Головна  Карта сайту  Розміщення реклами на порталі

СПІЛЬНОТА КАДРОВИКІВ І ФАХІВЦІВ З УПРАВЛІННЯ ПЕРСОНАЛОМ
Ласкаво просимо
  Новини
  Бібліотека статей
  Нормативна база
  Зразки документів
  Виробничий календар
  Книжкова полиця
  Хто є хто
  Глосарій
  Розміщення реклами
  Наші партнери
  Форум
Нові матеріали
Підписатися на розсилку





Facebook
Реклама
Нормативна база

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 19.12.2005 г. № 31-18030-07-13/27437

О служебных командировках

Министерство финансов <...> рассмотрело <...> письма и по поднятым в нем вопросам сообщает следующее.

1. Исходя из Общих положений и пункта 1.6 [раздела I] Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов от 13.03.98 № 59, расходы на проживание возмещаются командированному работнику в размере фактических расходов на проживание только одного командированного лица.

В связи с этим командированному работнику не могут быть возмещены расходы на оплату двух мест в двухместном номере гостиницы.

2. В соответствии с пунктом 1.1 [раздела I] указанной Инструкции решение относительно направления работника в командировку принимается руководителем предприятия и оформляется приказом (распоряжением) с указанием срока пребывания такого работника в командировке.

Согласно пункту 1.12 [раздела I] расходы на проезд к месту командировки и обратно возмещаются командированному работнику при наличии подтверждающих документов [в оригинале], удостоверяющих стоимость этих расходов, в виде транспортных билетов или транспортных счетов, счетов из гостиниц (мотелей) и т. п.

При этом дата на транспортном билете и дата возвращения работника из командировки согласно отметкам в командировочном удостоверении должны совпадать. В случае несоблюдения данного условия законодательные основания для возмещения расходов на проезд к месту постоянной работы отсутствуют.

Кроме того, законодательством не предусмотрена возможность задержки в командировке в пределах Украины свыше установленных руководителем сроков, кроме случаев временной нетрудоспособности. Поэтому работнику не возмещаются суточные расходы, расходы на наем жилого помещения и другие расходы в случае задержки по другим причинам.

Заместитель Министра                                            В. МАТВИЙЧУК

 

Переглядів: 10799

Дата оновлення: 14.02.2006

Версія для друку
 
Нормативна база

НОВІ
надходження/оновлення

Реклама
Проекти для професіоналів
Оголошення
Шановні відвідувачі!
З усіх питань щодо роботи порталу звертайтесь до 
адміністратора
2024 © МЕДІА-ПРО
2024 © HR Liga

Copyright © 2005–2024 HR Liga
Використання матеріалів із журналів Групи компаній «МЕДІА-ПРО» лише за погодженням з редакцією (адміністрацією) порталу.
Редакція (адміністрація) залишає за собою право не розділяти думку авторів матеріалів, що розміщуються.
Редакція (адміністрація) порталу не несе відповідальності за збитки, які можуть бути завдані внаслідок використання, невикористання або неналежного використання інформації, що міститься на порталі.
Відповідальність за достовірність інформації та інших відомостей несуть автори публікацій.
З усіх питань пишіть на admin@hrliga.com