Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Реклама
Реклама
Счастье как компетенция и результат вашего характера
Новости / В мире
17.03.2017
Счастье как компетенция и результат вашего характера

Международному дню счастья посвящается

Международный день счастья — празднуется во всем мире 20 марта. Праздник был учрежден Генеральной Ассамблей ООН с целью поддержания той идеи, что стремления к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете.

Темы счастья и смысла жизни всегда вызывали живой интерес, и актуальны во все времена. Нас всех объединяет стремление к тому, чтобы стать счастливыми. Издательский дом «МЕДИА-ПРО» в своих журналах и электронных проектах публикует лучшие примеры бизнес-кейсов, инструментов и технологий в работе менеджеров по персоналу, кадровиков, экономистов и руководителей. Мы радуемся, когда применение этих знаний приносит пользу сотрудникам и бизнесу наших читателей.

Предлагаем вашему вниманию статьи наших партнеров, написанные специально к этому дню.

Истинное счастье приносят положительные чувства,
возникающие в результате проявления лучших черт нашего характера,
а не при помощи искусственных уловок.
Мартин Селигман, американский психолог,
основоположник позитивной психологии

Счастливые люди «заразительны». Заряжают оптимизмом других, более продуктивны в жизни и на работе. Созидать свое счастье под силу каждому человеку. Потому что, счастье — это привычка, навык, которому можно научиться.

Обучение начинается с желания быть стабильно счастливым, а для этого надо уверенно себе сказать: «Да, я предназначен для счастья».

— Но разве счастье — навык? — спросите вы. — А может карма, когда человек не в силах ничего изменить?

Исследователь позитивного мышления и феномена счастливости профессор психологии М. Селигман говорит, что уровень устойчивого продолжительного счастья (С) зависит от трех факторов:

  • У — унаследованный уровень «счастливости»,
  • О — обстоятельства жизни,
  • Ф — зависящие от нас факторы.

С = У + О + Ф — формула счастья

Американский психолог Мартин Селигман пишет, что увеличить переменную «У» (унаследованный уровень «счастливости») практически невозможно, поскольку у каждого человека есть собственный строго определенный и передающийся по наследству уровень жизнерадостности, к которому он постоянно тяготеет. Этот наследственный уровень даже в самые счастливые минуты снижает эмоциональный подъем человек до обычной отметки. Несколько иначе обстоит дело с переменной «О» — внешними факторами: национальность, состояние здоровья, уровень образования, деньги, брак, общественная жизнь, пол, возраст, религия.

Исследуя оптимизм более 15 лет, он пришел к выводу, что для счастья человеку желательно:

  1. Жить в богатой демократической стране, а не в нищем государстве с диктаторским режимом (важный фактор).
  2. Иметь семью (важный, но не главный).
  3. Избегать неприятностей и отрицательных эмоций (фактор средней важности).
  4. Как можно больше общаться с людьми (важный, но не основной).
  5. Верить в Бога (фактор средней важности).

А вот много зарабатывать, быть здоровым, иметь превосходное образование и переезжать в страну с более жарким климатом вовсе не обязательно. Очевидно, что повлиять на перечисленные факторы возможно далеко не всегда, но даже если это удастся, замечает Селигман, это даст увеличение уровня счастья не более 15%.

Другое дело, факторы внутренние, зависящие исключительно от нашей воли и желания. А это и есть наши компетенции, привычки, тип мышления, которые поддаются формированию и «перезагрузке».

Какие привычки, компетенции человека повышают уровень счастья?

В книге М. Селигмана и К. Питерсона перечислено 24 черты характера, воспитание которых формируют счастливую личность. Обзор этих компетенций я обещаю в следующей статье. А сейчас назову основные из них:

  1. Критическое мышление (способность анализировать события с различных точек зрения).
  2. Храбрость (способность не отступать перед трудностями и вызовами).
  3. Энергичность (жизнестойкость, бодрость).
  4. Социальный и эмоциональный интеллект (способность распознавать эмоции и управлять ими).
  5. Оптимизм (ориентация на будущее, надежда).
  6. Благодарность.

