Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все события
 
Реклама
Библиотека статей / Трудовое законодательство
12.05.2015
Некоторые особенности предоставления ежегодных дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда

Предоставление дополнительных отпусков, не предусмотренных законодательством. Предоставление дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда инвалидам. О дополнительных отпусках государственных служащих. Определение права на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными условиями труда и их продолжительность работникам шахт. Право на ежегодный дополнительный отпуск работников биопредприятий и т. д.


Предоставление дополнительных отпусков, не предусмотренных законодательством

Согласно статье 7 Закона Украины «Об охране труда» от 14 октября 1992 года № 2694-XII работодатель может за свои средства дополнительно устанавливать работнику по коллективному договору (соглашению, трудовому договору) льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством.

Следовательно, если профессии и должности работников не указаны в списках производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда, соответствующим работникам могут предоставляться дополнительные отпуска, предусмотренные в коллективном договоре, соглашениях, трудовом договоре.

В соответствии со статьей 23 Закона Украины «Об отпусках» от 15 ноября 1996 года № 504/96-ВР оплата вышеуказанных отпусков осуществляется с прибыли, которая остается на предприятии после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет или за счет средств физического лица, у которого работники работают по трудовому договору.


Предоставление дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда инвалидам

Согласно части седьмой статьи 6 Закона Украины «Об отпусках» инвалидам І и ІІ групп предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, а инвалидам ІІІ группы — 26 календарных дней.

В соответствии со статьей 7 вышеуказанного Закона ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью до 35 календарных дней предоставляется работникам, занятым на работах, связанных с отрицательным воздействием на здоровье вредных производственных факторов, по Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 года № 1290. Конкретная продолжительность такого отпуска обуславливается в коллективном или трудовом договоре в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях.

Однако привлечение инвалидов к сверхурочным работам и работам в ночное время без их согласия не допускается (ст. 172 КЗоТ Украины).


О дополнительных отпусках государственных служащих

В соответствии со статьей 4 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск как один из видов отпусков состоит из:

  • основного отпуска, продолжительность которого определена в статье 6 данного Закона;
  • дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (ст. 7 данного Закона);
  • дополнительного отпуска за особый характер труда (ст. 8 данного Закона);
  • других дополнительных отпусков, предусмотренных законодательством.

Согласно статье 35 Закона Украины «О государственной службе» от 16 декабря 1993 года № 3723-XII государственным служащим предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Следовательно, поскольку в Законе Украины «О государственной службе» указан «ежегодный отпуск», а не «основной», то ежегодные дополнительные отпуска, предусмотренные в статье 4 Закона Украины «Об отпусках», уже включены в продолжительность ежегодного отпуска государственных служащих.

Кроме этого, государственным служащим, имеющим стаж работы в государственных органах свыше 10 лет, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до 15 календарных дней. Порядок и условия предоставления этих отпусков утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 27 апреля 1994 года № 250.

Другие ежегодные дополнительные отпуска в Законе Украины «О государственной службе» государственным служащим не предусмотрены.


Определение права на ежегодные дополнительные отпуска за вредные условия труда и их продолжительность работникам шахт

Согласно статье 7 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда предоставляется работникам, занятым на работах, связанных с отрицательным воздействием на здоровье вредных производственных факторов, по Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 года № 1290. Конкретная продолжительность такого отпуска обуславливается в коллективном или трудовом договоре в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях и в соответствии с пунктом 4 Порядка применения вышеуказанного Списка, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 30 января 1998 года № 16, базируется на результатах гигиенической оценки условий труда по показателям и критериям, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины и Министерства труда и социальной политики Украины от 31 декабря 1997 года № 383/55.

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 1 августа 1992 года № 442.

Следовательно, для определения права на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и их продолжительность работникам шахт следует руководствоваться вышеуказанными нормативными документами.


Право на ежегодный дополнительный отпуск работников биопредприятий

Согласно позиции 8 подраздела «Производство биопрепаратов» раздела ХІV «Сельское и лесное хозяйства» Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 года № 1290, работники биопредприятий, занятые на работах с продуцентами и титражными животными, которые используются для производства биопрепаратов против особо опасных инфекций, перечисленных в указанной позиции, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью до 11 календарных дней. Конкретная продолжительность такого отпуска обуславливается в коллективном или трудовом договоре в зависимости от времени занятости работника в этих условиях (ст. 8 Закона Украины «Об отпусках»).

В соответствии с пунктом 7 Порядка применения вышеуказанного Списка, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 30 января 1998 года № 16, в расчет времени, дающего право работнику на дополнительный отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, работ, профессий и должностей.


Право на ежегодный дополнительный отпуск машинистов паровозов, тепловозов, дизель-поездов, электровозов, электропоездов, работающих на магистральных железных дорогах

Согласно подразделу «Функционирование железнодорожного транспорта» раздела ХХVІІІ «Транспортные услуги» Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 года № 1290, машинисты паровозов, тепловозов, дизель-поездов, электровозов, электропоездов, работающие на магистральных железных дорогах, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск за вредные условия труда продолжительностью до 7 календарных дней. Конкретная продолжительность такого отпуска обуславливается в коллективном или трудовом договоре в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях (ст. 7 Закона Украины «Об отпусках»).

