Главная Карта сайта
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
 
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Реклама
Новости
Библиотека статей / Практика кадровика
18.11.2014
Некоторые особенности внесения записей в трудовую книжку работника

Как правильно оформить записи о присвоении квалификационных категорий и педагогических званий педагогическим работникам, о присвоении очередного ранга (государственная служба)? Вносится ли в трудовую книжку запись о присвоении квалификационных разрядов рабочим и класс водителям автотранспортного средства? В каком порядке вносится запись о поощрении работников за успехи в работе?

Запись о присвоении квалификационных категорий и педагогических званий педагогическим работникам

Запись о присвоении квалификационной категории («специалист», «специалист второй категории», «специалист первой категории», «специалист высшей категории») или педагогического звания («преподаватель-методист», «учитель-методист», «воспитатель-методист», «педагог-организатор-методист», «практический психолог — методист», «руководитель кружка — методист», «старший преподаватель», «старший учитель», «старший воспитатель», «мастер производственного обучения учебы I категории», «мастер производственного обучения ІІ категории») вносят на основании приказа руководителя учебного заведения (дошкольного, общеобразовательного, внешкольного, профессионально-технического, высшего учебного заведения I–II уровней аккредитации независимо от подчинения, типов и форм собственности, учебно-методического (научно-методического) учреждения и заведения последипломного педагогического образования, специального учреждения для детей, учреждения здравоохранения, другого учреждения, социальной защиты, культуры и заведения, в штате которых есть педагогические работники), изданного по результатам аттестации. Соответствующий приказ должен быть издан в течение пяти дней после заседания аттестационной комиссии.

Образец записи о присвоении квалификационных категорий
и педагогических званий педагогическим работникам

Запись о присвоении очередного ранга (государственная служба)

Очередной ранг в пределах соответствующей категории (в приведенном примере — шестая) присваивает государственному служащему, который успешно исполняет свои должностные обязанности, руководитель государственного органа, издавая соответствующий приказ.

Образец записи о присвоении очередного ранга

Запись о присвоении квалификационных разрядов рабочим

Очередной, высший, квалификационный разряд присваивают рабочему, который успешно прошел курсы повышения квалификации (подтверждается выдачей рабочему соответствующего документа государственного образца), или на основании решения квалификационной комиссии предприятия, которую, как правило, создают на больших предприятиях.

Запись о присвоении квалификационного разряда вносят на основании приказа руководителя предприятия.

Образец записи о присвоении квалификационных разрядов рабочим

Запись о присвоении класса водителям автотранспортного средства

Классы водителям автотранспортных средств присваивает аттестационная комиссия с учетом требований относительно присвоения соответствующего класса согласно Выпуску 69 «Автомобильный транспорт» Справочника квалификационных характеристик профессий работников, утвержденному приказом Министерства транспорта и связи Украины от 14 февраля 2006 года № 136.

Решение комиссии оформляется приказом руководителя предприятия.

Образец записи о присвоении класса водителям автотранспортного средства

Запись об увольнении в связи с несоблюдением руководителем предприятия законодательства о труде, условий коллективного или трудового договора

Запись вносят в трудовую книжку на основании приказа руководителя предприятия, изданного по требованию работника (на практике — заявление), если есть конкретный факт несоблюдения руководителем предприятия законодательства о труде, условий коллективного или трудового договора. Увольнение в этом случае осуществляется в сроки, указанные в заявлении работника (часть третья ст. 38 КЗоТ Украины).

Образец записи об увольнении в связи с несоблюдением руководителем предприятия законодательства о труде

Запись об увольнении по требованию выборного органа первичной профсоюзной организации

Запись вносят на основании приказа, изданного по требованию выборного органа первичной профсоюзной организации, а при ее отсутствии — профсоюзного представителя о расторжении трудового договора с руководителем предприятия, учреждения, организации в случае нарушения законодательства о труде, об охране труда, уклонения от участия в переговорах по заключению коллективного договора или изменению его условий, невыполнению обязательств по коллективному договору и т. д.

Образец записи об увольнении по требованию профсоюзной организации

Запись о поощрении работников за успехи в работе

Записи о поощрении работника за успехи в работе (виды поощрений устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Это может быть: награждение Почетной грамотой предприятия, учреждения, организации — как правило, осуществляется в соответствии с положением о таком награждении; премирование; объявление благодарности) вносят в раздел «Відомості про заохочення» трудовой книжки работника с указанием даты поощрения (графа 2), вида поощрения и за какие достижения (графа 3), основания внесения записи (графа 4).

Образец записи о награждении Почетной грамотой

Обратить внимание. В раздел «Відомості про заохочення» трудовой книжки работника не вносят сведения о премиях, предусмотренных системой оплаты труда, и постоянных выплатах.

Образец записи о премировании

 

Образец записи об объявлении благодарности

Запись об изменении фамилии работника на первой странице (титульном листе) трудовой книжки

Запись об изменении фамилии работника вносят на основании соответствующих документов (паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака и т. д.) в следующем порядке:

  • зачеркивают одной черточкой фамилию владельца трудовой книжки;
  • записывают новую фамилию;
  • указывают на внутренней стороне обложки трудовой книжки: выполненное действие относительно изменения фамилии владельца трудовой книжки, название документа, его номер и дату выдачи, наименование органа, который его выдал;
  • запись удостоверяется подписью руководителя (уполномоченного работника) службы персонала или другого уполномоченного должностного лица и печатью предприятия, учреждения, организации.

Образец записи об изменении фамилии

По аналогии можно вносить записи об изменении имени, отчества, даты рождения владельца трудовой книжки.