Развитие этих способностей помогают человеку быть счастливым и жить жизнью, приносящей удовлетворение.

Как же обстоят дела в нашей стране с уровнем счастья?

По индексу счастья Украина находится на 123 месте из 156 исследованных стран (из доклада ООН, 2016).

Что же делает украинцев несчастными:

  1. Имеем завышенные ожидания. «Все и сразу, и лучше, чем у других».
  2. Обесцениванием себя, свои достижения. «У соседа трава зеленее»
  3. Губительно рассуждаем (иррациональные установки). «ВСЕ плохо. ВСЕГДА не везет», «они ДОЛЖНЫ…»
  4. Отсутствие целей, виденья своей Жизни, планов и действий для осуществления мечты.
  5. Не способность быть здесь и сейчас. Обвинение, сожаления о том, что было в прошлом и беспокойство по поводу того, что еще не произошло в будущем.
  6. Не благодарность. «Имея — не ценим, а теряя-плачем»

Как развивать компетенции счастья?

Урок 1. Начните мыслить позитивно

Как только мы проснулись, в нашей голове начинают крутиться мысли. Некоторые из них повторяются сотни раз и ходят по кругу. В итоге, они превращаются в неосознанный шаблон обработки жизненных ситуаций.

Мы на автомате, исходя из нашего привычного стиля мышления, принимаем решения, действуем или замедляемся — живем жизнь, изо дня в день одинаково окрашенную.

Если вам не нравится ваше настроение, эмоциональное состояние и вы хотите измениться и стать радостнее, то внутренние убеждения могут отбрасывать на предыдущие позиции, где человек разочарованно вздыхает от эмоциональной беспомощности и грустных мыслей о своей удаче.

И в то же время среди нас есть люди «живчики». В тех же реалиях украинского кризиса они полны энергии, успевают работать и жить счастливо. Они не заражаются пессимизмом надолго, кажется что у них есть иммунитет, отражающий деструктивные рассуждения и сохраняющий положительный настрой, даже когда очень трудно.

Упражнение «Как остановить негативные мысли» по М. Селигману

Как только почувствуете, что впадаете в пессимистическое настроение, воспользуйтесь методом под названием Фа-Мы-Ре-До-Э, здесь:

  • Фа — фактическая реальность
  • Мы — ваши невеселые мысли по этому поводу
  • Ре — результат этих мыслей
  • До — доводы спокойного разума
  • Э — энергетическая встряска

Пример 1

Факт. Уже понедельник, а Оля не выполнила задачу, поставленную в пятницу, в силу того, что она новенькая и не нашла требуемые документы. Один из региональных менеджеров выразила свое недовольство тем, что еще не получила от Оли документы. Наставник Олин заболел и не берет трубку. Девушку охватила паника. И в голове закрутились мысли, увеличивая тревожность и беспокойство.

Мысли. Мысли Оли по поводу происходящего, запущенные негативными установками. В голове по кругу, с нарастающей скоростью: «Я должна все делать быстро. Я не должна так долго оформлять эти служебки. Я подведу своего руководителя. Я не должна беспокоить ее по пустякам. Все коллеги думают, что я странная. Я вообще не справлюсь с этой должностью. Меня уволят.

Результат Олю охватила паника и страх. Девушка пыталась решить вопрос, но ассистент из соседнего отдела ничего не смогла подсказать. Задержалась на работе, чтобы завершить другие дела. Уже дома расплакалась от усталости и беспокойства.

Доводы разума. Может я неправильно оценила ситуацию. Я на новом месте восьмой день. Даже очень опытный специалист не всегда сразу разберется в огромном документообороте. И на самом деле ко мне приходили коллеги из отдела персонала и предлагали помощь. И начальник совсем ничего не говори и не критиковал. На самом деле, никаких замечаний от руководства не поступало. И ее заместитель говорил, чтобы я спрашивала, если что –то не пойму. Я сама решила, что не справляюсь с должностью. А региональный менеджер был расстроен еще с утра. Куда разумнее подойти к руководителю и уточнить, где взять нужную информацию. В предыдущей компании мне все задачи давались легко. Здесь немножко другие стандарты, вот я и запуталась. Конечно, разберусь!