В соответствии с подразделом «Функционирование наземной транспортной инфраструктуры» (часть «Функционирование железнодорожного транспорта») раздела ХV «Транспортные услуги» Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 года № 1290, вышеуказанные работники имеют право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью до 7 календарных дней. Конкретная продолжительность такого отпуска обуславливается в коллективном или трудовом договоре в зависимости от времени занятости работника в этих условиях (ст. 8 Закона Украины «Об отпусках»).

Таким образом, машинисты паровозов, тепловозов, дизель-поездов, электровозов, электропоездов, работающие на магистральных железных дорогах, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск по двум основаниям общей продолжительностью до 14 календарных дней.

В подразделе «Вспомогательные цеха и участки черной и цветной металлургии» (часть «Железнодорожный транспорт») раздела ІІ «Металлургия и производство кокса» Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 года № 1290, предусмотрена профессия «Машинист электровоза, машинист тепловоза, занятые обслуживанием железнодорожного состава с горячим агломератом, коксом, жидким и горячим металлом, а также с горячим шлаком и быстроразлагающимся шлаком».


Право на отпуск социальных работников домов-интернатов гериатрического типа

Право работников на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда определяется в строгом соответствии со Списком производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 года № 1290.

Социальные работники домов-интернатов гериатрического типа в вышеуказанном Списке не предусмотрены, и следовательно, права на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда они не имеют.


Право на ежегодный дополнительный отпуск заведующего производством зуботехнической лаборатории стоматологической поликлиники, который работает на 0,25 ставки техником зубным

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 3 апреля 1993 года № 245 и Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины и Министерства финансов Украины от 28 июня 1993 года № 43, руководители структурных подразделений государственных предприятий, учреждений, организаций имеют право заниматься по совместительству медицинской деятельностью.

Согласно разделу ХVІІ «Здравоохранение, образование и социальная помощь» Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 года № 1290, младшие специалисты с медицинским образованием (в частности, и техники зубные) заведений и учреждений здравоохранения имеют право на ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 7 календарных дней.

Заведующие производством зуботехнической лаборатории стоматологической поликлиники в вышеуказанном Списке не предусмотрены, и следовательно, работа по этой должности не дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда.

В соответствии со статьей 9 Закона Украины «Об отпусках» в стаж работы, дающей право на указанный дополнительный отпуск, засчитывается время фактической работы с особым характером труда, если работник занят в таких условиях не менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников этого производства, цеха, профессии или должности.

Следовательно, если заведующий производством зуботехнической лаборатории работает на 0,25 ставки техником зубным, права на ежегодный дополнительный отпуск он не имеет.


Право на ежегодный дополнительный отпуск регистратора медицинского психоневрологического отделения

Должность «Регистратор медицинский психоневрологического отделения» не предусмотрена в разделе ХVІІ «Здравоохранение, образование и социальная помощь» Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 года № 1290, поэтому права на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда соответствующие работники не имеют.

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Справочник кадровика»

Источник: HR-Лига Автор: Рябоконь Сергей
Просмотров: 10422 Отправить другу Версия для печати
 
 
Смотрите также:
Сокращение штата и численности работников при реорганизации
Догана: порядок накладення і зняття
Вихідна допомога при звільненні: розмір, розрахунок, умови виплати
Организация и оплата труда сезонных работников
Проверки Гоструда: виды, основания, права и обязанности инспекторов, обжалование результатов
Отпуска: правила и порядок предоставления
Створення на підприємстві комісії із соціального страхування — особливості документального оформлення
Захист при перевірці органами контролю: алгоритм дій
Звільнення за прогул: порядок дій та оформлення
Суміщення професій та виконання обов’язків тимчасово відсутнього працівника
Неповнолітній працівник: риторичні запитання та практичні відповіді
Предоставление дополнительных ежегодных отпусков за работу на компьютере
Отдельные вопросы делопроизводства и архивного дела на предприятиях
Процедура скорочення чисельності (штату) працівників
Право працівника на відпочинок і спеціальні перерви
Наложение дисциплинарного взыскания
Как правильно определить страховой стаж и оплатить временную утрату трудоспособности: новые требования
Дополнительная работа вне трудового договора: совмещение должностей, расширение зоны обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника и временное заместительство
Помощь на погребение: в каких случаях выплачивается и из каких источников
Кадровая специфика оформления сезонных работ
Стажировка и производственная практика: сходство и отличие
Оплата листка неработоспособности с пометкой «несчастный случай на производстве»
за счет средств социального страхования по временной утрате трудоспособности
Действия предприятия в случае получения от работника справки о временной нетрудоспособности или листка нетрудоспособности старого образца
Прекращение трудового договора с работником, не выдержавшим испытания при приеме на работу
Ежегодные отпуска: порядок, условия предоставления, расчет отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск
Пребывание в непосредственном подчинении у близкого лица — основание расторжения трудового договора
Надомный труд: когда используют и как оформляют
Отстранение от работы
Организация рабочих мест делопроизводителей: общие нормы
Сокращение работников: основные этапы и документальное оформление

Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какова, по вашему мнению, роль HR-специалиста в организации?
Исполнитель — ведение кадрового делопроизводства
Мотиватор — разработка, внедрение и поддержание системы мотивации
Координатор — координация действия служб
Генератор идей — кадровая стратегия
Душа команды — коммуникации внутри организации
Член управленческой команды
Другое

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.