Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
 
Реклама
Кризис нипочем: у кого в Украине растет зарплата
Новости / В Украине
18.04.2017
Кризис нипочем: у кого в Украине растет зарплата

Минималка в 3200 грн заставила частный бизнес «оптимизировать» численность персонала. А тем временем в регионах образовался дефицит сотрудников. На западе ищут учителей и медиков, в приграничных областях — водителей, на юге ждут поваров, а в промышленных регионах — работяг. Вот только платить им особо нечем. Что еще нового на рынке труда в Украине?

Как повлиял фактор-3200

Увеличение минимальной зарплаты до 3200 грн заставило серьезно напрячься финансистов в фирмах, но в итоге несильно повлияло на доходы обычных сотрудников. Данные экспертов по рынку труда свидетельствуют, что по-прежнему хорошо зарабатывает лишь ограниченный круг специалистов — руководители компаний, главные инженеры, представители IT и диджитал-профессий (программисты, интернет-маркетологи, менеджеры по продажам контента).

«За последнее время практически ничего не поменялось, и нет оснований полагать, что бухгалтерам или операторам контакт-центров кардинально прибавят к зарплатам. Как правило, увеличивают выплаты на 10–15%, а при 4–5 тыс. грн средней зарплаты прибавка выходит небольшая», — рассказала HR-эксперт Татьяна Пашкина.

По данным консалтинговой компании Hay Group, чтобы увеличить минималку до 3200 грн, 43% компаний (в основном — производственные и торговые предприятия, сфера услуг) пришлось «перетряхнуть» бюджет. В итоге в 57% фирм сообщили, что от 5 до 50% их сотрудников получают минималку, лишь 25% компаний смогли существенно увеличить фонд оплаты труда, а практически в каждой десятой бизнес-структуре признались, что были вынуждены «оптимизировать» численность персонала (увольнять, переводить сотрудников на неполный рабочий день или аутсорс).

Тем не менее средние зарплаты в Украине от квартала к кварталу растут (по Киеву в среднем на 10%), но запросы соискателей все равно больше. «Самая заметная разница в Киеве — сотрудники просят зарплату около 11 200 грн, а работодатели могут предложить 8800 грн. В Харькове разница меньше — предлагают 6600 грн, а просят 6900 грн. Так же и в Днепре. А во Львове наоборот — ожидаемая зарплата 6900 грн, а работодатели могут предложить даже чуть больше — около 7000», — комментирует Пашкина.

Во Львов едут спецы IT

По словам специалиста кадрового агентства Сергея Шевченко, наибольшим спросом сейчас пользуются строители, бухгалтера, кадровики, домашние мастера и разнорабочие. «Также в последнее время появился большой спрос на СММщиков — людей, которые занимаются рекламой и пиаром в соцсетях. Также есть спрос на специалистов в сельском хозяйстве — агрономов, мастеров по ремонту сельскохозтехники. Есть спрос на логистов и фармацевтов», — рассказал Шевченко.

Интересно выглядит «трудовая карта» по разным областям. Перед праздниками и теплым сезоном оживились туристические Одесса и Львов. Там ищут сотрудников отелей, официантов, поваров. Также во Львов уже не первый год съезжаются специалисты сферы IT. «По сравнению с тем же Киевом, во Львове дешевле жилье и еда, к тому же близко до границы с Европой. Можно во Львове открыть офис и работать на Европу, и в любой момент туда выехать», — объясняет Шевченко.

Близость к границе заметно влияет и на другие области: Харьковскую, Тернопольскую, Закарпатскую, Львовскую. Там спрос на логистов, экспедиторов, сотрудников складов и водителей со своим транспортом.

Заробитчане и «пролетарии»

В целом в западных областях трудовики сталкиваются с серьезным дефицитом работников — специалистов либо нет в принципе, либо их не устраивает зарплата. «В том же Ивано-Франковске работодатели жалуются, что не могут привлечь на работу молодежь. Причина в том, что у многих родители на заработках за границей, ежемесячно присылают детям по $200–300. Понятно, что такая молодежь не пойдет в контакт-центр на зарплату в 4000 грн», — говорит HR-эксперт Пашкина.

А Закарпатье, Львовщина и Ивано-Франковская область остро нуждаются в медиках и учителях иностранных языков — квалифицированных специалистов сманили к себе соседние Венгрия, Польша и Румыния.

Особняком стоят промышленные регионы — Днепр и Запорожье. Там второе место по востребованности (после продавцов-консультантов) занимают рабочие профессии. А поскольку «пролетарские» специальности малопрестижны, но, тем не менее, необходимы, людей завлекают хорошими зарплатами. К примеру, в Днепре рабочим предлагают 8500 грн, а бухгалтерам — в два раза меньше. «Во всех крупных городах нужны строители, там сейчас активно идет строительство жилья в пригородах — таунхаусы, коттеджные городки. Также в крупных городах требуется домашний персонал — няни, домработницы», — добавил Сергей Шевченко.

Повара перебирают зарплатами

В ресторанном бизнесе зарплаты начали расти в декабре и продолжают подниматься. «Это связано с коммунальными тарифами. Как только сотрудникам начали приходить платежки, они стали требовать прибавки, теперь получают на 20–30% больше. Там, где руководители не пошли навстречу коллективу, теперь сотрудников нет вообще», — объясняет директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

По ее словам, больше всего получают повара, официанты, бармены и директора в Киеве и Одессе. Если еще пару месяцев назад обычный повар зарабатывал порядка 5–6 тыс. грн в месяц, то сейчас на такие деньги никто работать не идет. Разве что немолодые специалисты, которым нужно где-то досидеть до пенсии. Теперь же повара зарабатывают не менее 7 тыс. А шеф-повара — по 15–17 тыс., хотя год назад получали по 12 тыс. В Харькове и Днепре получают процентов на 20 меньше. В Западной Украине зарплаты почти вдвое меньше, чем в столице. «Но многие сейчас уедут на заработки в Европу», — уточняет Насонова.