Энергетическая встряска. После разумных рассуждений Олю отпустил страх. На его место вернулись рассудительность и творческий подход Оли в работе. Она стала соображать быстрее. И уже поняла, у кого завтра смело попросит помощи. Успокоилась. И даже посмеялась вместе с сестрой над тем, что из мухи сделала слона. Почувствовала прилив энергии и уверенности.

P.S. На другой день Оля справилась быстро, с радостным настроем. Смеясь над своим «У страха глаза велики».

Посмотрите, как просто, осознавая все важные компоненты неприятного события, можно развеять упаднические настроения и взбодриться.

Пример 2 (из книги М. Селигмана)

Факт. Мы с мужем впервые после рождения ребенка решили «выйти в свет» и пообедать в ресторане. Однако большая часть вечера прошла в спорах и ссорах по разным поводам — начиная от прононса официанта и кончая формой головы нашего сына — на кого он похож?

Мысли. Что происходит? Я думала, мы будем наслаждаться романтическим ужином, а вместо этого мы убиваем редкий свободный вечер на стычки по пустякам. Не даром я совсем недавно прочитала в одной статье, что многие браки распадаются после рождения первого ребенка. Может быть, и наш вечер — предвестник будущего развода? Как же я буду одна воспитывать сына?

Результат мыслей. Меня охватили разочарование, глубокая грусть и даже паника. Аппетит совсем пропал, интерес к окружающей обстановке — тоже. Муж пытался поднять мне настроение, но безуспешно — я смотреть на него не могла.

Доводы разума. Может быть, я неправильно оценила ситуацию? Ведь нелегко настроиться на романтический лад, если за последние семь недель ты едва ли хоть раз спала три часа подряд и постоянно проверяешь, не подтекло ли молоко? Ничего себе романтика! И вообще, один неудачный ужин к разводу не приведет. В наших отношениях бывали моменты куда неприятнее, однако мы с честью из них выходили и любовь только крепла. Куда разумнее не читать глупые журналы. Да, я ли это сижу тут и составляю список, к кому из родственников уйти, только потому, что Полу кажется, будто наш сын больше похож на его деда, чем на мою тетушку?! Пожалуй, надо просто-напросто расслабиться и воспринимать этот ужин как первую попытку обновить романтические отношения. Следующая будет удачнее.

Энергетическая встряска. Я почувствовала себя лучше и, естественно, стала уделять Полу больше внимания. Я рассказала ему о своих тревогах из-за молока, и мы посмеялись, представив, что мог бы сказать наш официант при виде молочных рек на столе. Мы решили, что это наш пробный ужин и на следующей неделе надо снова сходить в ресторан. Дружески поговорив, мы помирились и повеселели.

Урок 2. Благодарность

Джеймс Стюарт как-то сказал, что счастье заключается не в обладании желаемым, а в желании того, что имеешь. Например, если вы постоянно не довольны своей жизнью, перекройте воду у себя в квартире. И поживите так три дня. Через три дня включите воду и почувствуйте счастье. Суть комментария в том, что каждый человек имеет много, но не замечает, не осознает этого. Вместе с тем, он часто огорчается по поводу тех вещей, которыми не обладает. И, наверное, потому, только что-то потеряв, человек осознает ценность того, что имел. Люди забывают радоваться тому, что уже есть у них: здоровье, еда каждый день, семья, образование, солнце, которое не смотря на плохое настроение восходит каждый день (.

Упражнение «Как быть благодарным»

Подумайте над тем, что вам доставляет счастье? Перечислите 10 факторов, когда вы ощущаете счастье. Поблагодарите мысленно людей и обстоятельства за то, что вы испытали. Выполнив это упражнение, люди осознают, что счастье в простых, доступных вещах и, главное, в эмоциональном состоянии, которым они способны управлять, только изменив свое отношение к событиям в жизни.

Карл Лагерфельд говорит, что счастье — это вопрос порядка и дисциплины. Анализируя действия и поступки управленцев, которые успешны на работе и считают себя по жизни счастливыми людьми, я пришла к выводу, что счастье — это результат характера.

