Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Реклама
Реклама
В Киеве прошла Всеукраинская практическая конференция «HR-стратегии: неформальное обучение»
Новости / Новости компаний
25.11.2016
В Киеве прошла Всеукраинская практическая конференция «HR-стратегии: неформальное обучение»

18 ноября 2016 года в Киеве прошла Всеукраинская практическая конференция «HR-стратегии: неформальное обучение», инициатором и организатором которой выступила компания «Виче Консалтинг Групп».

Открывая конференцию, управляющий партнер «Виче Консалтинг Групп», руководитель проектов оценки и развития персонала Ирина Синчалова отметила: «Когда мы взяли эту тему на нашу ежегодную конференцию, очень много директоров по персоналу оказывались быть спикерами. Потому что зачастую под обучением, развитием персонала понимаются только лишь аудиторные тренинги, книжки, лекции и вебинары. Наша задача в этом году заключается в том, чтобы дать нашей аудитории представление о других, дополнительных инструментах обучения. Спикеры будут рассказывать, какими бывают инструменты неформального обучения, можно ли из этого составить систему, эффективную для организации, как это нужно делать, стоит это денег или не стоит, кто этим должен управлять и т. д.».

В рамках конференции обсуждались основные тенденции корпоративного обучения в современных условиях, особенности построения процессов непрерывного образования и профессиональной переподготовки и многие другие актуальные для отрасли вопросы. В программе были представлены современные тренды неформального обучения и примеры топ-практик, уже продемонстрировавших высокие результаты в компаниях и организациях.

В качестве спикеров в форуме приняли участие ведущие специалисты в области HR, в т. ч. Ирина Малышева, HR-бизнес-партнер по Украине и Беларуси в компании Scneider Electric Украина; Игорь Найда, HR-директор фармацевтической корпорации Юрия-Фарм; Лилия Горелая, сооснователь маркетингового холдинга OSD Group и др. Модераторами конференции выступили Ирина Синчалова (Виче Консалтинг Групп) и Александр Тищук (Мaster Coach Ukraine).

Руководитель образовательных программ K.Fund Валерия Заболотная рассказала о причинах глобального кризиса корпоративного обучения и предложила пути решения на практических примерах.

Ирина Малышева в докладе «Обучение менеджеров» рассказала о специфике работы компании Scneider Electric Украина, принципах подготовки эффективных менеджеров, основанных на модели 3Е, а также о том, как развивать профессиональный потенциал сотрудников, которые уверены, «что и так все знают».

В своей презентации «Управление талантами и неформальное обучение в «Юрия-Фарм» Игорь Найда поделился корпоративным опытом в области «управления талантами» на базе интегрированной системы подбора, профессионального обучения, современных методов оценки эффективности и карьерного продвижения талантливых сотрудников при активном участии топ-менеджмента, HR-подразделения и руководителей на местах. Одной из важных составляющих этой системы является использование неформального образования, в т. ч. аудиторного модульного обучения, электронного обучения, ротаций, коучинга, мастер-классов от топ-менеджеров, привлечение к участию в проектах корпорации. Благодаря данной программе, по итогам 2016 года «Юрия-Фарм» добилась повышения эффективности образования на 30%, снизив при этом расходы на образование на 20%.

Лилия Горелая в презентации «Dream Team на службе вашего маркетинга, или Увидимся, когда увидимся» рассуждала о способах реализации отдельных крупных задач с помощью единоразового привлечения команд ведущих специалистов извне. Такая практика интересна по многим причинам. Компаниям она позволяет успешно воплощать в жизнь глобальные по значимости проекты, не прибегая к кадровым перестановкам. Участникам «Dream Team» обеспечивает новые вызовы, повышение профессиональной ценности, дополнительный доход. А персонал компании получает колоссальный опыт и возможность учиться у лучших специалистов в процессе реализации проектов.

Эффективность бизнеса напрямую зависит от эффективности персонала. Об этом хорошо знают в компании IDS Borjomi Ukraine. В своей презентации «Переход от центров оценки к центрам развития в формате «Древняя Греция». Усиливаем вовлеченность, снимаем страхи, повышаем точность» Виталий Лысый подробно остановился на том, как личная эффективность и стремление к самореализации сотрудников влияют на успешность компании в целом и наоборот. Он также проанализировал эффективность европейской и американской моделей компетенций и современных международных трендах в HR и L&D («Все учителя, все ученики» и др.).

Эвелина Хмелевская посвятила доклад теме «Интенсивные форматы обучения: для чего нужны и когда эффективны?». По мнению эксперта, краткосрочные курсы, тренинги и др. для больших аудиторий с привлечением многих спикеров весьма эффективны. Поскольку позволяют слушателям за короткий промежуток времени получить хороший опыт нетворкинга, а главное — максимум актуальной информации, которую после окончания курса они уже могут применить на практике. Основным недостатком интенсивного обучения является некоторая поверхностность, отсутствие возможностей для глубинного изучения вопроса.

PRH консультант, консультант по методу позитивной психотерапии Юлия Логвиненко (Ibox) в своем докладе проанализировала и сравнила наиболее популярные образовательные модели и программы с точки зрения их задач, инструментов и эффективности.