Что с долгами по зарплате

А вот в профсоюзах говорят — картина вовсе не радужная. «У нас по Днепропетровщине восемь безработных на одно рабочее место. Долг по зарплате по области 150 млн грн, и он постоянно растет. Беда в том, что почти 50% — это долги экономически активных предприятий. Если раньше долги были в основном на предприятиях-банкротах, то теперь 71 млн грн должны людям работающие предприятия. Та же «Дзержинка» в Каменском (15 тыс. работников) через день останавливается из-за проблем с углем и коксом и колоссальной суммы невозврата НДС. А «Днепровагонмаш» стоит уже больше месяца из-за того, что какие-то идиоты сорвали тендер по постройке вагонов для «Укрзализныци». А это крупнейшие в городе предприятия! По данным прошлого года, численность занятого населения в области уменьшилась на 60 тыс. человек. Сокращения «бегущие» — одни уходят, других набирают. Но статистика наша, чтобы скрыть реальное число отправленных в отпуска без сохранения зарплаты или переведенных на неполный рабочий день, дает данные не раз в месяц, как раньше, а раз в квартал», — рассказал пресс-секретарь Днепропетровского облобъединения профсоюзов Виктор Коврига.

Экономист Александр Охрименко говорит, что долги по зарплате в среднем по стране небольшие — около 3% от фонда зарплаты: «Довольно много долгов по предприятиям машиностроения, тех, которые были смежниками с ОРДЛО. А в целом ничего радикально на рынке труда не поменялось. Минимальную зарплату подняли, но конверты как были, так и остались. Гройсман уверяет, что 62% занятых работают за минималку. Это откровенный бред».

Ярослав Маркин, Марина Петик, Евгения Иванова

Вести
Просмотров: 1018 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Вакансия дня: разыскивается «обниматель котиков»
Работа будущего: каких профессионалов не заменят роботы
Всемирный банк трудоустроит малообеспеченных безработных
Госслужба занятости подстроится под бизнес
Рейтинг лучших работодателей мира по версии Fortune
Биржа труда: на какую помощь могут рассчитывать украинцы
Топ-10 лучших работодателей Украины 2016
Эффект-3200: как рост «минималки» повлиял на рынок труда в Украине
Сговор работодателей: незаконно и наказуемо
Какие навыки будут наиболее востребованы на рынке труда в ближайшее время
Вакансия мечты: в России ищут испытателя дивана
Рынок труда в Украине: итоги-2016 и прогнозы
С 2017 года служба занятости запустит новый сайт с возможностью онлайн-обучения
Количество легально работающих в Украине увеличилось
Ратифицировано Соглашение о трудоустройстве украинских строителей в Израиле
Как меняется рынок вакансий в Украине: стали чаще предлагать гибкий график и оплачивать обеды
Работодатели перестали требовать наличие высшего образования
Украинцев уже нанимают на новогодние праздники: сколько можно заработать
В центрах занятости будут предоставлять бесплатную правовую помощь
В Украине изменили правила для ищущих работу за границей
Рынок труда: кто сейчас нужен Украине
Сколько зарабатывают украинские директора
В Украине грядет реформа Службы занятости
Рынок труда: основные тенденции и прогнозы
Что рынок труда эйчарам готовит
Кто найдет работу осенью: прогнозы и советы
Госслужба занятости вводит интервьюирование онлайн
Кому проще трудоустроиться с повышением зарплаты
Названы самые популярные профессии среди 40-летних украинцев
Госстат отрапортовал о росте зарплат в Украине
Безработные получили возможность бесплатно переквалифицироваться
Что сейчас происходит с рынком вакансий и какие специалисты нужны стране
Подача вакансий работодателей в центр занятости станет проще
Где в Украине самые большие зарплаты
Кто стал самым привлекательным работодателем мира
Где украинцам искать дополнительный заработок
Подписано соглашение о работе украинских строителей в Израиле
HR-сфера: самые востребованные специалисты и обзор зарплат
Где и сколько украинцы могут подзаработать этим летом
Поможет ли украинцам индексация пенсий и зарплат: кто и когда будет получать больше
Зарплаты чиновников привяжут к эффективности их труда
Топ-10 лучших работодателей 2015 года
Удаленная занятость: сколько могут сэкономить работодатели
При Госслужбе занятости создан проектный офис реформ
Как изменилась средняя зарплата в стране за 8 лет
Что будет с зарплатами украинцев в 2016 году
Обзор рынка труда по отраслям
Как изменились зарплаты украинцев за год
Топ-10 скачков курса доллара и их влияние на зарплату украинцев
Чего ждать от рынка труда в 2016 году
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Календарь событий
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Все события
Опросы
Существует ли в вашей компании «дресс-код»?
Да, стиль одежды всех сотрудников регламентирован внутренними нормативными документами и строго контролируется
Обязательные требования к одежде установлены только для отдельных категорий сотрудников
Формально требования к стилю одежды персонала прописаны, но на деле чаще всего не соблюдаются
Официально требования к внешнему виду сотрудников не зафиксированы, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться
Дресс-код в компании не действует; внешний вид сотрудника — его личное дело

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.