Главная  Карта сайта  Размещение рекламы на портале
  СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
Добро пожаловать
  МЕНЕДЖЕR ПО ПЕРСОНАЛУ
  Новости
  Библиотека статей
  Нормативная база
  Образцы документов
  Производств. календарь
  Книжная полка
  Кто есть кто
  Глоссарий
  События
  Опросы
  Наши партнеры
  Форум
Новые материалы
Календарь-заставка на рабочий стол





Facebook
Календарь событий
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все события
 
Реклама
3 отличных способа повысить эффективность сотрудника
Новости / В мире
13.07.2016
3 отличных способа повысить эффективность сотрудника

Что сделать, чтобы ваш сотрудник работал эффективнее и меньше уставал? Это злободневный вопрос, который волнует не только каждого сотрудника и руководителя, но и в принципе любого человека, находящегося за рамками конкретного бизнеса.

Как же часто мы встречаем ситуацию, когда человек занимается каким-либо делом или работой и при этом постоянно отвлекается, не «горит» желанием работать, либо вообще при первой возможности пытается сбежать с рабочего места. Это все происходит не просто так и тому есть три основные причины.

Первая — это род деятельности, который выполняет работник. Насколько часто его руководитель задает себе вопросы — «А что входит в обязанности того или иного моего сотрудника? А то что входит совпадает ли с его сильными сторонами и талантами?» Скорее всего такие вопросы задаются редко. На мой взгляд очень зря. Сейчас объясню почему.

У каждого из нас от природы есть вещи, которые мы делаем очень хорошо, а главное легко и с удовольствием. С удовольствием, именно потому что легко. А легко, потому что это нам было дано природой. Другими словами, это наши таланты. На которые нам не приходилось тратить годы обучения и муки, связанные с трудностями в обучении. Например: если мне от природы дано «находить общий язык» с любым человеком. Говоря на профессиональном языке — я обладаю компетенцией и навыком «коммуникации». В этом случае мне абсолютно ничего не стоит с утра до вечера коммуницировать с клиентами и решать конфликтные ситуации, при этом делать это очень эффективно и с положительным результатом. Если ко мне подойдут и спросят «как ты это делаешь?», скорее всего я не смогу ответить. Так как признаком таланта, как раз является невозможность объяснить, как именно я осуществляю коммуникацию. Я это просто делаю, у меня это с рождения великолепно выходит, я не трачу на такую деятельность никакой энергии, мне она приносит удовольствие, так как все получается легко и позитивно. Вот вам и первый пункт профессиональной эффективности при минимальной усталости, и скорее даже приятной усталости.

А как же узнать сильные стороны и таланты сотрудника? Проводите с ними индивидуальные встречи. Спрашивайте, что они любят делать вне работы. Какие книги читают, чем любили заниматься в детстве, что у них, на их взгляд, получается лучше всего. После приобретения общей картины, смело меняйте его функционал. Подберите ему те должностные обязанности, которые будут совпадать с его природными сильными сторонами. Если у него будет возможность выполнять эти обязанности каждый день, вы получите очень эффективного сотрудника, способного работать иногда и сверхурочно, если потребуется, но об этом немного позже.

Вторая важная причина — это несоответствие функционала типу личности сотрудника. У каждого человека есть природные предпочтения. Существует четыре категории предпочтений в каждой из которых по два противоположных полюса:

  • На чем люди предпочитают сосредотачивать свое внимание и откуда черпают энергию (Экстраверсия или Интроверсия).
  • Как они предпочитают получать информацию (Ощущение или Интуиция).
  • Как они предпочитают принимать решения (Мышление или Чувство).
  • Как они предпочитают взаимодействовать с внешним миром (Суждение или Восприятие).

В каждой категории мы предпочитаем один из двух противоположных вариантов. Бывает, что мы используем и другие полюса, но не одновременно и не одинаково уверенно. Используя предпочитаемые методы, мы чувствуем себя наиболее компетентными, у нас это выходит естественно и без проблем. Другими словами, мы тратим меньше энергии и сил, а значит работаем более эффективно и не устаем.

Например, если руководитель отправит на выставку собирать контакты экстраверта, то он с этой задачей справится легче, чем интроверт. Он скорее всего вернется оттуда энергетически наполненным, так как для него это способ «подзарядки». А интроверт, возможно так же эффективно соберет те же самые контакты, но ему придется после этого долго восстанавливаться, находясь в тишине и наедине с собой. Так же, например, если человеку с предпочтением «Чувство» поставить задачу сокращения 30% персонала, он это сделает, но это дастся ему с огромным трудом, так как принимая решения, он руководствуется эмоциями и чувствами. Можете себе представить, что он в этом процессе будет переживать, и как сложно ему будет правильно принимать решения. После этого проекта, возможно, он выгорит и будет опустошен. Вполне может быть, что он и сам уволится. А вот человеку с предпочтением «Мышление» это задача далась бы легче. Так как от природы у него предпочтение руководствоваться логикой, а не чувствами, а значит этот процесс прошел бы для него более естественно.

Как определить тип личности? Достаточно просто. Провести тестирование с персоналом. Оно и позволит определить преобладающие типы личности. После, посмотреть соответствие функционала и задач их природным предпочтениям. Если речь идет о вас лично, то тоже провести тестирование и искать работу, где ваша природная склонность будет реализована на 100 процентов.

