Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
 
Реклама
Библиотека статей / Трудовое законодательство
14.07.2015
Действия предприятия в случае получения от работника справки о временной нетрудоспособности или листка нетрудоспособности старого образца

Могут ли справки о временной нетрудоспособности быть основанием для оплаты? Каким образом можно заменить справку о временной нетрудоспособности на листок нетрудоспособности? Как поступить, если в лечебно-профилактическом учреждении выдают бланки листков нетрудоспособности старого образца?

Общие положения

В соответствии с пунктом 8 Заключительных и переходных положений Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23 сентября 1999 года № 1105-XIV (в новой редакции, утвержденной Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» от 28 декабря 2014 года № 77-VIII) (далее — Закон № 1105) законы и другие нормативно-правовые акты применяются в части, не противоречащей данному Закону, до приведения законодательства Украины в соответствие с данным Законом.

Одним из актуальных вопросов в сфере социального страхования является отсутствие в медицинских учреждениях бланков листков нетрудоспособности (далее — ЛН). Возникают вопросы: как быть со справками о временной нетрудоспособности и ЛН старого образца, которые приносят работники на предприятие? Могут ли такие документы быть основанием для оплаты? Попробуем разобраться.

В соответствии с частью 1 статьи 31 Закона № 1105 основанием для назначения пособия по временной утрате трудоспособности является выданный в установленном порядке ЛН, а в случае работы по совместительству — копия ЛН, засвидетельствованная подписью руководителя и печатью по основному месту работы. Порядок и условия выдачи, продления и учета ЛН, осуществление контроля за правильностью их выдачи устанавливает центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере здравоохранения, по согласованию с Фондом социального страхования Украины (далее — Фонд).

Вопрос заполнения ЛН урегулирован Инструкцией о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины, Министерства труда и социальной политики Украины, Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 3 ноября 2004 года № 532/274/136-ос/1406 (далее — Инструкция № 532, Приказ № 532).

Образец ЛН и его техническое описание утверждены Приказом № 532.

Листок нетрудоспособности — это многофункциональный документ, который является основанием для освобождения от работы в связи с нетрудоспособностью и материальным обеспечением застрахованного лица в случае временной нетрудоспособности, беременности и родов (п. 1 Инструкции № 532).




Выдача справки о временной нетрудоспособности

Учитывая ситуацию и с целью обеспечения права застрахованных лиц на пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, справки о временной нетрудоспособности (далее — справка) выдают только те лечебно-профилактические учреждения, которые полностью использовали бланки ЛН, и только на период до их изготовления (эта норма действует лишь на период отсутствия в лечебно-профилактическом учреждении ЛН (письмо Фонда от 28 июля 2006 года № 01-16-1634)).

В справке произвольной формы указываются:

  • случай временной нетрудоспособности — «первичный» или «вторичный»;
  • наименование и место нахождения учреждения здравоохранения;
  • дата выдачи справки (цифрой указывается число, после чего буквами — название месяца, цифрой указывается год);
  • фамилия, имя, отчество нетрудоспособного (полностью);
  • число полных лет (цифрами);
  • место работы: наименование и место нахождения предприятия, учреждения, организации (полностью);
  • диагноз больного;
  • причина нетрудоспособности;
  • в случае стационарного лечения — даты госпитализации и выписки из стационарного отделения;
  • при направлении на медико-социальную экспертную комиссию (далее — МСЭК) — дата направления за подписью председателя врачебно-консультативной комиссии;
  • даты осмотра и заключения МСЭК за подписью председателя МСЭК, засвидетельствованного печатью МСЭК;
  • срок временной нетрудоспособности — дата начала наступления нетрудоспособности (число, месяц, год арабскими цифрами) и дата ее окончания, засвидетельствованные подписью и печатью врача (в определенных в Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13 ноября 2001 года № 455 (далее — Инструкция № 455), случаях — заведующего отделением);
  • дата (буквами) выхода на работу с указанием должности и фамилии врача, что удостоверяется его подписью и печатью учреждения здравоохранения «Для листков нетрудоспособности». В случае продления временной нетрудоспособности указывается: «Продолжает болеть»; в случае смерти: «Умер» и дата смерти.

Справка удостоверяется подписью главного врача учреждения здравоохранения и круглой печатью этого учреждения. О ее выдаче делают отметку в журнале контроля выдачи ЛН формы 036/0.