Так что, все в наших руках. И счастье тоже. Воспитание в себе привычек счастья –это процесс, уже приносящий удовлетворение и счастливые эмоции.

Действуйте! Начните сегодня! Будьте счастливы каждый день!

   

Елена Ставицкая

Специалист в области HR-менеджмента, 15-летний опыт управления HR-службами крупных компаний. Коуч. Сертифицированный ассессор (оценка бизнес-компетенций).
С 2013 года в бизнес-коучинге и управлении персоналом применяет методику профессора М. Селигмана, работая с компетенциями счастья.
Ценности в работе — созидание счастья, здоровая корпоративная культура.
Жизненная позиция «Боязнь падения не должна мешать подъему в гору».

По теме:
Как культура счастья делает компанию успешной
Корпоративное счастье, или Как сделать своих сотрудников счастливыми

HR-Лига
Просмотров: 1000 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Профессиональные праздники в мае 2017
Вітаємо з Днем кадровика!
Профессиональные праздники в апреле 2017
Предлагается отменить выходной 2 мая
Корпоративное счастье, или Как сделать своих сотрудников счастливыми
Как культура счастья делает компанию успешной
Профессиональные праздники в марте 2017
Февральский праздник любви: история и традиции
Профессиональные праздники в феврале 2017
Вот какие подарки на Новый год получают сотрудники мировых компаний
Профессиональные праздники в январе 2017
Гуляй, но с умом: как не опозориться на корпоративе
5 новогодних конкурсов для корпоратива
Как создать новогоднее настроение в офисе
Профессиональные праздники в декабре 2016
Все ли готово к корпоративу? Проверьте себя!
Профессиональные праздники в ноябре 2016
Профессиональные праздники в октябре 2016
Профессиональные праздники в сентябре 2015
Профессиональные праздники в августе 2016
Профессиональные праздники в июле 2016
Выходные в июне-2016: как украинцы отдыхают на День Конституции
Предлагается праздновать День гражданского общества
В парламенте появился очередной законопроект о сокращении количества праздничных выходных
Профессиональные праздники в июне 2016
Украинцы будут меньше отдыхать?
Профессиональные праздники в мае 2016
Профессиональные праздники в апреле 2016
Смс-шутки и приколы на 1 апреля
В Украине хотят праздновать День добровольца
Масленица: когда и как праздновать
Профессиональные праздники в марте 2016
Профессиональные праздники в феврале 2016
Профессиональные праздники в январе 2016
Как встречать Новый год 2016
20 схем восхитительных снежинок из бумаги
Профессиональные праздники в декабре 2015
Профессиональные праздники в ноябре 2015
Профессиональные праздники в октябре 2015
Профессиональные праздники в сентябре 2015
Профессиональные праздники в августе 2015
Профессиональные праздники в июле 2015
Профессиональные праздники в июне 2015
Профессиональные праздники в мае 2015
Профессиональные праздники в апреле 2015
8 мая в Украине будет отмечаться День памяти и примирения
26 марта установлено Днем Национальной гвардии
Профессиональные праздники в марте 2015
Профессиональные праздники в феврале 2015
Профессиональные праздники в январе 2015
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов

«МЕНЕДЖЕПО ПЕРСОНАЛУ»

Свежий номер
Пролистать журнал
О журнале
Подписаться
Архив журнала
Форум эйчаров

«ДОВІДНИК КАДРОВИКА»

Свежий номер
Пролистать журнал
Пролистать вложение
О журнале
Подписаться
Форум кадровиков

«ДІЛОВОДСТВО та ДОКУМЕНТООБІГ»

О журнале
Пролистать журнал
Подписаться

«КАДРОВИК-онлайн»

Гостевой доступ
О системе
Получить доступ

«КАДРИ і ЗАРПЛАТА»

О газете
Пролистать газету
Подписаться
Календарь событий
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Все события
Опросы
При устройстве на работу в вашу компанию высшее образование:
Играет главную роль
Важно только для топовых позиций
Вообще не играет роли, главное — опыт сотрудника!

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.