Дмитрий Стефанович (управление обучения, развития и контроля качества, Platinum Bank) представил вниманию участников форума практический кейс «Платиновый менеджер: комплексная программа развития менеджеров». В котором на конкретных примерах обосновал зависимость успешного развития компании от лояльности и вовлеченности менеджмента и персонала, поделился опытом проведения тренингов для руководителей и оценки их эффективности. А также рассказал о том, какие неформальные приемы в обучении менеджеров с успехом применяют в Platinum Bank.

Презентация Татьяны Гончаровой «Лидерство как искусство быть собой» была посвящена теме лидерства в бизнесе, требованиям, которые время и общество предъявляют к современным руководителям, способам развития лидерских качеств и оценки эффективности менеджеров и т. д.

Программа Всеукраинской практической конференции «HR-стратегии: неформальное обучение» завершилась церемонией объявления лучших проектов неформального обучения за 2015 год. Первое место занял проект «Платиновый менеджер: комплексная программа развития менеджеров Platinum Bank», который представил Дмитрий Стефанович.

Организатор конференции ВИЧЕ КОНСАЛТИНГ выражает благодарность всем, кто поддержал мероприятие.
Благодарим наших Партнеров:

  • Премиум-партнер конференции — сайт поиска работы № 1 в Украине WORK.UA
  • Генеральный деловой медиапартнер — Газета Бизнес
  • PR партнер — Агентство PR-сервис
  • Технический партнер по системе интерактивного голосования — Видеоконференции. Интеракативные решения
  • Кофе партнер — интернет-магазин Груша. ЮА
  • Водный партнер — Небесная криниця

Партнеры:

  • фармацевтическая корпорация Юрия Фарм
  • страховая Группа PZU
  • Эдьюгет — инновационная платформа онлайн образования
  • Яваре — оптимизация работы сотрудника за компьютером

За информационную поддержку благодарим:

Просмотров: 929 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
Что входит в услуги аутстаффинга
Не забудьте сообщить нам об изменении вашей электронной почты
Стоимость аутстаффинга персонала в Украине
Зарабатываем на отзывах: как это сделать?
Как программа учета времени работы может быть полезна HR-менеджеру?
Выбор места работы и отзывы о работодателях
Що готує редакція журналу «Діловодство та документообіг» для читачів у червневий номер (№ 6, 2017)
Читайте в журналі «Діловодство та документообіг» № 5, 2017
Открой свой бизнес прямо сейчас!
Важлива інформація для передплатників
Как готовить резюме: с помощником или без?
Работа не приносит удовольствия. Что делать?
Завершення марафону «Безпека праці — 2017»: семінар у Києві
VIII щорічні Всеукраїнські кадрові збори — сучасні рішення вічних проблем
Академия ДТЭК совместно с INSEAD провела Leadership Session 2017 для топ-менеджеров украинских компаний
Квалифицированный кадровый состав трансферной компании «Itransfer»
Case stady-2017 в ближайших номерах журнала «Менеджер по персоналу»
Что делать, если на работе назревает конфликт
Работа во всемирно известной компании — гарантированная перспектива карьерного роста
Оголошення переможців конкурсу «Кадровик року’2016»
Один журнал — два языка: «Справочник кадровика» и «Довідник кадровика»
До уваги кожного кадровика!
«Існує негласний соціальний договір: нам офшори — вам єдиний податок»
Практичний посібник «Оплата праці — 2017. Розрахунки, облік, податки»
Читайте у квітневому випуску журналу «Діловодство та документообіг»
Любишь шутить? Поделись своей историей розыгрыша
Поддержи флешмоб #Щастядлямене и выиграй приз
Шукаємо експертів-кадровиків
VIIІ Всеукраїнські кадрові збори
Вітаємо переможця акції «Призова передплата — 2017»
Працюйте в системі «КАДРОВИК-онлайн»!
Консультуємо працівників кадрових служб
Призова передплата — 2017: виграйте путівку в Моршин
У журналі «Діловодство та документообіг» № 3, 2017
Заканчивается І тур Всеукраинского профессионального конкурса «Кадровик года’2016»
Анонс журнала «Менеджер по персоналу» № 3, 2017
Принимай участие в конкурсе от портала HR-Лига!
Штатно-посадова книга на допомогу кадровику
Читайте в січневому випуску журналу «Менеджер по персоналу»
Дуже шкідливо не їздити на бал, коли ти цього заслуговуєш
Миколайчики від журналу «Довідник кадровика»
Великий кадровий комплект
Система електронного документообігу — «серце» будь-якої установи
Відповіді на актуальні запитання учасників марафону «Гаряча лінія: консультації»
Объявлены имена победителей проекта «Премия HR-бренд Украина 2016»
Дистанційні курси підвищення кваліфікації для кадровиків
Пенсії по-новому («Довідник кадровика. Спецвипуск» № 4, 2016)
Авторы журнала «Менеджер по персоналу» делятся опытом в области обучения и развития
Кадровик року’2016
Актуальна пропозиція: «Пенсії по-новому»
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Календарь событий
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Все события
Опросы
Осенне-зимний период характеризуется увеличением числа простудных заболеваний. Принимаете ли вы на своем предприятии какие-либо меры по борьбе с этим явлением?
Проводим вакцинацию сотрудников за счет предприятия
Бесплатно раздаем сотрудникам витамины
Производим уборку помещений с добавлением антибактериальных средств
Рекомендуем чаще проветривать офисы
Платим компенсации тем, кто никогда не берет больничный
Ничего не делаем. Пускай болеют

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.