Порядок выдачи и оформления справки должен соответствовать требованиям Инструкции № 455 (письмо Министерства здравоохранения Украины от 20 июля 2006 года № 3.07), потому что в дальнейшем эта справка, по получении лечебно-профилактическим учреждением бланков ЛН, будет обменяна на ЛН установленного образца. И от того, правильно ли выдавалась справка, будет зависеть и правомерность выдачи ЛН медицинским учреждением.


Обмен справки о временной нетрудоспособности на листок нетрудоспособности

Порядок обмена справки произвольной формы на ЛН

При обращении лица в учреждение здравоохранения обмен на ЛН будет осуществляться учреждением, выдавшим справку, поскольку все данные, касающиеся самой справки, есть только в этом учреждении.

При получении справки вне постоянного места жительства или работы ее обмен на ЛН осуществляется в территориальном учреждении здравоохранения с разрешения главного врача, что удостоверяется его подписью и печатью учреждения.

Выписывает ЛН лицо, ответственное за учет, выписку и выдачу ЛН, или другое лицо, определенное руководителем учреждения здравоохранения, в соответствии с записью в журнале регистрации ЛН (форма 036/о) с указанием в нем даты обмена и номера ЛН.

На бланке ЛН в правом верхнем углу указывается: «Вместо справки № __________ от __________».

В графе бланка ЛН «Выдан» указывается дата обмена, а в графе «Освобождение от работы» указывается одной строкой срок временной нетрудоспособности (с какого числа по какое), что соответствует указанному в справке.

Выданный ЛН подписывает должностное лицо, определенное руководителем учреждения здравоохранения. Если продолжительность временной нетрудоспособности более 30 дней — ЛН подписывает председатель ВКК.

Если осмотр больного проводила МСЭК, обязательно нужно указывать дату направления на МСЭК и дату установления группы инвалидности в соответствующих графах.

Все графы ЛН, кроме записи «Вместо справки № __________ от __________», заполняют в соответствии с записями в справке, в частности отметками о нарушении режима больным, и в соответствии с Инструкцией № 532 (приложение).

Приложение

Увеличить
Нажмите на изображение для увеличения

Увеличить
Нажмите на изображение для увеличения

Обратить внимание. Справки хранятся в учреждениях здравоохранения вместе с корешками ЛН.

Контроль за соблюдением порядка обмена справки на ЛН возлагается на руководителя учреждения здравоохранения.

Порядок обмена справки произвольной формы на ЛН согласован Министерством здравоохранения Украины и Фондом (письмо Министерства здравоохранения Украины и Фонда от 23 октября 2006 года № 01-06-2125).

Оплачивать пособие по временной нетрудоспособности можно только после обмена справок на ЛН установленного образца (ч. 1 ст. 31 Закона № 1105 и письмо Фонда от 31 августа 2006 года № 01-16-1788 (в этом случае).


О применении бланков листков нетрудоспособности старого образца

В последнее время в лечебно-профилактических учреждениях из-за дефицита бланков ЛН выдают бланки старого образца, которые не принимаются к оплате. Как поступить в такой ситуации?

Министерство здравоохранения Украины в письме от 4 мая 2011 года № 3.07-19/126 рекомендовало не использовать бланки ЛН старого образца и отмечало, что действующим является ЛН, утвержденный Приказом № 532. Так, в соответствии с пунктом 2.1 Приказа № 532 предусмотрено принять к использованию ЛН нового образца и ввести их применение с 1 января 2005 года после полного использования ЛН старого образца.

В пункте 4 Приказа № 532 указано признать утратившими силу приказ Министерства здравоохранения Украины, Министерства труда Украины, Министерства статистики Украины, Фонда социального страхования Украины «Об утверждении образца и технического описания листка нетрудоспособности» от 27 марта 1997 года № 97/29/78/08-14-193 и приказ Министерства здравоохранения Украины, Государственного комитета статистики Украины, Фонда социального страхования Украины «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения бланка листка нетрудоспособности» от 9 марта 2000 года № 46/81/4.

Таким образом, использование лечебными учреждениями бланков ЛН старого образца и, как следствие, указание их реквизитов страхователями в заявлениях-расчетах приводит к нарушению ряда нормативно-правовых документов.

Обратить внимание. Учитывая вышеуказанное, ЛН, которые не соответствуют Приказу № 532, не могут быть основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности и подлежат замене на ЛН нового образца (письмо Фонда от 5 ноября 2014 года № 2.4-17-2926).

Почему важно соблюдать требования законодательства в вопросе выписки бланка ЛН?

Во-первых, в соответствии с частью 1 статьи 31 Закона № 1105 основанием для назначения пособия по временной утрате трудоспособности является выданный в установленном порядке ЛН, а в случае работы по совместительству — копия ЛН, засвидетельствованная подписью руководителя и печатью по основному месту работы.

