени
Рабочее время: правовые аспекты
Нормированное рабочее время и ненормированный рабочий день
О профессии, специальности и квалификации при поручении дополнительных трудовых функций
Отстранение работника с инвалидностью от работы

Реклама
Издания для профессионалов
Календарь событий
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Все события
Опросы
Считаете ли Вы, что взятые работником потребительские кредиты стимулируют его на долгосрочные отношения с компанией?
Да, стимулируют
Нет, не стимулируют — просто взятый кредит «привязывает» сотрудника к компании на время выплаты долга
Нет, не стимулируют — если человеку предложат лучшую работу, он все равно уйдет
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.