Вот только тогда, вам будет казаться, что работать легко и интересно, а утром захочется идти на работу, даже если она далековато от дома, да и в отпуск охота.

Третья задача, которая должна быть решена на мой взгляд — это нематериальная мотивация. Вот здесь все зависит только от подхода руководства и учредителей. Даже если первые два пункта учтены: человек реализовывает свои сильные стороны и таланты на работе, делает это в своем природном предпочтении, то есть он параллельно заряжается и не напрягается — этого может быть не всегда достаточно. Человек создан таким образом, что ему необходимо чтобы его ценили, уважали, хвалили и наделяли ответственностью. Другими словами, речь идет о нематериальной мотивации. Представьте себе, что сотрудник делает все великолепно, эффективно, легко и с радостью, и в какой-то момент он понимает, что это никому не нужно. Точнее, это никто не ценит. Его, несмотря ни на что, все равно постоянно контролируют, «обрезают крылья» когда хочется полета, работа однотипна и однообразна и любые идеи блокируются. В итоге вы потеряете такого человека, он не сможет ходить на работу с энтузиазмом. Он будет думать о том, что есть где-то место, где его будут оценивать по достоинству, позволять ему проявлять инициативу, прислушиваться его мнения и наделять ответственностью.

Как с этим быть? Достаточно просто. Выявляйте своих «звездочек»! Давайте им разнообразие, хвалите их, вовлекайте в общее дело, дайте им возможность творить и не пожалейте им немного свободы. Поверьте, это того стоит! Взамен вы получите себе мотивированного сотрудника, выполняющего функции, которые он от природы выполняет легко и в удовольствие, а еще получает энергию и на работу бежит как на праздник, даже если это внеурочное время и очень хочется пойти домой.

Дарья Пантюх

Деловой мир

Просмотров: 2958 Отправить другу Версия для печати
 

Смотрите также:
KPI: 8 главных вопросов по внедрению и использованию
Как мотивировать сотрудников работать продуктивнее
Как спасти коллектив от выгорания
Четыре «способа» демотивировать персонал, или Как из желающих работать сотрудников сделать нежелающих?
Счастье сотрудников как КРІ
Какие инстинкты мотивации руководят вашими подчиненными и как ими управлять для создания бизнес-результатов
Индийская компания ввела выходной для женщин в первый «критический» день
3 вещи, которые губят старательность сотрудников на корню
Медицинское обслуживание сотрудников: 5 вариантов заботы
КПД и KPI: равен ли стимул мотивации работника?
Игры, в которые играют в Comfy. Comfy, в котором мы играем в игры
Что нужно делать, чтобы новички не разбегались от хорошего работодателя
Как удержать специалиста в кол-центре
Какие типы тунеядцев встречаются в компаниях? Откуда берутся и кто в этом виноват
Секреты вовлеченности: как мотивировать сотрудников на сверхусилия
В Турции бабушкам оплатят уход за внуками, чтобы матери больше работали
В Италии предложили ввести ежемесячный отпуск для женщин на период критических дней
Платим правильно: как обойти 4 ловушки системы финансовой мотивации
5 нерабочих вопросов, которые нужно задавать подчиненным
Японцам будут платить премии за преждевременное завершение рабочего дня
«Масонские ложи» как метод развития и удержания персонала
Как добиться исполнительности и самостоятельности персонала
10 ошибок руководителя, отбивающих у подчиненных охоту работать
Нематериальная мотивация
В Швеции предложили предоставить сотрудникам перерыв для секса
Борьба с пофигизмом
Вредные «плюшки»: как найти баланс в системе компенсаций
Больше вовлеченных сотрудников! А зачем?
5 катастрофических привычек начальников, заставляющих подчиненных уволиться
8 способов испортить сотрудника
5 простых способов поощрения сотрудников
Как мотивировать сотрудников с помощью метода DISC
Офисные пряники, или Как мотивировать сотрудников в преддверии Нового года
Как мотивировать одним словом. Секреты мастерства
10 недорогих, но эффективных способов сохранить здоровье сотрудников
Мотивация персонала. Незаслуженно забытые приемы управления двадцатилетней давности
Парадоксы вознаграждения сотрудников
Радость и идиотизм человеческого общения
Как поддержать сотрудников в трудные времена: 10 правил
Почему мы не любим своих сотрудников и хотим наказать
Как мотивировать одним словом. Глаголы-энерджайзеры бьющие точно в цель!
Синдром установки на неудачу
9 поступков руководителей, из-за которых уходят лучшие сотрудники
8 способов убить мотивацию персонала
Как построить суперэффективный отдел продаж: 8 шагов к успеху
Как создать невыносимые условия для работы: вредные советы
Управленческие решения по уменьшению текучести персонала. Часть 2
Искусство вдохновлять: почему общепринятые методы мотивирования не работают
5 обманов тимбилдинга
Как удержать команду и вовлечь ее в рабочий процесс?
Все новости
Реклама
Издания для профессионалов
Опросы
Какое значение для вас при устройстве на работу имел бренд работодателя?
Решающее
Одно из важных
Не имел значения
А что такое бренд работодателя?

Объявление
Уважаемые посетители! По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к администратору
2017 © МЕДИА-ПРО
2017 © HR-Лига
Copyright © 2005–2017 HR-Лига
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Использование материалов из журналов ИД «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.