Во-вторых, в соответствии с Порядком финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда, утвержденным постановлением правления Фонда от 22 декабря 2010 года № 26, основанием для финансирования страхователей-работодателей рабочими органами Фонда оформленное по установленному образцу заявление-расчет (поданное в приложении к данному Порядку).

При обработке заявления-расчета рабочие органы Фонда проверяют правильность заполнения всех реквизитов и данных, указанных в нем. В случае неправильного заполнения заявления-расчета (в этом случае указаны данные ЛН старого образца) его не примут к финансированию, потому что заполнено ненадлежащим образом.

Следует помнить, что решение о назначении материального обеспечения и предоставлении социальных услуг принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию, которая создается (избирается) на предприятии, в учреждении, организации в соответствии с частью 3 статьи 30 Закона № 1105.

В свою очередь, в соответствии с Положением о комиссии (уполномоченном) предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденным постановлением правления Фонда от 23 июня 2008 года № 25 (далее — Положение № 25), комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию обязана принимать решения об отказе в назначении материального обеспечения, о прекращении его выплаты (полностью или частично), рассматривать основание и правильность выдачи и заполнения ЛН и других документов, являющихся основанием для предоставления материального обеспечения и социальных услуг (п. 2.2 Положения № 25).


Об оплате оформленных с нарушениями листков нетрудоспособности, выданных учреждениями здравоохранения Донецкой и Луганской областей

В связи с проведением антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей возможны нарушения в заполнении бланков ЛН, выданных учреждениями здравоохранения указанных областей, что, в свою очередь, может препятствовать своевременному начислению средств для выплаты материального пособия по временной нетрудоспособности застрахованным лицам.

Министерство здравоохранения Украины предоставило соответствующее разъяснение по указанной ситуации. Так, в случае обращения застрахованных лиц в учреждения здравоохранения по месту их временного пребывания, при условии наличия ненадлежаще оформленного бланка ЛН, применяются меры по первоочередному (в трехдневный срок) рассмотрению вопросов о внесении исправлений и надлежащем оформлении бланка ЛН без его возвращения в учреждения здравоохранения Донецкой или Луганской областей (письмо Министерства здравоохранения Украины от 9 сентября 2014 года № 3.07-19/2244-14/26242).

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Справочник кадровика»

Источник: HR-Лига Автор: Лазоренко Александр
Просмотров: 9703 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Сокращение штата и численности работников при реорганизации
Догана: порядок накладення і зняття
Вихідна допомога при звільненні: розмір, розрахунок, умови виплати
Организация и оплата труда сезонных работников
Проверки Гоструда: виды, основания, права и обязанности инспекторов, обжалование результатов
Отпуска: правила и порядок предоставления
Створення на підприємстві комісії із соціального страхування — особливості документального оформлення
Захист при перевірці органами контролю: алгоритм дій
Звільнення за прогул: порядок дій та оформлення
Суміщення професій та виконання обов’язків тимчасово відсутнього працівника
Неповнолітній працівник: риторичні запитання та практичні відповіді
Предоставление дополнительных ежегодных отпусков за работу на компьютере
Отдельные вопросы делопроизводства и архивного дела на предприятиях
Процедура скорочення чисельності (штату) працівників
Право працівника на відпочинок і спеціальні перерви
Наложение дисциплинарного взыскания
Как правильно определить страховой стаж и оплатить временную утрату трудоспособности: новые требования
Дополнительная работа вне трудового договора: совмещение должностей, расширение зоны обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника и временное заместительство
Помощь на погребение: в каких случаях выплачивается и из каких источников
Кадровая специфика оформления сезонных работ
Стажировка и производственная практика: сходство и отличие
Оплата листка неработоспособности с пометкой «несчастный случай на производстве»
за счет средств социального страхования по временной утрате трудоспособности
Прекращение трудового договора с работником, не выдержавшим испытания при приеме на работу
Ежегодные отпуска: порядок, условия предоставления, расчет отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск
Некоторые особенности предоставления ежегодных дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда
Пребывание в непосредственном подчинении у близкого лица — основание расторжения трудового договора
Надомный труд: когда используют и как оформляют
Отстранение от работы
Организация рабочих мест делопроизводителей: общие нормы
Сокращение работников: основные этапы и документальное оформление

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова численность работников в вашей компании?
До 50
51-100
101-500
501-1000
1001-5000
Больше 5000

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.