Запись об изменении наименования предприятия, структурного подразделения

В соответствии с пунктом 2.15 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29 июля 1993 года № 58, если за время работы работника наименование предприятия, учреждения, организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела «Відомості про заохочення» трудовой книжки работника делают запись: «Підприємство таке-то з такого-то числа перейменовано на таке-то», а в графе 4 проставляют основание переименовывания — приказ (решение, распоряжение), его дату и номер.

Запись о переименовывании, в т. ч. в связи с реорганизацией или превращением (то есть изменением организационно-правовой формы) предприятия, учреждения, организации вносят не только в раздел «Відомості про роботу», но и в разделы «Відомості про нагородження» и «Відомості про заохочення» при наличии в них записей на этом предприятии, в учреждении, организации.

Обратить внимание. Запись вносят отдельной строкой.

Образцы записей об изменении наименования предприятия

По аналогии в трудовые книжки отдельной строкой вносят запись о переименовании структурного подразделения.

Образец записи об изменении наименования структурного подразделения

Исправление записи в связи с ее несоответствием приказу о приеме на работу

В отмеченном случае исправление связано с допущенной технической ошибкой, а следовательно, осуществляется на основании приказа о приеме на работу (назначении на должность) в следующем порядке:

  • в графе 1 раздела «Відомості про роботу» трудовой книжки работника записывают следующий порядковый номер;
  • в графе 2 указывают дату внесения записи об исправлении;
  • в графе 3 запись о наименовании должности (профессии), которая не соответствует наименованию должности, указанному в приказе о приеме на работу, признают недействительной и делают запись в соответствии с приказом о приеме на работу (то есть в соответствии с наименованием должности, закрепленной в штатном расписании);
  • в графе 4 указывают дату и номер приказа, которым работник был принят на работу (назначен на должность).

Исправление записи о наименовании должности (профессии)

Исправление записи о наименовании должности (профессии), сделанное на основании приказа о приеме на работу, в котором наименование должности (профессии) не соответствует штатному расписанию

Исправления делают на основании уточненного приказа (по персоналу), которым внесены соответствующие изменения в предыдущий приказ (в котором наименование должности (профессии) не соответствует штатному расписанию), в следующем порядке:

  • в графе 1 раздела «Відомості про роботу» трудовой книжки работника записывают следующий порядковый номер;
  • в графе 2 указывают дату внесения записи об исправлении;
  • в графе 3 неправильную запись о должности (профессию) признают недействительной и делают запись в соответствии с уточненным (последним) приказом;
  • в графе 4 указывают дату и номер приказа о внесении изменений в приказ, содержание которого не соответствует штатному расписанию предприятия.

Исправление записи о наименовании должности (профессии)

Статья предоставлена нашему порталу
редакцией журнала «Справочник кадровика»

Источник: HR-Лига Автор: Рожнов Виктор
Просмотров: 38427 Отправить другу Версия для печати
 
Смотрите также:
Трудовой договор: порядок заключения и виды
Актуальні запитання з марафону «Гаряча лінія: консультації»
Помилки у штатному розписі — порушення під час прийняття на роботу працівників
Строковий трудовий договір: правила застосування
Несчастный случай непроизводственного характера. Оплата листка нетрудоспособности с отметкой об алкогольном опьянении
Аудит трудових книжок: проблеми та їх вирішення
Ревізія відпусток: позбавляємося боргів
Листок нетрудоспособности: порядок заполнения
Средняя зарплата для больничного: пошаговый алгоритм расчета
Регистрация и учет в кадровом делопроизводстве
Увольнение — как мера дисциплинарного взыскания
Ведение трудовых книжек работников. Исправляем ошибки
Номенклатура дел кадровой службы как фундамент кадрового делопроизводства
Документы, предоставляемые при трудоустройстве
Принятие и оформление решений о переводе/перемещении
Особенности и процедура приема на работу граждан с дополнительными гарантиями, инвалидов, иностранцев, несовершеннолетних, совместителей, сезонных и временных работников
Решения по персоналу: правовые основания, оформление, учет
Новый праздник в октябре: пересчитываем рабочее время и продолжительность отпуска
Прием на работу по конкурсу как основание увольнения
Уведомление налоговых органов о приеме работника на работу: практические советы
Увольнение при ликвидации предприятия (в частности, женщин, имеющих детей в возрасте до трех, шести лет): поэтапная процедура
Работа во время отпуска: возможна ли и при каких условиях?
Простой на предприятии: как оформить и оплатить
Особенности увольнения женщин, имеющих льготы
Особенности внесения записей в раздел «Відомості про роботу» трудовой книжки работника
Коллективный договор: обязательно ли заключать?
Оформление трудовых отношений во время присоединения предприятий
Организация учета военнообязанных и призывников с нуля
Оформление приказов и приложений к ним (в вопросах и ответах)
Особенности увольнения работника последним днем отпуска


Реклама
Издания для профессионалов

«МЕНЕДЖЕПО ПЕРСОНАЛУ»

Свежий номер
Пролистать журнал
О журнале
Подписаться
Архив журнала
Форум эйчаров

«ДОВІДНИК КАДРОВИКА»

Свежий номер
Пролистать журнал
Пролистать вложение
О журнале
Подписаться
Форум кадровиков

«ДІЛОВОДСТВО та ДОКУМЕНТООБІГ»

О журнале
Пролистать журнал
Подписаться

«КАДРОВИК-онлайн»

Гостевой доступ
О системе
Получить доступ

«КАДРИ і ЗАРПЛАТА»

О газете
Пролистать газету
Подписаться
Календарь событий
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Все события
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.